Кличко победил Поветкина по… кривлянию?

Friday, 23 July 2010, 14:31
Размещено в рубрике Бокс, Коротко о главном, Точка зрения.

Vlad Andreev

Кличко и Поветкин.  Вот уже больше года имена этих двух  спортсменов на слуху у миллионов поклонников спорта. 11 сентября 2010 должен состояться поединок российского и украинского боксеров (об этом Олимпикблог сообщал  своим посетителям). Но он на грани срыва. Причина – отсутствие Александра Поветкина, якобы,  из-за болезни на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне. И чемпион по версиям WBO/IBO/IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко вместо того, что бы  выразить сожаление  сопернику, пожелать ему скорейшего выздоровления, устроил спектакль…

«Чтобы конференция не выглядела для представителей масс-медиа   скучной, Кличко попозировал перед камерами с картонным Поветкиным, нарисовал ему фломастером синяк под глазом, а затем на футбольном поле Коммерцбанк Арены несколько раз ударил по нему мячом, один раз при этом попав в голову» – так описывают СМИ  действия звезды мирового бокса, которая должна служить примером молодежи. И приводят слова менеджера братьев Кличко Бернда Бенте, который не скрывает своего разочарования: “Как-то странно, во всяком случае это впервые с тех пор, как Кличко перешли в профи – чтобы противник за 8 недель до боя не мог приехать на пресс-конференцию… В субботу он еще был на вечере бокса в Атланте (Туа-Барретт), может, это какая-то турбо-инфекция, может, кондиционеры в США слишком сильные – во всяком случае, парню надо жить поосторожнее, 2 года назад он зацепился за корягу, в этот раз у него воспаление. Совершенно непонятное и непрофессиональное поведение. IBF может понизить Поветкина в рейтинге. Тогда он не сможет боксировать 11 сентября во Франкфурте”

Подобное поведение украинского боксера  вызвало недоумение менеджера Поветкина Владимира Хрюнова: – Лучше выяснять отношения, как спортсмен со спортсменом в ринге, а не устраивать кривляние на пресс-конференции и посредством видеообращений в интернете, – заявил он. “То, как повел себя Кличко – просто безобразие. Подобное поведение достойно не звезды мирового бокса, которая должна служить примером молодежи, а отпетого психа из палаты для буйных. Kак представители немецкой “культурной нации”, глядя на подобную паранойю, могут умиленно “гыкать” и кричать “браво” при проявлении полного идиотизма.

Это просто позор и варварство!”, – цитирует “Комсомольская правда” одного из посетителей пресс-конференции. В свою очередь известный российский психиатр, профессор, доктор медицинских наук, руководитель “Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях” Михаил Виноградов в интервью официальному сайту телеканала “Спорт”  назвал поведение Кличко неадекватным.

Отсутствие Поветкина на пресс-конференции во Франкфурте было объяснено тем, что перелет из США, где Александр готовился к бою, мог негативно сказаться на здоровье спортсмена. Команду Кличко медицинская версия не устроила, они обвинили россиянина в непрофессиональном и неуважительном отношении. Владимир Хрюнов полагает, что вся эта история является “реальной иллюстрацией” непреодолимых разногласий сторон. “Александр находился на учебно-тренировочном сборе в Америке, в штабе Кличко прекрасно знали об этом. И вдруг ни с того ни с сего решили провести пресс-конференцию со словами “ничего страшного, пусть на три дня прилетит в Европу”. Что такое три дня? Это фактически смена часовых поясов, акклиматизация и пропавшая работа, которую он сделал на прошлом сборе”, – заметил Хрюнов…

Вряд ли, все это  достойно уважения. Еще раз убеждаешься, что профессиональный бокс  это, прежде всего, закулисные игры, в ходе которых болельщикам преподносятся неуважение спортсменов друг к другу.

_________________
– Ты – фанат единоборств? Российское общество изучения японской культуры и спорта приглашает тебя и всех желающих посетить свой сайт aikikai.ru про айкидо и кобудо!





Итоги участия команды Восточного боевого единоборства С-Петербурга в Открытом Чемпионате и Первенстве г. Пскова
Сочи-2014. Спортивная гордость России: Виктор Ан, Александр Смышляев
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону спринт выиграла Дарья Домрачева (Белоруссия)
Йозеф Блаттер призвал европейские чемпионаты ужесточить лимиты на легионеров по примеру России
Владимир Путин пообещал боксеру Рою Джонсу российское гражданство
Александр Поветкин победил Мариуша Ваха, Денис Лебедев защитит титул чемпиона WBA на вечере бокса в Казани
Сборная Германии обыграла Украины в матче группового этапа ЕВРО-2016
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

31 коммент. к “Кличко победил Поветкина по… кривлянию?”

  1. ppgt:

    Причина здесь, конечно же, не только в болезни Поветкина. Кличко сейчас нужны соперники менее сильные, чтобы их стопроцентно побеждать.

  2. Partan:

    А по мнению тренера Поветкина Тедди Атласа, Александр пока не готов встречаться с Кличко.

  3. Antey:

    Это Кличко не готов. И тянет время. Зачем устраивать преждевременно шоу с пресс- конференцией? Хрюнов называл в Интернете и другие негативные вещи:
    отсутствие желания Кличко предоставлять страховку на бой, невозможность работы секундантов, невозможность использования своей охраны, невозможность готовиться непосредственно к самому бою, большое количество медиа мероприятий, которые превращали подготовку в съемку многосерийного фильма.

  4. Edik:

    В любом случае негоже было вести себя на пресс-конференции так, как это делал Кличко. Чем он лучше американского боксера, который на своей майке демонстрирует отрезанные головы братьев Кличко.

  5. Bravo:

    Выход есть. Надо командам звездных боксеров приложить все силы и старание, чтобы бой 11 сентября все же состоялся.

  6. admin:

    Да в принципе любой профессиональный спорт – это деньги и, как следствие, грязный пиар и закулисные интриги. Что поделать.
    Жаль конечно, если этот бой не состоится. Я бы очень хотел его посмотреть. Болеть правда буду все равно за Кличко:)
    По-моему как-то неспортивно: назначен уже во второй раз бой, а у спортсмена аккурат перед боем травма… Навивает определенные мысли…
    Интересно будет ли также бегать Валуев от старшего брата?..

  7. Van:

    Всё это хорошо отрепетированный спектакль. Надуманной причиной отмены боя стала неявка Поветкина на обязательную пресс-конференцию, которая состоялась в понедельник 19 июня. Свое отсутствие во Франкфурте он объяснил воспалением носовых пазух. Кроме того, в установленный срок российский боксер не подписал контракт на поединок, что является нарушением правил IBF.

  8. Gennadiy:

    Вот – вот. И тут же по решению федерации, Поветкин лишен статуса обязательного претендента на титул чемпиона мира и исключен из первой десятки рейтинга федерации. Помимо прочего, россиянин лишился положенного гонорара в размере около 2 млн долларов.

  9. Pavel:

    IBF проинформировала Поветкина о необходимости его присутствия на пресс-конференции в рамках его обязательств после аукциона заявок, – отметил представитель Кличко Бенте. – Однако он не полетел в Германию, а на следующий день отправился за справкой к врачу”.
    Команда Поветкина ранее сообщила, что отправила все медицинские документы в IBF. Таким образом, либо организация не сочла эти доводы убедительными, либо их не получила. К тому же Поветкин нарушил правило подписать контракт в течение 15 дней после аукциона заявок.

  10. Zigor:

    Наставник Поветкина, американец Тедди Атлас, выразил удовлетворение отменой поединка. Он пояснил, что его подопечный не готов к поединку и что он давно рекомендовал его отменить.
    “Думаю, Александр заслужил шанс для полноценного развития своей карьеры, – сказал тренер в интервью телеканалу ESPN. – Сейчас мы лишь на половине дистанции и находимся на очень важном этапе его карьеры. Я выполняю свою работу. И меня не волнует перспектива титульного боя и самого важного для него поединка. Моя задача – подвести Поветкина в лучшей форме, и когда он будет готов, тогда и выйдет на титульный бой. Сейчас нам этот бой с Кличко не нужен”.

  11. Konstantin:

    Удивляет поспешность, с какой все это было сделано.
    11 сентября Владимир Кличко проведет поединок с другим соперником – вторым номером рейтинг-листа нигерийцем Сэмюэлем Питером. По словам менеджера нигерийца Боба Арума, контракт на бой может быть заключен уже в ближайшее время. Организаторы хотят, чтобы Питер уже на следующей неделе принял участие в пресс-конференции.
    В случае успеха переговоров, Кличко во второй раз встретится с Питером. В 2005 году в рейтинговом поединке украинец победил в бою с Сэмюэлем по очкам, но три раза побывал в нокдауне. Желаю Владимиру победы. Но кривляться такому мастеру не к лицу.

  12. Drug:

    Я всегда болел за Кличко. Он стал моим кумиром с тех пор, как выиграл Олимпийские игры. Затем следил за его успехами на профессиональном ринге. Первый раз он меня разочаровал, когда полез в политику и поддержал Ющенко – большого друга бандеровцев и прихлебателя правителей США. Сейчас снова удивил. Зачем устраивать спектакль на стадионе на глазах объевшихся сосисками немецких болельщиков и глумиться над соперником? А точнее над его изображением. Владимир, ты не прав!

  13. Alex:

    Действительно, не хотел драться с Поветкиным, так и сказал бы. Разве это причина для дисквалификации курянина, если тот по каким-то причинам не прибыл на шоу. Правильно автор заметил: Настоящий спортсмен не стал бы изголяться, а пожелал бы сопернику скорейшего выздоровления.

  14. Bulgak:

    В некоторых СМИ поливают грязью Поветкина. Дескать, это он испугался и придумал ход с болезнью. Саша – не трус. Замечательный спортсмен. Сильный человек. У него отец недавно умер. Нашел в себе силы выдержать это испытание. Так что «ход с болезнью», наверняка, не он придумал, а руководящие члены его команды. Тупее ничего нельзя было придумать.

  15. mupg:

    Кличко – чемпион! И этим все сказано! А какой-то Поветкин решил начхать на него.

  16. Derig:

    Да никто не собирался «начхать». Так сложились обстоятельства. Каждый может заболеть. И Кличко в том числе. Кстати он уже болен – МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ!

  17. Leonid:

    Зачем, пинал изображение Поветкина, рисовал синяк под глазом, Сделал бы это какой-либо пацан – вполне понятно. Но когда здоровый мужик, богатырь, чемпион кривляется на глазах у публики, становится неловко за него.

  18. Rybak:

    Сильный человек – прежде всего, добрый человек!

  19. Ivan:

    Пинал не пинал. Оскорблял – не оскорблял. Да в этом ли дело? Обидно то, что бой не состоится.

  20. akmos:

    Это точно. И сделано это было не для того, чтобы бой не состоялся, а чтобы привлечь внимание к тому, что условия договора слишком неравные..

  21. Nick86:

    Вот бы и надо менеджеру Поветкина раньше забить об этом тревогу. А то спохватился после того, как историю с болезнью придумали.

  22. Anna:

    Все правильно. Но и Кличко должен был повести себя иначе. С уважением к сопернику.

  23. Alena:

    Молодец тренер Поветкина. Он заявил СМИ честно. Саше пока рано выходить на бой с Владимиром. И не потому, что Поветкин слабее или боится Украинца. А потому, что может подготовиться еще лучше и выиграть у знаменитого профессионала по всем статьям. Чтобы и судьи не могли придраться.

  24. gurkina:

    Почему – то никто не говорит о том, что для Кличко главное – это деньги. И есть еще силы и возможность набивать марками карманы. А Поветкин все может испортить, если побьет. Потому любой ценой поединок с ним надо оттянуть и чем дальше, тем лучше. А пока можно встречаться с теми, кто послабее. В общем, хитрит король бокса.

  25. group:

    До 11 сентября времени еще много. И можно сделать все для того, чтобы матч состоялся. Но Кличко выбирает другого соперника. Послабее.

  26. Zigor:

    А тут всякое может произойти. Нигериец уже трижды посылал звезду украино- немецкого бокса в нокдаун. А теперь может и нокаутом порадовать.

  27. olga:

    Ну и молодец будет. Давно пора низвергать с «Трона» тех, кто ради пиара готов оскорбить будущего соперника. Если и буду смотреть бой Кличко с нигерийцем, то ради того, чтобы увидеть, как африканец набьет физиономию великому из великих.

  28. slava:

    Саша Поветкин! А ты не переживай! У тебя еще будут чемпионские пояса.

  29. Didu:

    не для рекламы, но, похоже , есть народ более сведущий в этих делах и что – то они по другому оценивают ситуацию :-(
    http://blog.sport-express.ru/users/belenkiy/post131003822/

  30. slon:

    Абсолютно согласен с товарищем ппгт на мой взгляд Клич ко сдает позиции

  31. Viktor:

    Владимир Кличко определился со своим следующим соперником. Как и предполагалось, им будет нигериец Сэмуэль Питер. Поединок должен состояться во Франкфурте 11 сентября на 55-тысячной Commerzbank Arena.

Оставить свое мнение на статью