Чемпионат России. Премьер – лига, тринадцатый тур

Sunday, 18 July 2010, 20:06
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

В минувшие выходные дни прошли  многие матчи  тринадцатого тура чемпионата России по футболу. Олимпикблог, идя навстречу пожеланиям друзей сайта, предлагает вашему вниманию очередной обзор сыгранных  встреч. О матчах,  которые пройдут позже, мы сообщим в комментариях к этому материалу. И одновременно обращаемся  с просьбой к поклонникам спорта: оставляйте свои комментарии, советы, предложения и пожелания о том, какими   хотели бы видеть наши отчеты в будущем.   И нужны ли они вообще?

“Зенит” – “Сибирь”- 2:0. Питерский “Зенит” уверенно лидирует  в чемпионате России по футболу, выиграв  на своем поле у новосибирской “Сибири” со счетом 2:0. В первом тайме Ломбертс забил  гол на 31-й минуте  после углового, поданного Константином Зыряновым. Во втором тайме питерцы удвоили свое преимущество. На 54-й минуте Данни пяткой сделал неожиданный пас в штрафную, а ворвавшийся туда Роман Широков четко  пробил мимо голкипера Войцеха Ковалевски, установив окончательный счет – 2:0.  “Мы провели хорошую игру со всех точек зрения – мастерства, скорости, других аспектов”, – сказал тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча в эфире телеканала “НТВ Плюс”. “Зенит” набрав в 13 матчах 33 очка. “Сибирь” остается на 14-й строчке, имея всего 8 очков.

“Динамо” (М) – “Ростов” – 3:2. Москвичи активно начали матч, но первыми забили го ростовчане”Ростова”. Контратаку на 11-й минуте завершил Роман Адамов. После забитого гола гости не ушли в оборону, а, наоборот, стала наращивать давление. Как нередко  в футболе бывает – атакуют одни, а забиваю другие. На 23-й минуте динамовский защитник Денис Колодин забил красивейший  ответный  гол. На перерыв команды ушли при равном счете – 2:2.  Динамовцы снова вышли вперед на 54-й минуте после неожиданно разыгранного штрафного.  Владимир Гранат головой поразил незащищенный угол ворот “Ростова”. До финального свистка шла открытая игра, но счет уже не изменился.  После этой победы “Динамо” набрало 18 очков, догнав по этому показателю шедшие на 6-м и 7-м местах столичный “Локомотив” и томскую “Томь”. На счету “Ростова” осталось 19 очков.

“Спартак” (М) – “Рубин” – 0:1.  Счет в матче был открыт уже  на 4 минутепосле розыгрыша углового удара,  который выполнял Кристиан Нобоа. Мяч пролетел над головами многих  игроков, и, никого не коснувшись, скользнул в сетку ворот “Спартака” мимо голкипера Сослана Джанаева. Затем в течение всей игры москвич и владели инициативой. У Ворот «Рубина» было немало острых моментов. Один раз мяч попал даже  в перекладину ворот. Но  «Спартак» так и не сравнял счет. “Рубин” после победы в Москве набрал 26 очков, и на 7 очков отстает от лидирующего в чемпионате питерского “Зенита.”Спартак” находится  на 9-м месте в турнирной таблице с 16 очками.

Томь” – “Анжи” – 1:4.  Трудно припомнить, чтобы томские футболисты проигрывали  с таким счетом на своем поле. Гости переиграли их по всем статьям. В первом тайме голы забили Камиль Агаларов (18-я минута) и Николай Жосан (45, с пенальти), во втором  тайме  счет увеличили Али Гаджибеков (71) и Давид Цораев (77). «Томь» на четыре пропущенных мяча ответила одним, На 74 минуте ворота гостей распечатал Артем Дзюба. «Анжи” набрал 14 очков и переместился на 11-е место в турнирной таблице. “Томь” с 18 очками – на седьмом.

“Терек” – “Амкар”- 1:0.  Единственный гол в матче на 42-й минуте забил 27-летний нападающий Шамиль Асильдаров,  Он грудью обработал передачу с фланга в исполнении Маурисиу и головой пробил в дальний угол.   “Терек” поднялся на девятое место в турнирной таблице, сместив на десятую строчку московский “Спартак”.

О матчах  “Локомотив” – “Алания, “Сатурн” – “Спартак” Нальчик,  «Крылья Советов” – ЦСКА расскажем в комментариях к этому материалу.





Хоккеисты России победили на чемпионате мира в Сочи юниоров Латвии – 10:2.
В ¼ финала ЧМ-2013 по хоккею с шайбой встретятся Россия – США, Финляндия – Словакия, Швейцария – Чехия, Канада - Швеция
Пожелаем удачи женской сборной России, которая начинает борьбу на чемпионате Европы по баскетболу.
Новосибирский "Локомотив" занял второе место на клубном чемпионате мира по волейболу, уступив в финале бразильскому "Сада Крузейро" со счетом 0:3
Виталий Минаков защитил титул чемпиона "Bellator" в бою с Чейком Конго
Гран-при-2014, женщины. "Финал шести", третий тур, Россия - Турция - 3:2.
Сергей Ковалев – лучший боксер 2014 года по версии WBO
Сара Шёстрём установила новый мировой рекорд на дистанции 50 метров вольным стилем в Москве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Чемпионат России. Премьер – лига, тринадцатый тур”

  1. sushkov:

    Сборная России проведет товарищеский матч против Болгарии 11 августа на стадионе «Локомотив», поединок станет первым под руководством нового наставника Дика Адвоката.

  2. Shol:

    Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что главной проблемой российского футбола является отсутствие молодых игроков.
    «. Мы будем омолаживать состав, но постепенно. Будем искать новых молодых игроков, подтягивать их к сборной. В России сейчас практически нет новых имен. И это большая проблема. Однако, чтобы разобраться, почему в такой большой стране так мало молодых талантливых игроков, готовых стучаться в двери сборной, мне нужно какое-то время».

  3. petros:

    ЗЕНИТ! Круши всех!

  4. Николай:

    «ЛОКОМОТИВ» – «АЛАНИЯ» – 3:0
    Два мяча забил забил владикавказцам Дмитрий Сычев. А счет в матче открыл на 14 минуте его товарищ по команде Александр Алиев, блестяще выполнив штрафной удар метров с тридцати.
    Дубль форварда Дмитрия Сычева принес московскому “Локомотиву” крупную победу со счетом 3:0 над владикавказской “Аланией” в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Сычев с его подачи забил свой первый гол в конце первого тайма. А в начале второй половины игры Дмитрий добил мяч, после того как вратарь «Алании Михаил Кержаков отбил мяч после сильного удара Дмитрия Тарасова. Отличился в этом матче вратарь «Локомотива»Гильерме, который отразил пенальти, пробитый Габуловым. После этой победы “Локомотив” занимает пока 5-е место в чемпионате России, набрав 21 очко. У “Алании” – 12 очков, и она идет на 12-м месте.

  5. anina:

    ЦСКА – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:0.
    На 9-й минуте с пенальти забил гол полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. Армейцы захватили лидерство с самого начала встречи. Жаркая погода мешала футболистам, особенно это стало заметно после перерыва: скорости упали. ЦСКА набрал 27 очков, восстановив 6-очковую дистанцию от лидирующего “Зенита”. В активе Крыльев” по-прежнему 8 очков.

  6. alesta:

    «САТУРН» – «СПАРТАК» НАЛЬЧИК- 3:1
    Поединок в Раменском завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля , которые все три гола забили до перерыва. Дубль оформил Дмитрий Кириченко (9-я, 41-я минуты), первый гол в элитном дивизионе забил 21-летний полузащитник Александр Сапета. Во втором тайме цели достиг удар Марата Бикмаева (67). “Сатурн” набрал 11 очков и покинул зону вылета. “Спартак” с 22 очками идет четвертым.

  7. VIKA:

    Положение команд после 13 туров:
    1. “Зенит” – 33 очка, 2. ЦСКА – 27, 3. “Рубин” – 26, 4. Спартак Нальчик – 22, 5. “Локомотив – 21, 6. “Ростов” – 19, 7. “Томь” – 18, 8. “Динамо” – 18, 9. “Терек” – 17, 10. “Спартак” Москва – 16 (12 матчей), 11. “Анжи” – 13, 12. “Амкар” – 12, 13. “Алания” – 12, 14. “Сатурн” – 11, 15. “Сибирь” – 8 (12 матчей), 16. “Крылья Советов” – 8.

  8. Платон:

    В итальянском Бибионе прошли заключительные матчи квалификационного раунда Кубка мира – 2011 по пляжному футболу. В поединке за третье место сборная России победила Швейцарию со счетом 5:2, сообщает официальный сайт РФС. Матч за третье место для сборной России по пляжному футболу турнирного значения не имел. Путевка на Кубок мира была добыта еще в четвертьфинале, поэтому встреча за бронзу была важна исключительно с позиции получения рейтинговых очков для защиты лидирующей позиции. Турнир в Бибионе россияне закончили на мажорной ноте: во встрече со швейцарцами забитыми мячами отметились Крашенинников (2), Заикин, Еремеев и Шишин. Победительницей квалификационного раунда стала сборная Украины, выигравшая в финале у Португалии со счетом 4:2. По итогам отборочного турнира на предстоящем в будущем году в Риме Кубке мира европейский континент будут представлять Россия, Португалия, Украина, Швейцария и Италия.

  9. mupg:

    Нападающий “Рубина” и сборной России по футболу Александр Бухаров подписал командой Зенит» контракт сроком на четыре года. Сумма сделки между “Рубином” и “Зенитом”, по данным прессы, составила около 15 миллионов евро. Бухаров, который является уроженцем Набережных Челнов, начал выступать за “Рубин” в 2004 году. Всего за казанский клуб игрок провел 71 матч и забил 33 гола.

  10. нтв + наш футбол « Блоголента:

    […] Vlad Andreev пишет: В минувшие выходные дни прошли многие матчи тринадцатого тура чемпионата России по футболу. Олимпикблог, идя навстречу пожеланиям друзей сайта, предлагает вашему вниманию очередной обзор сыгранных встреч. О матчах , которые пройдут позже , мы сообщим в … «Мы провели хорошую игру со всех точек зрения – мастерства, скорости, других аспектов», – сказал тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча в эфире телеканала «НТВ Плюс». «Зенит» набрав в 13 матчах 33 очка. … […]

  11. Mrak:

    ШТРАФЫ ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский “Спартак” за поведение болельщиков во время матча с казанским “Рубином”, сообщает официальный сайт РФС. В 13-м туре москвичи проиграли казанцам со счетом 0:1. А за нарушение болельщиками общественного порядка столичный клуб заплатит 100 тысяч рублей, и за скандирование оскорбительных выражений – еще 40 тысяч.
    “Крылья Советов” и ЦСКА по итогам очной встречи оштрафованы на 100 тысяч каждый за нарушение болельщиками общественного порядка. Также по 100 тысяч придется выплатить “Сибири” (неподобающее поведение команды в матче с “Зенитом”) и “Рубину” (нарушение общественного порядка болельщиками в матче с “Крыльями Советов”).
    На 30 тысяч рублей за нарушение регламента оштрафованы “Терек” (матч с нальчикским “Спартаком”) и “Анжи” (матч с “Томью”). А “Зениту” скандирование фанатами оскорбительных выражений во время игры с “Сибирью” обошлось в 40 тысяч.

  12. Mrak:

    «СПАРТАК» – «СИБИРЬ» – 5:3
    Поединок, который состоялся в среду в “Лужниках”, это пропущенный матч одиннадцатого тура. Счет на 4-й минуте бразилец Ари. Втоой гол спартаковцы провели после атаки с левого фланга. На 23-й минуте все тот же Ари проникающим пасом вывел на ударную позицию Жано Ананидзе, и молодой атакующий полузащитник сборной Грузии послал мяч в правый нижний угол ворот. Затем голы забивали Арии, Ананидзе.
    Новосибирцы размочили счет благодаря голам Антипенко и Чижека на 70-й и 73-й минутах. Через три минуты после гола чешского полузащитника отличился его соотечественник, капитан “Спартака” Мартин Иранек, удачно сыгравший на добивании после мощного удара Алекса со штрафного. Финальную точку в матче поставил “сибиряк” Максим Астафьев на 84-й минуте.
    Москвичи сравнялись по очкам с идущим на 6-й позиции в турнирной таблице “Ростовом” (19 баллов). У “Сибири” осталось 8 баллов.

Оставить свое мнение на статью