ЧМ-2010. Четвертьфинал. Уругвай – Гана. В полуфинале – уругвайцы!

Saturday, 3 July 2010, 0:15
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Стал известен несколько минут назад еще один полуфиналист чемпионата мира -2010 по футболу. На стадионе «Соккер Сити» в Йохханесбурге в четвертьфинальном матче встречались сборные Уругвая и Ганы. Двукратный чемпион мира 1930 и 1950 годов и команда, самым большим достижением которой на чемпионатах мира было  попадание в 1/8 финала  в 2006 году.  У  африканских футболистов бы сегодня шанс впервые в истории войти в заветную четверку. Но они этим  не воспользовались. Автор Олимпикблога, несмотря на усталость и позднее  время, решил, все-таки, посмотреть этот полный драматизма поединок. И получил удовольствие от интересной игры. Обе команды демонстрировали удары по воротам, отчаянную игру в защите. Судьбу матча в равной игре  решили пенальти.

Сборная Уругвая  – Сборная Ганы – 1:1 (основное  и добавочное время)

В интернете были опубликованы составы команд. Уругвай: Муслера, Лугано, Фусиле, Викторино, Кавани, Суарес, Форлан, Перес, М.Перейра, Аревало, Альваро Фернандес.Тренер – Оксар Табарес. Гана: Кингсон, Сарпей, Гьян, Пейнтсил, Менса, Аннан, Инкум, Мунтари, Ворса, Асамоа, Боатенг.  Тренер – Милан Раевац. Судья Олегариу Бенкеренс дает свисток.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. С первых минут игры ганцы защищаются. Уругвайские футболисты Форлан, Перейра, Перес, Альваро, Суарес  начинают беспокоить оборону африканцев. Особенно активен Суарес. Уже дважды пробил по воротам. Первый опасный момент был на 18 минуте, Флолран пробил, мяч попал в защитника ганцев, от него – в ворота. Голкипер Муслера  сыграл надежно. Мячом  больше владеют уругвайцы. Сборная Ганы уверенно защищается. Что-то пока мало заметен нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян, которого сравнивают  с Лионелем Месси и другими великолепными футболистами. На официальном сайте ФИФА были накануне матча приведены его слова: «Мы будем играть от всего сердца и выйдем победителями из этого противостояния. Мы знаем, что за нас болеет вся Африка, ведь мы остались единственной командой с нашего континента и сделаем всё возможное, чтобы осчастливить наших поклонников». Но прошло более 30 минут, а ничего серьезного  у ворот соперников африканцы не создали. Хотя, на  минуте последовала атака по правому флагу. Навес во вратарскую, и Мунтари сильно пробил головой. Не попал в створ ворот. Последние минуты тайма проходят с территориальным преимуществом ганцев. ГОЛ!  Сильнейший удар издалека  нанес неутомимый Мунтари. 1:0!

ВТОРОЙ ТАЙМ: Ганцы не уходят в  глухую защиту. А уругвайцы пытаются переломить ход поединка. И им это удалось! Ответный гол забил со штрафного Форлан. 1:1!  Игра стала проходить с переменным успехом. Стало больше ударов по воротам.Такое впечатленеие, что не обойтись без дополнительного  времении. Три минуты добавлено.  Придется играть еще два тайма по 15 минут. Кому повезет?  На последней секунде –  пенальти. Бьют ганцы. Удар! Перекладина! Судьбу матча решают теперь пенальти. Точнее оказались уругвайцы.

_________________
– Хотите летом прекрасно отдохнуть? Тогда отдых в Крыму – то, что Вам нужно! Жаркое солнце, изумрудное море, нужный песочек пляжей… Приезжайте в Крым и прекрасно проведите время!





Официальный сайт ФИФА провел первый в 2012 –м году рейтинг. Сборная России на 13-м месте
Вся Россия увидит в телерепортажах Олимпийские игры 2014 года в Сочи
Сборная России поспорит за выход в финал женского чемпионата мира по футболу-2015 в первой отборочной группе.
Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2013. Позади четыре тура
Поздравляем «Металлург» с победой в финальной серии Кубка Гагарина над пражским клубом «Лев».
Волейбол: Кубок Ельцина по волейболу. «Финал шести» Мировой Лиги.
«Зенит» с разгромным счетом 5:0 обыграл «Тамбов» в 1/16 финала Кубка России
Александр Поветкин отстранен на неопределенный срок и оштрафован Всемирным боксерским советом (WBC)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “ЧМ-2010. Четвертьфинал. Уругвай – Гана. В полуфинале – уругвайцы!”

  1. Nick86:

    Жаль ганцев!

  2. Alex:

    Браво, Уругвай! Остальное завтра! Хочется спать.

  3. Николай:

    Хорошая у Ганы команда. Ребята молодые, рослые, сильные, техничные. Но фрайера…Разве так можно было бить пенальти. Особенно отиличился тот, который бил третьим. На одной ноге стоял, другой с небольшого размаха двинул. Людой пацан во дворе такой мяч поймает….

  4. mupg:

    Да уж! Уругваю повезло. Ганцы выглядели в добавочное время намного свежее. И моментов немало создали.

  5. Konstantin:

    Далеко Гьяну до Месси. И тоже мог ведь на последних секундах матча пробить пенальти не сильно. но точно. Так нет всю силу вложил в удар и попал в перекладину. В общемЮ несерьезно провел концовку игры. Перпеживал за него, когда он бил второй пенальти. Если бы промазал, болельщики бы ему этого никогда не простили. Так нет., мобилизовался. Забил. Молодец!

  6. Viktor:

    Уругвайцев выручил их вратарь. Много сильных ударов отбил, в том числе и пенальти

Оставить свое мнение на статью