Европейское золото российского саблиста Алексея Якименко

Saturday, 17 July 2010, 21:25

Российский саблист Алексей Якименко принес сборной России первое золото чемпионата Еврпы-2010 по фехтованию, который  сегодня  стартовал в немецком Лейпциге. Пять поединков провел наш спортсмен и одержал пять блестящих  побед. Не устояли перед ним грозные французы, немец, итальянец, венгр…

Вначале  призер Олимпийских игр в Афинах , трехкратный чемпион мира Алексей Якименко  разбил  венгра Тамаша Дечи  – 15:5,  затем в упорном бою сломил сопротивление итальянца Луиджи Тарантино – 15:12. Не устоял перед российским фехтовальщиком и   француз Николя Лопез –  13-15.  В полуфинале против Якименко вышел на дорожку  еще один  представитель Франции Боладе Апатии, Но и он не устоял перед стремительными атаками россиянина и проиграл – 10:15. Судьба золотой медали решалась в финальном бою с  чемпионом мира 2009 года, немцем Николасом  Лимбахом. Поединок проходил в равной борьбе.  Алексей  нанес на два удара больше и  засженно победил – 15:13.  Есть золотая медаль! МОЛОДЕЦ!

Для справки: Алексей Якименко. Заслуженный мастер спорта по фехтованию на саблях. Родился 31 октября 1983 года На Алтае в городе Барнауле. С 13 лет живет в Москве. В спорт Алексея привел  отец. За занимался тремя видами спорта одновременно: фехтованием, легкой атлетикой (бегал на 400 метров), футболом (играл в нападении). В спорт мушкетеров он  также попал стараниями отца. Андрей Якименко привел сына к своему другу, тренеру клуба «Звонкие клинки» Алексею Фицеву. Уже через два месяца занятий Якименко выиграл первенство Алтайского края в своем возрасте. Когда Алексей переехал в Москву, он  начал заниматься в спортшколе МГФСО «Чертаново» под руководством заслуженного тренера России Александра Филатова. Алексей привлек к себе внимание специалистов на чемпионате России 2001 года. На тех соревнованиях еще мало кому знакомый юноша  завоевал золото в турнире саблистов. В 2002 году Якименко стал членом сборной России и получил звание «мастер спорта международного класса». В 2004 в Афинах 21-летний Алексей завоевал бронзу в командном турнире Олимпийских игр. В июле 2005 Якименко, набрав 220 очков, выиграл Кубок Мира. Побеждал и был призером на чемпионатах мира и крупных международных турнирах. На олимпийских играх в Пекине Якименко уже во 1/16 финала встретился с белорусом Буйкевичем и проиграл – 9:15. Мечтает выступить  на Олимпиаде в Лондоне.

_________________
Матрасы надувные создадут комфортные условия как дома, так и на отдыхе! Большой выбор надувных матрасов на любой вкус и кошелек найдешь на сайте lekass.ru.





Кто-то теряет, кто-то находит… Рейтинги сильнейших теннисистов мира.
«Золотые ноги».Средний заработок футболистов по версии ФИФА
Украинка Елена Пидгрушная выиграла спринт на чемпионате мира по биатлону в Чехии.
Мужская сборная России победила чехов на чемпионате Европы по волейболу. 3:0!
Чемпионат мира-2015 по волейболу, Женщины Россия. Россия – Голландия – 3:1.Итоги четвертого тура.
Сборная России проиграла США - 2:4
ЦСКА проиграл «Олимпиакосу» и не вышел в финал Евролиги
Сборная России по художественной гимнастике завоевала «золото» в групповом многоборье в Баку

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Европейское золото российского саблиста Алексея Якименко”

  1. Olyga:

    Алексей – молодчина! В его спортивной жизни были не только взлеты, но и падения. Выстоял!

  2. Martin:

    Семикратный чемпион Европы!

  3. Spurt:

    Наш рапирист Реналь Ганеев завоевал сегодня бронзу. В полуфинале он со счетом 3:11 уступил трехкратному чемпиону мира итальянцу Андреа Бальдини.
    В командной копилке сборной России после двух дней турнира одно золото, одно серебро и две бронзы.

  4. alekseev:

    В турнире шпажистов россиянин Павел Сухов завоевал бронзовую медаль. В поединке за выход в финал он уступил венгру Габору Божко – 9:15. А чемпионом Европы стал француз Жан-Мишель Люсенай, взяв верх в финале над венгром Габором Божко – 15:11.

  5. Alex:

    Завершился турнир среди мужских команд в сабле. Сборная России (Алексей Якименко, Илья Мокрецов, Вениамин Решетников, Николай Ковалев) и в матче за третье место проиграла команде Германии – 38:45, и упустила бронзовые медали.

  6. Yulia:

    В пятый день чемпионата Европы по фехтованию российские рапиристы Артем Седов, Алексей Хованский, Алексей Черемисинов и Реналь Ганеев стали серебряными призерами в командном турнире. По пути к финалу они победили молдаван (45:17), австрийцев (45:24) и британцев (43:22). В финале россияне уступили итальянцам (33:45). Бронзу выиграли британцы, победив поляками (44:37). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

  7. Alybina:

    Завершился чемпионат Европы по фехтованию. Сегодня в финале командного турнира шпажистов сборная Венгрии победила команду Украины – 45:39. Бронзовые медали завоевали немцы, взяв верх над швейцарцами – 35:34. Россияне заняли лишь седьмое место.

Оставить свое мнение на статью