ЧМ-2010. 1/8 финала. Бразилия – Чили. 3:0!

Monday, 28 June 2010, 23:19
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Только что автор Олимпикблога Влад Андреев  выключил телевизор, по которому смотрел в прямой трансляции матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Чили. Признаюсь,  вначале без особого желания так поздно наблюдал за тем, что происходило в далекой ЮАР на стадионе «Эллис парк» в Йоханнесбурге. А затем увлекся и не мог оторваться от экрана. Между собой эти команды встречались много раз. И почти всегда побеждали бразильцы. Последние семь очных встреч чилийцы проиграли с общей разницей мячей 3-26. Победили  пятикратные чемпионы мира и сегодня – 3:0. Но каким интересным оказался только что закончившийся поединок грандов мирового футбола с так называемыми  «мальчиками для битья». Все было, чем богат современный футбол. И отважная игра вратарей, и потрясающий дриблинг, и голы на любой вкус, и страстное желание порадовать болельщиков…

Сборная Бразилии – Сборная Чили. 3:0

Главный тренер сборной Бразилии Дунга высказал  накануне свое мнение о предстоящем матче: «Статистика не имеет никакого значения. Главное то, как мы покажем себя завтра на поле, – приводит его слова Sky Sports, – Теперь начались матчи на вылет. Каждый можно считать финальным. Нет легких соперников, каждая команда хочет победить. Чили – очень сильная команда. Они всегда борются до конца». Видимо с учетом этого Дунга  вывел на поле очень боевой состав: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Мишел Бастос, Жилберто Силва, Луис Фабиано, Кака, Робиньо, Дани Алвес, Рамирес.
А вот что сказал главный тренер сборной Чили Марсело Бьельса «Всегда есть надежда прервать неприятную традицию нашей неудачной игры с бразильцами. Каждая следующая игра дает вам такую возможность, и предстоящий поединок – весьма заманчивый шанс изменить историю», – приводит его слова  АП. Марсело доверил сегодня «изменять историю» следующим своим игрокам: Браво, Фуэнтес, Исла, Контрерас, Кармона, Санчес, Видаль, Суасо, Гонсалес, Босежур, Хара.

В 22 часа 30 минут судья Ховапрд Уэбб из Англии дает свисток, и  в атаку устремились… чилийцы. Бросежур удачно прострелил, Санчес пробил и попал в бразильского игрока. А затем бразильцы насели на ворота соперников. Трижды подавали угловой, несколько раз  били  по воротам. Голкипер Браво выручал команду. Полтайма позади. А гола нет. Отважно держатся чилийцы. И вот что удивительно, на этом чемпионате за множество нарушений они снискали  себе «славу» как самых «грязных игроков». А вот  сегодня пока не фолят. Лишь на  34 минуте бразильцы забили первый гол. После навеса со штрафного Жуан головой буквально вколотил мяч под перекладину. 1:0! На 38 минуте Кака сделал хороший пас Фабиано, который перехитрил вратаря чилийцев – 2:0. До конца первого тайма больше не было опасных моментов. Чилийцы больше защищались. Нежели атаковали. Бразильцы  постоянно растягивали оборону. А вот точных ударов створ ворот было мало.

Во втором тайме у бразильцев не проходит наступательный пыл. Хотят еще забить. И сделали это.  На 59  минуте  счет становится 3-0! Рамирес прорвался в штрафную площадку, выдал пас Робиньо, который обводящим ударом закрепил преимущество своей команды. Чилийцы всей командой рвутся на половину соперников. Очень хотят забить престижный гол.  Но четко действует защита бразильцев. Стадион гудит! Многие болеют за Бразилию! Радуются победе.

_________________
– Нужен кредит под залог личного автомобиля? Тогда автоломбарды Москвы к Вашим услугам! Отличные условия, отсутствие высоких требований к кандидатам. Всего через 2 часа после обращения Вы получите наличные деньги!





Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе
Проиграв 0:2 шведам на чемпионате мира по хоккею с шайбой, российские юниоры поборются в 1/4 финала с канадцами.
Молодежный чемпионат мира. Россия - Словакия. 3:2!
Евгений Ромасько - первый российский арбитр в истории НХЛ
«Салават Юлаев» сократил свое отставание в полуфинальной серии КХЛ от магнитогорского «Металлурга»
Сборная России завоевала золотую и серебряную медали на ЧМ по плаванию в Виндзоре
Московский «Локомотив» обыграл «Уфу» 1:0 и стал первым финалистом Кубка России
Сборная России по керлингу заняла последнее место на ЧМ, но шанс отобраться на Олимпиаду все еще есть

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “ЧМ-2010. 1/8 финала. Бразилия – Чили. 3:0!”

  1. Rudin:

    Бразильцы легко выиграли. Буквально раскатывали соперников по всему полю.

  2. Van:

    Понравился Кака! Вот настырный!

  3. Nick86:

    О настоящей силе бразильцев узнаем в четвертьфинале, где они встречаются с голландцами.

  4. Alex:

    Бразилия – чемпион!

  5. Bulgak:

    Не спеши! Есть еще Германия, Испания, Аргентина, Португалия…

Оставить свое мнение на статью