ЧМ-2010. 1/8 финала, Испания – Португалия. 1:0!

Tuesday, 29 June 2010, 23:22
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Дорогие друзья и гости Олимпикблога! Только что в Кейптауне завершился последний матч 1/8 финала чемпионата мира – 2010 по футболу. Встречались соперники, которые хорошо друг друга знают – сборные Испании и Португалии. В интересной борьбе победили  испанцы. Несмотря на усталость после  работы над материалом для Олипикблога о матче Япония – Парагвай, не мог не посмотреть суперфутбол на самом высоком уровне. В каждой команде – целое созвездие  замечательных игроков. В последний раз соперники встречались на чемпионате Европы 2004 года, тогда минимальную победу на групповом турнире одержали португальцы. А вот что происходило на одном из крупнейших стадионов ЮАР – «Грин Пойнт» сегодня:


Сборная Испании – Сборная Португалии. 1:0!

Журналисты многих изданий уже подметили некоторые интересные факты:

* Сегодня встречаются  команда, не получившая ни одной желтой карточки (имеется ввиду Испания) и сборная, не пропустившая на этом чемпионате мира ни одного  гола (Португалия).

* Тренеры  и футболисты обеих команд уважительно отзываются друг о друге. Испанцы: «У Португалии великолепная команда. они сильны и едины, а не просто сборище индивидуальностей. Их игра основана на грамотной обороне, подстраховке и контратаках». Португальцы: « Сборная Испании обладает замечательным атакующим потенциалом, высочайшей техникой и постоянным настроем на победу».

* В нынешнем рейтинг-листе ФИФА они соседи – испанцы занимают вторую строчку, португальцы – третью. Приехавшие в ЮАР в ранге чемпионов Европы испанцы в первом же матче преподнесли сенсацию со знаком минус, проиграв швейцарцам. Тем не менее эта осечка не помешала им выиграть группу Н, победив команды Гондураса (1:0) и Чили (2:1). Португальцы стали вторыми в группе G после ничьих с командами Бразилии (0:0) и Кот-д’Ивуара (0:0) и победы над сборной КНДР (7:0).

* Команды  провели 32 матча между собой. У испанцев ощутимое преимущество – 15 побед против 5 у португальцев. Лучшим достижением у сборной Испании на ЧМ является четвертое место в 1950 году, Португалии – третье в 1966.

22 часа 30 минут по московскому времени. Аргентинский судья Эктор Бальдасси дает свисток, Игра началась. На поле вышли: Сборная Испании: Касильяс, Пике, Пуйоль, Иньеста, Вилья, Хави, Торрес, Капдевила, Алонсо, Рамос, Бускетс, Сборная Португалии: Эдуарду, Алвеш, Карвалью, Роналду, Саброза, Пепе, Раул Мейрелеш, Алмейда, Тьягу, Кошта, Коэнтрау.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ: Уже на первой минуте Фернандо Торрес наносит сильнейший удар по воротам  португальцев. Голкипер Эдуарду с трудом отбил мяч. Испанцы продолжают атаковать. Вилья бьет. Какой удар! Назревает гол?  Отбились. И вот уже опасная  ситуация у испанских ворот, Рональду пробил слабо. Интересно началась игра. Высокая скорость, умелая игра в защите, острый пас – все это не может не нравиться. Мощную атаку проводят на 20 минуте португальцы, буквально протаранив оборону испанцев. Вратарь Касильяс чудом снял мяч с головы нападающего Алмейды. Игра выровнялась. Мяч, чаще всего, упрямо не летит во в ворота 0:0!.

ВТОРОЙ ТАЙМ: Поединок  идет с переменным успехом. И чаще всего в середине поля. Испанцы чрезмерно увлекаются короткими пасами вблизи штрафной площадки. Атака португальцев, и мяч едва не влетел в ворота. А трибуны стадиона  гремят и дудят  в ожидании гола. В центральной части поля порой скапливаются 14-15 игроков. Торрес покинул поле, не пошла игра у нападающего итальянцев. Какой удар нанес на 60 минуте Вилья! С лету! Мощно! Но рядом со штангой. Попади он в ворота,  голкипер бы и охнуть не успел.  И вновь атакуют испанцы. На 63 минуте случило то, чего ждали трибуны стадиона и мы – телезрители. ГОЛ! Вилья вколотил мяч под перекладину. 1:0! – испанцы вышли вперед. И снова  они  рвутся в атаку. И как только Рамос не  увеличил счет?! Бил левой ногой на скорости в нижний левый угол… Мяч от руки  вратаря улетел на угловой. Испанцы близки к победе. Их соперники предпринимают отчаянные попытки сравнять счет.Сколько моментов! Сколько старания! И отчаяния. Судья показывает красную карточку одному из португальских защитников. Добавлены три минуты.  Португальцы никак не могут организовать штурм ворот. Испанцы  побеждают!

_________________
– Что делать, если ломаються ногти? Узнай все советы и рекомендации народной медицины по этой проблеме! Радуйся красивым ногтям!





Норвежка Марит Бьорген установила рекорд по количеству призовых мест на этапах розыгрыша Кубка мира
Российский велосипедист Денис Дмитриев выиграл индивидуальный спринт на чемпионате Европы по велоспорту на треке
Московское «Динамо» вышло в финал розыгрыша Кубка УЕФА по мини- футболу, победив в Баку в полуфинале «Кайрат» (Казахстан) со счетом 2:1.
Сборная Мексики обыграла Хорватию со счетом 3:1
Португальцы оказались сильнее сербов в отборочном матче ЕВРО-2016
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира
В заключительном матче 16-го тура РФПЛ «Ростов» сыграл вничью с «Уфой» - 1:1
Победный дубль Мерседеса на Гран-при США

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “ЧМ-2010. 1/8 финала, Испания – Португалия. 1:0!”

  1. Alybina:

    В первые двадцать минут испанцы создали несколько опасных моментов. Хороши у них Торрес, Вилья, Алонсо, Хави. А затем игра выровнялась

  2. Nick86:

    Всем хороши испанцы. Но почему они мало бьют с дальних позиций. Зачем при атаках тащат мяч до вратарской?

  3. Anna:

    Точно замечено. Были моменты, когда испанцы больше минуты раскатывали мяч в штрафной площадке, и в конце концов, защитники успевали придти на помощь вратарю.

  4. Alex:

    Фернандо Торрес проводит громадную работу на поле, Эх, если бы забивал голы бы почаще

  5. Bulgak:

    У португальцев, конечно же, выделяется Рональду. Настойчивый

  6. Жанна:

    Криштиану Рональду – самый дорогой футболист в мире за всю историю футбола. За его переход из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было уплачено 80 млн фунтов стерлингов. Считается одним из лучших футболистов современности.

  7. Viktor:

    Роналду имя для Португалии достаточно редкое. Родители назвали мальчика в честь Рональда Рейгана, так как отец Криштиану был поклонником бывшего американского президента.

  8. Nick86:

    А Торрес?

  9. Olyga:

    Ему в марте исполнилось 26 лет, Родился в Мадриде. Выступал за «Атлетико», а с2007 года играет в «Ливерпуле»

  10. Martin:

    Фернандо имеет на своём теле 5 татуировок. На правой руке: цифра 9, по его словам, приносящая ему удачу, и имя дочери-Нора. На левой руке: имя Фернандо на эльфийском языке в память об умершем дяде, и имя жены-Олалья. И на правой ноге числа VII-VII-MMI (7.7.2001), сам Фернандо никогда не комментирует с чем связана эта дата.

  11. Alina:

    Победитель этой пары будет играть в ? финала со сборной Парагвая

  12. Pavel:

    Телекамеры крупным планом несколько раз показывали лица тренеров. Волнуются. Проигравший вылетает.

Оставить свое мнение на статью