Чемпионат мира – 2010. Полуфинал. Уругвайцы проиграли голландцам – 2:3!

Tuesday, 6 July 2010, 23:23
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Несколько минут назад первый телеканал закончил трансляцию в прямом эфире первого полуфинального матча чемпионата мира по футболу, который проходит в ЮАР. На поле стадиона «Грин Пойнт» в Кейптауне встречались сборная Уругвая и сборная Нидерландов. Уругвайцы, еле-еле победив команду Южной Кореи, были близки к провалу в поединке со сборной Ганы. Но  благодаря замечательной игре своего голкипера  Луиса Суареса и  неумению ганцев четко выполнять пенальти как в игре, так и в после матчевой серии, позволили  «оранжевым» пройти в полуфинал. Голландцы с одинаковым счетом -2:1 одолели сначала словаков, а потом и бразильцев. Игра между ними получилась по – настоящему  боевой. Победу одержали голландцы.

Сборная Уругвая – Сборная Голландии – 2:3

Уругвайцы на чемпионатах мира не  выигрывали   у европейских сборных вот уже 13 матчей. Последним, кого уругвайцы одолели в финальных стадиях чемпионатов мира, были советские футболисты. Произошло это в 1970 году. Голландцы  уже в  этом году  выиграли абсолютно все свои матчи, которых было девять, продлив беспроигрышную серию до 24 (!) игр. «Голландцы – очень серьезный соперник, – заявил перед матчем тренер уругвайцев Табарес. – Они не проигрывают почти два года. Их нынешнее поколение играет не совсем в тот футбол, что мы привыкли видеть в исполнении сборной Нидерландов. Эта команда отлично сбалансирована: они ничего не позволяют сделать у своих ворот, отлично действуют в центре поля, а впереди собраны такие быстрые и техничные игроки как Ван Боммел, Роббен и Снейдер. Они всегда нацелены на атаку. Обыграть их будет очень сложно, но не невозможно». «Матч будет очень трудным, – говорил  тренер голландцев Ван Марвейк,  – Нам необходимо сконцентрироваться на предстоящей встрече с уругвайцами, которая не станет легкой прогулкой. Они не просто так дошли до этой стадии турнира, так что не стоит думать, что мы уже в финале».

22 часа 30 минут по московскому времени. Судья Равшан Ирматов из Узбекистана дает сигнал о начале игры. Телеоператоры крупным планом показывают лица игроков обеих команд. Многим болельщикам уже  они запомнились. А некоторых видим первый раз, заменили тех, кто нахватал желтых карточек.  В стартовом составе сборной Уругвая – Фернандо Муслера,  Диего Годин, Вальтер Гаргано, Маурисио Виктрино, Эдинсон Кавани, Диего Форлан, Альваро Перейра, Диего Перес, Максимилиано Перейра, Эхидиол Аревало, Мартин Касерис. Нидерланды: Мартен Стекеленбург, Йон Хейтинга, Иорис Матейсен, Джованни Ван Бронкхорст, Марк Ван Боммел, Дирк Кёйт, Робин Ван Перси, Весли Снейдер, Арьен Роббен, Халид Булахруз,  Деми Де Зеув.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Очень опасный момент голландцы создали у ворот соперников уже на третьей минуте. Кёйт бил из-за пределов штрафной. Едва не попал. Уругвайцы пока дальше центра поля не проходили.  Рвется вперед Роббен, его опекают несколько игроков. А это дает возможность свободнее действовать Ван Перси и Сейдеру. На 12- й минуте уругвайцы впервые  приблизились к вратарской площадке соперников. Офсайд. Пока команды ведут равную борьбу. ГОЛ! Неожиданный гол! На 18-й минуте издалека последовал мощнейший удар самого опытного игрока команды  Нидерландов Джованни Бронхорста, и мяч влетел в правую верхнюю «девятку». 1:0! Голландцы повели в счете.
Робена сильно ударил по ногам Максимилиано Перейра. Больно. Еле поднялся. Помассировал ногу и вперед. А уругваец  заработал желтую карточку. Голландцы владеют инициативой. На 31 -й минуте Роббен ворвался в штрафную, но пробить ему не дали. В конце тайма уругвайцы пытаются перехватить  инициативу. И забивают гол. 1:1! Форлан впервые ударил  в створ ворот. И попал!  Вратарь Стекеленбург не готов был к броску.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Голландцы едва не «отмочили номер». Катали-катали мяч вблизи своей штрафной, Вместо того, чтобы идти вперед, выжидали, когда соперники начнут  отбирать мяч. И они отобрали, по левому флангу ринулись на ворота Стекеленбурга. Тот нерасчетливо выскочил и проскочил мимо мяча, оставив ворота пустыми. Мог быть и гол. Бронкхорст выбил мяч почти с линии ворот. Активен Робен. И очень техничен. Обыгрывает защитников и  правого фланга хорошо навешивает мяч в  штрафную площадку. Не хватает завершающих ударов.

Не так-то просто голландцам расколоть оборону соперников, Неужели сегодня дойдет дело до серии после матчевых пенальти. Это всегда лотерея. Такое впечатление, что скорости снизились. На 67-й минуте Форлан сильно пробил, Вратарь голландцев на месте. Голландцы контратакуют и забивают второй гол  на 70-й минуте – 2:1! Отличился Снайдер. Голландцы взвинтили темп. И Роббен головой забивает гол. 3:1! Уругавайны расстеряны. Пытаются проходить по флангам. Но защитники Нидерландов не дают им бить по воротам. А Роббен неутомим. Когда мяч у него, сразу возникает острая ситуация, Может и пас точный дать.  Да и  сам бьет отменно. Пожалуй, все ясно. Несколько минут до конца игры. И, и вряд ли, при такой игре уругвайцы смогут сравнять  счет.  Еще один ответный мяч они забили, воспользовавшись расстерянностью защитников.  3:2! Сборная Голландии в финале.

_________________
– Если ты свободное время проводишь за просмотром какой-нибудь новинки из кинопроката, то сайт comment-film.ru создан специально для тебя! Только здесь ты найдешь фильмы онлайн в хорошем качестве!





13 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
Первая победа сборной России в интерконтинентальном раунде Мировой лиги-2013 над командой Ирана - 3:0.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 14 июля.
Российские мастера шорт-трека удачно выступили на этапе Кубка мира в Коломне
Ни шатко, ни валко- таковы итоги выступлений российских биатлонистов на двух этапах Кубка мира -2013/2014
Сборная России заняла 4-ое место на чемпионате Европы по плаванию в Израиле
Елена Вяльбе выступила с критикой в адрес норвежских лыжников-астматиков
Минспорт РФ признал проведение детских боев в Грозном нарушением правил спортивной федерации

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Чемпионат мира – 2010. Полуфинал. Уругвайцы проиграли голландцам – 2:3!”

  1. Drug:

    С каждой игрой на пути к финалу команды играют интереснее и напористее. Этот поединок получился очень напряженным. Сборная Уругвая оставалась единственной из неевропейских команд, которые дошли до полуфинала.

  2. Tihon:

    И победители, и побежденные заслуживают похвалы. Было много интересных моментов, увлекательной игры.

  3. Antey:

    Руководители сборной Уругвая не рассчитывали, что их сборная дойдет до полуфинала и не забронировали места в отеле для футболистов.

  4. Edik:

    Какую большую работоспособность демонстрирует Роббен. Игрок высочайшего класса.

  5. Alybina:

    Понравился первый тайм. Замечательно сыграл капитан команды голландцев. Пробил издалека со страшной силой, вратарь не был готов к приему мяча. Вот это гол

  6. Bravo:

    Но после этого гола голландцы немного успокоились. И поплатились за это. Форлан также издалека пробил и забил мяч.

  7. Derig:

    Команды достойны друг друга.

  8. Leonid:

    Уругвайцы прыгнули выше головы. За поражение в полуфинале их никто ругать не станет.

  9. Rybak:

    Нам предстоит увидеть финал Нидерланды – Испания или Нидерланды – Германия. В любом случае интересно.

  10. Vlad Andreev:

    Спасибо всем, кто оставляет комментарии в столь позднее время. Интересный матч .Потрясающая концовка.

  11. Rudin:

    Когда чемпионат мира начинался, сборная Голландии реже называлась в фаворитах, нежели Бразилия, Аргентина, Англия, Германия. Почему-то никто не обращал внимание на то, что голландцы вот уже два года не имеют поражений в официальных и товарищеских играх. И нга чемпионате они все игры провели достойно, никому не проиграли. Так что финал будет интересрным.

  12. Van:

    А ведь если бы уругвайцы в ходе матча играли так, как в конце иргры, они могли бы выиграть. Создалось впечатление, что они заранее расписались перед голландцами в своем бессилии. Часто атаковали беззубо.

Оставить свое мнение на статью