Россиянки прошагали по Барселоне быстрее всех

Wednesday, 28 July 2010, 10:34

Vlad Andreev

Сегодня в утренней программе чемпионата Европы по легкой атлетике в  Испании  разыгран комплект медалей в спортивной ходьбе на 20 километров среди женщин. На дистанцию вышли три представительницы сборной России Анися Кирдяпкина, Вера Соколова, Ольга Каниськина. «Телеканал «Россия-2»  вел прямой репортаж о борьбе  спортсменок  за звание чемпионки Старого Света. Поклонники спорта Олимпикблога, как и многие болельщики нашей страны, с интересом следили за ходом соревнований.

Вначале представим спортсменок:

Ольга Каниськина, представительница Мордовии. Родилась в Напольной Тавде. 25 лет. Олимпийская чемпионка Пекина, победительница многих мировых и европейских  международных турниров и первенств. Двукратная чемпионка мира и Европы,  двукратная чемпионка России. Тренеры  – И. Кострюков, Л. Русяйкина, В. Чёгин. Ее лучший результат на дистанции 20 километров – 1:24.56.

Анися Кирдяпкина, представительница Мордовии. В этом году ей исполнится 21 год. Тренеры – К.Начаркин и В. Начаркина. Лучший результат на дистанции 20 километров – 1:25.11. Победитель Кубка Европы и чемпионка Европы среди юниоров. В этом году выиграла зимний чемпионат  и первенство России по  спортивной ходьбе в Адлере. Была шестой  на 26-м Кубке мира в Мексике, Победила  в июне на чемпионате и первенстве России в Чебоксарах.

Вера Соколова, представляет Мордовию и Чувашию, 23 года. Тренеры Н. Николаев, Н. Родионов. Лучший результат на дистанции 20 километров –  1:25.26.  В этом году заняла второе место на чемпионате и первенстве России  в Адлере  на дистанции 20 км. Была четвертой на 24-м Кубке мира в Чиуауа (Мексика).

ДАН СТАРТ!

С первых километров дистанции явного лидера нет. Впереди группа из 15-16 спортсменок. Есть  в ней и россиянки. Они  не выходят пока вперед, держатся внутри группы. На 21-й минуте Каниськина и Кирдякина увеличили темп и вышли вперед.. Примерно  за четыре с половиной минуты они преодолевают каждый километр.  Буквально на пятки им наступают  пять  соперниц. На шестом километре Ольга   и Анися делают попытку оторваться,  Вера Соколова – третья.  Через километр  Каниськина умчалась вперед. Метров шестьдесят ей уступает Кирдяпкина,  а за ней в шестидесяти метрах – небольшая группа преследования. Там и  Соколова. К сожалению, она уже имеет одно предупреждение от судьи за нарушение правил спортивной ходьбы.  Вынуждена будет осторожничать.

Некоторые девушки начинают сходить с дистанции.  Наши  шагают быстро. Позади  десять километров. Ольга – первая!  Затратила 44 минуты 11 секунд. На десять секунд отстает от нее Кирдяпкина, Вера Соколова – третья  в 40 секундах от лидера. Испанка  Васка сошла с дистанции

На отметке 12 километров «запас»  у Оли составляет уже  20 секунд. В свою очередь, Анися выигрывает у  Соколовой 16 секунд. А Верой – немецкая   спортсменка, испанка… Как здорово вышагивает Аниськина!  Мчится мимо пункта питания. Не задержалась. 35 секунд  выигрывает у Кирдяпкиной. Третьей  шагает  Соколова. На шесть секунд опережает пока испанку. Все   ближе и ближе финиш.  Теперь нашим девушкам ни в коем случае нельзя нарушать   правила спортивной ходьбы на самых трудных   проследних метрах дистанции. Оленька осторожна, отказывавется  пробежать под  небольшим душем. Не дай бог, подскользнуться  в луже… Она выигрывает больше минуты у Аниси.  Держится  на третьей позиции Соколова. Испанка начинает отставать от нее.  Продержись, Верочка! Финиш!  ОЛЬГА – ПЕРВАЯ! ЗОЛОТАЯ!  ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ! Серебряную медаль завоевала молодая спортсменка, Анися Кирдяпкина.   Третья – Вера Соколова.   Усталые, счастливые! МОЛОДЦЫ!

На снимках: (сверху вниз) Ольга Каниськина, Анися Кирдяпкина, Вера Соколова.





Андреа Аньелли раскритиковал действия фанатов «Ювентуса»
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. Израиль – Англия – 1:0
Универсиада. Герои спорта: Золотой прыжок Сергея Мудрова
Мушкетеры XXI века вступили в спор за медали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Бронза Валерии Лазинской на чемпионате мира -2014 по спортивной борьбе в Ташкенте
Дарья Домрачева победила в спринте на 7,5 км в Антхольце
«Ростов» обыграл «Андерлехт» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Россиянки прошагали по Барселоне быстрее всех”

  1. Alex:

    Какие они молодцы! Невероятно! Славные вы наши! Потрясающий финиш! Гордимся!

  2. Konstantin:

    Вы чудо! Оленька! Анисенька! Верочка! Такие хрупкие, такие милые! Прославили Россию!

  3. Den:

    Потрясающе! Какие славные королевы спортивной ходьбы есть у Королевы спорта России! Не помню, чтобы истории ходьбы были случаи, когда бы на чемпионате Европы весь пьедестал занимали представители одной страны.

  4. Larisa:

    Самые теплые слова признательности хочется сказать Мордовии, все тренерам! Выручили в очередной раз многострадальную Россию!

  5. Drug:

    Такое впечатление, что Аниси Кирдяпкиной были силы, чтобы побороться с Ольгой. Но правильно рассудила: Зачем рисковать, если олимпийская чемпионка предложила такой высокий темп. Тем более, что это первый серьезный старт у Аниси среди взрослых. Победы у нее впереди.

  6. Vays:

    Труднее всего сегодня пришлось Соколовой. Рядом с ней бежала испанка. И судьи придирчиво смотрели, как вышагивает россиянка. Вере приходилось сдерживать себя, чтобы не допустить погрешность в технике.

  7. ppgt:

    Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил российских спортсменок Ольгу Каниськину, Анисю Кирдяпкину и Веру Соколову с победой.
    “В яркой и напряженной борьбе вы проявили лучшие спортивные качества, оставили далеко позади своих соперниц и по праву покорили весь пьедестал почета”, – говорится в поздравительной телеграмме главы правительства.

  8. Agejkin:

    Очень понравилось можете расчитывать как на постоянного читателя.

  9. Kajilara:

    интересная все таки штука жизнь

  10. WENTELX:

    UMNICHKI

Оставить свое мнение на статью