1:0! Немцы очень хороши, а испанцы лучше …

Wednesday, 7 July 2010, 23:19
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Несколько минут назад в ЮАР закончился полуфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными командами Испании и Германии, который я посмотрел с огромным желанием и большим удовольствием. И оказался в непростой ситуации: за кого  болеть? Будь здесь наша сборная, все  было бы ясно и понятно. Но это, как говорится, из области фантастики – Россия в полуфинале! Кому отдать предпочтение. Немцы нравятся своим трудолюбием, высокой организованностью и строгой игровой дисциплиной. Испанцы   славятся неуемной энергией, высочайшей техникой и мастерством, дружелюбным характером. Все это находит отражение и на футбольном поле… Вот с такими мыслями и смотрел интересный  спектакль в исполнении больших мастеров кожаного мяча.

Сборная Испании – Сборная Германии – 1:0!

Немцы трижды становились чемпионами мира (1954, 1974 и 1990 годы), четырежды играла в финалах (1966, 1982, 1986, 2002) и дважды становилась бронзовым призером (1934, 2006). Испанцы же вышли в полуфинал чемпионата мира впервые с 1950 года.

На групповом этапе нынешнего чемпионата обе команды одержали по две победы и по разу проиграли. Зато в плей-офф Германия выступила значительно убедительнее своих сегодняшних соперников, последовательно разгромив англичан (4:1) и аргентинцев (4:0), в то время как Испания одержала две скромные победы с минимальным счетом над Португалией и Парагваем

Силы соперников настолько равны, что фаворита не смогли выделить даже всеведущие букмекеры. Они накануне давали  абсолютно одинаковый коэффициент на победу обеих сборных, но в день игры отдали  небольшое преимущество испанцам – 2,60 против 2,75. Вряд ли кто считает серьезным  прогноз осьминога-провидца Пауля о том, что выиграют  испанцы.

Тренеры выставили на игру самых стильных своих игроков из тех, кто может сегодня играть. Вот кто вышел сегодня на поле:  Германия: Нойер, Фридрих, Хедира, Швайнштайгер, Ёзил, Подольски, Клозе, Троховски, Лам, Мертезакер, Боатенг.  Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Иньеста, Вилья, Хави, Капдевила, Алонсо, Рамос, Бускетс, Родригес.

В первые  минуты мяч словно приклеился к ногам испанцев. Короткими пасами они, в основном, развлекались в центре поля. Немцы спокойно на это созерцали, А зачем волноваться, если  серьезных ударов по воротам нет. А затем, отняв мяч, игроки  сборной Германии продемонстрировали, что и они умеют играть в короткий пас. Обе команды осторожничают. Ждут ошибок. Складывается впечатление, что соперники  вот-вот должны взорваться. Испанцы чуть активнее. Им удаются проходы по флангам и прострелы вдоль  ворот. А вот «выстрелы» в эти ворота не точны.

Игроки Германии чуть-чуть увеличили темп, и тут же игра стала более острой. Болельщики ждут гол. Кто забьет первый? А иначе скучно смотреть болельщикам. В конце первого тайма  испанцы активнее. Но и немцам удается атака по центру. Без завершающего удара. Пока 0:0.

Второй тайм начался с атк испанцев. Здорово ударил по воротам Алонсо. Мимо. Еще один мощный удар нанес Хави. И также не попал в ворота. А что же немцы?  В основном, пока защищаются. Не достает стремительных фланговых проходов, Подольски, Клозе  не поспешают. Что это Тактическая задумка? Или усталость? И снова издалека бьют испанцы. И опять неточно. В конце концов, должны попасть. Удар страшной силы. Нойер выручает. Еще…Да…Педро, Вилья должны были забивать. А вот, наконец-таки, на 60 минуте и Клозе заставил поволноваться вратаря испанцев. Игровое преимущество явно не на стороне немцев. Хотя… Немцы организовали  быструю контратаку, и теперь уже вратарь испанцев Касилья спасает команду от гола. Совсем другая игра пошла нежели в первом тайме.. А вот и гол на 73-й минуте. Испанцы забили. 1:0! Пуйоль отличился. При такой игре этот гол может оказаться победным. Тем более, что испанцы продолжают атаковать . Да и арбитр им помогает. Явно сбивают с ног немецкого игрока, который врывался в штрафную площадку. Судья  закрыл  глаза. Сборная Германии  словно очнулась от сна. Атакует. Не поздно? Сборная Испании в финале!

_________________
– Фитнес центр “Колизей” приглашает всех киевлян и гостей города посетить тренажерный зал. Современные тренажеры и квалифицированные тренера помогут сделать Вашу фигуру красивой и подтянутой!





Казанский «Зенит» - в финале чемпионата России по волейболу
«Финал шести» определит лучшую волейбольную команду Мировой лиги – 2013
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша, 14 февраля.Итоги спортивного дня
«Монако» проиграл «Арсеналу» в ответном матче, но вышел в 1/4 Лиги чемпионов
«Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, проиграв «Торино»
«Большой провал» сборной России на ЧЕ во Франции
Казанский «Зенит» выиграл Лигу чемпионов, обыграв итальянский «Трентино» со счетом 3-2
«Ростов» обыграл «Динамо» со счетом 3:1 и вышел на вторую строчку турнирной таблицы РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

20 коммент. к “1:0! Немцы очень хороши, а испанцы лучше …”

  1. Nick86:

    Мы увидели встречу двух равных противников. Каждая из команд попеременно владела инициативой. Удача улыбнулась испанцам. МОЛОДЦЫ!

  2. Anna:

    Жаль что сегодня не играл Мюллер, забивший в ЮАР уже четыре мяча

  3. Alex:

    Понравились обе сборные.
    Немцы проводили атаки очень быстро, с обилием вертикальных передач. Испанцы, как и обещал их тренер, больше комбинировали.

  4. Bulgak:

    Немцы также хороши были в контратаках, у них надежная оборона и индивидуально очень сильные игроки. А испанцы очень настойчивы.

  5. Alena:

    Матч вызвал большой интерес. У нас во дворе каждую ночь 17-19 летние дебилы распивали спиртные напитки, орали, горланили, визжали, сдирали кору с деревьев. А сейчас нет никого. Смотрят футбол, судя потому, что раздаются теперь уже вопли из распахнутых окон. И телевизоры включены на полную громкость…

  6. Жанна:

    Не понравился первый тайм. Соперники показывали далеко не все то, что есть у них в арсенале. Первый полуфинал Уругвай – Голландия был более зрелищным. А второй тайм – здорово!

  7. Viktor:

    В первом тайме Ёзила явно сбили с ног защитники испанцев в штрафной площадке. Судья сделал вид, что не заметил. А зря.

  8. Rudin:

    К сожалению, немецкая команда сегодня была не похожа на ту, которая играла с аргентинцами. Не было присущего ей напора и задора.

  9. Van:

    Просто испанцы оказались сильнее. И азарта в их действиях было большне.

  10. Yuriy:

    Прав Влад: Немцы очень хороши, а испанцы лучше!

  11. Vlad Andreev:

    Спасибо всем, кто был с нами!

  12. Vlad Andreev:

    ПОДВЕДЕМ ИТОГ:
    В финале встречаются сборные Нидерландов и Испании. За бронзовые медали будут бороться Уругвай и Германия. Об этих матчах Олимпикблог постарется рассказать. А что дальше? Поживем – увидим.

  13. Pavel:

    Буду болеть за испанцев. У этих ребят есть характер и воля к победе. Дерутся до последнего. Вчера во втором тайме немцев переиграли по все статьям.

  14. Gennadiy:

    То же самое можно сказать и о голландцах. Так что игра будет очень интересной. И, пожалуй, голландцы выиграют.

  15. Zigor:

    Сегодня после длительного перерыва вновь продолжатся игры на чемпионате страны по футболу в Премьер-лиге. Интересно, В.М. будет давать обзоры, Хотя бы кратенькие?

  16. Alex:

    Опять этот осьминожка Пауль из океанариума западногерманского города Оберхаузен, который прославился тем, что почти безошибочно угадывает результаты матчей на чемпионате мира, предсказал победу в финале испанцам. А вот когда ему подали на обед коробки с едой и флагами Уругвая и Германии, он долго раздумывал, в какой коробке устрицы получше. И сожрал тех, где был флаг Германии. Стало быть, сборная этой страны станет бронзовым призером.

  17. Vlad Andreev:

    По итогам чемпионата мира будет назван лучший футболист ЧМ-2010..Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк огласил имена номинантов на “Золотой мяч”. Это испанцы Андрес Иньеста, Хави и Давид Вилья, голландцы Арьен Роббен и Уэсли Снейдер, игроки сборной Германии Мезут Озил и Бастиан Швайнштайгер, уругваец Диего Форлан, аргентинец Лионель Месси и футболист сборной Ганы Ассамоа Гьян. Победитель будет объявлен 11 июля после финального матча, в котором встретятся Испания и Голландия.

  18. Bulgak:

    Лучшим будет, на мой взгляд, голландец Робен. На прошлом чемпионате мира «Золотой мяч» получил француз Зидан. В 2002 году – немец Оливер Кан. в 1998 году –бразилец Рональдо. в 1994-м – бразилец Ромарио, в 1990-м – итальянец Сальваторе Скиллачи, в 1986-м – аргентинец Диего Марадона, в 1982-м – итальянец Паоло Росси

  19. Martin:

    ФИФА доверила бригаде английского арбитра Ховарда Уэбба обслуживать финальный матч чемпионата мира – 2010 между сборными Голландии и Испании, который состоится в воскресенье, 11 июля, в Йоханнесбурге. Он – офицер полиции в отставке. На чемпионате Уэбб избегал предъявления красных карточек и назначения пенальти. В этом году обслуживал финал Лиги чемпионов “Интер” – “Бавария”.

  20. Svetlana:

    Сборная Испании на решающую встречу выйдет в своей второй форме – темно-синего цвета, а номинальные хозяева встречи, голландцы, будут в своей традиционной оранжевой форме. Только один раз в финале ЧМ побеждала команда, которая играла в красной форме. Это были англичане в 1966 году.

Оставить свое мнение на статью