«Их место – стадион, банк и бизнес…». А также – яхты, виллы, курорты, заграница? …

Thursday, 22 July 2010, 13:34
Размещено в рубрике Коротко о главном, Точка зрения.

Vlad Andreev

Вчера меня – автора Олимпикблога заинтересовала очередная громкая инициатива вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил исключить предпринимателей и спортсменов из депутатских списков, так как они не посещают заседания нижней палаты. “Нужно не включать в список (депутатов) бизнесменов и спортсменов. Они не хотят ходить на заседания. Их место – стадион, банк и бизнес”, – сказал Жириновский на пресс-конференции в РИА “Новости». Он отметил при этом, что многие депутаты не ходят на заседания Госдумы не потому, что они “прогульщики”, а из-за того, что “просто не хотят присутствовать на заседаниях”. “Надо очистить списки от бизнесменов, спортсменов”, – заявил вице-спикер.

Интересно, что потому поводу думают посетители и друзья нашего сайта?  Владимир  Жириновский  довольно оригинальный человек. Вот уже почти два десятилетия он   удивляет  миллионы россиян своими заявлениями, предложениями, инициативами. Раньше, что только не вытворял  перед телекамерами: резал, как говорится, с плеча «правду-матку», смешил, дразнил, обзывал, обещал,  И все это, якобы, ради одной благородной цели,  чтобы  электорат  (то есть мы с вами) жил лучше, свободнее, чем  в былые советские годы.  В последние годы лидер ЛДПР  стал степеннее, уравновешеннее…Но, нет- нет, да  и  подбрасывает  в массы новые оригинальные инициативы.

То, что его не устраивают депутаты – «прогульщики» вполне понятно. Разве это нормально, когда   на пленарных заседаниях  присутствуют в зале  15-20- процентов «народных избранников». И не раз мы наблюдали по ТВ, как  бегают по рядам некоторые депутаты и нажимают на кнопочки за своих неизвестно  где разгуливающих товарищей.

Кстати, первым  в верхах возмутился по этому поводу президент РФ Дмитрий Медведев  еще в апреле. Он подверг резкой критике депутатов, которые прогуливают заседания в Госдуме. По его мнению, вопрос дисциплины влияет, в частности, на качество принимаемых решений, в том числе законопроектов.  А теперь вот и Жириновский указал  где место для тех, кто пропускает заседания – СТАДИОН, БАНК, БИЗНЕС. С банкирами и предпринимателями ясно, почему они прогуливают. Надо «денно и ношно» беспокоиться о своих доходах и расходах. А зачем «надо очистить списки от спортсменов»? Во- первых, почти   все они  больше не  участвуют в соревнованиях. Во-вторых, движимы благородной целью – поднять уровень спорта и физической культуры в нашей стране. А для этого нужны законы, подготовленные теми, кто знаком со спортом не понаслышке… Тем более, нам избирателям памятно время, как с помощью известных спортсменов, артистов та или иная партия «пробивала себе дорогу» в Думу. Народ шел голосовать на избирательные участки  нередко  потому, что видел в списках кандидатов в депутаты знакомых олимпийцев – Сухуралидзе, Кабаеву, Хоркину, Журову… Причем, эта практика получила распространение не только на всероссийском, но и на областном, городском уровне.

Насчет того, что  надо серьезно спрашивать с тех депутатов, которые не посещают пленарные заседания Думы, нельзя не согласиться. Только вот  почему крайними должны стать спортсмены?  Их  не так-то много в Думе. А вот зато полно тех, кто позорит  этот орган страны в глазах избирателей, Каждый день слышишь и читаешь,  как какой-то депутат проявил себя в  делах неблаговидных: взятки, аморальные проступки и т.д. Сколько  среди парламентариев таких, кто жирует в то время, как народ в большинстве своем нищенствует. Вот  от  кого надо «очищать списки», господин Жириновский. Пусть как можно  скорее убираются на свои  яхты, виллы, курорты, публичные дома, за границу.  Хватит! Ожирели до такой степени, что уже нет желания заниматься  депутатскими делами.

_________________
– Надоел серый и унылый вид рабочего стола на твоем компьютере? Тогда сделай его ярким и выразительным! В этом тебе помогут заставки для рабочего стола, которые ты можешь скачать на сайте desktopmania.ru!





В гонке на 15 км первого этапа Кубка мира три российских лыжника вошли в десятку.
До открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 95 дней! Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА.
Дрались, дрались - поравнялись... В четвертом матче Суперсерии Канада - Россия победили наши по булитам
Сочи-2014.14 февраля. Медальный зачет. Белоруссия обогнала Россию по числу завоеванных золотых медалей.
Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Лучший из россиян Гараничев - пятый!
В Берлине открылся 32-й чемпионат Европы по водным видам спорта. Первыми чемпионами стали британец Фогг и голландка Рувендаль
В Абу-Даби стартует турнир «Большого шлема» по дзюдо
Российский хоккеист Войнов по решению суда проведет 90 дней в американской тюрьме

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “«Их место – стадион, банк и бизнес…». А также – яхты, виллы, курорты, заграница? …”

  1. akmos:

    Вольфович сам случайно не прогульщик?

  2. Derig:

    Каждый раз, когда показывают по ТВ сюжеты из Думы, обращаешь внимание на полупустой зал и бегающих по залу депутатов, которые голосуют за отсутствующих коллег. Так что прав Жириновский, надо гнать прогульщиков из Думы. Чего они туда залезли? Ради льгот, хорошей зарплаты, квартиры в Москве. А народ им по… В одном с Владимиром Вольфовичем не согласен – пусть спортсмены сидят в Думе. Может быть, рано или поздно, сумеют навести порядок в российском спорте с помощью законов.

  3. Edik:

    Прочитал в «Российской газете», что на заседаниях в Думе нередко присутствуют около 70 депутатов из 450. При этом система голосования выдает более 400 голосов Для борьбы с прогулами в Думе ввели контрольное фотографирование: фотограф теперь несколько раз в день снимает панораму зала заседаний, что позволяет точно установить количество депутатов, которые там присутствуют и отсутствуют, а также продолжительность пребывания и отсутствия в зале каждого депутата. А депутатов – спортсменов оставьте в покое. Почти все они честно выполняют свои обязанности. По крайней мере, не хуже ветерана Думы Жириновского.

  4. Ivan:

    Кстати, на заседании Думы, посвященном депутатам-прогульщикам присутствовало всего около трети членов Госдумы. А чем это насолили Жириновскому депутаты – спортсмены. Он ничего просто так не делает и не говорит…

  5. Rybak:

    А вот что нашел в Интернете: Госдума и Совет Федерации в июле одобрили поправки в закон “О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы”, которые обязывают депутатов и сенаторов посещать пленарные заседания. Но при этом при подготовке законопроекта из него исчезло положение о том, что законопроект должен вступить в силу с 1 сентября 2010 года

  6. Rudin:

    Жириновский – мастак на многие инициативы. Предлагал ввести в России сухой закон для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км/ч. Говоря о принятых недавно поправках, запретивших водителям употреблять алкоголь за рулем, В. Жириновский отметил: “Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же”. “Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил”, – заявил, якобы, Жириновский. По крайней мере это прозвучало в теленовостях

  7. Vlad Andreev:

    Спасибо всем за отклики и комментарии. Приглашаю сегодня после полуночи поболеть за сборную России по волейболу. Она встречается на ” Финале шести” Мировой Лиги с командой Кубы. Репортаж передам на Олимпик после окончания матча.

  8. admin:

    Жириновский тот еще клоун конечно, и зачастую все его поступки несут лишь цель лишний раз попиариться. Но в этой ситуации он конечно прав. Зачем идти в депутаты, чтобы потом прогуливать свою работу? Пусть лучше эти места займут более ответственные люди.

  9. Lidiy:

    Очень даже неплохо. А Жириновский больше чем клоун. Умеет держать нос по ветру.

  10. sushkov:

    Сын юриста уже не знает, как привлечь к себе интерес. С такой энергией взял бы и объявил войну тем депутатам, которые погрязли в коррупции. взятках , педафилии, гомосексуализме и т. д.

Оставить свое мнение на статью