Долгожданный бой Кличко – Поветкин состоится!

Среда, 14 Июля 2010, 6:09
Размещено в рубрике Бокс, Интересно.

В зарубежных и российских средствах массовой информации об этих двух спортсменах в последние годы было больше сообщений, нежели о ком другом. Болельщики жаждали боя двух знаменитых супертяжеловесов – чемпиона мира  среди профессионалов Владимира Кличко и подающего большие   надежды  Александра Поветкина, сокрушающего на своем пути многих других претендентов И вот теперь  согласно информации многих спортивных изданий. этот поединок планируется провести  совсем скоро - 18 сентября в Германии.

После победы над американцем Эдди Чемберсом в январе 2008 года Александр Поветкин был объявлен официальным претендентом от IBF. И бой с Кличко стал неизбежным. По правилам чемпион должен защитить свой титул в течение года. Был подписан контракт на то, что поединок состоится 13 декабря. Все с нетерпением ждали боя, но он сорвался. Во время пробежки в лесу Поветкин неудачно зацепился за корень, упал, серьезно потянул и даже порвал связки. Произошло это очень близко к дате встречи, и билеты на стадион были уже распроданы. Украинскому боксеру пришлось в аварийном порядке искать замену, и она нашлась - бывший двукратный чемпион мира американец Хасим Рахман. Владимир нокаутировал его в седьмом раунде. IBF засчитала этот бой Владимиру в качестве официальной защиты своего титула. Поединок  с Поветкиным он  официально мог отложить еще на год.

Среди журналистов  и  болельщиков было немало разговоров, что Кличко оттягивает проведение боя потому, что побаивается своего соперника.  Многие полагали, что сегодня свергнуть его с трона способен лишь Поветкин. И Владимир, и Александр в любительском боксе завоевали немало  высоких наград. Оба стали олимпийскими чемпионами. Украинец это сделал  в 20-летнем возрасте  в 1996 году на Олимпийских  Играх в Аталанте. На любительском уровне он  становился чемпионом Европы среди юниоров, 5-кратным чемпионом Украины, серебряным призером чемпионата мира.  Курянину  олимпийская вершина покорилась в 24 года, когда он выиграл золотую  медаль в Афинах. Кроме того. Становился чемпионом Игр Доброй Воли, чемпионом Европы, Мира, России.

Владимир раньше Александра ушел в профессиональный бокс и имеет несравнимо больший опыт выступлений на этом уровне. Он провел на профессиональном ринге уже 57 поединков,  И проиграл два раза: в декабре 1999 года, уступив техническим нокаутом в одиннадцатом раунде Росу Пьюрити.  И в  марте 2003 года проиграл техническим нокаутом во втором раунде Кори Сандерсу из ЮАР. Позже  его брат Виталий встретится с Сандерсом и победит южноафриканца, отомстив за Владимира.

Александр  провел на профессиональном ринге лишь 19 боев.  И все выиграл. Украинец на четыре  года старше россиянина: ему 34, курянину – 30 лет. Поветкин никогда не скрывал, что титульный бой с Кличко – главный в его жизни.

Будущие соперники весь 2009 год и первое полугодие  2010 года тратили на поединки с другими супертяжеловесами.  До боя с Александром Владимир очень хотел встретиться с британским скандалистом Дэвидом Хэем, который взял привычку  оскорблять Кличко, ходить в майках, на которых он фигурировал с отрубленными головами  украинских братьев. Когда дело доходило до реальных переговоров о боях, Хэй трусливо поджимал хвост. А Поветкин рвется в бой. Провели переговоры, затем торги. Кампания  Sauerland Event поставила 4 миллиона 250 тысяч долларов, а фирма K2, принадлежащая братьям Кличко, 8 миллионов 313 тысяч. Вне зависимости от итогов поединка Поветкину причитается 25 процентов   от суммы, то есть чуть более двух миллионов. Остальная сумма достанется украинцу.





К вершине путь его лежит, но он не альпинист!
В Слюдянке открылась школа Николая Валуева
Организаторы задумали яркое зрелище на бой Кличко-Чарр
«Челси» завершил 2012 год с прибылью!
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Grazie, синьор Фабио! Спасибо за радость, доставленную болельщикам России!
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
Впервые в истории самого престижного еврокубкового турнира в финале встретятся две команды из одного города...
В бою за звание чемпиона мира по версии WBA Белый Тайсон (Руслан Чагаев) победил Быстрого Фреса (Фреса Окендо).

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Долгожданный бой Кличко – Поветкин состоится!”

  1. Anna:

    Нельзя все время выигрывать да выигрывать.Так что вполне возможно, что Кличко проиграет.

  2. Martin:

    Володя победит, если бой состоится.

  3. Zigor:

    Знаменитый российский боксер-тяжеловес Николай Валуев поделился своим мнением о поединке между чемпионом супертяжелого веса по версиям WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко и претендентом Александром Поветкиным. “Ожидаю интересное противостояние. Я постараюсь приехать во Франкфурт и поддержать своего соотечественника и друга Александра Поветкина. Противостоять Владимиру в плане тактического и умного бокса тяжело. Все же он считается лучшим боксером супертяжелого дивизиона”., – заявил Валуев в интервью журналу Fight Magazine.

  4. Leonid:

    Валуев и сам надеется осенью этого года встретиться на ринге с Виталием Кличко. Чемпион мира по версии WBC в марте предлагал ему за бой в немецком Гельзенкирхене 2,5 миллиона долларов, но менеджер Валуева, американский промоутер Дон Кинг, посчитал данную сумму заниженной для своего подопечного.

  5. Yuriy:

    Владимир Кличко и Александр Поветкин подписали контракт на бой за звание чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе, утверждает ИТАР-ТАСС. Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, украинский чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO проведет защиту своего титула в поединке против Поветкина 11 сентября в немецком Франкфурте-на-Майне на стадионе Commerzbank-Arena, который вмещает 54 тысячи зрителей. Организатором поединка является промоутерская компания братьев Кличко K2/KMG.

  6. Martin:

    ДА НЕУЖЕЛИ ИСПУГАЛСЯ?
    Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко распространил через YouTube официальное обращение к экс-чемпиону мира по версии WBA Николаю Валуеву, в котором заявил, что прекращает переговоры с российским тяжеловесом об организации поединка. “В ринге сразу видно, что человек представляет из себя, поэтому Николай Валуев боится боксировать со мной. Наш поединок с нетерпением ждут миллионы, они устали наблюдать, когда взрослый человек ведет себя словно ребенок, – заявил Кличко-старший. – Николай, хватит бояться! Быть рабом страха – худший из видов рабства. Помни об этом. Или же займись другим видом спорта”.

  7. Serega:

    Поветкин выграет он быстрее,техничнее и лучше

  8. admin:

    Навряд ли Поветкин сможет одолеть Кличко. По крайней мере пока… Кличко уж больно крепко стоит на Олимпе.

  9. Vladimir:

    Братья Россияни . Даже и не думайте . Наш Володя Кличко разарвёт Вашего Сашку Поветкина как семиклассника . Украина лучшая и боксёры в ней лучшие !!!!!

  10. Mari:

    Кличко лучший! Обожаю его, он красавчик! Буду за него болеть.

  11. Mari:

    А кто такой Поветкин?

  12. Михаил:

    Бой состоится в 

  13. Михаил:

    В спорткомплексе Олимпийский в Москве

Оставить свое мнение на статью