ЧМ-2010. 1/8 финала, Испания – Португалия. 1:0!

Tuesday, 29 June 2010, 23:22
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Дорогие друзья и гости Олимпикблога! Только что в Кейптауне завершился последний матч 1/8 финала чемпионата мира – 2010 по футболу. Встречались соперники, которые хорошо друг друга знают – сборные Испании и Португалии. В интересной борьбе победили  испанцы. Несмотря на усталость после  работы над материалом для Олипикблога о матче Япония – Парагвай, не мог не посмотреть суперфутбол на самом высоком уровне. В каждой команде – целое созвездие  замечательных игроков. В последний раз соперники встречались на чемпионате Европы 2004 года, тогда минимальную победу на групповом турнире одержали португальцы. А вот что происходило на одном из крупнейших стадионов ЮАР – «Грин Пойнт» сегодня:


Сборная Испании – Сборная Португалии. 1:0!

Журналисты многих изданий уже подметили некоторые интересные факты:

* Сегодня встречаются  команда, не получившая ни одной желтой карточки (имеется ввиду Испания) и сборная, не пропустившая на этом чемпионате мира ни одного  гола (Португалия).

* Тренеры  и футболисты обеих команд уважительно отзываются друг о друге. Испанцы: «У Португалии великолепная команда. они сильны и едины, а не просто сборище индивидуальностей. Их игра основана на грамотной обороне, подстраховке и контратаках». Португальцы: « Сборная Испании обладает замечательным атакующим потенциалом, высочайшей техникой и постоянным настроем на победу».

* В нынешнем рейтинг-листе ФИФА они соседи – испанцы занимают вторую строчку, португальцы – третью. Приехавшие в ЮАР в ранге чемпионов Европы испанцы в первом же матче преподнесли сенсацию со знаком минус, проиграв швейцарцам. Тем не менее эта осечка не помешала им выиграть группу Н, победив команды Гондураса (1:0) и Чили (2:1). Португальцы стали вторыми в группе G после ничьих с командами Бразилии (0:0) и Кот-д’Ивуара (0:0) и победы над сборной КНДР (7:0).

* Команды  провели 32 матча между собой. У испанцев ощутимое преимущество – 15 побед против 5 у португальцев. Лучшим достижением у сборной Испании на ЧМ является четвертое место в 1950 году, Португалии – третье в 1966.

22 часа 30 минут по московскому времени. Аргентинский судья Эктор Бальдасси дает свисток, Игра началась. На поле вышли: Сборная Испании: Касильяс, Пике, Пуйоль, Иньеста, Вилья, Хави, Торрес, Капдевила, Алонсо, Рамос, Бускетс, Сборная Португалии: Эдуарду, Алвеш, Карвалью, Роналду, Саброза, Пепе, Раул Мейрелеш, Алмейда, Тьягу, Кошта, Коэнтрау.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ: Уже на первой минуте Фернандо Торрес наносит сильнейший удар по воротам  португальцев. Голкипер Эдуарду с трудом отбил мяч. Испанцы продолжают атаковать. Вилья бьет. Какой удар! Назревает гол?  Отбились. И вот уже опасная  ситуация у испанских ворот, Рональду пробил слабо. Интересно началась игра. Высокая скорость, умелая игра в защите, острый пас – все это не может не нравиться. Мощную атаку проводят на 20 минуте португальцы, буквально протаранив оборону испанцев. Вратарь Касильяс чудом снял мяч с головы нападающего Алмейды. Игра выровнялась. Мяч, чаще всего, упрямо не летит во в ворота 0:0!.

ВТОРОЙ ТАЙМ: Поединок  идет с переменным успехом. И чаще всего в середине поля. Испанцы чрезмерно увлекаются короткими пасами вблизи штрафной площадки. Атака португальцев, и мяч едва не влетел в ворота. А трибуны стадиона  гремят и дудят  в ожидании гола. В центральной части поля порой скапливаются 14-15 игроков. Торрес покинул поле, не пошла игра у нападающего итальянцев. Какой удар нанес на 60 минуте Вилья! С лету! Мощно! Но рядом со штангой. Попади он в ворота,  голкипер бы и охнуть не успел.  И вновь атакуют испанцы. На 63 минуте случило то, чего ждали трибуны стадиона и мы – телезрители. ГОЛ! Вилья вколотил мяч под перекладину. 1:0! – испанцы вышли вперед. И снова  они  рвутся в атаку. И как только Рамос не  увеличил счет?! Бил левой ногой на скорости в нижний левый угол… Мяч от руки  вратаря улетел на угловой. Испанцы близки к победе. Их соперники предпринимают отчаянные попытки сравнять счет.Сколько моментов! Сколько старания! И отчаяния. Судья показывает красную карточку одному из португальских защитников. Добавлены три минуты.  Португальцы никак не могут организовать штурм ворот. Испанцы  побеждают!

_________________
– Что делать, если ломаються ногти? Узнай все советы и рекомендации народной медицины по этой проблеме! Радуйся красивым ногтям!





Чемпионат Европы по тяжелой атлетике в Анталье. Сливенко выиграла золотую медаль, бронза у Савенко.
Против руководства Томи возбуждено еще одно уголовное дело
Квинтон Джексон хочет закончить карьеру бойца UFC поединком с Гриффином
Молодежь дала бой авторитетам на чемпионате России по вольной борьбе в Красноярске
Стали известны три номинанта на награду «Золотой мяч»
Лига чемпионов. Финал. "Реал"- "Атлетико". 4:1! "Реал" в десятый раз побеждает в главном европейском турнире
«Арсенал» и «Ростов» одержали победы над «Амкаром» и «Торпедо» в 24-ом туре чемпионата России по футболу
Молодежная сборная России по хоккею уступила канадцам 3:5 в первом матче ЧМ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “ЧМ-2010. 1/8 финала, Испания – Португалия. 1:0!”

  1. Alybina:

    В первые двадцать минут испанцы создали несколько опасных моментов. Хороши у них Торрес, Вилья, Алонсо, Хави. А затем игра выровнялась

  2. Nick86:

    Всем хороши испанцы. Но почему они мало бьют с дальних позиций. Зачем при атаках тащат мяч до вратарской?

  3. Anna:

    Точно замечено. Были моменты, когда испанцы больше минуты раскатывали мяч в штрафной площадке, и в конце концов, защитники успевали придти на помощь вратарю.

  4. Alex:

    Фернандо Торрес проводит громадную работу на поле, Эх, если бы забивал голы бы почаще

  5. Bulgak:

    У португальцев, конечно же, выделяется Рональду. Настойчивый

  6. Жанна:

    Криштиану Рональду – самый дорогой футболист в мире за всю историю футбола. За его переход из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было уплачено 80 млн фунтов стерлингов. Считается одним из лучших футболистов современности.

  7. Viktor:

    Роналду имя для Португалии достаточно редкое. Родители назвали мальчика в честь Рональда Рейгана, так как отец Криштиану был поклонником бывшего американского президента.

  8. Nick86:

    А Торрес?

  9. Olyga:

    Ему в марте исполнилось 26 лет, Родился в Мадриде. Выступал за «Атлетико», а с2007 года играет в «Ливерпуле»

  10. Martin:

    Фернандо имеет на своём теле 5 татуировок. На правой руке: цифра 9, по его словам, приносящая ему удачу, и имя дочери-Нора. На левой руке: имя Фернандо на эльфийском языке в память об умершем дяде, и имя жены-Олалья. И на правой ноге числа VII-VII-MMI (7.7.2001), сам Фернандо никогда не комментирует с чем связана эта дата.

  11. Alina:

    Победитель этой пары будет играть в ? финала со сборной Парагвая

  12. Pavel:

    Телекамеры крупным планом несколько раз показывали лица тренеров. Волнуются. Проигравший вылетает.

Оставить свое мнение на статью