Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. Двенадцатый тур

Saturday, 10 July 2010, 19:37
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

После месячного перерыва, вызванного чемпионатом мира в ЮАР, многие легионеры, играющие в российских клубах, возвратились в свои команды. И вновь на футбольных полях крупных городов России зазвенели футбольные мячи и продолжился в  минувшие  пятницу и субботу чемпионат России в Премьер-лиге. Прошли игры двенадцатого тура. Первыми вступили  в борьбу нальчикский “Спартак” и грозненский «Терек». Игра проходила в Нальчике. Вниманию  поклонников спорта Олимпикблог предлагает  небольшой отчет об этом и других поединках.

«Спартак» Нальчик – «Терек» – 2:1. В первом тайме преимущество хозяев поля  было ощутимым.  На 16-й минуте Роман Концедалов забил первый год  после передачи бразильского легионера Леандро. А на 40-й нн и сам точно пробил пенальти, реализовал пенальти, назначенный за снос Давида Сирадзе. На 50-й минуте  вышедший на замену  Левани Гвазава отыграл один мяч. Последние десять минут поединка «Спартак» играл вдесятером, был удален защитник Миодраг Джудович. У  хозяев поля  в итоге 22 очка. В активе “Терека” по-прежнему 14 очков.

«Ростов» – «Спартак» Москва – 1:0. Единственный гол в этой встрече, которая проходила на стадионе «Олимп» Ростова на Дону, хозяева поля забили на 13 минуте. Голкипер  москвичей Сослан Джанаев не смог отбить мяч, посланный в ворота полузащитником Александром Кульчием. Гости предприняли немало усилий, чтобы сравнять счет, однако, ростовчане защищались дружно и одержали важную победу. остались 7-ми (16).

«Рубин» – «Крылья Советов» – 3:0. Голы в Казани забили: Алан Касаев (33-я минута), Александр Бухаров (79 минута ) и Александр Рязанцев (90 минута), который расстрелял ворота  самарцев с 11-метровой отметки. От начала и до конца поединка хозяева поля владели инициативой, Теперь в активе казанцев 23 очка, и они в тройке лидеров. У «Крылышек» лишь восемь очков, и они занимают в турнирной таблице предпоследнее место

«Сибирь» – «Динамо» – 2:2. Счет открыли москвичи уже на седьмой минуте матча. Точный удар по воротам хозяев поля нанес Дмитрий Комбаров. Первый тайм больше никому успеха не принес.  А во втором на 58 минуте игры сибиряки гол отквитали. Отличился Игорь Шевченко. Через десять минут столичные футболисты вновь вышли вперед. Гол забил Леандро Фернандес.  Тем, не менее,  «Сибирь» не дрогнула и  добилась  равенства в счете. На 80 минуте ворота гостей поразил Иван Нагибин.

«Алания» – «Зенит» – 1:3. Питерцы, играя в гостях, уже в первом тайме забили три гола. На 26 минуте голкипер  хозяев поля  Дмитрий Хомич сбил с ног воврвашегося в штрафную площадку Александра Коржакова. Пенальти четко реализовал Роман Широков. Затем Владимир Быстров  забил головой второй гол после выполнения штрафного удара  Данко  Лазовичем. А на  39 минуте отличился и  сам Данко, мощно пробив со штрафного по воротам. Отыграть один мяч «Алания» смогла на 79-й минуте и также после стандартного положения. С левого фланга Александр Маренич навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Иван Иванов и забил гол.. “Зенит” лидирует на чемпионате, набрал 30 очков. “Алания” осталась на 11-й позиции с 12 очками.

ЦСКА – «Сатурн» – 1:1. Матч проходил в Химках. На седьмой минуте подмосковные футболисты  «обидели» вратаря армейцев Игоря Акинфеева, забив ему гол в «девятку». Автор этого пушечного удара с лету Дмитрий Кириченко. А на 27 минуте Алан Дзагоев  забил ответный гол. В  ворота ЦСКА влетел еще один мяч. И снова после удара Кириченко. Но судья не засчитал гол, посчитав, что мяч забит из положения «вне игры». За армейский клуб не выступали сегодня его лидеры. На  матче в Химках присутствовали  главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат и его помощники Александр Бородюк и Николай Писарев. После этого матча у армейцев стало 24 очка, они вышли на второе место, но отстают от лидера – питерского “Зенита” – на 6 баллов. У “Сатурна” стало 8 очков, и теперь он делит 15 и 16 места  с самарскими “Крыльями Советов”.

«Амкар» – «Томь» – 2:1. Острые моменты создавали и та и другая команда.. Играв проходила с переменным успехом .Были острые моменты,  сильные удары в створ ворот. Сергей Корниленко с пенальти открыл счет, А затем Мартин Кушев  тоже с пенальти  правел ответный мяч. И уже в добавочное время Александр Коломейцев   после четкого паса Пеева вывел свою команду вперед. «Амкар» семь матчей подряд не добивался победы. И, наконец-таки, удача ему улыбнулась.

«Анжи» – «Локомотив». Этот поединок  начнется в 20 часов 30 минут по московскому времени.  И закончится   перед  матчем  за третье место на чемпионате мира  по футболу  между сборными Уругвая и Германии, который автору очень хочется посмотреть. Результат  игры москвичей с футболистами из Махачкалы  мы сообщим в комментариях к этому посту.

_______________
ПИК новостройки – лучшие новостройки в Москве и Подмосковье. Компания основана в 1994 году и является лидером в сфере жилой недвижимости в России!





Мнение об отставке Сергея Фурсенко
Лучшие конькобежцы планеты опробуют олимпийский лед в Сочи на чемпионате мира
Сборная России по пляжному футболу не смогла выиграть в третий раз Интерконтинентальный Кубок, уступив в финале бразильцам 2:3!
Определился второй финалист Лиги чемпионов - туринский «Ювентус»
Российские волейболистки выиграли первый матч «Финала шести», обыграв итальянок - 3:0
ЦСКА вышел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг» со счетом 3:1
Соперником Федора Емельяненко после возвращения на ринг станет Джейдип Сингх
Дисциплинарный комитет УЕФА временно отстранил Романа Еременко от футбола

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

18 коммент. к “Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. Двенадцатый тур”

  1. Demon85:

    Ростовчане – молодцы! Победить “Спартак” не каждому дано.

  2. Mrak:

    “Рубин” – чемпион”! И ребята играют не хуже многих из тех, кого мы видели на чемпионате мира.

  3. Viktor:

    А чем хуже “Зенит”?

  4. Polo:

    Закончился первый тайм Анжи с Локомотивом. Москвичи забили два гола.

  5. Den:

    В.М. Спасибо за обзор, Пока вы не пропустили на Олимпикблоге ни одного тура. Представляю, какая это трудная работа – собирать по крупицам главные и важные факты.

  6. Konstantin:

    «ЛОКОМОТИВ» – «АНЖИ» – 2:1
    Эта встреча должна была состояться в Махачкале, но комиссия РФС и РФПЛ наложила запрет на проведение матчей на стадионе “Динамо” из-за плохого состояния газона. Счет на 17-й минуте открыл Томислав Дуймович. Во втором тайме Алиев забил второй гол. В конце матча махачкалинцу Тагирбекову удалось отквитать один мяч. После этой победы «Локомотив» набрал 18 очков, столько же у “Томи”, которая занимает 6-е место. У “Анжи” осталось 10 баллов, команда занимает 13-ю позицию.

  7. sushkov:

    ЦСКА продолжает терять очки. Это настораживает. А вот ростовчане молодцы.

  8. group:

    Зенит разыгрался. Вспомнил о былых победах прри Дике Адвокате.

  9. Martin:

    Локомотив мчи вперед на всех парусах!

  10. Bravo:

    Владивостокский “Луч-Энергия” одержал крупную победу -4:0 над грозненским “Тереком” на своем поле в матче 1/16 финала Кубка России по футболу.
    За место в четвертьфинале “Луч-Энергия” сразится с победителем матча “Сахалин” (Южносахалинск) – “Сатурн” (Московская область), которые сыграют между собой в среду, 14 июля.

  11. Nick86:

    Динамовцы Москвы попали в 1/8 финала Кубка России, победив в Саранске «Мордовию» со счетом 2:1. Голы забили: Хохлов, 34 (0:1). Семшов, 35 (0:2). Панченко, 72 (1:2).

  12. Zimin:

    Отличная фраза

  13. Martin:

    Зенит” одержал победу в питерском дерби над “Динамо” и пробился в 1/8 финала Кубка России по футболу. Поединок, который прошел на стадионе “Петровский”, подопечные Лучано Спаллетти выиграли со счетом 3:1. Следующим соперником “Зенита” станет победитель пары “Псков-747″ (Псков) – “Анжи” (Махачкала).

  14. Pavel:

    Столичный “Локомотив” стал пятым клубом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), который вылетел из Кубка России на стадии 1/16 финала, потерпев поражение от команды из низшего дивизиона. “Железнодорожники” уступили со счетом 0:1 клубу “Горняк” из города Учалы (Республика Башкортостан), который выступает во второй лиге. “Горняк” в 1/8 финала Кубка России встретится с владикавказской “Аланией”.У
    участие в турнире завершили казанский “Рубин”, самарские “Крылья Советов”, грозненский “Терек” и “Спартак” из Нальчика, уступившие клубам первого дивизиона. В 1/8 финала действующих чемпионов России не пустил астраханский “Волгарь-Газпром” (0:1), самарский клуб проиграл ярославскому “Шиннику” (1:2), команда из столицы Кабардино-Балкарии потерпела разгромное поражение от нижегородской “Волги” (0:5), а грозненцы во Владивостоке уступили местному “Лучу-Энергии” (0:4).

  15. Козарь:

    Вот этого я ждал! Огромное спасибо!

  16. Gennadiy:

    Сибиряки! Новосибирская команда впервые в истории Еврокубков выступит в футбольной Лиге Европы. Ее соперником в квалификационном раунде будет кипрский «Аполлон». Первая игра пройдет 29 июля, ответный матч – 5 августа. «Сибирь» получила право сыграть в Лиге Европы, как финалист Кубка России. На стадии третьего квалификационного раунда борьбу поведут несколько титулованных клубов. Английский “Ливерпуль” вывступит против победителя пары “Работнички” (Македония) – “Мика” (Финляндия), соперник “Ювентуса” (Италия) определится в поединке “Шэмрок Роверс” (Ирландия) – “Бней Иегуда” (Израиль).

  17. Demon85:

    Получил право сыграть в Лиге чемпионов, завоевав бронзу чемпионата России-2009, «Зенит» из Санкт-Петербурга. Его соперник – румынский клуб “Униря”, Первые матчи третьего квалификационного раунда пройдут 27-28 июля, а ответные – 3-4 августа.
    “Зенит” начнет противостояние с “Унирей” матчем в гостях. На стадии третьего квалификационного раунда ЛЧ-2010/11 в борьбу вступает ряд титулованных клубов. Киевского “Динамо” сразится с “Гентом” (Бельгия) , “Аякс” (Нидерланды) встретится с ПАОКом (Греция), “Селтик” (Шотландия) сыграет с “Брагой” (Португалия).
    В главном клубном турнире Европы примут участие еще две российские команды – казанский “Рубин” и московский “Спартак”. Чемпион и вице-чемпион сезона-2009 начнут выступление с групповой стадии турнира.

  18. Shihranov:

    Мне кажется это великолепная мысль

Оставить свое мнение на статью