Для чьих побед строим объекты «Сочи-2014»?

Thursday, 15 July 2010, 7:41
Размещено в рубрике Новости спорта, Сочи 2014.

Vlad Andreev

Посетитель Олимпикблога Rybak пишет нам: «Такое впечатление, что в последнее  время в нашей стране несколько снизился интерес  к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Возможно, это вызвано отвратительным выступлением наших олимпийцев в  Ванкувере. Или, возможно, что на фоне  ухудшения уровня  жизни многих россиян у людей вызывает раздражение строительство дорогих объектов,  судьба которых после проведения Игр  не совсем ясна. Да и мало в СМИ рассказывается о том, как идут строительство и подготовка к Олимпиаде. Советую Олимпикблогу хотя  бы раз в месяц давать  информацию о том, что происходит в Сочи».

Мы также как и Вы, уважаемый Rybak, пользуемся лишь  той информацией, которую находим  на сайтах спортивных  и других информационных Агентств, а также в электронных и в  печатных СМИ. Вот вчера, например, узнали, что в Сочи  14 июля побывал Премьер – министр РФ Владимир Путин. Он встретился с представителями студенческих стройотрядов, работающих на олимпийских объектах. Ребята задали  главе Правительства  интересные вопросы. Один из них звучал так: «Не получится ли, что мы строим  сооружения  для чужих побед?

“А вам бы как хотелось?” – спросил Владимир Путин. Студенты ответили, что надеются на победы российских спортсменов. “Мне хочется так же, как и вам. Я очень рассчитываю на то, что нас наши олимпийцы не подведут и покажут наилучшие результаты, – сказал Премьер – министр,- Но спорт есть спорт. Это открытые соревнования. В спорте все бывает, бывают и трагедии, и триумфы, бывают победы и поражения. Во всяком случае, мы должны сделать все для того, чтобы создать условия для подготовки, и вправе тогда будем ожидать результатов и побед”, – заключил премьер.

Что касается дальнейшей судьбы построенных для Олимпиады объектов, то уже  понятно, что с ними будет после Олимпиады, как они будут использоваться. Большую ледовую арену можно будет использовать для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, если Россия выиграет право на его проведение. “Здесь будут проводиться соревнования, в том числе, если нам удастся заполучить чемпионат мира по футболу, самый большой стадион на 40 тысяч зрителей может быть использован для этих целей”, – сказал Путин.

Некоторые объекты, по словам премьера, будут перевезены в другие регионы, какие-то будут использоваться под цели олимпийского университета, остальными будут пользоваться профессиональные спортсмены и туристы. “Есть только один объект, по которому я не получил окончательного ответа от коллег. Это административное здание. Оно достаточно большое – несколько тысяч квадратных метров, где должны размещаться специалисты МОК, наши специалисты. И до сих пор не очень понятно, что с ним делать дальше”, – заметил Владимир  Путин.

Кстати, в последнее время в некоторых зарубежных газетах, нет – нет, да и  появляются статьи, в которых излагается немало негатива по поводу  будущих Олимпийских игр в Сочи. Одних зарубежных корреспондентов волнует неважная экологическая ситуация. Другие озабочены тем, что нарушаются права тех сочинцев, чьи дома пошли под снос. Иные беспокоятся тревожной ситуацией на Кавказе – все бандформирования еще не уничтожены. И даже   высказывается мысль, что затея с проведением Олимпийских игр в Сочи в 2014 году может оказаться не нужной. Почему  возникает такое  недоверие, и время от времени  появляется  негатив. На мой взгляд,  одна из причин –  недостаточная  информированность. Особенно по телевидению. Репортажи из Сочи, как правило, подготовлены слабо, нет живого рассказа об участниках строительства олимпийских объектов, о подготовке российских спортсменов к  важным соревнованиям. Возможно, ошибаюсь. Но когда в Москве проводились  в 1980 году Олимпийские игры, то за четыре года до них поклонники спорта и  население  нашей страны знали многое о предстоящей Олимпиаде и проблемах, связанных с ней. А сейчас нам рассказывают, в основном, о визитах в Сочи  руководителей нашего государства,  да комиссий МОК…





Красная Фурия - тренировочный процесс
Самый скучный полуфинал евро
Юниоры России победили в Сочи на чемпионате мира - 2013 хоккеистов Финляндии 3:1!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 94 дня! Дневник ветерана - болельщика Владимира Бессарабова.
Навстречу Сочи-2014. Фристайл. Лыжная экстремальность "людей без тормозов"
Сочи-2014. 13 февраля. Что день грядущий нам готовит...
Российская «молодежка» обыграла Данию в первом матче чемпионата мира по хоккею
Российские синхронистки выиграли «золото» в произвольной программе на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “Для чьих побед строим объекты «Сочи-2014»?”

  1. alex:

    Согласен и с Rybak, и с автором. Пора на всех телеканалах ввести регулярную рубрику «Сочи- 2014», и показывать здесь не только как руководители нашей страны катаются на лыжах, встречаются с членами МОК, но и надо интересно освещать проведение в Сочи различных фестивалей, знакомить с культурными программами, делать репортажи и организовывать интервью с теми, кто возводит олимпийские объекты.

  2. Drug:

    И вообще удивляет какая-то инертность. Такое впечатление складывается, что Олимпиада нужна лишь одному Путину. Да тем, кто там рассчитывает поживиться. Ведь в строительство объектов вкладываются огромные деньги.

  3. Front:

    НАШЕЛ ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ.
    Строительные работы на олимпийских объектах для студенческих отрядов станут не первым опытом. Так, например, 300 студентов со всей России принимают участие в строительстве второй очереди Ленинградской атомной электростанции, около 1 тысячи молодых людей в Челябинской области заняты на ремонте жилых домов и благоустройстве придомовых территорий.
    Студенческие строительные отряды формируются из числа старшекурсников, прошедших предварительное обучение дополнительным специальностям (стропальщик, плотник, бетонщик, каменщик, штукатур-маляр и другие).

  4. Vays:

    Как и в советские времена палочкой – выручалочкой стану студенты. Интересно, сколько ребятамс будут платить за их ударный капиталистический труд? Как и при социализма? А сэкономленных средства пойдут в карманы толстопузых начальников и чиновников

  5. ppgt:

    За право строить олимпийские объекты боролись 450 отрядов молодежного движения “Российские студенческие отряды”, в которое входят более 230 тысяч студентов. Попасть на знаменитую стройку хотели 17 тысяч человек, однако большинство из них не прошли конкурсный отбор. На строительство олимпийских объектов в Сочи прибыли 1,5 тысячи студентов из разных уголков России, а также из Казахстана и Армении.

  6. Partan:

    Прочитал в Интернете, что расходы на подготовку к Играм уже в десять раз превысили траты на проведение Олимпиады в итальянском Турине, американском Солт-Лейк-Сити и канадском Ванкувере. В настоящее время на строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в городе – курорте израсходовано более 30 миллионов долларов, что, как считают эксперты, обусловлено коррупцией, низкой эффективностью подрядчиков и неверным выбором места проведения Игр. Олимпиада в Сочи станет самой дорогостоящей в истории, сообщает Bigness.ru.

  7. Павел:

    Меня удивило, что после Олимпиады многие объекты будут демонтированы и перевезены в другие города. Боже, сколько опять ухлопают сил и средств. Неужели все это нельзя было предусмотреть сразу?

  8. платный чат:

    Вот мы в своих блогах пишем о себе, о жизни – это понятно. А когда речь заходит о известных личностях, не могут ли они засудить раскрученного блогера за то, что он упоминает известные имена, а роялти со своей прибыли им не платит?

  9. Vlad Andreev:

    Автор-журналист. Он имеет полное право писать свои воспоминания, мнения и т.д. о ком угодно, если при этом не унижает честь и достоинство тех, о ком пишет. А насчет “роялти со своей прибыли им не платит “. До сих пор журналистам за труд платили, а не они за то, что о ком-то пишут. Да, и нет прибыли. …. Наоборот, другими сайтами с Олимпика разворовывается все подряд теми, кто сам не умеет писать, а паразитирует за счет других.

  10. Жанна:

    Известным личностям необходимо внимание со стороны пишущей братии. Без нее многие из них (“личности”) только мычать будут. Не так-то просто написать что-либо путное.

  11. Viktor:

    Между прочим, Владимир Путин встретился в Сочи и с прибывшим на турнир в качестве гостя известным спортсменом и актером Жаном-Клодом Ван Даммом, а также известным российским спортсменом Федором Емельяненко. В Сочи в среду начался открытый чемпионат Европы по боям без правил “Платформа С70″. Организаторами мероприятия выступают известный российский клуб по классическим единоборствам “Самбо-70″, Фонд поддержки и развития спорта “Чемпион”, а также Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Сборная Европы будет представлена спортсменами “Mixfight” из Франции. За Россию выступит команда профессионального клуба “Самбо-70″. Находящийся в Сочи Путин будет присутствовать на этих боях. Об этом сообщил Интерфакс.

  12. кросовки:

    Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

  13. Natali:

    Возьмите на запметку:
    К Олимпиаде в Сочи должно быть построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200 000 зрительских мест. Среди них – Центральный стадион на 40 000 сидячих мест, Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и многое другое.

  14. megagid:

    Спасибо за статью! Я считаю что эти олимпийские игры возьмём мы! Буржуям и так хватает золота)

  15. Олег:

    Хорошая статья , думаю победа будет за нами. Я бывал там , строят конечно красиво и так же красивая будет наша победа.

Оставить свое мнение на статью