Волейболисты России проиграли предпоследний матч в группе «С», но в финал попадут

Saturday, 10 July 2010, 4:44
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Vlad Andreev

Свои матчи заключительного тура групповых турниров в Мировой лиге сборная России проводит на площадке своих основных соперников – волейболистов США. У себя дома наши спортсмены легко расправились  с олимпийскими чемпионами Пекина, уступив сопернику в двух матчах всего одну партию. Однако, американцы у себя дома  всегда играют  здорово – помогают родные стены. Так что   сегодня игра, уверен, доставит удовольствие поклонникам волейбола.

Последние приготовления. Звучат гимны. Поднимаются флаги двух стран. Команды обмениваются вымпелами и рукопожатиями. Главный тренер сборной России Даниэле Баньоли  выпускает в стартовом составе на площадку Сергея Гранкина, Сергея Волкова Тараса Тхея, Дмитрия Мусерского, Дмитрия Красикова, Максима Михайлова и доигровщика Комарова. Среди американских игроков – очень сильные волейболисты: Руни, Ли, Андерсен, Стэнли, Холлс

Первый сет. Начало партии проходит в упорной борьбе. Американца  удалось  немного оторваться – 6:4, 7:5. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:5 в их пользу. У них получается игра на блоке, на приеме мяча… Ситуация в группе «С» сейчас такова, что особо беспокоиться сборной России не приходится. Она уверенно лидирует, значительно оторвалась в очках от других соперников. Чтобы занять в группе первое место, достаточно сегодня и завтра не проиграть партии с разгромным счетом.. Так что игра носит больше принципиальный характер. Кстати, уже известно кто может стать соперником нашей сборной на следующем этапе в группе «F». Это сборные Италии и Кубы. А в группу «Е» попадают  Бразилия, Аргентина и, пожалуй, Сербия…

Пока наши волейболисты в роли догоняющих. Набирают очки Красиков, Мусерский, ВолковТхей. 11:11. Ко второму техническому перерыву у американцев на очко больше  – 16:15.  Разыгрался Стэнли-20:18. Спасут россияне партию? Много ошибок допускают они на приеме мяча – 18:21.Баньоли берет перерыв.  Выходит на площадку Семен Полтавский. 20:22!  Ошибается Красиков на подаче – 20:23. Ошибка на блоке – 24:20. Одно очко отквитали. И все! Первый сет за американцами -25:21.  Они ведут в матче –1:0!

Второй  сет. Сборная России заиграла лучше. Вышел на площадку Юрий Бережко. Неплохо атакует. Меньше стало ошибок при  приеме мяча. 8:5. К середине партии разрыв достиг трех очков.  А затем две грубых ошибки, и американцы сократили разрыв до минимума, а затем и вышли вперед -15:14. 16:15.  Как-то чересчур спокойно играют подопечные Баньоли. А зря. Соберутся в концовке?  Идет равная борьба. 21:21. А затем – снова две ошибки у россиян. 23:21. Важное очко заработал Семен Полтавский. И Тарас Тхей хорошо сыграл на блоке – 23:23. А затем – обмен мощными атаками. 24:24, 25:25. Американцы и эту партию, в конце концов, выигрывают –27:25. 2:0!

Третий сет. Начало партии за американцами. 3:1. Хорошо играет Болл. Россияне  допускают ошибки. Инициатива у соперников. Неплохо они настроились на этот матч. 6:3.  В равной  игре меньше допускают ошибок. 8:6.  Хорошо подает Юрий Бережко. Сравняли счет. 9:9. А затем пошла игра очко в очко. Вееред выходила то одна команда, то другая. У россиян  есть проблемы с блоком. 18:18. И, все-таки, складывается впечатление, что наши могли бы прибавить. В отдельные моменты  спотыкаются, как говорится, на ровном месте. Нет азарта, нет  отчаянной борьбы за каждый мяч. 21:21. Кто сильнее в концовке? Американцы! 25: 23. 3:0 – они победили!





Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Свендсен -первый в пасьюте. Он чемпион мира. Десятикратный! Фуркад - второй, Шипулин- третий, Малышко- четвертый!
Алия Мустафина выиграла вторую золотую медаль на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Москве
Победный аккорд российских фигуристок на чемпионате Европы в Будапеште
Павел Могилевец заменит травмированного Романа Широкова на ЧМ в Бразилии
Российский спортсмен Александр Лесун стал чемпионом мира - 2014 по современному пятиборью
Денис Лебедев планирует провести свой следующий бой в ноябре этого года
Допинг-пробы еще трех российских легкоатлеток, взятые на Олимпиаде-2012, дали положительный результат

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Волейболисты России проиграли предпоследний матч в группе «С», но в финал попадут”

  1. Traktorist:

    Зачем они в США ездили? Никакой борьбы не было, Сдали матч. Можно было в целях экономии времени , позвонить по телефону и сказать: Ребята запишите нам поражение – 0::3

  2. Ivan:

    Американцы очень старались. А наши время на площадке отбывали. Сколько ошибок, плохо организованнывй блок. Да и желания выиграть хотя бы одну партию – не было.

  3. Yuriy:

    Они силы берегли для группы “F”. Там серьезные соперники будут. И сразу – полуфинал, финал…

  4. Новости российского фондового рынка | Home:

    […] Vlad Andreev […]

  5. Zigor:

    А вот как закончились другие матчи:
    Группа A
    Голландия – Корея – 3:1 (25:17, 23:25, 25:18, 25:23)
    Болгария – Бразилия – 2:3 (21:25, 26:24, 31:29, 22:25, 12:15)
    Группа B
    Сербия – Италия – 3:2 (21:25, 21:25, 25:23, 25:20, 15:6)
    Китай – Франция – 2:3 (21:25, 22:25, 25:22, 25:23, 14:16)
    Группа D
    Польша – Германия – 2:3 (21:25, 25:20, 22:25, 25:23, 11:15)

  6. Natali:

    Женская сборная России по волейболу вышла в финал Кубка Ельцина В субботу она в полуфинальном поединке обыграла сборную Нидерландов – 3-0 (25:15, 25:22, 25:19).
    В финале турнира россиянки поспорят за главный трофей с китаянками, которые ранее в субботу в своем полуфинале взяли верх над командой Италии – 3-1 (25:18, 25:23, 21:25, 25:14). Финал Кубка Ельцина и матч за третье место, в котором сыграют итальянки и голландки, состоятся в воскресенье, 11 июля.

  7. Gennadiy:

    Сборная России по волейболу выиграла заключительный матч в группе «С» у американцев на их площадке – 3:1 (25:18, 22:25, 25:17, 25:19) и заняла первое место в своей группе. Главный тренер сборной США Алан Найп,- сообщает Спортэкспресс,- признал, что по сравнению со вчерашнем поединком россиянам удалось значительно прибавить, в том числе на подаче и в игре на блоке.

  8. Martin:

    НАШИ – МОЛОДЦЫ!
    “Я очень счастлив, особенно за своих молодых игроков, которые получили такой неоценимый опыт. В сегодняшнем матче я постарался убедить свою команду, что она может играть лучше, чем вчера. Тот поединок на самом деле был ужасен. Сегодня мы действовали гораздо лучше. Думаю, ситуация была благоприятной, особенно учитывая отсутствие нашего первого доигровщика, который вчера испытывал большие проблемы”, – приводит слова главного тренера мужской сборной России по волейболу Баньоли официальный сайт Мировой лиги.

  9. slava:

    А как Вам группа в которой наша сборная будет играть в “Финале шести”: Россия, Италия, Куба. В прошлом сезоне обыгрывали кубинцев в матче за третье место, а в группе два выигрыша-два поражения, а вот с итальянцами авние споры, но в последние годы они заканчивается в болшей мере в нашу сторону. В этом году, как по мне, российская сборная выглядит намного впечатляюще. Думается финал должен быть в руках. ну а потом и чемпионство!!!

  10. Золин:

    Есть интересные моменты!

Оставить свое мнение на статью