Российские волейболисты выиграли у итальянцев на «Финале шести» Мировой лиги-3:2!.

Thursday, 22 July 2010, 1:43
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Vlad Andreev

На сайте Олимпикблог немало поклонников волейбола, и их внимание сейчас приковано к аргентинской Кордобе, где собрались  шесть сильнейших волейбольных команд планеты, чтобы разыграть призы главного коммерческого турнира. Первыми вступили  в борьбу сборные Италии и России. Наши волейболисты всего один раз побеждала в Мировой лиге (в 2002 году), но в 11 случаях из 20-и входили в призовую тройку, становились вторыми в 1993, 1998, 2000 и 2007-м годах, третьими – в 1996, 1997, 2001, 2006, 2008 и 2009-м годах. По восемь побед одержали сборные Бразилии и Италии, по одной – Голландии, Кубы и США. Бразильцы побеждали шесть раз за последние семь лет и являются действующими триумфаторами турнира.

На предварительном этапе российские мастера «крылатого мяча» во главе с тренером Баньоли заняли первое место в своей группе – десять  побед, два  поражения. Что покажет наша команда сегодня, в составе которой немало  молодых игроков? Могут они подняться выше, чем в прошлом году, когда выиграли бронзовые медали. Итальянцы в последние годы выступали не  очень удачно. И впервые с 2006 года пробились в финальную часть соревнований. Главный тренер Анастази  рассматривает этот турнир, как подготовку к чемпионату мира, который состоится в этом году в  Италии.

Первый сет. Сборная России начинает матч в таком составе: Сергей Гранкин, Дмитрий Мусерский, Тарас Тхей, Сергей Волков, Максим Михайлов, Юрий Бережко, либеро Валерий Комаров. Наши повели в счете – 2:0. Неплохо играют на блоке и в атаке – 4:1. На первый технический  перерыв россияне уходят при счете – 8:3. Итальянцы ошибаются на приеме мяча. Разрыв достигает шести очков – 11:5. Хорошо играют в  атаке Мусерский, Михайлов, Бережко, надежен на блоке Волков. 16:10. Пока наши ребята играют с настроением, спокойно, Главное – не расслабляться. На заключительной стадии партии итальянца не удается переломить ход игры, несмотря на старания Фея, Мастранчело. 25: 14.  1:0! – выигрывает сборная России.

Второй сет. Итальянцы мобилизовались. Переигрывают россиян на блоке, меньше стали ошибаться и повели в счете – 8:4.  Сборной России пока никак не  удается сократить разрыв в счете – 10:13. Вышел на замену  Семен Полтавский.  Но и он пока не внес желаемое оживление  в игру россиян. Проигрывают – 12:16. Нет надежного приема мяча. 13:20. Вряд ли удастся спасти партию.  Итальянцы действую сильнее и мощнее – 25::22. 1:1!

Третий сет. Девять ошибок допустили во второй партии наши игроки на подаче. В игре с таким сильным соперником, как сборная Италия, это непозволительная  роскошь. Начало третьей партии проходит в равной борьбе – 2:2. И опять наши стали ошибаться. Хорошо, что и итальянцы грешат на приеме мяча – 8:7.  Как-то неровно играет наша сборная. Не до конца борется за каждый мяч. И допускает ошибки на подаче. 11:10. Тренер Баньоле подсказывает ребятам, что надо действовать активнее. Прислушались и пока вышли вперед- 16:13.  И тут же из-за неточного приема мяча растеряли преимущество. – 17:17. В общем, помогают соперникам набирать очки.  На заключительном отрезке партии хорошо действуют Мусерский. Равная борьба. Тхей молодец! 24:22.  И тут же теряют очки. 24:24. Удача улыбнулась, в конце концов, россиянам- 26:24. 2:1!

Четвертый сет. Наша сборная с большим трудом выигрывает каждое очко, и  тут же допускает ошибки. А итальянцы  пытаются спасти каждый мяч и ведут 6:4.  Сколько можно ошибаться в играх столь высокого уровня!  К первому техническому перерыву соперники ведут в счете – 8:6. Наши без борьбы отдают мяч. Разрыв в счете достигает уже трех очков. Надо собраться. Стали чуть активнее атаковать и  сравняли счет -10:10. И  снова ошибки.  И в результате итальянцы не уступают. Второй технический перерыв. Россияне ведут в счете – 16:14. Надо собраться и удержать преимущество. Концовка партии. Очень важный момент. Кто дрогнет? Россияне. 23:25. 2:2!

Пятый сет. При такой игре вряд ли можно победить. Такое впечатление, что нет у россиян азарта. Много ошибок на подаче и приеме мяча. 3:3.  Вырвались вперед- 6:3.  И опять подарили очко. Держитесь, ребята! 10:5. Неужели, и это преимущество растеряете?  Тхей! 12:5! Еще немного – еще чуть-чуть!  Итальянцы отчаянно сопротивляются. 13:6. Всего два очка отделяют от победы. Всё1 Тарас Тхей ставит победную точку – 15:7! 3:2! ПОБЕДА!

22 июля наши волейболисты завершат групповой турнир встречей с кубинцами. В группу «Е» вошли бразильцы, сербы и аргентинцы. По две лучшие команды из групп продолжат борьбу 24 июля в полуфиналах. Финал и матч за третье место пройдут 25 июля.
Расписание турнира:
21 июля – Россия – Италия (группа «F»), Бразилия – Аргентина (группа «Е»)
22 июля – Россия – Куба («F»), Бразилия – Сербия («Е»)
23 июля – Италия – Куба (F»), Аргентина – Сербия (группа «Е»)
24 июля – полуфиналы
25 июля – матч за третье место и финал.





Успех молодых дзюдоистов России на первенстве Европы
После шестого дня соревнований на Всемирных играх боевых искусств лидирует сборная России
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Браво, "Белогорье"! С победой в Лиге чемпионов!-2013/2014. МОЛОДЦЫ! Геннадий Шипулин и ребята! Все молодцы!
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск 4-й. Евробаскет без звезд. Плющенко снова на льду. Секешфехерваре принял пятиборцев.
Бой-реванш между Дроздом и Влодарчиком 22 мая не состоится
Новак Джокович в шестой раз стал победителем Australian Open
Российские футболисты проиграли сборной Уэльса 0:3 и покидают ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Российские волейболисты выиграли у итальянцев на «Финале шести» Мировой лиги-3:2!.”

  1. Malax:

    Играли наши ребята хорошо. Особенно понравился Мусерский. Больше всех заработал очков. Открытие Мировой Лиги.

  2. Pavel:

    Как никогда неважно сборная Россия играла на подаче. Насчитал около 30 ошибок. Так нельзя раздаривать очки соперникам . А в целом ребята молодцы.

  3. Anna:

    Молодцы! И хотя победителей не судят, камень в огород сборной хочется бросить. Мастера один лучше другого. А вот бороться за каждый мяч, как это делали итальянцы, не хотели. Если берегли силы для финала, тогда понятно. Но не рационально. Могли выиграть в четвертой партии. Но на заключительной стадии растеряли все очки.

  4. Nick86:

    Выиграли! Чест ь им за это и уважение.Но впереди игры с очень сильными соперниками. Нельзя так расслабляться, как это было в игре с итальянцами.

  5. Bravo:

    В группе «F» сегодня ночью играли сборные Бразилии и Аргентины. Телеканал «Россия-2» показывал этот матч. Выиграли бразильцы со счетом – 3:2 ( 25:17, 23:25, 25:20, 19:25, 15:10).

  6. Rudin:

    Молодцы, ребята! Успехов им сегодня в игре с кубинцами!

Оставить свое мнение на статью