ЧМ-2010.1/8 финала. Аргентина – Мексика. Оптимисты против пессимистов

Sunday, 27 June 2010, 21:46
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Сегодня, 27 июня в Йоханнесбурге начался четвертый матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Играют команды Аргентины и Мексики. Аргентинцы выиграли все три матча в группе, команда Диего Марадоны поочередно расправилась с нигерийцами (1:0), южнокорейцами (4:1) и греками (2:0). Мексиканцы же вышли в 1/8 финала не без труда. В стартовом матче, ведомые тренером Хавьера Агирре, они  сыграли вничью с  командой ЮАР (1:1), затем со счетом 2:0 обыграли французов, а в третьем туре потерпели минимальное поражение от команды Уругвая. Специалисты, журналисты, букмекеры фаворитом считают сборную Аргентины. Но мы с вами уже убеждались и не раз, что на чемпионате мира  бывают сюрпризы. Кто победит сегодня? Олимпикблог предлагает вам заходить до полуночи на наш сайт, где Влад Андреев отслеживает ход поединка в прямой трансляции по телеканалу «Россия-1» .

Сборная Аргентины – Сборная Мексики. 3:1!

Оптимистами называют аргентинцев. Пессимистами – мексиканцев. В личных встречах  этих команд подавляющее преимущество у подопечных Марадоны. За последние 20 лет они семь раз выигрывали, пять раз была зафиксирована ничья и всего дважды успех праздновали мексиканцы.
У Марадоны перед предстоящим матчем не может не быть хорошего настроения. Его игроки в прекрасной форме. В основном составе сегодня играют Ромеро, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце, Ди Мария, Игуаин, Месси, Тевес, Маскерано, Отаменди, Родригес.
Сборную Мексики представляют: Перес, Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Торрадо, Эрнандес, Хуарес, Дос Сантос, Гуардадо, Баутиста.

– Мы уважаем сборную Мексики, и они также должны уважать нас, хотя бы потому, что у нашей команды великая футбольная история..- дал интервью СМИ Диего Марадона,-  Мы здесь чтобы побеждать, биться за нашу историю. Мы находимся в прекрасной форме… Если раньше говорили, что у Аргентины худшая сборная за все времена, то теперь же считают, что у нас просто отличная команда. «Это Аргентина, ну и что с того? – говорил тренер мексиканцев Маркес. – В отношении сборной Мексики всегда много пессимизма. – К сожалению, зачастую мы просто не верим в себя, и у нас нет этой веры в победу как у других команд. Мы должны поменять свою психологию. Аргентину можно обыграть, и мы должны доказать это на деле».

Судья матча итальянец Роберто Розетти дает свисток. Матч начался. Аргентинцы плетут комбинации вблизи штрафной площадки соперников. Первый удар наносит по воротам Месси.  И его коллеги  стреляют  с разных позиций.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Не сказал бы, что явное преимущество у аргентинцев. Первые десять минут они беспокоили соперников  стремительными  проходами по флангам.  Наносили удары. А затем игра стала, как говорится, выравниваться. Темп невысокий. Мексиканцы к середине тайма нанесли два удара в створ ворот. А арентинцы  бьют, в основном, мимо.  А вот, наконец-таки,  и гол. Месси бьет  во воротам, вратарь ловит мяч и выпускает его из рук. Второй удар.  И счет на 26-й минуте становится 1:0 в пользу Аргентины. Такое впечатление, что было положение “вне игры”. Мексиканцы пытаются доказать судье: Офсайт! Нельзя засчитывать гол. Но тот после некоторого раздумья показывает на центр поля. Очередной судейский ляп!

Арентинцы наращивают давление. И забивают второй гол. 2:0! На 33 минуте отличился Игуаин. Помогли ему защитники сборной Мексики, опоздав перекрыть путь к воротам. Игуаин обвел мастерски вратаря и забил свой четвертый мяч на этом чемпионате. Мексиканцы расстроены. Но находят силы провести две опасные атаки. Сальсидо выстрелил издалека,  И Гуардадо пробил выше ворот. После этого “небольшого душа” аргентинцы вновь встрепенулись и ринулись на ворота соперников. Игуаин едва не забил гол головой после навеса с правого фланга. Тайм подошел к концу.

ВТОРОЙ ТАЙМ: Мексиканцы  не сдаются. Заработали угловой. Подали. Аргентицы отбились и  вперед! Удар! ГОЛ! Потрясающий гол Карлоса Тевеса на 52-й минуте. Издалека в верхнюю правую девятку. 3:0! Марадона  обнимает футболиста. От всей души радуется. Какой удар! Всё! Игра, пожалуй, сделана. Хотя мексиканцы пытаются сократить счет.  Гуардадо неплохо пробил издалека. Чем нравятся аргентинцы, они не снижают темп, играют с полной отдачей до конца встречи. Такое впечатление, что им важен не только конечный результат, но и сам процесс игры. Атакуют мексиканцы. Навес с правого фланга. Эрнандес бьет головой. Выше ворот. Продолжают  давить. Эрнандес забивает красивый гол под перекладину. 3:1! Молодцы! Аргентинцы “обиделись”. Стали играть быстрее. Хорошо играет Месси. Его критикуют в интернете и СМИ за то, что нет на его счету забитых мячей. Но, ведь выполняет огромную работу на поле, оттягивает на себя двух игроков и более. И  его коллеги по команде получают  возможность для маневров.  А голы он еще забьет! Последние минуты игры. Аргентинцы едва не увеличили счет. Умело обороняются и ждут момент для контратаки. Месси обыграл нескольких игроков и едва не забил. Не везет! Зато команде повезло. Она выходит в четвертьфинал, где будет играть со сборной Германии.

_________________
– Укрепляй свой иммунитет! Пройди полный курс диагностических исследований своего организма на сайте immunitet.ru.





Золотые медали российских фигуристов вывели сборную России в лидеры юношеской Олимпиады
Биатлонист Мартен Фуркад - чемпион мира-2013 в индивидуальной гонке
«Белогорье» на чемпионате мира по волейболу с первого места в группе «А» вышло в полуфинал, где встретится с аргентинским УПЦН.
В 1/4 финала чемпионата мира по хоккею с шайбой сыграют Канада-Финляндия, Россия - Франция, Швеция - Белоруссия, США - Чехия,
Спортивный июль на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Российский борец Давит Чакветадзе стал победителем первых Европейских Игр в Баку в в/к до 85 кг
Итальянцы обыграли действующих чемпионов Европы испанцев со счетом 2:0
Питерский СКА обыграл московское «Динамо» 3:2 в матче регулярного чемпионата КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “ЧМ-2010.1/8 финала. Аргентина – Мексика. Оптимисты против пессимистов”

  1. Zigor:

    Надо же. Везет аргентинцам. Да и судья помогает. Гол был забит из явного офсайда.

  2. Gennadiy:

    Драка под трибунами. Болельщики недовольны ошибками судьи. Вот как так можно ошибаться. Ведь совсем могла быть иной игра.

  3. Pavel:

    Аргентинцы сильнее. А ошибаться судье – не к лицу.

  4. Alina:

    Влад. Михайлович”! Спасибо Вам! Пишите интереснее, чем они играют. Шутка! Но в каждой шутке есть доля правды.

  5. Martin:

    Аргентина если выиграет, будет соперником Германии?

  6. Nick86:

    По всей вероятности- да!

Оставить свое мнение на статью