Последний матч. Он главный самый. Испания – Нидерланды

Sunday, 11 July 2010, 6:52

Vlad Andreev

Дорогие друзья! Дорогие гости сайта Олимпикблог! Эмблему чемпионата мира-2009, который проходит в ЮАР, мы  размещаем в последний раз. Сегодня, 11 июля, поздно вечером проходит заключительный   матч   самых популярных соревнований на планете.  Целый месяц 32 команды разных стран и континентов дарили нам большой футбол со своими  радостями и огорчениями, кипением страстей, порой непредсказуемыми результатами. И вот остались  две команды – сборные Нидерландов и Испании, которые сегодня в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер – Сити» в присутствии более 88 тысяч зрителей и огромной армии телезрителей проводят 64-й  матч – последний поединок чемпионата,  в ходе которого разыграют  «золото» и «серебро».

Сборная Нидерландов – Сборная Голландии

Учитывая просьбы наших посетителей, Олимпик заранее размещает этот материал, который будет несколько раз обновляться и дополняться в течение матча. Нам будет интересно узнать, кто и как болеет  сегодня футболом и за кого.  Поэтому заходите  к нам, оставляйте комментарии. А сейчас представляем  участников финального матча.

Сборная Испании:

Чемпион Европы 1964 и 2008 годов. Чемпион Олимпийских игр 1992 года. В чемпионатах мира участвует с 1934 года. Лучшее выступление  4 место  в 1950 году. На чемпионате мира 2006 года  дошла до 1/8 финала. Самая крупная победа – над Болгарией в 1933 году – 13:0. Самое крупное поражение от Италии 1928 году -1:7. «Главная обидчица»  сборной России на последнем чемпионате Европы. Больше всего матчей за сборную сыграл Андони Субисоррета – 126. Больше всего голов за сборную забил Рауль – 44. Тренирует сборную Висенте Дель Боске. На пути к финалу ЧМ-2010  стала победителем в своей отборочной группе, одержав 10 побед в десяти играх  над  командами Турции, Боснии, Бельгии, Армении, Эстонии. Главная ударная сила команды – вратарь Касильяс, защитникиСерхиоРамос, Пуйоль, Пике, Капдевила, полузащитники Сенна, Хаби Алонсо, Фабрегас, Хави, нападающие Вилья, Торрес.

Сборная Голландии:

Вице – чемпион мира 1974, 1978 годов. Чемпион Европы 1988 года. Бронзовый призер чемпионата Европы 1976 года. Бронзовый призер Олимпийских игр 1908, 1912 годов.  Самая крупная победа – над Финляндией в 1912 году – 9:0. Самое крупное поражение –  от Англии в 1908 году – 2:12.  Больше всех матчей за сборную провел Эдвин ванн дер Сар -130. Больше всех мячей забил Патрик Клюйверт – 40. Тренирует команду Ламбертус (Берт) Ван Марвейк. На пути к финалу  сборная Нидерландов провела в своей отборочной группе 8 игр и все выиграла. У  Македонии, Исландии, Норвегии, Шотландии (по два раза). Ударная сила команды: Стекеленбург, Ван дер Вил, Булахруз, Матайсен, Ван Бронкхорст, Де Йонг, Ван Боммел, Снайдер, Ван Перси, Робен, Кайт.

Трудно  предположить, что будет в финале. Испания и Голландия впервые имеют шанс стать чемпионами мира. Если брать во внимание  этот чемпионат,  то обе команды заслуживают  восторженных слов. Сборная Голландии играет очень рационально. Испанцы демонстрируют техничный, стремительный, очень яркий футбол. Кто победит? Ждать осталось  не так долго.

Сборная Нидерландов – Сборная Испании. Часть вторая

Первый тайм. 0:0.
Самый большой в ЮАР стадион заполнен до отказа. За финальным поединком наблюдают также более 700 миллионов телезрителей. Высокие гости из африканских стран пожимают руки футболистам. Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела приветствует команды и болельщиков. Поднимаются флаги. Звучат гимны.  Футболисты подпевают (знают, видимо, слова). Судья Уэбб из Англии  дает свисток. Игра началась. Команды вышли на поле в следующих составах: Нидерланды: Стекеленбург, Ван дер Вил, Хейтинга, Матейсен, Ван Бронкхорст, Ван Боммел, Кёйт, Де Йонг, Ван Перси, Снейдер, Роббен. Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Иньеста, Вилья, Хави, Капдевила, Алонсо, Рамос, Бускетс, Родригес. Как видим, тренеры Марвейк и Боске доверили начинать поединок самым лучшим игрокам.

Первый удар по мячу делают голландцы.  Испанцы пытаются завладеть инициативой. Первый опасный штрафной удар у ворот. Испанцы едва не забили гол. Вратарь Стекеленбург в прыжке отбил мяч. На восьмой минуте делают удар по воротам  соперника голландцы. Голкипер на месте. На 12-й минуте Вилья опасно пробил с лета. Не попал в ворота, Пока голландцам не удается не удается  лишить соперников пространства.  Никак не могут придержать быстрого защитника Хави.

Грубо выполнил подкат Ван Перси. Заработал желтую карточку. Тридцать минут прошло. А пока  никому не удается  создать острый момент. Честно говоря, я ждал, что темп будет более высокий. Но соперники  осторожничают. На 36-й  минуте после подачи углового Робеном возникла опасная ситуация у испанских ворот. А уже через минуту едва не от крыли счет испанцы. Постепенно игра становится более открытой. Удивительно, но факт. Соперники грешат неточными передачами и непопаданиями в створ ворот, Первый тайм позади. 0:0. Мячом больше владели испанцы, Но такое впечатление, что голландцев устраивало то, что соперники тратят немало сил на бесконечные передачи мяча в центре поля.

Сборная Нидерландов – Сборная Испании. Часть третья

Второй  тайм. 0:0!
Начался тайм с обоюдных атак. На 48 минуте опасная  ситуация  возникла у испанских ворот, Но, по-прежнему, нет точных ударов.  Испанцы  контролируют действия Роббена. Тем не менее, убегает от «опекунов» и при малейшей возможности бьет. Но достается ему немало – сбивают с ног, толкают, придерживают за майку. Тем не менее,  сумел выйти один на один с вратарем. Касильяс ногой отбил сильный удар с нескольких метров. Не повезло. И теперь уже испанцы устроили штурм. Вилья из выгодного положения послал мяч выше ворот. И большие мастера  нередко мажут. Когда же гол будет? Ну, вот Вилья снова промазал. Испанцы атакуют. Хави бьет – защитник подставил  ногу… Нервная игра. Рамос бьет выше ворот. Опасный момент создал Роббен. И снова вратарь испанцев спас команду от гола.

Времени мало, а гола нет. Возможно,  придется играть дополнительные тридцать  минут. Так оно и есть!  Два мини-тайма по пятнадцать минут.

Сборная Нидерландов – Сборная Испании. Часть четвертая

Дополнительное время. 1:0!
Атакуют испанцы. Едва не забили гол. Голландцы обороняются. Напряжение огромное. Еще одна мощная атака, Отбились «оранжевые». И тут же Роббен устремляется вперед. Удар не получился. Испанцы действую активнее.  Очередной опасный момент. Потеряли мяч рядом с вратарской площадкой.  Новая атака. Удар с близкого расстояния мимо ворот. Голландцы отвечают редкими контратаками. Но у них дело до ударов по воротам не доходит. Защитники испанцев перехватывают мяч.

Прошло 15 минут дополнительного времени.  Поменялись воротами. Торрес вместо Вильи выходит на поле. Игра идет, в основном,  в центре поля.  Телережиссер показали скамейку запасных у голландцев – у всех спокойные лица.  А на поле ЧП. Судья  усмотрел нарушение в действиях Сборной Нидерландов и показал красную карточку. «Оранжевые» доигрывают матч вдесятером. Испанцы тут же устремились на ворота соперников. Штрафной удар недалеко от ворот Испании. Мимо. Новая атака голландцев. Не получилось.  ГОЛ! Испанцы  прорвались по центру. Сильный удар Инвесты. 1:0!  Голландцы пошли на штурм. ПОЗДНО! Испанцы – чемпионы мира!

_________________
Ножи складные из стали на сайте: vorsmaknife.ru. Отличный подарок мужчине на 23 февраля! Успейте купить и сделать дорогому человеку приятное!





«Дакар-2012». Второй этап. После радости – неприятности и наоборот.
Центр Киева перекроют для автомобилистов на время ЕВРО-2012
Последнюю гонку чемпионата мира по биатлону – масс старт выиграла норвежка Тора Бергер.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Пятнадцатая!
Мировой рекорд Марьяны Наумовой в Лас- Вегасе
Андрей Кузнецов пробился во второй круг Australian Open
Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина на тай-брейке и подтвердил титул чемпиона мира по шахматам
«Спартаком» сыграл вничью с «Марибором» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

51 коммент. к “Последний матч. Он главный самый. Испания – Нидерланды”

  1. Николай:

    БОЛЕЮ ЗА ИСПАНЦЕВ
    Сегодня в истории футбола появится новый обладатель Кубка мира, так как ни Испания, ни Голландия ранее чемпионатов мира не выигрывали. Болею за испанцев.

  2. Nrudy:

    БОЛЕЮ ЗА ГОЛЛАНДЦЕВ
    Нынешний турнир – 19-й по счету, и чемпионов до сих пор было всего 7: Бразилия выигрывала турнир 5 раз, Италия – 4, Германия – 3, Аргентина и Уругвай – по 2, Англия и Франция – по одному разу. Теперь в этот элитный клуб мирового футбола войдет еще одна европейская команда, тем самым увеличив количественное преимущество Европы над Латинской Америкой. Мне очень хочется, чтобы выиграли Голлнадцы. Почему? Не знаю. Возможно потому, что стали родственными душами. Хиддинк, Адвокат…

  3. anina:

    БОЛЕЮ ЗА ИСПАНИЮ И РОССИЮ!
    Они нас били и учили, Уверен, что ученики – россияне научатся играть в красивый футбол.

  4. sushkov:

    БОЛЕЮ ЗА ГОЛЛАНДИЮ
    Я хорошо помню 1974 и 1978 годы, когда был молодым. Тогда Голландия была одной из самых ярких команд в истории мирового футбола, выходила в финалы чемпионатов мира – и дважды проигрывала их хозяевам: сначала ФРГ, а потом Аргентине. Но никто не сомневался в те годы, что не получившая титулов Голландия по игре, по передовому футбольному мышлению была безусловным лидером!

  5. Vlad Andreev:

    Молодцы! Так держать! Сам я болею за Голландию. А вот кто победит, затрудняюсь сказать.Если голландцы учтут ошибки немцев в полуфинале и не дадут испанцам “жонглировать” мячом по всему полю, то смогут победить,

  6. group:

    Для Анины
    Так и голландцы нас били и учили. Болею за них.

  7. gubareva:

    В любом случае, в финале следует ждать красивого футбола, к которому склонны оба претендента на Кубок мира. Болею. Однако, за испанцев.

  8. pressa:

    БОЛЕЮ ЗА ИСПАНИЮ
    Испания является действующим чемпионом Европы, и именно она показывает в ЮАР очень содержательную игру. Да, не она одна. конечно – но, что самое главное, испанцы грамотно распределили силы на всю дистанцию чемпионата. Это было очень заметно по ходу полуфинального матча с Германией, когда испанцы практически все время владели инициативой.

  9. Павел:

    Сейчас несколько футболистов претендуют на звание лучшего бомбардира. Среди них два участника сегодняшнего матча – испанец Давид Вилья и голландец Весли Снейдер, забившие по пять голов. Интересно, кто из них отличится сегодня. Хочу, чтобы это был Снейдер.

  10. ppgt:

    А чем Вилья не угодил? Трудяга на поле. Заводила. Не только сам любит атаки замыкать, но и других на удар выводит.

  11. Bravo:

    Выиграют испанцы со счетом 2:1. И Вилья обязательно забьет гол. И станет лучшим бомбардиром чемпионата.

  12. Alybina:

    Есть хорошая русская поговорка: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь». И голландец может забить гол.

  13. Edik:

    Влад! А когда вы передадите следующий текст? После игры?

  14. Vlad Andreev:

    Планировал сделать добавление к тексту до начала игры. Но в комментариях ребята уже многое сказали. Поэтому Как только первый тайм закончится , сразу же напишу продолжение

  15. новости бокса « Эхо блогосферы:

    […] Vlad Andreev пишет: Артур Бетербиев – двукратный чемпион Европы по боксу, победитель в весовой категории до 81 кг на Московском чемпионате в июне 2010 года, где семь представителей России выиграли золотые медали. (кликните на изображение для просмотра) … […]

  16. Leonid:

    Голландцы провели без поражений 25 матчей. Причем, в последних десяти играх только побеждали. Ведь это что-то значит. Вряд ли они захотят испортить статистику сегодня.

  17. Derig:

    Но Испания – тоже не промах. Испания – не просто сборная, это система. Система, взращенная на основе игроков практически безупречной “Барселоны”

  18. Bravo:

    А разве «Барселона» не проигрывает?

  19. Edik:

    Вообще – то, сегодня будет на кого посмотреть. Голландцы – Робен, Перси, Снейдер. А у испанцев – две третьих команды звезды мировой величины.

  20. Antey:

    Между прочим, голландцы сами не верили до последнего времени в то, что, они попадут в финал. Организаторы игр голландской команды в ЮАР поселили игроков в отеле Сандтон в Йоханнесбурге, но забронировали номера только до… 5 июля, то есть за день до полуфинала!

  21. maria:

    Давид Вилья, может стать рекордсменом: для того, чтобы превзойти результат Рауля (44 гола) и стать лучшим бомбардиром сборной в истории ему нужно забить всего два мяча.
    И это несмотря на то, что Давид провел за сборную на 40 матчей меньше, чем легенда мадридского “Реала”.

  22. Платон:

    Снейдер не хуже. Он не только догнал Вилью в споре бомбардиров турнира (5 мячей), но и претендует на место в “чемпионском списке” игроков, выигравших за один сезон Лигу чемпионов и Чемпионат мира (как, например, Кристьян Карембеу в 1998 и Роберто Карлос в 2002).

  23. VIKA:

    В общем, вывод можно сделать такой после всего того, что мы тут написали: оба финалиста отличались именно своей стабильностью и эффективностью, а значит, финал обещает быть напряженным и непредсказуемым. Не так ли?

  24. any:

    Друзья! Складывается впечатление , что все хорошор знают всё об иностранном футболе и футболистах. А где проявление любви и уважения к нашему российскому футболу?

  25. alesta:

    Так эту любовь и уважение заслужть надо. Каки их любить, если не могут мнгогго лет пробиться в финальную часть чемпионата мира. А в клубах засилие легионеров. И далеко не самых лучших.

  26. Vlad Andreev:

    Будет, обязательно будет и на нашей улице праздник. Был же когда-то замечательный футбол в СССР.

  27. alekseev:

    Остается несколько минут до начала игры. Смотрю матч по телеканалу “Россия -1″. Стадион заполнен. Мандела, все-таки, приехал, хотя шли разговоры, что после гибели внучки, он вряд ли сможет присутствовать на стадионе.

  28. avperk:

    Болею за испанцев. Жаль, что наши ребята не попали на этот чемпионат. Да что теперь, переживать об этом. Посмотрим, как играют другие. Затих стадион, выносят Кубок Мира.

  29. Shol:

    Голландцы! Болею за вас. Главное прикройте испанских полузащитников, которые снабжают Вилью мячами

  30. Irina:

    В первые минуты чаще владеют мячом испанцы. И даже создали опасный моменьт после подачи штрафного.

  31. olga:

    Нервничают игроки обеих команд. Пошли в ход желтые карточки.

  32. gurkina:

    Испанцы бегают поживее. Вот- вот забьют.

  33. georgy:

    Смотрим игру в большой компании, Пока испанцы нравятся больше.

  34. Partan:

    На добавочных минутах к первому тайму голландцы упустили выгодный момент. Роббен классно подал уголовой, а вот по воротам голландцы точно не ударили.

  35. Vays:

    Моменты были неплохие у тех и других ворот, Но игра идет, в основном, в центре поля.

  36. Front:

    Были острые моменты у тех и других ворот. Но если так будут осторожничать, дело дойдет до пенальти.

  37. Drug:

    Эх, Роббен! Какой момент не использовал. С близкого расстояния бил, да вратарь испанцев чудом спас вороота. Роббен схватился за голову.Такая ситуация вряд ли повторится.

  38. Tihon:

    Да его пасут по-дикому. С трудом вырывается из окружения нескольких испанцев.

  39. reshit:

    Вы определенно правы

  40. Nick86:

    Влад! Мы с ребятами нашли интересные факты, которые могут пртигодиться Олимпику.
    Лучшим футболистом чемпионата мира в ЮАР, получив от ФИФА «Золотой мяч», стал уругваец Диего Форлан. Сразу после окончания финального матча чемпионата мира, ФИФА объявила имена лучших игроков турнира. Форлан стал одним из главных открытий турнира, несмотря на то, что ему уже 31 год и он давно известен в футбольном мире. Два гола в финале Лиги Европы в составе «Атлетико» уже вывели уругвайца в герои сезона, однако пяти мячей на чемпионате мира и четвертого места команды Уругвая на ЧМ от Форлана не ожидал никто.

  41. Gennadiy:

    Полузащитник сборной Германии Томас Мюллер, забивший на чемпионате мира пять голов, стал обладателем «Золотой бутсы». Приз традиционно вручается лучшему бомбардиру мундиаля. По пять мячей также на счету Вильи (Испания), Форлана (Уругвай) и Снейдера (Нидерланды), но Мюллер обошел их за счет количества голевых передач Томас стал вторым по возрасту футболистом, которому удавалось забить пять мячей на чемпионате мира по футболу. Свой пятый мяч игрок мюнхенской “Баварии” отправил в ворота Уругвая в возрасте 20 лет и 300 дней. Моложе его был только легендарный Пеле, забивший свой пятый из шести мячей на чемпионате мира 1958 года в 17 лет и 249 дней.

  42. Pavel:

    Голкипер сборной Испании Икер Касильяс стал обладателем «Золотой перчатки». Этот приз, носящий имя Льва Яшина, традиционно вручается лучшему вратарю чемпионата мира. В семи матчах на нынешнем мундиале Касильяс пропустил два мяча, а в финальном поединке против сборной Нидерландов (1:0) неоднократно выручил свою команду.

  43. Bulgak:

    За победу национальной команды на чемпионате мира в ЮАР Испанская федерация футбола получит от ФИФА 23,7 млн. евро . Сборной Нидерландов будет перечислено 19 млн. По 16 млн получат Германия и Уругвай, проигравшие в полуфиналах первенства. Участники четвертьфинала – сборные Ганы, Парагвая, Аргентины и Бразилии – получат по 14,2 млн. евро.

  44. Vlad Andreev:

    Парни! Огромное вам спасибо.

  45. Alex:

    Всё, конечно же, здорово, Испанцы – чемпионы. Но опять судья Уэбб напортачил, как это было и на других матчах. Даже на телеэкране был четко виден этот момент. За шесть минут до истечения дополнительного времени после штрафного, исполненного голландцами, мяч угодил в стенку, резко изменил траекторию и вылетел на угловой. Но судья, и глазом не моргнув, указал на удар от ворот. В ответной атаке через минуту испанцы организовали победный гол, который и принес им победу. А сколько раз сбивали Роббена, брали его в коробочку, а свисток судьи молчал. Да и удаление голландского игрока с поля – несправедливое решение судьи…. И это на чемпионате мира!

  46. Alex:

    Мир рукоплещет испанцам.
    Этой чудесной истории нет ни в одной книге: “это история о любви к спорту, захватывающей миллионы болельщиков во всем мире, преодолевающей штампы и присуждающей докторскую степень испанскому футболу, делая счастливым целое поколение блестящих футболистов, рожденных, чтобы всюду побеждать. Это – самая прекрасная история испанского футбола. Эта история о незабываемой ночи “, пишет издание La Vanguardia.

  47. Natali:

    Испания долго ждала этого дня: за последние 30 лет испанский спорт добился заметных успехов в теннисе, баскетболе, велосипедном, авто- и мотоспорте, футбол же оставался в роли претендента-неудачника. И вот наконец в Южной Африке был положен конец этому “проклятию”: Испания заняла принадлежащее ей по праву место, пишет El Pa?s. “Мировой чемпионат, начавшийся с поражения в матче со скромной Швейцарией, день за днем превращался в состязание, повышавшее у игроков точность, класс, темперамент и уверенность в себе, пока череда из семи игр не завершилась восхитительной и сложнейшей, но тем самым еще более заслуженной победой над крепкой и твердой Голландией, в высшей степени достойной второго места”, – пишет газета.

  48. Иван:

    Афигеть им денег заплатили,ппц просто.Вот бы Украина выиграла.

  49. Евгений:

    Хороший был матч…..

  50. Футбольный прогнозист:

    Матч получился интересный, с обоюдными шансами на победу, однако сборная Испании в очередной раз показала, что она самая сильная в мире

  51. RUSSUR:

    Я на этом мачте лаве срубил а представляете сколько сама команда получила! То что они постарались это факт но хотя….

Оставить свое мнение на статью