ЧМ-2010. 1/8 финала, Парагвай – Япония. 90 + 30 + пенальти. Победили парагвайцы

Tuesday, 29 June 2010, 19:42
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

29 июня.  Только что на стадионе «Лофтус Версфельд» в Претории закончился предпоследний матч 1/8 финала чемпионата мира -2010 по футболу между сборными Пакистана («Альбиррохе») и Японии («голубые самураи»). Выиграли парагвайцы  и обеспечили себе место в четвертьфинале, где они встретятся с победителем матча Испания – Португалия. Наш автор Влад Андреев обязательно расскажет и об этой встрече. А пока вашему вниманию предлагается  отчет о матче пакистанцев и японцев.

Сборная Парагвая–Сборная Японии. Победили парагвайцы. По пенальти.

Парагвайцы  стали  победителями в своей группе «F», сыграв вничью с новозеландцами (0:0) и итальянцами (1:1) и победив словаков (2:0). Японцы финишировали вторыми в  группе «Е», победив сборные Камеруна (1:0) и Дании (3:1) и проиграв с минимальным счетом голландцам. «Матч с Парагваем станет для нас серьезным испытанием, поскольку мы попытаемся войти в историю и пробиться в четвертьфинал чемпионата мира, – сказал накануне встречи тренер японцев Такеси Окада. – У соперника очень хорошая оборона и быстрая атака, но я уверен, что если мы отдадимся игре на 100 процентов, то сможем победить. Наверное, это не самый грозный противник. В первую очередь мы должны опасаться их контратак». Хотят войти в историю и пакинстанцы. Главный тренер сборной Херардо Мартино говорит: «Мы играли с японцами два года назад и та встреча закончилась со счётом 0:0. Многие из их игроков того состава принимают участие на чемпионате мира. Так что у нас есть некоторые знания об игроках этой сборной. Также мы видели их матчи на нынешнем турнире.. Это очень разнообразная команда, поэтому с ними сложно справиться. К их главным достоинством я отнесу в первую очередь скорость, а также то, что они отлично умеют сделать так, чтобы в защите у противника образовывалось много пространства для развития их атаки»

Нам российским болельщикам  интересно будет  понаблюдать за полузащитником ЦСКА и игроком сборной Японии Кейсуке Хондой. На чемпионате мира он уже забил два гола и сделал одну голевую передачу. Как сказал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий , Хонда – самая яркая звезда сборной Японии и одно из открытий чемпионата мира. («Спорт-Экспресс»).

С первых минут атакуют японцы, Окубо, Комано наносят удары по воротам. Неточно. А вот первый угловой подали парагвайцы. Такое впечатление, что соперники не спешат раскрывать свои карты. Парагвайцы больше владеют мячом, но, удивительно, что к середине тайма по воротам соперников  ни разу не ударили. А затем обе команды принялись играть в открытый футбол. Вначале парагвайцы создали опасный момент во вратарской площадке (Барриос), но спас команду от гола голкипер Кавасима. А затем японцы во время контратаки (Мацуи) попали в перекладину ворот. На 26 минуте после подачи углового Санта Крус мощно пробил метров с восьми, но мимо  ворот японцев. А незадолго до перерыва Хонда  сильно пробил, но не попал в створ ворот. 0:0!

Второй тайм. Многие журналисты нашей страны взахлеб хвалят Хонду. И он заслуживает этого. Но кроме него, отлично играют в японской сборной Эндо, Мацуи, Окубо и другие. И сегодня они пока действую грамотно. Противник у японцев – очень сильный, В отборочном турнире они побеждали  таких грандов мирового футбола, как Аргентина, Бразилия, Уругвай, Чили… Опять парагвайцы больше владеют мячом. Создают у ворот Кавасимы опасные моменты. Японский вратарь пока играет надежно. Ко сегодня первым гол забьет, вполне может рассчитывать на победу. Времени остается мало, и команды не рискуют. Согласны играть два дополнительных тайма по 15 минут каждый? Всё! Придется играть. Ничьи быть не может.

Итак, новый мини-матч. В футболе иначе, нежели в хоккее. Там играют до первого  забитого гола. А в дополнительное время на футболе играть надо все 30 минут. Команды обменялись острыми атаками. Складывается впечатление, что судья предпочтительнее относится к парагвайцам. Те грязно играют, толкают японцев в спину – нет свистка… Парагвайцы насели на ворота соперников. Дважды  отбивает сильные удары голкипер. Японцы контратакуют. Заработали штрафной. Хонда  опасно пробил. Нет гола, нет… Японцы упустили  шанс. Удар пришелся во вратаря. Полчаса истекают. Придется бить пернальти.  Первыми  бьют парагвайцы. 1:0. Японцы – 1:1. Парагвайцы – 2:1. Японцы – 2:2. Парагвайцы – 3:2. Японцы – вратарь отбил. 3:2. Парагвайцы – 4:2. Японцы – 4:3. Парагвайцы -5:3. Все!. Точнее оказались парагвайцы. Они – в четвертьфинале!

_________________
– Спорт – это не только прекрасный способ с пользой провести время, но еще и здоровый образ жизни! Занимайся спортом, укрепляй свое здоровье, и никакие болезни тебя не сломят!





Большой европейский футбол пожаловал в морозную Россию. Сегодня в «Лужниках» «Рубин» играет с «Олимпиакосом»
Семь российских болельщиков остаются под стражей в Польше
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 11 июля.
Баскетболисты России проиграли грекам на чемпионате Европы-2013. Итоги второго тура группового турнира.
Сочи-2014. 12 февраля. Что день грядущий нам готовит?
Поздравляем « Ростов» , который выиграл Кубок России по футболу-2014, победив в финале «Краснодар» в серии пенальти
В шестом туре чемпионата мира по хоккею с шайбой сборная России победила немцев 3:0!
Названы предварительная дата и место боя Поветкина со Стиверном - 17 декабря Екатеринбург

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

8 коммент. к “ЧМ-2010. 1/8 финала, Парагвай – Япония. 90 + 30 + пенальти. Победили парагвайцы”

  1. Drug:

    Все равно японцы молодцы!

  2. Tihon:

    Самый длинный матч на чемпионате. Равные соперники. Равная игра.

  3. Antey:

    Хонда – молодчина! Давай в Россию! Пора играть за ЦСКА.

  4. Bravo:

    Кому повезло, так это пакистанцам. Удача на их стороне.

  5. Yuriy:

    Японцам не хватило везения. Да и судья их недолюбливал. Но как бы там ни было, они играли отлично.

  6. Van:

    Обе команды заслуживают добрых слов. Дрались изо всех сил.

  7. Vlad Andreev:

    Приглашаю после полуночи на наш сайт. Будет интересно узнать ваши комментарии к репортажу о матче “Испания-Португалия”.

  8. Zinaida:

    Лучшим игроком матча Парагвай – Япония признан японский полузащитник Кейсуке Хонда

Оставить свое мнение на статью