ЧМ-2010. Четвертьфинал. Аргентина – Германия. Помогли «быстрые ноги и железные нервы»

Saturday, 3 July 2010, 18:48
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

На стадионе «Грин Пойнт» в Кейптауне только что закончился  матч 1|4 финала чемпионата мира 2010 по футболу между сборными Аргентины и Германии. И та, и другая команда достойны были  того, чтобы играть в финале. Но жребий и формула ЧМ  свели их раньше. Аргентинцы понравились миллионам  болельщиков своей беспощадной игрой в атаке, которая позволила им  не потерять ни одного очка в групповом турнире и победить в 1/8 финала сильных мексиканцев со счетом -3:1. Немцы запомнились  нам четко организованной  и дисциплинированной игрой в защите. Сегодня сильнее оказалась сборная  Германии, Вот как она ковала победу, которая позволила ей  выйти в полуфинал. Автор Олимпикблога  наблюдал за происходящим по первому телеканалу в прямой трансляции и готов поделиться увиденным  с вами, дорогие друзья и гости сайта.

Сборная Аргентины – Сборная Германии – 0:4!

В 18 часов по московскому времени судья  Равшан Ирматов из Узбекистана дал свисток, известивший о начале матча Команда Аргентины, которую   возглавляет Диего Марадона вышла в следующем составе: Ромеро, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце, Ди Мария, Игуаин, Месси, Тевес, Маскерано, Отаменди, Родригес. Тренер сборной Германии Йоахим Лев доверил начать игру  своим лучшим игрокам. Это Нойер, Фридрих, Хедира, Швайнштайгер, Ёзил, Подольски, Клозе, Мюллер, Лам, Мертезакер, Боатенг.

Немцы пошли вперед. Их приехала поддержать канцлер Германии фрау Ангела Меркель, которую называют «талисманом команды». «Это будет трудный матч, но Германия победит со счетом 2:1. Надеюсь, в предстоящей игре у наших футболистов будут быстрые ноги и железные нервы”, – сказала Меркель в эфире RTL.  Уже на третьей минуте поединка мяч оказался в сетке ворот аргентинцев. Швайнштайгер со штрафного подал  мяч во вратарскую площадку аргентинцев, куда на большой скорости ворвался Мюллер и головой пробил в сетку ворот. 1:0!

Команда Германии продолжает атаковать. Ее молодые рослые и сильные игроки буквально таранят оборонительные редуты аргентинцев. Аргентинские звезды Месси,  Игуаин пока никак не могут включиться «на полную катушку» в игру. Да и вратарь немцев Нойер играет четко и уверенно. На 24 минуте Клозе нанес мощнейший удар после подачи Мюллера. Чуть выше ворот. Техничные аргентинские игроки  стали «просачиваться» в штрафную площадку соперников, бьют  не сильно, но очень коварно. На 37 минуте они забили гол, но был явный офсайд. Аргентинцы аще владеют мячом,  а вот немцы чаще и острее атакуют.

До перерыва счет не изменился, пока есть время, приведу некоторые любопытные факты:

* Сборная Аргентины  дважды была чемпионом мира  в 1978 и 1986 году. Сборная Германии выигрывала чемпионаты мира в 1954, 1974 и 19909 годах. Четыре раза она становилась вице – чемпионом  в 1966, 1982, 1986 и 2002 году.

* Между собой команды встречались 18 раз.  Восемь раз побеждали аргентинцы, пять- немцы и пять матчей заканчивались вничью. Аргентинцы забили 25 голов, немцы – 23.

* Тренер аргентинцев Диего Марадона – один из лучших футболистов ХХ века, чемпион и вице-чемпион мира. В 1986 году аргентинцы в финале чемпионата мира в драматичном поединке взяли верх над командой ФРГ со счетом 3:2, но Марадона в той встрече отличиться не сумел.

* Наставник  сборной Германии Йоахим Лев в качестве игрока  больших успехов не добивался. А как тренер неплохо заявил о себе, в 2008 году под его руководством немецкие футболисты  завоевали серебро на  чемпионате Европы.

Во втором тайме аргентинцы устремились вперед. Месси ворвался в штрафную площадку, защитники  не дали ему ударить по воротам. Де Мария  сильно бьет, мяч проходит рядом со штангой, Такое впечатление, что немцы успокоились. Мячом чаще владеют их соперники. Рано. Надо выравнивать игру. Аргентинцы промахов не прощают. Они  способны хладнокровно использовать любую представившуюся возможность. Штрафной удар выполняют немцы. Стенка. А вскоре Перес бьет издалека. Нойер ловит мяч. Игуаин с мячом во вратарской, Защитник Лам мастерски выполняет подкат. Аргентинцы давят, много бьют по воротам. И потеряли бдительность. ГОЛ! 2:0! На 68 минуте! Подольски  с левого фланга  выполнил прострел, и Клозе забивает свой тринадцатый мяч на чемпионатах мира. И атакуют. Разорвали оборону аргентинцев – 3-0! Арне Фридрих забил. Это разгром! Споткнулись аргентинцы  в решающем матче. Сборная Германии явно сильнее. Разве мог кто  представить такое? Вряд ли!  4:0! Клозе вкатил мяч. Германия – в  полуфинале! Ликует фрау Меркель. Ликуют мииллионы болельщиков.

_________________
Покупка битых автомобилей на сайте bitauto.ru: адекватные цены, юридическая чистота сделки, финансовая безопасность. Продайте свой битый автомобиль выгодно!





Результаты женского чемпионата Европы по бодифитнесу 2012 в Хорватии
Дмитрий Рыболовлев планирует приобрести для своего клуба «Монако» Жоау Моутинью и Хамеса Родригеса
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Девятая!
На треке в Голландии в первый день чемпионата Европы российские велосипедисты выиграли четыре медали
Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.
Молодой российский штангист Адам Малигов проиграл на чемпионате Европы в Израиле болгарину Ивану Маркову 12 килограмм
Зарплата Неймара в «Барселоне» будет больше, чем у Лионеля Месси
«Зенит» добыл пятую победу в групповом этапе Лиги Европы, обыграв «Маккаби» 2:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “ЧМ-2010. Четвертьфинал. Аргентина – Германия. Помогли «быстрые ноги и железные нервы»”

  1. Polo:

    Какая интересная игра! Какая замечательная команда у Германии!

  2. Olyga:

    Молодые ребята прросто растаскали аргентинцев, где 90 процентов – мировые звезды! Какой замечательный настрой на победу.

  3. Tihon:

    Вот как надо играть в футбол!

  4. Antey:

    Проиграл великий Марадона. Как тактик, тренер немцев Лев оказался изобретательнее. Особенно во втором тайме. Аргентинцы пытались отыграться. Немцы им предоставили кое -какую возможность. А затем устроили штурм.

  5. Bravo:

    Пожалуй, это один из лучших матчей Германии. Клозе, Мюллер, Подольски! Да все хороши.

  6. Yuriy:

    Немало российских чиновников на деньги налогоплательщиков отправились в ЮАР за опытом.
    А зачем. Да вы прокручивайте деннь и ночь видеозаписи этой игры нашим футболистам. Может быть, научатся чему -либо.

  7. Alena:

    Вряд ли! Надо Родину любить. Гордиться ей.

  8. any:

    КСТАТИ:
    Счетная палата РФ выявила много нарушений при подготовке российских спортсменов к Олимпиаде. На что министр спорта Виталий Мутко оценил усилия проверяющих, как «ловлю блох»: «Я не знаю, кто и чего там написал, но всё это спекуляции министр.
    Итоги проверки аудитор СП Филипенко предлагает направить в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, МВД, президенту Медведеву и премьеру Путину

  9. ppgt:

    Телекамера несколько раз показывала во время игры фрау Меркель. Как искренне она переживала. Как радовалась победе! И никакой показухи.

  10. pressa:

    Сегодня по ТВ интересный исторический пример привел, кажется, Дмитрий Губерниев. Еще в тринадцатом веке, раздосадованный тем, что англичане неинтересно играли в футбол, их король Эдуард третий пытался запретить эту игру. Дескать, от нее одни неприятности. Шум, вопли, крики, драки. Ну, совсем, как у нас в больших городах во время футбольных матчей. Может быть, в России взять да плюнуть на такой футбол, как сейчас? Зачем тратить миллиарды рублей на легионеров?

  11. Павел:

    Можно было предположить, что аргентинцы проиграют. Но с таким счетом! И вины Марадоны в этом нет. Просто немцы сильнее.

  12. group:

    В интернете шел треп, что американцы, африканцы, азиаты задавили Европу своим современным футболом. Ау! Где они? В полуфинал вошел только Уругвай. И голландцы, и немцы. И еще есть шанс у испанцев.
    Владимиру Михайловичу огромное спасибо. Только что пришел с работы, прочитал на Олимпике его материал. Ясно, Интересно, и очень оперативно, что называется с колес.

  13. olga:

    В финале встретятся Голландия – Германия.

  14. sushkov:

    Нет. Пожалуй, Уругвай – Германия.

Оставить свое мнение на статью