ЧМ-2010.1/8 финала. Германия – Англия. «…Лишь очередная игра и ничего больше»

Sunday, 27 June 2010, 15:48
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

«Лишь очередная игра и ничего больше», – сказал тренер сборной Англии Фабио Капелло о противостоянии родоначальников футбола и сборной Германии, которое  началось  сегодня, 27 июня,  в 18 часов по московскому времени в Блумфонтейне  на стадионе «Фри Стэйт» в рамках 1/8 финала проводимого В ЮАР чемпионата мира  по футболу. “Для того, чтобы достичь поставленной цели, мы должны обыгрывать грандов, а Германия – как раз такая команда», – подчеркнул итальянец. В истории чемпионатов мира соперники встречались четыре раза, и всегда основное время матчей завершалось вничью – трижды судьба игры решалась в дополнительное время, один раз – в серии пенальти. На этом чемпионате им бы играть в финале, а судьба распорядилась таким образом, что уже сегодня один из грандов не попадет  в четвертьфинал. Моя корреспонденция об этом матче, которую я начал передавать на Олим пикблог, будет состоять из нескольких частей. И потому, дорогие друзья и гости сайта поклонников спорта,  вы можете в ходе матча заходить на этот пост и оставлять свои комментарии. Полный вперед!

Сборная Германии  – Сборная Англии

Часть первая. За час до свистка судьи Хорхе Ларрионда из Уругвая.

Поскромничал великий  итальянский  футболист, а ныне тренер Фабио Капелло, произнося слова «Лишь очередная игра и ничего больше». Этот поединок имеет громадное значение и для английской сборной, которую в 2007 возглавил Фабио. И для  трехкратного чемпиона мира – сборной Германии, тренирует которую Йохам Лев. Поединки грандов европейского футбола всегда доставляли громадное удовольствие миллионам болельщиков. Единственный раз, когда англичане становились чемпионами мира, пришелся на 1966 год, когда на «Уэмбли» была повержена сборная ФРГ. Затем на протяжении 34 лет немцы не знали поражений в официальных матчах, включая победу на том же «Уэмбли» в 1966 году, в 1970 году на чемпионате мира, ничью 1982 года, пока, наконец, не случился 2000 год, когда гол Алана Ширера принес англичанам долгожданную победу. Впрочем, тогда из группы на Евро-2000 ни англичане, ни немцы не вышли.
В 2001 году состоялась памятная победа сборной Англии в Мюнхене со счетом 5:1, а в товарищеском матче, который состоялся в Берлине в 2008 году, вновь красно-белые оказались сильнее. Впрочем, в 2007 году немцы праздновали успех в товарищеской игре, состоявшейся в Лондоне. Вот такова  история взаимоотношений грандов.

Немецкие и английские футболисты не очень стабильно провели групповой этап  ЧМ -2010. Немцы, победив австралийцев в своем стартовом матче (4:0), дальше проиграли сербам (0:1) и с минимальным счетом выиграли у Ганы (1:0). Но, невзирая на это, футболисты Йоахима Лева сумели занять первое место в своей группе. Англичане же в своем квартете заняли второе место, уступив по разнице мячей первую строчку сборной США, которая вчера в одной восьмой финала уступила Гане -1:2.

Кто сегодня выйдет на матч, мы узнаем чуть позднее. У англичан после травмы восстановился Ледли Кинг, отбыл дисквалификацию Джейми Каррагер. Впрочем, судя по играм группового этапа, отнюдь не линия защитеы волнует тренера Капелло. Два гола в трех матчах, неубедительное выступление Уэйна Руни – совсем не то, чего ждали болельщики. И  в стане немецкой команды не все так просто,- сообщает ИТАР-ТАСС.

Отбыл дисквалификацию Мирослав Клозе, а вот Какау, начинавший матч с ганцами в стартовом составе, помочь товарищам не сможет из-за травмы. Под сомнением участие во встрече Бастиана Швайнштайгера и Джерома Боатенга, решение по которым Йоахим Лёв должен принять непосредственно перед стартовым свистком. Однако в субботу Швайнштайгер провел полноценную тренировку и, видимо, начнет встречу с первых минут.

Сборная Германии  – Сборная Англии.  Часть вторая. Позади первый тайм-2:1!

Стадион заполнен до отказа. Интерес к игре огромный. Стали известны стартовые составы на матч. Германия: Нойер, Фридрих, Хедира, Швайнштайгер, Ёзил, Подольски, Клозе, Мюллер, Лам, Мертезакер, Боатенг. Англия: Джеймс, Джонсон, Коул, Джеррард, Терри, Лэмпард, Руни, Бэрри, Апсон, Милнер, Дефо. Игра началась. Немцы устремились в атаку. Англичане перехватили мяч. Руни рвется вперед. Вне игры.  Теперь опасный момент у ворот англичан. Всё обошлось. Игра идет в быстром темпе. Пока нападающим обеих команд не удается преодолеть защитные бастионы. У родональников футбола очень активен Руни. Он отвлекает на себя нескольких защитников. “Интерес” к нему понятен – в отборочном турнире забил девять мячей. Среди болельщиков много англичан, запели песни.

На 11-й минуте Подольски сильно пробил по воротам англичан. Попал в защитника. Хорошо играет вратарь  англичан Джеймс. Пока  не бил по воротам Клозе. Любопытно, что  англичане ни разу не били в створ немецких ворот. Вот сейчас штрафной. Мяч попадает в стенку. А вот и Клозе!  Выстрелил на 20-й минуте. ГОЛ! 1:0! Его двенадцатый мяч в чемпионатах мира. Соавтором гола можно считать вратаря Нойера. Он выбил мяч далеко вперед. Клозе подхватил. А остальное – дело техники!  Англичане притихли и на трибунах,  и на поле – расстерянность. Лэмпард пытается прорваться по центру. Бэрри бьет из-за пределов  штрафной. Вратарь немцев пока непробиваем. Руни прикрыт немецкими  игроками. А вот Клозе еще мог забить после передачи Мюллера. Джеймс выручил команду англичан. ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Мюллер прорвался  к воротам, пасует точно Подольски. И  тот вонзает мяч в сетку. 2:0! Дают немцы прикурить родоначальникам футбола. Те еще не скисли? Нет. Контратакуют.

Как здорово играет Клозе! Прекрасно видит поле, постоянно нацелен на удар. Но! Англичане ворвались в штрафную немцев. 2:1! Джеррард навесил на штрафную, вратарь Нойер нерасчетливо вышел на мяч,  и Апсон точен.  Тем более, что бил по пустным воротам.Через минуту мяч снова в сетке ворот немцев. Влетел под перекладину. Но судья не засчитывает гол. Почему? Не ясно. Боковой арбитр что-то там размахивал флажком. Вот это игра! Первый тайм подошел к концу.

Сборная Германии  – Сборная Англии.  Второй тайм. 4:1!

Немцы атакуют. Англичане перехватывают мяч и большими силами  наседают на ворота немцев. В составе сборной Германии   много молодых игроков. Нет  должного опыта в таких турнирах. Забив два гола, рано успокоились. А с англичанами надо остро ухо держать. Умеют мобилизоваться. Вот только что в перекладину угодили. Джеррар, Лэмпард бьют  при  первой возможности. Нелегко приходится немецким защитникам. Надо  перерехватывать инициативу. Правильно делает Мюллер. Прорвался по центру и ударил. Неточно.  Очередная атака англичан.  Нойер в падении ловит мяч.  Еще один прорыв англичан.  Еще. Руни точно дал пас Дефо, а тот не смог пробить.  Пока нет трещин в “немецкой защитной стене”. Ох,этот неутомимый Руни! Как танк! Защитники немцев едва за ним успевают.

Но увлеклись англичане. Прозевали Мюллера.  И  тот нанес мощнейший удар. 3:1! Англичане расстроены. А тут немцы забивают еще один гол. 4:1! Буквально растерзали оборону англичан. И снова отличился Томас Мюллер на 70-й минуте. Герой матча. Покидает поле под шквал аплодисментов. “Мавр сделал свое дело”  и  может теперь отдыхать. Три мяча он забил на этом чемпионате. И товарищей по команде зарядил. Продолжают играть в атакующем стиле. Что предпримут англичане? Как можно  отыграть три мяча? Да тут еще  Нойер  непостижимым образом кончиками пальцев  парировал  сильнейший удар. У немцев выходят запасные игроки. И играют  не хуже. Контролируют мяч. Пытаются выманить англичан из штрафной площадки, которые вместо того , чтобы идти в атаку, решили “дружно” защищаться, дабы счет   не стал совсем неприличным. Руни пытается внести оживление в игру. Нойер, однако, начеку. Ловит мячи, парирует… Пожалуй, все ясно! Это убедительная победа мощной “немецкой машины”! Они – в четвертьфинале. Англичане – в нокауте! Разгром!

_________________
– Онлайн-афиша театров и концертных залов Москвы. Будь всегда в курсе последних премьер и заказывай билеты на концерт в режиме онлайн! Это удобно и выгодно!





"Динамо" Казань - бронзовый призер "Финала четырех" волейбольной Лиги чемпионов
В мужской эстафете итальянского этапа Кубка мира победили французы. Россия - серебро!
В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России победила финнов 3:1, шведы выиграли у команды Казахстана 4:3.
Пятая победа сборной России на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Минске.
На старости я сызнова живу...
Четыре медали на счету сборной России в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике.
«Зенит» в Грозном обыграл «Терек» - 2:1
Конор Макгрегор нокаутировал Эдди Альвареса и стал чемпионом UFC в двух весовых категориях

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

25 коммент. к “ЧМ-2010.1/8 финала. Германия – Англия. «…Лишь очередная игра и ничего больше»”

  1. Front:

    Кстати, Фабио Капелло не исключает что матч и дополнительное время закончатся вничью. И тогда придется бить пенальти. Тренер англичан уже обнародовал имена тех , кто это будет делать: Фрэнк Лэмпард, Уйэн Руни, Стивен Джеррард, Джеймс Милнер и Гарет Бэрри.

  2. Vays:

    Капелло отмечает, что важное значение в подготовке команды к плей-офф имела встреча со Словенией. “Мы отлично сыграли в третьем туре: прекрасно комбинировали, переходили из обороны в атаку, создавали моменты. К нам вернулась уверенность в своих силах, что стало результатом успешных тренировок на протяжении последней недели. Лично я верю в свою команду”, – передает слова Фабио Eurosport.

  3. ppgt:

    “Опыт помогает тогда, когда надо оградить себя от всех разговоров о важности встречи, – подхватывает капитан англичан Стивен Джеррард. – Конечно, оказывается много давления, все-таки в нынешней ситуации у всех есть, что терять. Со своей стороны, не вижу ничего лучше, чем помочь своим партнерам пробиться в четвертьфинал.

  4. Partan:

    Игра, на мой взгляд, будет совсем не простой. Болею за немцев. Они всегда с хорошим настроением играют в футбол. И делают это мастерски.

  5. Павел:

    Сборная Германии победит.

  6. pressa:

    Как говорится, бабушка надвое сказала. В любом случае, кто бы не победил, игра, надеюсь, будет интересной.

  7. georgy:

    Выиграют англичане!

  8. gubareva:

    Ой, ли!

  9. gurkina:

    Пока есть время до начала игры, приеду несколько интересных фактов, которые нашел в СМИ:
    * Словацкий нападающий Роберт Виттек стал самым ценным игроком группового этапа чемпионата мира, который проходит в ЮАР. Для того, чтобы забить три мяча, ему понадобилось всего семь ударов.
    * Самым бесполезным игроком стал Лионель Месси, утверждает sportbox.ru. Аргентинец совершил 20 попыток поразить ворота соперника, но ни одна из них не увенчалась успехом. Правда, благодаря Месси, подопечные Диего Марадоны были самой атакующей командой – они совершили 64 удара, из которых 30 в створ ворот, семь из них достигли цели. Столько же мячей забили только португальцы, но зато в одном матче с КНДР. Именно у северокорейцев была самая плохая оборона.
    * Самой дисциплинированной сборной была КНДР, ее игроки в трех матчах нарушили правила всего лишь 17 раз. Ни одной желтой карточки не получили испанцы.

  10. group:

    А вот самой грубой командой была сборная Австралии, ее игроки 62 раза нарушали правила. Среди футболистов “отличились” новозеландские форварды Рори Фаллон и Крис Киллен, фолившие 15 и 13 раз, соответственно, что составляет практически половину нарушений всей команды. Чаще всех фолили на японцах, в чем заслуга полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды, которого соперники останавливали недозволенными приемами в 17 случаях.

  11. olga:

    Больше всех передач сделали испанцы – 2049, но наиболее точными были бразильцы – мяч находил партнеров по команде в 83,41 процентах случаях.

  12. Irina:

    Самым быстрым игроком чемпионата пока является мексиканец Хавьер Эрнандес – в одном из его спринтерских забегов скорость достигла 32,15 км/ч.

  13. sushkov:

    Советский спорт” подобрал наиболее искрометные фразы от наиболее острых на язык участников главного футбольного турнира планеты. Их там таких фраз немало. А мне понравились следующие:
    * Диего Марадона, главный тренер сборной Аргентины, охотно разворачивает с Пеле словесную битву: “Пеле давно пора в музей”. Пеле, конечно, не остался в долгу: “Марадона очень меня любит. Думаю, он меня просто обожает”.
    * Николя Анелька, форвард сборной Франции, и Раймон Доменек, экс-главный тренер сборной Франции. Диалог предлагается разыграть по ролям: “Пошел ты к черту, грязный сукин сын” – “Хорошо, ты выйдешь на поле”.
    * Криштиану Роналду, капитан сборной Португалии о голевой тоске: “Голы, как кетчуп – то никак, то как польются!”.

  14. anina:

    А разве эти вот хуже?
    * Карлос Альберто Паррейра, главный тренер сборной ЮАР о Раймоне Доменеке, отказавшемся пожать ему руку после матча Франция-ЮАР: “Печально, что Доменек так поступил, он просто жалок”.
    * Луис Фабиану, форвард сборной Бразилии, повторивший один из подвигов Марадоны и сыгравший рукой : “Это была рука Бога!”.
    * Павлош, болельщик сборной Англии, пробравшийся в раздевалку команды, на вопросы Дэвида Бекхэма, кто он, собственно, такой: “Я Павлош, и вообще-то мне нужен сортир”.

  15. VIKA:

    Какая игра! Каков Клозе! И Подольски – молодец!

  16. mupg:

    Почему не засчитали второй гол англичан? Не ясно. Судью – на мыло!

  17. Konstantin:

    Специально не засчитал. Между тем, за каждый матч судьи получают по 35 тысяч долларов.

  18. Николай:

    Играют обе команды великолепно. Вот это футбол! Сколько потрясений!

  19. Bravo:

    Давно не видел такой протрясающей игры.

  20. Edik:

    Немцы продемонстрировали все самое лучшее, что есть в современном футболе. Мощный атакующий стиль, точный пас, точные удары… И наступательный характер. Здороро! Вот у кого надо учиться, Уходят звезды. Приходят молодые игроки, а команда не становится хуже.

  21. Tihon:

    У англичан есть знаменитый РУНИ. Но нет такой хорошей команды, как у немцев.

  22. Vlad Andreev:

    Большое всем спасибо за то, что были со мной. А на снимке герой матча Мюллер.

  23. швайнштайгер евро 2008 « Эхо блогосферы:

    […] Vlad Andreev пишет: Впрочем, тогда из группы на Евро-2000 ни англичане, ни немцы не вышли. В 2001 году состоялась памятная победа сборной Англии в Мюнхене со счетом 5:1, а в товарищеском матче, который состоялся в Берлине в 2008 году, вновь красно-белые … […]

  24. ZeroX:

    Несомнено это сейчас актуальная тема и автор попал в точку. Молодец!

  25. Feminissimo:

    Было бы интересно узнать поподробнее может у вас есть ещё что не выложили тут буду ждать обновлений.

Оставить свое мнение на статью