ЧМ-2010. 1/8 финала. Нидерланды – Словакия. 2:1

Monday, 28 June 2010, 18:52
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

28 июня. ЮАР. Несколько минут назад в Дурбане закончился пятый поединок 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Встречались две европейские команды, представляющие Нидерланды и Словакию. Это была первая  игра в истории этих государств  с тех пор, как Словакия представлена собственной национальной сборной. Победу  со счетом 2:1 одержали  голландцы. Они  получили право играть в четвертьфинале.

Сборная Голландии – Сборная Словакии -2:1

На официальном сайте Международной федерации футбола полузащитник сборной Словакии Мирослав Стох так сказал о своих соперниках: «Сборная Нидерландов – безусловный фаворит встречи, но удивить футбольную общественность – в наших силах. Однажды нам это уже удалось, так почему бы не повторить свой успех? Голландцы будут играть под прессом психологического давления, и это очень хорошо для нашей команды. Все ждут победы именно от соперника, а мы можем позволить себе сыграть раскованно. Возможно, кто-то из голландцев и вовсе недооценит нашу команду. Мы должны показать хорошую игру, как против сборной Италии. Если нам это удастся, то мы сможем претендовать на победу.

На этом же сайте нападающий сборной Нидерландов Робин Ван накануне признался, что голландцы ожидают трудного поединка: «В матче с Италией словаки показали, что у них есть характер, и были вознаграждены этой громкой победой. Казалось бы, у нас не должно возникнуть проблем, но нам необходимо сыграть правильно». У голландцев – хорошее настроение. Они  выиграли все три матча на групповом турнире, забили четыре мяча и пропустили всего один. Кроме того, что самое важное, в строй вернулся один из лидеров команды Арьен Роббен, получивший травму в игре с камерунцами.

В начале  первого тайма голландцы действовали, в основном, на контратаках. На 18 минуте Роббен получил пас  из глубины поля  и, находясь в окружении  четырех словаков, неожиданно пробил в правый нижний угол ворот, которые защищает Муха. 1:0! Далее игра проходила с переменным успехом. Атаковали и те, и  другие. У голландцев активно играли Перси, Снейдер. Робин. Кстати, он на 32 минуте заработал желтую карточку. Судья посчитал, что  лидер голландцев умышленно сыграл рукой. У словаков заметны были на поле Гамшик, Кучка, Стох. А вот  один из лучших бомбардиров чемпионата Роберт Витек мало беспокоил вратаря команды Нидерландов Стекеленбурга.

В начале второго тайма Роббен едва не забил второй гол. Голкипер словаков чудом изменил полет мяча. Голландцы  снова атакуют. Перси  попадает во вратаря. На 67  минуте опаснейший момент создали словаки. Сильный удар нанес Стох под перекладину, Вратарь голландцев  в отчаянном прыжке  отбил мяч на угловой . А через минуту Виттек был близок к успеху, попал в вратаря. На 84 минуте  Снейдер с подачи Кёйта сходу пробил по воротам словаков. Гол!  2:0! Вряд ли сборная Словакии сможет сравнять счет. Пенальти. Сбит Якубко во вратарской площадке. Удар. ГОЛ. 2:1! Забил Виттек, это его четвертый мяч, забитый на чемпионате мира. Голландцы – в четвертьфинале, где они встретятся с победителем матча  Бразилия – Чили.

_________________
– Вам срочно понадобилась квартира в Москве в аренду? Узнайте стоимость аренды элитных квартир в Москве прямо сейчас на сайте агентства недвижимости Омега Капитал. Профессионалы помогут Вам подобрать жилье согласно Вашим требованиям!





Иван Юдин и Ольга Сбитнева – пятикратные чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу.
Женская сборная России по хоккею продолжает турне за океаном.
В индивидуальной гонке на чемпионате мира - 2013 по биатлону победила Бергер.
Голланды забили два безответных мяча в ворота Чили
«Зенит» проиграл «Монако» со счетом 2:0
Российские биатлонистки завоевали «бронзу» в эстафете 4х6 км в Антерсельве
Интервью Сергея Дмитриева сайту Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России и журналу «Вопросы Безопасности»
«Спартак» разгромил «Севилью» 5:1 в домашнем матче Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “ЧМ-2010. 1/8 финала. Нидерланды – Словакия. 2:1”

  1. Konstantin:

    Ожидаемый результат. Голландцы действуют на поле не так артистично, как бразильцы, аргентинцы, но зато основательно и расчетливо. Победили вполне заслуженно.

  2. VIKA:

    Лишний раз убеждаешься, как много зависит порой от одного игрока. Сегодня появился Роббен, и словаки стушевались. Порой около него крутились два – три и даже четыре игрока. И он всех их обыгрывал и неожиданно для вратаря бил из неудобных позиций.

  3. Павел:

    Словаки играли сегодня как-то скованно. Особенно в первом тайме. Во втором спохватились , да поздно. Но голевые ситуации создавали. Нелегко сборной России придется с ними играть в сентябре в отборочной группе европейского первенства.

  4. Drug:

    Может так сложиться, что в четвертьфинале голландцы будут играть со сборной Бразилии. Сложная будет встреча.

  5. Tihon:

    Владимир Михайлович! Поделитесь как-нибудь опытом о подготовке оперативных репортажей. Пробовал недавно рассказать на своем сайте об игре ЧМ, которая транслировалась по первому каналу. Но, увы, быстро не получилось…

  6. Vlad Andreev:

    Хорошо. В начале июля, когда буду делать очередной материал для рубрики “Слово автору”, отвечу на все ваши вопросы.

Оставить свое мнение на статью