«Веселая пятница» Олимпикблога. Выпуск двадцать пятый.

Friday, 16 July 2010, 6:08
Размещено в рубрике Спорт - развлечения.

Подготовил Vlad Andreev

Улыбнемся!

Лиха беда начало, – говорили мы, когда размещали на сайте Олимпикблог самый первый выпуск «Веселой пятницы».  А сегодня уже двадцать пятый! Анекдоты,  шутки, фотоюмор, короткие рассказы, видимо, нравятся не только нашим друзьям и гостям, но и разным бессовестным варягам, которые сами не в состоянии придумать что-то свое, а  сдирают бессовестно посты у нас без ссылки на Олимпикблог. Ну, да черт с ними! Тем более, трудно установить подлинного автора того или иного анекдота. Иногда видишь рубрику «Свежий анекдот», а прочитаешь, что там написано и оказывается, что шутка эта появилась лет 40-50 назад. Не верите? А давайте проверим…

Попробуйте хотя бы приблизительно  назвать срок появления вот такой шутки: Школьник подает отцу дневник на проверку.  Тот  читает вслух: Математика – два,  русский язык – два, природоведение – два, иностранный язык – два,  чтение  – два, пение—пять!…  Надо же,- удивляется родитель, – Он еще и поёт…

Анекдот с бородой,- воскликнет кое-то. Только «бороде» этой не 40-50 лет и даже не сто, а  значительно больше, ибо школы появились на нашей планете много лет до новой эры… Шутка! Да! Но именно этот анекдот встретил на одном из сайтов под рубрикой «Новые шутки». Чтобы не попасть впросак, мы не будем  ставить к анекдотам, которые вам предлагаем, надпись: Свежие или Новые! Просто анекдот!

ПРОСТО АНЕКДОТ:

*

В жизни нет ничего вечного. – Ну не скажи. Вот, к примеру, ты родился, потом садик, потом школа, потом окончил университет, пошел работать, женился, и вот ты уже со своими детьми выходишь на прогулку, а бабки у подъезда все те же!

*

Мужик стоит перед роддомом, задрав голову. Кричит женщине в окне: – Маша! Ну, кто?!– Немцы!.. Четыре – один!.. Я чуть не родила!

*

Мама, папа, познакомьтесь. Это… Это будет с нами жить!

*

– Нашей области кризис не коснулся! – Как вам это удалось? – А мы и до кризиса не работали.

*

– Здравствуйте, бесплатный доктор! – Здравствуйте, здравствуйте, неизлечимо больной!

*

В плавательный бассейн втекает 4000 литров воды. А вытекает 4005. Вопрос: Есть ли совесть у спортсменов –  пловцов?  (Кстати, этот анекдот можно встретить на семи сайтах, но нам он понравился!)

*

Потанин – Абрамовичу: – Ну, как погулял в выходные? – На все 100! – Процентов? – Тысяч долларов!

*

Боксер перед боем говорит своей девушке:  – Дорогая, встретимся после боя в кафе?  – С удовольствием, только держи в руках какую-нибудь газету, чтобы я тебя узнала.

Владимир БЕССАРАБОВ

ТРУДНАЯ… ФАМИЛИЯ

Заведующий отделом  промышленности и транспорта  городской газеты  Павел Уточкин прибывал в благодушном настроении. Он отбывал  свой  последний трудовой день  в редакции  « Вестей», где  проработал  почти  десять лет. И теперь уходил в республиканский еженедельник «Мир новостей». Коллеги попросили  Уточкина  подежурить напоследок в типографии, где его  и застал  телефонный звонок редактора.

-Ну, ты и удружил, Паша!-  без всякого вступления начал тот,-   Сегодня прихожу  в администрацию, а там – гром и молнии по поводу  твоего  интервью с новым директором АО «Огнеупор».

– Это тот  материал, который был отмечен на нашей  редакционной летучке, как лучший? – вступил в разговор Уточкин.

– Он самый! Интервью, действительно, удалось. Мастерски ты разговорил генерального

директора. Он все выложил и о проблемах, и о планах…

– А тогда по какому поводу  гром и молнии?

– Какую фамилию  ты директору дал?

–  Какую он носит – Белоногов.

– Да вовсе он не Белоногов, а Белогрудов…   Во всеуслышание заявляет, что газета поиздевалась над ним.  И многие  теперь над ним смеются. Жалуется во все инстанции. Требует, чтобы поправку   напечатали. Так что, Паша, ты ошибку допустил, тебе ее исправить надо.

Уточкин положил перед собой  чистый лист и написал крупными буквами: «Поправка».  Составляя текст, задумался:  Надо же  какой обидчивый этот Белоногов. Тьфу ты, Белогрудов…Чапека не читал. Тот  как-то написал о журналистских ошибках: «Если  корреспондент  «родит» хороший  текст, а  заведующий  отделом  уточнит  все факты, фамилии и цифры, корректор внимательно вычитает  материал, а  редактор не испортит подготовленное к печати своей правкой, то все равно ошибки не избежать. Без ошибок газета скучна. А тут такое хорошее интервью.  И все насмарку из-за  фамилии. Белогрудов, Белоногов, Белокопытов…»

Последнюю фамилию Уточкин машинально вписал в текст. На другой день городская газета вышла  со  странной поправкой: «В прошлом номере в интервью с директором  «Огнеупора» допущена досадная ошибка. Приносим извинение господину  Белогрудову за то, что назвали его Белокопытовым».

Рассказывают, что с тех пор директор завода никогда никуда не жаловался и не возмущался, если газета допускала какие-либо неточности, связанные с ним лично и с акционерным обществом, которым  он руководит.

ФОТОШУТКИ. Спорт и жесты. Что бы это значило?

Или эти  жесты?





Олег Газманов: «Пополам буду песней в полете разорван…».Кроссворд.
Кроссворд-информация: Болта может победить только сам Болт!
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Замечательный артист, юморист и поклонник спорта.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Итоги чемпионата мира по художественной гимнастике - 2013
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова " По морям, по волнам. Нынче здесь, завтра там..."
С юбилеем, Геннадий Яковлевич Шипулин! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Чемпионат мира по футболу-2014. №3.
Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова: Обладатель первой золотой медали в составе сборной России на чемпионате мира по фехтованию в Казани

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Веселая пятница» Олимпикблога. Выпуск двадцать пятый.”

  1. Olyga:

    Вратарь отбил мяч и упал. А добить его некому.

  2. Alina:

    Лорд Норман неожиданно вернулся домой и застал в гостиной своего дворецкого, который, сидя в кресле в его домашнем халате, курил его сигару и пил его виски.
    – Джемс, – зарычал лорд, – почему бы вам заодно не забраться в спальню к моей жене?!
    – Я бы не против, – ответил Джемс, – но приходится ждать, пока оттуда выйдет садовник.

  3. Pavel:

    Подпись к снимку, где боксер: Победа! А каково сопернику?
    Анекдот.
    Компьютерная зависимость – это когда приходишь в кинотеатр и говоришь кассиру: “Дайте, пожалуйста, место подальше от монитора

Оставить свое мнение на статью