Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. Четырнадцатый тур.

Monday, 26 July 2010, 3:13
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

В минувшие выходные дни команды Премьер – лиги  провели четырнадцатый тур чемпионата России по футболу. Олимпикблог предлагает вниманию посетителей сайта очередной отчет о том,  что происходило на футбольных полях восьми городов России. Следует отметить, что почти все  поединки  были результативными.

«Ростов» – «Зенит» – 1:3. После этой  очередной победы “Зенит”, не проигравший в 14 матчах чемпионата ни разу, уверенно лидирует в турнирной таблице с 36 очками. Команда итальянского тренера Лучано Спаллетти открыла счет в самом конце первого тайма. Гол забил Александр Кержаков. Второй гол “Зенит” оформил  на 51-й минуте. Цели достиг пушечный удар Данни с линии штрафной. Португалец принял пас из глубины поля, одним касанием укротив мяч, а вторым  пробил под перекладину. После красивой комбинации на 70-й минуте Александр Кержаков – Данни – Виктор Файззулин счсет стал 3:0.. Хозяева поля забили один ответный мяч на 89-й минуте, когда пенальти реализовал Игорь Лебеденко.  Тренер “Ростова” Олег Протасов признал, что его команда не смогла противостоять мастерству игроков соперника. У “Зенита” великолепные игроки, которые могут добиваться нужного результата. У “Ростова” 19 очков, он находится  на 6-м месте.

«Алания» – «Томь» – 2:1. На своем поле осетины смогли одержать трудную победу. Гости на 19 минуте повели в счете. Сергей Корниленко четко пробил пенальти после того, как его свалили в штрафной площадке. Голкипер «Алании» Михаил Кержаков не смог отбить  мяч после сильного удара. Во втором тайме южане  приложили немало сил, чтобы сравнять счет. И смогли это сделать на 60-й минуте. Сергей Парейко вышел один на один с вратарем и точно пробил мяч в ворота.  Через десять минут забил гол головой после  розыгрыша углового Ибрагим Гнану.  У «Алании теперь 15 очков (11 место в турнирной таблице), у «Томи» – 18 очков.

«Рубин» – «Динамо» – 2:0. В Казани на стадионе «Центральный»  оба мяча были забиты во втором тайме на 55 и 63 минуте игры. И дважды отличился  Алан Касаев. Заслуживает похвалы вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, который не раз спасал команду от гола. За нарушение правил судья Егоров показал три желтые карточки:  Ансальди («Рубин»), Уилкширу и Колодину («Динамо»). «Рубин» набрал 29 очков. Он в числе лидеров чемпионата.

«Амкар» – «Сатурн» – 0:1. Единственный гол забил полузащитник Денис Бояринцев на 22 минуте игры.  “Сатурн” выиграл второй матч подряд, набрал 14 очков и поднялся на 12-е место в чемпионате. “Амкар” потерпел второе поражение кряду и с 12 очками остался на 14-й строчке.

«Сибирь» – «Локомотив» – 2:2.  Игрок «Локомотива» Александр Алиев стал единоличным лидером  чемпионата России. Н его счету 11  мячей.  Два гола в ворота «Сибири» он забил сегодня – на 16  и 41 минуте. Причем, оба мяча – со штрафных ударов. Но железнодорожники не смогли удержать преимущество.  Хозяева поля один гол отквитали на 48 минуте (Алексей Медведев),  второй гол – на 67 минуте (Дмитрий Молош). После этого сибиряки провели еще несколько острых атак. Однако, ничейный  счет сохранился.

«Анжи» – «Терек» – 1:0. Второй тур подряд  махачкалинцы добиваются победы. Игра проходила во Владикавказе, а не в Грозном, так как поле   в Махачкале находится в плохом состоянии. Гол был забит на 74 минуте.  С угла штрафной площади  полузащитником  Давидом Цораевым после передачи Стрельцова.

ЦСКА – «Спартак» Нальчик – 1:2. Играя в Химках, армейцы встретились с отчаянным сопротивлением гостей. Спартак” одержал победу со счетом 2:1.  Все голы были забиты в первом тайме:  у нальчинцев отличились Давид Сирадзе (8-я минута) и Гогита Гогуа (44).  ЦСКА смог ответить лишь точным ударом Томаша Нецида (45). Армейцы не использовали ряд моментов, особенно обидным для них был промах Нецида, но и “Спартак” тоже мог наказать соперника на контратаках. Проиграв, ЦСКА не смог вернуться на второе место, на котором теперь обосновался “Рубин”. “Спартак” же поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы.

«Крылья Советов» – «Спартак» Москва – 0:0. Это единственная игра во  четырнадцатом туре, которая закончилась с нулевым счетом. Да и за последние три месяца не было матча в Премьер-Лиге, чтобы соперники не забивали голы Спартаковцы владели инициативой. Но так  и не смогли распечатать ворота хозяев поля. Несколько момнентов упустил Ари.  Да, и хорошо играл  вратарь самарцев  Лобос. В самом конце матча за вторую желтую карточку был удален полузащитник “Спартака” Александр Шешуков. С последовавшего за этим штрафного хозяева едва не вырвали победу, но защитник Иван Таранов не попал по мячу.





Известны составы групп футбольного турнира Олимпийских игр 2012 года
Россия начала с победы над Чехами
Болельщикам Олимпиблога на заметку. 5 – 9 ноября.
Президент России стал обладателем девятого дана по тхеквондо
Александр Шлеменко за считанные секунды проиграл Брэндону Хэлси, защишая титул чемпиона Bellatora MMA
Сборная России по пляжному футболу заняла третье место в Cуперфинале Евролиги
В Запорожье умер Леонид Жаботинский
Сборная России по футболу обыграла Венгрию в товарищеском матче - 3:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

8 коммент. к “Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. Четырнадцатый тур.”

  1. Gennadiy:

    Положение команд после 14 туров:
    1. “Зенит” – 36 очков,
    2. “Рубин” – 29,
    3. ЦСКА – 27,
    4. “Спартак” Нальчик – 25,
    5. “Локомотив – 22,
    6. “Спартак” Москва – 20,
    7. “Ростов” – 19,
    8. “Томь” – 18,
    9. “Динамо” – 18,
    10. “Терек” – 17,
    11. “Анжи” – 16,
    12. “Алания” – 15,
    13. “Сатурн” – 14,
    14. “Амкар” – 12,
    15. “Сибирь” – 9,
    16. “Крылья Советов” – 9 очков.

  2. Alex:

    Зенит красавцы, так держать! 

  3. Футбольный прогнозист:

    Чемпионат России по футболу набирает ход. Мне кажеться претендентов на золото двое – Рубин и Зенит. Отрыв Знеита гарантирует питерцам более спокойную жизнь на финише чемпионата, хотя свои коррективы может внести игра клубов на евроарене. На сайте футбольных прогнозов http://nadosuge.org.ua принимаются прогнозы на матчи чемпионата России и Лиги Чемпионов. Удачи россиянам в евркубках этой весной

  4. Mrak:

    Поболеем эа питерский “Зенит”, который начинает борьбу за попадание в групповой этап футбольной Лиги чемпионов матчем в Румынии против “Унири”. В составе “Унири” “немало хороших игроков”, поэтому тренер питерцев итальянец Спаллетти уверен, что легкой прогулки у “Зенита” не будет.
    В сезоне 2009/10 “Унири” или «Униря» стала вице-чемпионом Румынии и достойно выступила в Лиге чемпионов, заняв в группе третье место и до последнего матча сохраняя шансы на плей-офф. Перейдя в Лигу Европы, команда уступила “Ливерпулю” в 1/16 финала.Матч в Бухаресте начнется в 21.30. Ответный поединок пройдет в Петербурге 4 августа.

  5. Viktor:

    В Брянске пожаловал в гости большой футбол. На встречу с местным «Динамо», которое тренирует бывший голкипер “Локо” Сергей Овчинников, прибыл московский “Локомотив”. Товарищеский поединок закончился вничью -0:0. За москвичей играли молодые футболисты. “Динамо” занимает последнее место в чемпионате России среди команд первого дивизиона.

  6. Viktor:

    ЖЕНЩИНА ВОЗГЛАВИЛА «ЛОКО».
    Новым президентом московского футбольного клуба “Локомотив” стала Ольга Смородская, ранее занимавшая пост начальника Центрального спортивного клуба армии. Кандидатура Смородской была выдвинута непосредственно главой ОАО “РЖД” Владимиром Якуниным. Как отмечает газета «Советский спорт» в России это всего лишь третий случай, когда президентом футбольного клуба становится женщина. В ноябре 1992 года пост президента скромного клуба “Трион-Волга” (ныне “Волга”) заняла Александра Буренкова, тяжелая финансовая ситуация вынудила ее уйти через 3 года, а в 2001 году липецким “Металлургом” руководила первый заместитель губернатора Красноярского края Людмила Селиванова. Однако спустя год Людмила ушла в отставку со всех постов.

  7. Андрей:

    ЦСКА неожиданно проиграли Спартаку из Нальчика… Досадно. Теперь 2 очка от 2-го места отставание…

  8. Андрей:

    ЦСКА неожиданно проиграли Спартаку из Нальчика… Досадно. Теперь отстают от Рубина на 2 очка…

Оставить свое мнение на статью