ЧМ-2010.1/8 финала. Аргентина – Мексика. Оптимисты против пессимистов

Sunday, 27 June 2010, 21:46
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Сегодня, 27 июня в Йоханнесбурге начался четвертый матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Играют команды Аргентины и Мексики. Аргентинцы выиграли все три матча в группе, команда Диего Марадоны поочередно расправилась с нигерийцами (1:0), южнокорейцами (4:1) и греками (2:0). Мексиканцы же вышли в 1/8 финала не без труда. В стартовом матче, ведомые тренером Хавьера Агирре, они  сыграли вничью с  командой ЮАР (1:1), затем со счетом 2:0 обыграли французов, а в третьем туре потерпели минимальное поражение от команды Уругвая. Специалисты, журналисты, букмекеры фаворитом считают сборную Аргентины. Но мы с вами уже убеждались и не раз, что на чемпионате мира  бывают сюрпризы. Кто победит сегодня? Олимпикблог предлагает вам заходить до полуночи на наш сайт, где Влад Андреев отслеживает ход поединка в прямой трансляции по телеканалу «Россия-1» .

Сборная Аргентины – Сборная Мексики. 3:1!

Оптимистами называют аргентинцев. Пессимистами – мексиканцев. В личных встречах  этих команд подавляющее преимущество у подопечных Марадоны. За последние 20 лет они семь раз выигрывали, пять раз была зафиксирована ничья и всего дважды успех праздновали мексиканцы.
У Марадоны перед предстоящим матчем не может не быть хорошего настроения. Его игроки в прекрасной форме. В основном составе сегодня играют Ромеро, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце, Ди Мария, Игуаин, Месси, Тевес, Маскерано, Отаменди, Родригес.
Сборную Мексики представляют: Перес, Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Торрадо, Эрнандес, Хуарес, Дос Сантос, Гуардадо, Баутиста.

– Мы уважаем сборную Мексики, и они также должны уважать нас, хотя бы потому, что у нашей команды великая футбольная история..- дал интервью СМИ Диего Марадона,-  Мы здесь чтобы побеждать, биться за нашу историю. Мы находимся в прекрасной форме… Если раньше говорили, что у Аргентины худшая сборная за все времена, то теперь же считают, что у нас просто отличная команда. «Это Аргентина, ну и что с того? – говорил тренер мексиканцев Маркес. – В отношении сборной Мексики всегда много пессимизма. – К сожалению, зачастую мы просто не верим в себя, и у нас нет этой веры в победу как у других команд. Мы должны поменять свою психологию. Аргентину можно обыграть, и мы должны доказать это на деле».

Судья матча итальянец Роберто Розетти дает свисток. Матч начался. Аргентинцы плетут комбинации вблизи штрафной площадки соперников. Первый удар наносит по воротам Месси.  И его коллеги  стреляют  с разных позиций.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Не сказал бы, что явное преимущество у аргентинцев. Первые десять минут они беспокоили соперников  стремительными  проходами по флангам.  Наносили удары. А затем игра стала, как говорится, выравниваться. Темп невысокий. Мексиканцы к середине тайма нанесли два удара в створ ворот. А арентинцы  бьют, в основном, мимо.  А вот, наконец-таки,  и гол. Месси бьет  во воротам, вратарь ловит мяч и выпускает его из рук. Второй удар.  И счет на 26-й минуте становится 1:0 в пользу Аргентины. Такое впечатление, что было положение “вне игры”. Мексиканцы пытаются доказать судье: Офсайт! Нельзя засчитывать гол. Но тот после некоторого раздумья показывает на центр поля. Очередной судейский ляп!

Арентинцы наращивают давление. И забивают второй гол. 2:0! На 33 минуте отличился Игуаин. Помогли ему защитники сборной Мексики, опоздав перекрыть путь к воротам. Игуаин обвел мастерски вратаря и забил свой четвертый мяч на этом чемпионате. Мексиканцы расстроены. Но находят силы провести две опасные атаки. Сальсидо выстрелил издалека,  И Гуардадо пробил выше ворот. После этого “небольшого душа” аргентинцы вновь встрепенулись и ринулись на ворота соперников. Игуаин едва не забил гол головой после навеса с правого фланга. Тайм подошел к концу.

ВТОРОЙ ТАЙМ: Мексиканцы  не сдаются. Заработали угловой. Подали. Аргентицы отбились и  вперед! Удар! ГОЛ! Потрясающий гол Карлоса Тевеса на 52-й минуте. Издалека в верхнюю правую девятку. 3:0! Марадона  обнимает футболиста. От всей души радуется. Какой удар! Всё! Игра, пожалуй, сделана. Хотя мексиканцы пытаются сократить счет.  Гуардадо неплохо пробил издалека. Чем нравятся аргентинцы, они не снижают темп, играют с полной отдачей до конца встречи. Такое впечатление, что им важен не только конечный результат, но и сам процесс игры. Атакуют мексиканцы. Навес с правого фланга. Эрнандес бьет головой. Выше ворот. Продолжают  давить. Эрнандес забивает красивый гол под перекладину. 3:1! Молодцы! Аргентинцы “обиделись”. Стали играть быстрее. Хорошо играет Месси. Его критикуют в интернете и СМИ за то, что нет на его счету забитых мячей. Но, ведь выполняет огромную работу на поле, оттягивает на себя двух игроков и более. И  его коллеги по команде получают  возможность для маневров.  А голы он еще забьет! Последние минуты игры. Аргентинцы едва не увеличили счет. Умело обороняются и ждут момент для контратаки. Месси обыграл нескольких игроков и едва не забил. Не везет! Зато команде повезло. Она выходит в четвертьфинал, где будет играть со сборной Германии.

_________________
– Укрепляй свой иммунитет! Пройди полный курс диагностических исследований своего организма на сайте immunitet.ru.





19 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
На первом этапе «Бриллиантовой лиги» россияне заняли два призовых места
Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Лучший из россиян Гараничев - пятый!
В полуфинале чемпионата мина по хоккею с шайбой встретятся Россия - Швеция, Чехия - Финляндия
МЮ обыграл «Саутгемптон» со счетом 1:2
ЦСКА в домашнем матче разгромил «Панатинаикос» - 93:66
«Зенит» обыграл «Кубань» 1:0 и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу
Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “ЧМ-2010.1/8 финала. Аргентина – Мексика. Оптимисты против пессимистов”

  1. Zigor:

    Надо же. Везет аргентинцам. Да и судья помогает. Гол был забит из явного офсайда.

  2. Gennadiy:

    Драка под трибунами. Болельщики недовольны ошибками судьи. Вот как так можно ошибаться. Ведь совсем могла быть иной игра.

  3. Pavel:

    Аргентинцы сильнее. А ошибаться судье – не к лицу.

  4. Alina:

    Влад. Михайлович”! Спасибо Вам! Пишите интереснее, чем они играют. Шутка! Но в каждой шутке есть доля правды.

  5. Martin:

    Аргентина если выиграет, будет соперником Германии?

  6. Nick86:

    По всей вероятности- да!

Оставить свое мнение на статью