Скороход России Станислав Емельянов – самый быстрый в Европе!

Tuesday, 27 July 2010, 10:25
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Vlad Andreev

Итак, сегодня в 10 часов про московскому времени в Барселоне на трассу вышли мастера спортивной ходьбы, чтобы на дистанции 20 километров разыграть первый комплект медалей  чемпионата Европы  по легкой атлетике. Среди 49 участников, которые вышли на дистанцию, два россиянина. Андрей Кривов и Станислав Емельянов. Не смог принять участие в соревнованиях из-за травмы олимпийский чемпион Пекина Валерий Борчин из Мордовии.  Автор Олимпикблога наблюдает за происходящим   по телеканалу “Россия-2″

Представляем наших ребят:

Андрей Кривов. Поселок Комсомольский Мордовия. Живет в Саранске. 25 лет. Тренеры – Л. Ерастов, В Начаркин, В Чегин. Представляет Советскую Армию. Его высшие достижения: В ходьбе на 10 километров –  42 мин. 11.20 сек., в ходьбе на 20 километров – 1 час 19, 06 мин. В этом году  на 24-м Кубке мира по спортивной ходьбе на 20 километров, который проходил  в мае в  мексиканской Чиуауа занял третье место.

Станислав Емельянов. Мордовия. Клуб – Российская Армия. Тренеры – К. Начаркин, В. Начаркина, Ю.Рябов, В. Чегин. В этом году исполняется  двадцать лет. Высшее достижение в ходьбе на 20 километров – 1 час 19, 43 мин. В этом году выиграл  чемпионат и первенство России по  спортивной ходьбе на 20 километров в Чебоксарах. Победитель чемпионата мира и Европы среди юниоров.

С первых километров дистанции вперед устремился олимпийский чемпион, итальянец  Алекс Шватцер. За ним по пятам следует Емельянов. Правильно делает, экономит силы. Лидеры оторвались от ближайших преследователей на 100 метров. На отрезке четыре километра Кривов – 11- й. Итальянец пытается взвинтить темп. Емельянов не отстает. Бегут рядом. Затем Станислав вышел вперед. К сожалению, ему показали одну штрафную карточку. Криков переместился на четвертую позицию. Емельянов пытается  увеличить разрыв. Пока не удается. Преимущество  перед преследователями  (в группе семь спортсменов,  среди них и Кривов).

Середина дистанции. Емельянов впереди. Чуть-чуть оторвался. Выигрывает  секунд 12.  Шватцер второй. Некоторые спортсмены начинают сходить с дистанции. Остановились швед, один из итальянцев. Наши держатся. На каждом километре Станислав выигрывает буквально по секунде.  Пытается его настичь Шватцер. Разрыв между ними  на 15 километрах – 15 секунд. Мало!  Россиянин  понимет это. Сложность в том, что надо осторожничать, так как имеет  предупреждение.  Интересный факт, наш спортсмен не проиграл в этом году еще ни одного международного старта. Вот бы и сейчас так. Телекамера показывает крупным планом  его лицо.  Спокоен, сосредоточен.  Кривов – восьмой. Преследователи взвинтили темп. Последние три километра.  Надо терпеть. Терпит Станислав. Старается. 34 секунды выигрывает он у преследователей. Фиксирует четко каждый шаг, чтобы никакой судья не придрался. А итальянец подпрыгивает…   Последний километр. Он трудный самый. Наш девятнадцатилетний паренек борется теперь сам с собой. Он один впереди.

Емельянов  вышагивает на финишную прямую. Держись, Стас!  Всё!  Спортсмен из Мордовии – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ! Есть  у команды России первая золотая  медаль!





Андре Ойер заканчивает свою карьеру в большом футболе
В спринте на шестом этапе Кубка мира-2012/13 по биатлону победил Антон Шипулин.
Сборная России по пляжному футболу стала победителем Евролиги. Поздравляем!
После семи дней соревнований на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге уверенно лидирует сборная России.
Победный аккорд российских фигуристок на чемпионате Европы в Будапеште
«Парма» обыграла «Зенит» и выиграла Кубок России по баскетболу
Томас Бах заявил, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио основывается на принципе справедливости
Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Скороход России Станислав Емельянов – самый быстрый в Европе!”

  1. Yulia:

    Ай.да,Стасик! МОЛОДЧИНА! ЧЕМПИОН! СПОРТИВНАЯ ГОРДОСТЬ И СЛАВА РОССИИ!

  2. Николай:

    Станислав Емельянов чемпион! Здорово!. Итальянец Алекс Швацер отстал от него на 28 секунд, португалец Жоао Виера – на 39. Второй россиянин Андрей Кривов финишировал на шестом месте, уступив Емельянову 2 минуты 10 секунд. Он более половины дистанции держался в группе преследователей, но не выдержал темп, взятый Виерой, Швацером и ирландцем Робертом Хеффернаном, отстав от конкурентов в борьбе за медаль. Но все равно МОЛОДЕЦ! Браво, Мордовия!

  3. Larisa:

    С ПОБЕДОЙ, ДРУЗЬЯ!

  4. anina:

    Тренер Станислава Виктор Чёгин занимается с ним три года. Вот что он рассказывал о Емельянове в Интернете: “Парень попал ко мне три года назад, а до этого занимался бегом. Привел его нынешний министр спорта Мордовии Владимир Киреев – друг семьи Емельяновых. До этого Стас занимался бегом и поначалу даже протестовал против смены специализации. Но я сразу понял, что из него получится классный ходок. Он физически очень подходит для нашего вида. У Стаса очень экономичный и эргономичный стиль ходьбы, он не совершает лишних движений, идет очень плавно. Такому не научишь, это должно быть заложено в человеке с самого начала. Я был уверен, что Емельянов выиграет, он сегодня здесь просто лучше всех».

  5. sushkov:

    А вот что Станислав рассказал журналистам после финиша:
    – Тяжелая дистанция. Конечно, погодные условия были неплохие, но, по асфальту идти значительно тяжелее, чем по стадиону, где у нас проходили юношеские и юниорские соревнований. Я был готов к тому, что Швацер сразу выйдет вперед, но думал, что итальянец значительно дольше продержится. Так получилось, что большую часть дистанции я шел один, но это было связано не с тем, что у меня был высокий темп, просто все остальные как-то отстали. После того, как я получил предупреждение, стал больше внимания уделять технике ходьбы, но ни паники, ни страха не было. Я слушал указания тренера и просто работал на дистанции. В некоторых местах трасса была очень скользкой, особенно перед вторым поворотом, там ведь еще и душ устроили для спортсменов, так что реально на повороте боялся упасть, даже приходилось держаться за рекламную перегородку. Очень счастлив, что выиграл. Это первая моя большая международная победа на взрослом уровне.

Оставить свое мнение на статью