Глазами болельщиков: полуфиналы и финал Мировой лиги по волейболу.

Saturday, 24 July 2010, 20:10
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Репортаж болельщиков

Посетители Олимпикблога, наверное,  заметили, что  вместо имени автора стоит  подпись «Репортаж болельщиков». Я – один из них Никита, внук Влада Андреева (Владимира Михайловича  Бессарабова). Дед  приболел и сильно расстроился, что не может  сегодня работать у компьютера.  Он – большой поклонник волейбола и сборной России. Старается не пропускать все  прямые трансляции об играх команды волейболистов. Кроме того, Владимиру Михайловичу хочется, чтобы на сайте был материал о заключительных играх Мировой лиги – 2010. Потому и попросил меня и моих друзей разместить пост «Глазами болельщиков: полуфиналы и финал Мировой лиги по волейболу».  А в комментариях сообща рассказывать о  том, как проходят матчи с участием  сборной России.  Мы надеемся, что к нам подключатся истинные  поклонники волейбола и будут оставлять комментарии, советы, информации.

В эти выходные  дни по ночам телеканал «Россия -2» предоставил нам  возможность посмотреть в прямой трансляции четыре поединка: два полуфинала – Россия – Сербия и Бразилия – Куба, матч за третье место и финальный поединок, в котором встретятся победители полуфинальных встреч.

Когда начинались игры Мировой лиги – 2010, тренер сборной России Даниэле Баньоли просил не судить строго выступление нашей сборной, мотивируя это тем, что в составе команды немало молодых игроков, не имеющих достаточного опыта в крупных международных турнирах. Тем  не менее,  выступали они неплохо.  На предварительном раунде, где вместе с ними в одной группе выступали сборные США, Финляндии и Египта, заняли первое место.

Попав  в «Финал шести»,  победили в группе «F». Вначале итальянцев – 3:2, затем кубинцев -3:2. Нас болельщиков настораживало то, что ребята играли неровно. Допускали немало ошибок при подаче и приеме мяча. Любопытно, что самыми напряженными были четвертые партии в матчах, Имея большое преимущество в счете,  в заключительных стадиях сетов  россияне умудрялись проигрывать. А вот на тайм-бреках, собрав волю и  мастерство в единый кулак, буквально вырывали победу у соперников.

Что будет сегодня и завтра? Сборная Сербии, с которой предстоит нелегкая борьба сегодня ночью, очень  трудный соперник. В  своей группе «Е», они уступили бразильцам, но затем переиграли  хозяев площадки- аргентинцев. Если наши ребята выиграют у славян, то они выйдут в финал и   продолжат борьбу за «золото». А проиграют – предстоит матч за бронзовые медали. Будем надеяться на лучшее.

Олимпик  приглашает всех любителей волейбола на этот пост. В  комментариях мы попытаемся сделать коллективные  оперативные репортажи об оставшихся играх россиян.  А необходимые итоговые добавления к этому тексту сделаем завтра и послезавтра. Мне – Никите будут помогать Olyga, Anna, Nick86, Alex, Viktоr,  Martin. Надеемся, что и другие  друзья сайта присоединятся к нам.

Первый полуфинал: Россия – Сербия – 3:0

Пожалуй, это была одна из лучших игр сборной России в «Финале шести» Мировой Лиги. Получалось почти все –   сильные и планирующие подачи, четкий прием   мяча, молниеносные атаки и уверенный блок. И,  самое главное,   намного было меньше ошибок, нежели в поединках  с  командами Италии и Кубы.

Очень напряженной  была первая партия. Очко в очко. Лишь один раз нашим волейболистам удалось  оторваться в счете – 21:18. Но сербы нашли в себе силы  и сравняли счет . В концовке подопечные  Баньоли были удачливее –26:24.  Во втором сете россияне буквально учинили разгром.  Все  достойны похвалы, а больше всех очков приносили команде Максим Михайлов и Дмитрий Мусерский. Великолепно играли Тарас Хтей, Денис Бирюков. 25:15.  В третьей партии сербы очень старались переломить ход событий, но игроки сборной России  на нет сводили их атаки тройным блоком  Были моменты, когда, казалось  игроки команды соперника вот – вот  сравняют счет в партии.  Тем более, что после неудачного приземления получил травму один из ведущих  игроков  россиян Тарас Хтей. Он был вынужден покинуть площадку.  Но,  в  концовке игры наши мастера  «крылатого мяча» уверенно довели поединок до победы – 25:20. ПОБЕДА! И ВЫХОД В ФИНАЛ. МОЛОДЦЫ!

Друзья сайта Олимпикблог в комментариях к этому посту вели, как говорится, «с колес» репортаж о том, что происходило в ходе матча. Не  поленитесь потратить несколько минут и прочтите то, что написали  Drug, Olyga, Anna, Nick86, Alex, Viktоr,  Martin и другие поклонники спорта.

Второй полуфинал: Бразилия – Куба – 3:1.

Первую  партию  полуфинального матча Мировой лиги чемпионов, который начался сегодня в четыре часа утра по московскому времени, бразильцы проиграли- 21:25.  А  затем в трех сетах подряд были  более собранными и настойчивыми, Играли красиво, изобретательно и надежно. И победили – 25:19, 25:21, 25:20. В финале их ждет сборная России. Игра между состоится завтра утром в четыре  часа по московскому времени. Ее обещает показать телезрителям канал «Россия-2»





Пятый этап Кубка мира по шорт-треку пройдет в Москве
В Омской области пройдет чемпионат по спортивному туризму
Олимпикблог поздравляет Веронику Корсунову - серебряного медалиста чемпионата мира по фристайлу
Спортивный октябрь на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Семнадцатая!
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Евгений Гараничев завоевал бронзу
Сборная Швеции обыграла россиян на ЧМ по хоккею с мячом - 4:3
В Санкт-Петербурге состоялся семинар мастеров единоборств РСБИ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

43 коммент. к “Глазами болельщиков: полуфиналы и финал Мировой лиги по волейболу.”

  1. sushkov:

    ПОКА НЕ НАЧАЛАСЬ ИГРА.
    Когда начиналась Мировая Лига – 2009, то Баньоли этих ребят включил в состав сборной России:
    Связующие: Сергей Гранкин («Динамо» Москва), Александр Бутько («Локомотив» Н), Сергей Макаров («Искра»);
    Доигровщики: Дмитрий Ильиных, Денис Бирюков, Тарас Хтей (все – «Локомотив-Белогорье»), Павел Абрамов («Ястшебье», Польша), Дмитрий Красиков («Газпром-Югра»), Юрий Бережко («Динамо» Москва);
    Диагональные: Семен Полтавский («Динамо» Москва), Алексей Черемисин («Зенит»), Максим Михайлов («Ярославич»);
    Блокирующие: Алексей Казаков («Локомотив» Новосибирск), Дмитрий Мусерский («Локомотив-Белогорье»), Антон Асташенков («Искра»), Александр Волков, Дмитрий Щербинин (оба – «Динамо» Москва);
    Либеро: Александр Янутов («Газпром-Югра»), Валерий Комаров («Локомотив» Новосибирск).
    Интересно, кто из них войдет в стартовую шестерку на матч с сербами?

  2. Alena:

    Интересно, а кто что знает о сборной Сербии?

  3. Viktor:

    Кое – что знаем. Мужская сборная Сербии является преемницей сборной Сербии и Черногории. В рейтинге Международной федерации волейбола занимает шестое место. Главным тренером команды был Игор Колакович. А кто сейчас -не могу точно сказать. Пожалуй, он и остался.

  4. Жанна:

    26 мая 2007 года сербы выступали в московском спортцентре «Крылатское» на Мировой Лиге и проиграли нашей сборной – 0:3. А год спустя на чемпионате Европы завоевали бронзовые медали. Самым результативным игроком был признан тогда Иван Милькович. В 2008 году сербы стали финалистами Мировой Лиги, проиграв решающий матч за «золото» американцам. Были они вторыми и на Мировой Лиге – 2009.

  5. Svetlana:

    Кстати, на Олимпийских играх в Пекине сербы дошли до четверть финала, где встретились с командой США, ставшей олимпийским чемпионом. Тот поединок продолжался больше пяти часов. Удача улыбнулась американцам. В составе Сербии было много первоклассных волейболистов, среди которых Станкович, Петрович, Митич, Йовович, Докич, Старович, Ковачевич и другие. Все игроки рослые, мощные, умеют здорово атаковать. Интересно, кто-нибудь из них выйдет на площадку сегодня?

  6. Gennadiy:

    Никита! Вы с ребятами (наверное, по рекомендации деда) замыслили интересное дело. Такое в интернете на любительских сайтах я еще не встречал. Владимиру Михайловичу желаю быстрее поправиться. Жду от него отчет о 14-м туре чемпионата страны по футболу, Ну, а его помощникам – удачного репортажа о волейболе! Буду заходить.

  7. Nick86:

    Сербы очень хороши, Но и наши не хуже. В составе сборной России играют белгородцы- Мусерский и Хтей. Здорово пока играли, Большую пользу команде принесли почти во всех матчах, Так держать, ребята!

  8. Olyga:

    Надеюсь сегодня на Семена Полтавского. Когда он в ударе, то подает 2смиертельные» мячи, и отменно играет в атаке. Держись, Семен!

  9. Natali:

    Если Денис Бирюков будет играть сегодня так, как в матче с кубинцами, то победим!

  10. Malax:

    В последнее время всякие специалисты много критикуют Сергея Гранкина, Дескать, подает ребятам мячи на удар не так, как надо! А кто после Хамуцких может это делать лучше? Гранкин! Он заметно прибавляет. Сережа! Больше выводи на удар первым темпом! И не бойся делать обманные удары. У тебя это хорошо получается.

  11. Demon85:

    Интересно, какой стартовый состав выставит Баньоли? Гранкин, Михайлов, Волков, Мусерский, Хтей, Бирюков?

  12. Drug:

    ИТАК, МЫ НАЧИНАЕМ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАССКАЗ БОЛЕЛЬЩИКОВ О МАТЧЕ «РОССИЯ – СЕРБИЯ»

    Занимаем места у телевизора и компьютера. Мы – это я Никита (Drug) и мои друзья Olyga, Anna, Nick86, Alex, Viktоr, Martin. Включаем телеканал “Россия-2″, где в эти минуты заканчивается репортаж о празднике байкеров. И ждем начала волейбольного матча “Россия – Сербия”.
    0 часов 30 минут по московскому времени. Аргентинская Кондоба. Дворец спорта заполнен до отказа. Многие болельщики болеют за россиян, судя потому, как они бурно встречают игроков. Это и понятно, Их любимцы вчера проиграли сербам -0:3.
    Звучат гимны стран – участниц матча. Идет представление команд. В стартовом составе сборной России – Гранкин, Хтей, Михайов, Бирюков, Волков, Мусерский, либеро Комаров.. У сербов Заметил Станковича, Петковича, Кованевича.Митича. Начали! Сербы открывают счет. Хтей отвечает точным ударом

  13. Anna:

    Первая партия. Идет равная борьба, У нас заметны Хтей, Мусерский,. Волков… Оторваться в счете пока никому не удается. Наши ребята (Михайлов) ошибаются. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:6 в пользу сербов.

  14. Viktor:

    Блестяще подает Хтей. Мощно бьет почти по первой линии Мусерский, Гранкин точно выкладывает пас. 12:12. Точная атака россиян – 13:12. Максим Михайлов добывает очко. Ведем 15:12.

  15. Nick86:

    Пока партия сладывается для россиян неплохо. Получается блок. На приеме мяча ошибок немного. 17:14. Сербы подают 15:17.

  16. Alex:

    Партия вступила в заключительную стадию. Нашим удалось оторваться на три очка. Но сербы дерутся отчаянно. Отыгрывают два очка – 21: 20. Наши дрогнули ? 21:21. Стали ошибаться россияне. Сербы играют разнообразнее-23:23. Ошиблись наши соперники на подаче. Есть шанс выиграть партию. Михайлов подает. Но …24:24.. Теперь сербы подают. Пушечный удар Михайлова. На очко больше.Подает Козаков Все, есть партия. Волков здороаво сыграл на блокею 25:23. Один-ноль!

  17. Martin:

    ВТОРАЯ ПАРТИЯ.
    Начинает забивать Бирюков. И Мусерский – молодец! Здорово лупит. 3:0! Сербы берут тайм -аут, Хотят сбить темп. Хорошо играют обе команды – 4:2. Ни в коем случае нелзя расслабляться, сербы тут же мощно атакуют. 6:2! При приеме, главное, не надо ошибаться. Александр Волков забил – 8:3! Вот это да!

  18. Alex:

    11:6. Россияне впереди. Получается сегодня и блок, и подача.13:8. Волков забил. 14:8. Мусерский хорош. На второй технический перерыв россияне уходят с неплохим счетом – 16:8.

  19. Drug:

    Хтей блестяще подает. Бирюков вонзает мяч в площадку 20:11. Сербы смирились с тем, что эта партия проиграна – 21:11? Да нет. С помощью Митича зарабатывают два очка. Три… Рано наши успокоились. 22:14. Гранкин на подаче. Подал, но на блоке наши ошиблись – 23:15. Мусерский бьет. 24:15. И блок удачный поставил – 25:15! Два – ноль!

  20. Nick86:

    ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ.
    Начинается с атак россиян.2:0. Хорошо играют ребята на блоке. Максим Михайлов находит брешь в обороне сербов. 5:2. Что-то расклеились сербы. 6:2! На технический перерыв уходят команды при счете 8: 5 в пользу россиян. У сербов Станкович заиграл мощно.

  21. Anna:

    Как только наши начинают успокаиваться, сербы тут же взвинчивают темп. Тарас Хтей неудачно приземлился, повредил ногу. Жаль. Судьба – злодейка авмешалась. А Тарас так хорошо играет на этом финале. Красиков вышел. Максим Михайлов пробиавает блок. И еще одно очко зарабатывает – 12:8. Красиков ошибается, а Михайлов продолжает набирать очки. 14:9.

  22. Nick86:

    А вот и ошибки пошли . Сербы сравняли счет. 13:13. Воспрянул соперник. Атакует. Пошла игра очко в очко. 14:14. И сербы ошибаются на подаче. Дима Мусерский хорош в атаке, Комаров демонстрирует уверенную игру в защите. А вот прием мяча у нас желает лучшего. 20:16.

  23. Drug:

    Немного осталось. Продержитесь парни.22:18. Михайлов, Мусерский -наша главная ударная сила. У сербов заметны Янич, Станкович, Митич… У наших больше всех очков набрал Михайлов. 24:20. Все! Блок Волкова принес победу в партии 25:20. И в поединке 3:0! Мы в финале! Зрители аплодисментами провожают наших волейболистов

  24. Gennadiy:

    Браво парни! Выиграли! Вошли в финал! Молодцы и те, кто рассказал об этой победе Олимпику. Завтра ждем от вас репортаж о финальной игре. И как я понял на этом же посту в комментариях?

  25. Didu:

    Жалко Бережко и Хтея потеряли

  26. Drug:

    Сегодня поклонникам волейбола предстоит еще одна бессонная ночь. В Кордобе (Аргентина) заканчивается «Финал шести» Мировой Лиги – 2010 по волейболу. В 00. часов 30 минут по московскому времени в поединке за бронзовые медали встречаются сборные Кубы и Сербии. А в
    04 часа утра в понедельник начнут спор за «золото» волейболисты Бразилии и России. Поболеем!

  27. Tihon:

    Соперник у нас очень сильный. Бразильцы, победив сборную Кубы 3:1, приложат все силы к тому, чтобы выиграть золотые медали на Мировой Лиге, начиная с 1993 года, в девятый раз. На сегодняшний день эта команда считается сильнейшей в мире по рейтингу Международной федерации волейбола. Она – двукратный олимпийский чемпион 1992 и 2004 года, действующий чемпион мира.

  28. Viktor:

    Кстати, Бразилия – единственная страна, чья волейбольная команда участвовала во всех олимпийских турнирах, на которых разыгрывались комплекты медалей по волейболу.

  29. Nick86:

    В составе команды много замечательных мастеров. Это: Андре, Андре Эллер, Андерсон, Густаво, Данте, Джоване, Жиба, Маурисио, Налберт, Рикардо, Родригао, Сержио. Тренер – Бернардиньо.
    Кстати, доигровщик Данте выступает за московскую команду «Динамо».

  30. Olyga:

    Предстоящий финал станет повторением главного матча розыгрыша Мировой лиги-2007, тогда бразильцы победили нашу сборную со счетом 3-1.

  31. Svetlana:

    «Не так уж страшен черт, как нам его малюют». Сборная России побеждала лучших волейболистов мира и не раз. Так было на финале Мировой лиги 2002 года. Выигрывали наши и два года назад, и на Пекинской Олимпиаде. В общем, с ними можно сражаться. Думаю нынешний финальный поединок будет очень интересным.

  32. Drug:

    БОЛЕЕМ!
    Финал Мировой Лиги. Бразилия – Россия
    Волейбол,

    26 июля. 4 часа по московскому времени. Начинается заключительный матч Мировой Лиги по волейболу. Борьбу за золотые медали ведут команды Бразилии и России. Наша команда начинает игру в следующем стартовом составае : Гранкин, Мусерский, Бирюков , Бережко, Михайлов, Волков, либеро Комаров. У бразильцев –Мурило, Тео,Марлон, Лукас, Родригао, Данте, доигровщик Марио.
    Первая партия. Наши начинают неплохо. Два точных удара наносят Михайлов и Волков. 2:0. Затем бразильцы выходят вперед – 6:4. Хорошо играет Данте. Баньоли выпускает на замену Полтавцева. Но игра у него пока не клеится. Игра идет очко в очко. К первому техническому перерыву бразильцы выигрывают два очка – 16:14.

  33. Nick86:

    Бразильцы пока играют лучше, собраннее, дерутся за каждый мяч. Наши ребята чаще ошибаются. Да и как-то робко атакуют. Да еще и судья благосклонен к бразильцам, не замечает как игроки касаются сетки.. Наши проигрывают 18:23.
    Пока так плохо наша команда еще здесь не играла. Встрепенитесь парни. В концовке заиграли лучше. Результативно атакует Волков. Поздно. Партия за бразильцами. 25:22. 1:0. Но можно и надо драться!

  34. Demon85:

    Вторая партия. Сборная России повела в счете. Стал точнее делать пас Сергей Гранкин. 5:3. Максим Михайлов мощно бьет.-6:4. И тут же теряем очки в простой ситуации. Обидно, Столько много тратиться сил, чтобы завоевать каждое очко, а из-за ошибок позволяем сопернику не упускать инициативу. 8-7. Бразильцы впереди.

  35. Demon85:

    И вторую партию наши рпроиграли – 22:25!

  36. Malax:

    Третья партия. Впервые в матчсе солидно вышли вперед- 8:4

  37. Gennadiy:

    Ко второму техническому перерыву сборная России впереди – 16:10.

  38. Gennadiy:

    Выиграли наши третью партию – 25:16. 2:1. Ведь могут же играть, когда проджилки не трясутся.

  39. Martin:

    В четертой партии пока идет равная борьба. 16:15 – на очко впереди россияне

  40. Vlad Andreev:

    Дорогие друзья! Всем огромное спасибо за помощь в освещении финала Мировой Лиги. Знаю, что некотрые ребята сильно расстроились, узнав о проигрыше нашей команды бразильцам- 1:3. Но впечатление она произвела на болельщиков неплохое. Поболеем за нее на чемпионате мира в Италии в сентябре этого года.

  41. chicle_de_canel:

    it was very interesting to read http://www.olimpicblog.ru
    I want to quote your post in my blog. It can?
    And you et an account on Twitter?

  42. Olyashicks:

    ВВП опять иностранцев провел как маленьких детей:
    они теперь будут думать, что в сочах с ними
    по-английски да по-французки все будут разговаривать

    Корпорация Мегаполис Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
    Меня удивила предположим это “Художник Шарик ” – Канечно вы можете найти и ради себя много интерестного
    Ну а однако лучшее лекарство через скуки это анекдотец.
    http://www.my.pi7.ru/images/photos/medium/322af4a020acdd067c4549b2fbb328d7.jpg

  43. Olyashicks:

    ВВП опять иностранцев провел как маленьких детей:
    они теперь будут думать, что в сочах с ними
    по-английски да по-французки все будут разговаривать

    Сословие Мегаполис Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
    Меня удивила предположим это “Чем больше партнеров, тем выше женская самооценка ” – Канечно вы можете найти и ради себя много интерестного
    Ну а однако лучшее снадобье через скуки это анекдотец.
    http://www.my.pi7.ru/images/photos/medium/dbbb27432c5bab1cb117e22152b55787.jpg

Оставить свое мнение на статью