Проиграли финал Мировой Лиги. Бразилия – Россия – 3:1

Monday, 26 July 2010, 5:09
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

Vlad Andreev. Ему помогают вести репортаж Drug, Nick86

26 июля. 4 часа по московскому времени. Начинается заключительный матч Мировой Лиги по волейболу. Борьбу за золотые медали ведут команды Бразилии и России. Наша команда начинает игру в следующем стартовом составае : Гранкин, Мусерский, Бирюков , Бережко, Михайлов, Волков, либеро Комаров. У бразильцев –Мурило, Тео,Марлон, Лукас, Родригао, Данте, доигровщик Марио.

Первая партия. Наши начинают неплохо. Два точных удара наносят Михайлов и Волков. 2:0. Затем бразильцы выходят вперед – 6:4. Хорошо играет Данте. Баньоли выпускает на замену Полтавцева.  Но  игра у него пока не клеится. Игра идет очко в очко. К первому техническому перерыву  бразильцы   выигрывают   два очка – 16:14. Бразильцы пока  играют лучше, собраннее, дерутся за каждый мяч. Наши ребята чаще ошибаются. Да и как-то робко атакуют. Да еще и судья благосклонен к бразильцам, не замечает как игроки касаются сетки.. Наши проигрывают 18:23. Пока так плохо наша команда еще здесь не играла.  Встрепенитесь парни. В концовке заиграли лучше. Результативно атакует Волков. Поздно. Партия за бразильцами. 25:22.  1:0. Но можно   и надо драться!

Вторая партия. Сборная России повела в счете. Стал точнее делать пас Сергей Гранкин. 5:3. Максим Михайлов  мощно бьет.-6:4. И тут же  теряем очки в простой ситуации. Обидно, Столько много  тратиться сил, чтобы завоевать  каждое очко, а из-за ошибок позволяем сопернику  не упускать инициативу. 8-7. Бразильцы впереди.  Как много зависит от действий связующего. Вот сегодня пока не клеится игра у Сережи Гранкина.  И никак не удается нашей команде перехватить инициативу. А вот сейчас заиграл лучше, и сразу сравняли счет. И даже ко второму техническому перерыву вышли вперед  – 16:15. Мурило  силен у бразильцев, разрывает блок. Бережко молодец! 17:17. Нет сегодня Хтея,  и с блоком возникли проблемы. 19:19.   Бразильцы добывают очки в простых ситуациях 21:19. Перерыв берет Баньоли.  В общем-то,  равная игра. Если бы не ошибки. 20:23 – проигрываем. Очень робко играют россияне. Без огонька!  Красиков не подал. 21:24. Получилась  атака у Семена Полтавского – 22:24. И тут  бразильцы пробили наш блок -25:22. 2:0!

Третья партия. Если брать в целом, бразильцы ошибаются  даже чаще, чем наши. Но из-за плохого блока никак не можем выиграть партию.  Блестяще подает Мусерский.  Тео ошибся  при атаке. Россияне вышли вперед – 5:2.  Теперь надо не упускать инициативу. Михайлов бьет – 6:3. И опять не смогли поставить блок – 6:4. Красиков отлично атаковал – 7:4.  Наконец – то и блок получился – 8:4. А затем опять пошли ошибки. Бразильцы  сократили счет -7:9.  Максим Михайлов зарабатывает очко. И тут же плохой прием мяча. Дима Мусерский в одиночку поставил удачно блок. Красиков нанес пушечный удар – 13:8. Могут же  играть! А вот и  Данте прикрыли – 14:8. В стане бразильцев – смятение. Максим Михайлов снова отличился на блоке – 15:8. Тренер бразильцев выпускает Жибу. А он может заводить команду. Ко второму техниескому перерыву Россия впреди-16:10. Держать надо этот счет. Волков атакует. Красиков . 20:14.  Только не ошибайтесь, ребята.  Можно бороться с бразильцами на равных. Мусерский пробивает защиту бразильцев. 22:15. Вот и блок стал получаться.  Победили в партии -25:16.  2:1.

Четвертая партия. Гранкин ошибается на подаче. Сегодня он явно не в ударе. Игра идет очко в очко. 2:2. Мусерский, Михайлов – наша главная ударная сила.  А у них – Данте. Тео.,. Да,  все хороши. 5:5. На технический перерыв  россияне уходят, имея небольшой перевес 8:6. Идет равная борьба. Марлон в сетку залез – 9:6, 10:7. Ошибся Красиков. 10:8. Марлон не подал -11:8.  Тео «проснулся» – 11:9. Интересная игра. Волков от души приложился. 13:10. Данте сократил счет 13:12. А Марлон сравнял 13:13. Ну, вот стоило нашим чуть-чуть расслабиться (Гранкин) и тут же бразильцы перехватывают инициативу. А «дурной» пример заразителен. Следом Михайлов ошибается. 14:15. Вышел Макаров вместо Гранкина. Бережко Юра – молодец. Отличная атака. 16:15. С выходом Макарова заиграли острее. И лучше. 19:16.  Ай да, Сергей Макаров. Зарабатывает очки сам и товарищей заводит.20:16. Мурило у бразильцев разыгрался. 20:18. 20:19. Казаков вышел. Не поздно? 20:20. Чемпионы мира воспрянули. Вышли вперед. Выиграли партию 25:23.  И матч –3:1 Золото у бразильцев, У нас серебро. Жаль!  Такое преимущество упустили!

_________________
– Любишь путешествовать и узнавать новую информацию о различных странах? Тогда сайт strany-mira.net придется тебе по душе! Только здесь собрана вся интересная информация про страны мира!





Сборная России заняла на групповом турнире мужского чемпионата Европы по баскетболу-2013 шестое место
Сочи-2014. Олимпийской чемпионкой в слоупстайле (фристайл) стала канадка Дара Хоуэлл
Белгородское "Белогорье" и "Динамо" Казань вступают в борьбу на клубных чемпионатах мира по волейболу.
Два золота и бронза завоеваны сборной России в первый день чемпионата мира - 2014 по спортивной борьбе.
Чемпионат мира по баскетболу среди женских команд. Золото у США, серебро- Испания, бронза - Австралия.
В финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе сыграют Елена Янкович и Симона Халеп
Мария Шарапова уступила Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open
«Локомотив» и «Краснодар» вылетели из Лиги Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Проиграли финал Мировой Лиги. Бразилия – Россия – 3:1”

  1. Martin:

    Сегодня проиграла не наша команда, а итальянский тренер . При всем уважении к замечательному волейболисту и тренеру итальянцу Баньоли сегодня он перемудрил. Было ясно с первой партии, что Гранкин не в форме. У него даже вид был больной. Много ошибок, неуверенный пас. В третьей партии его заменили на Макарова. И игра сразу наладилась. Баньоли снова выпускает Гранкина, и опять бразильцы встрепенулись. Вышел в четвертой опять Макаров, и у нашей сборной игра вновь наладилась. Пусть бы и доигрывал. Так нет Баньоли вновь убирает Сергея с плащадки. Непонятный тактический ход. Такое впечатление, что тренер не хотел, чтобы команда выиграла. Или это непонятная миллионам болельщиков тактическая заготовка?

  2. Gennadiy:

    У нас в России столько много своих замечательных тренеров. А мы кормим иностранцев! Позор! Наши ребята по мастерству совершенно не уступают бразильцам. А вот зажечь россиян некому. Порой нужен хороший отечественный мат.

  3. Mrak:

    БРОНЗА У СЕРБОВ
    В матче за третье место в Мировой волейбольной лиге сборная Сербии одержала победу над командой Кубы со счетом 3-2 (28:30, 25:20, 22:25, 25:22, 15:12).

  4. Den:

    ГАЗЕТА.РУ СООБЩАЕТ:
    Оргкомитет Мировой волейбольной лиги подвел итоги минувшего розыгрыша, победу в котором в девятый раз в истории одержали бразильцы. Список лучших волейболистов турнира был опубликован на официальном сайте соревнований.
    Лучший нападающий – Максим Михайлов (Россия)
    Лучший блокирующий – Дмитрий Мусэрский (Россия)
    Лучший подающий – Уилфредо Леон (Куба)
    Лучший либеро – Марио Жуниор (Бразилия)
    Лучший связующий – Сергей Гранкин (Россия)
    Лучший бомбардир – Максим Михайлов (Россия)
    Самый полезный игрок – Мурило Эндрес (Бразилия)

  5. игор:

    Да Мусорский это нечто ( это как Джордан в баскетболе … В СКОРОМ БУДУЩЕМ )Тренер обязательно нужен наш .А то страна великая ,а спортсмены скоро будут все черненькие ( импорт) во главе всего нашего спорта стоят дауны И ВРЕДИТЕЛИ КТО ИХ НАЗНАЧАЕТ ????. Мы будем чемпионами мира в этом году , если заменим Баньоли на русского тренера …

Оставить свое мнение на статью