Медалисты чемпионата Европы в Испании

Thursday, 29 July 2010, 3:48

Завершился  чемпионат  Европы по легкой атлетике в испанской Барселоне. Спортсмены сборной России завоевали  24  медали – 10 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. Олимпикблог рассказал в отдельных материалах об успехах Станислава  Емельянова, а также  Ольги Каниськиной, Аниси Кирдяпкиной и Веры Соколовой, которые  заняли весь пьедестал почета после окончания соревнований по спортивной ходьбе на 20 километров.  А вот кто еще из российских легкоатлетов  стал победителем и призером чемпионата Европы.

28 июля

Представляем других наших медалистов:

Инга Абитова. Дистанцию 10 000 метров в Барселоне она пробежала  за 31 минуту 22, 83 секунды. Пропустила вперед только Элван Абейлегессе из Турции (31.10,23), которая стала чемпионкой Европы. Бронзу завоевала Джессик Августа из Португалии (31.25,77). В спортивной энциклопедии об  Инге можно узнать следующее. Родилась в Новокуйбышевске. Обладательница  множества почетных призов. Спортом увлекалась с детства. В 2005 году стала членом сборной команды России. Первые азы  «королевы спорта» ей прививал тренер Ю. Писарев. Сейчас с ней занимается тренер В. Тимофеев. Первый большой успех – победа в 2005 году на марафоне в Белграде. В 2006 году  завоевала золотую медаль  на чемпионате Европы в Гетеборге. Победитедь и призер  российских чемпионатов. Участница Олимпийских игр в Пекине, где заняла шестое место. Ее цель и мечта – попасть на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Окончила Самарский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний.

Ольга Кучеренко. От наших прыгуний в длину мы ждали высоких результатов.  Но в первый же день выбыла из борьбы за медали Татьяна Котова. Лишь пятое место смогла завоевать Людмила Колчанова, показав  далеко не лучший свой результат –  6 метров 75 сантиметров. Ольга завоевала бронзу, прыгнув на 6 метров 84 сантиметра. Уступила победительнице чемпионата  Инете Радевице восемь сантиметров. Серебряной медали удостоена Найда Гомеш из Португалии. В этом году  волгоградской спортсменке исполняется 25 лет. Тренируется у Галины Шкуратовой. Ее высшее достижение в прыжках в длину  – 7 метров 13 сантиметров. В этом году побеждала на командном чемпионате России в Сочи,  на международных соревнованиях в венгерском Бекешчабе, Бишпетских играх в Норвегии, на  DAK Leichtathletik-Gala в Германии. На чемпионате России в Саранске была четвертой, но на чемпионат Европы  попала, так как имела высокие результаты в сезоне.

Анна Авдеева. На чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне  она в последней попытке вырвала бронзу в толкании ядра с результатом 19,39 м, уступив только спортсменкам Белоруссии Надежде Остапчук (20,48) и Наталье Михневич (19,53). Как она радовалась этому своему успеху! Эта медаль – первая, полученная молодой спортсменкой на крупных соревнованиях среди взрослых. Родилась Анна 6 апреля 1985 года в Оренбурге.  В этом году выступает стабильно. Была первой  на втором  командном чемпионате Европы в норвежском Бергене, побеждала  на мемориале братьев Знаменских в Жуковском, выиграла чемпионат России в Саранске. На чемпионате мира в помещении  в катарской Дохе показала четвертый результат. Трудолюбивая, отзывчивая, настойчивая в достижении цели – так о ней отзываются тренеры и спортсмены.

29 июля

Третий день чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне.

Наши спортсмены завоевали две медали – золотую и серебряную. В прыжках в высоту отличились Александр Шустов и Иван Ухов! Олимпикблог поздравляет парней с победой и желает им новых успехов.

30 июля

Четвертый  день чемпионата Европы  в Барселоне

Первую в этот  день медаль завоевал в спортивной ходьбе на 50 километров представитель Мордовии Сергей Бакулин.  Есть «бронза»! Победил на чемпионате Европы второй раз в своей карьере француз Йохан Динис, который ушел от конкурентов с первых километров и прошагал в одиночку до финиша. Динис опередил серебряного призера поляка Гржегорша Судола на 1 минуту 47 секунд, а Бакулина – на 2.49. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Поздравляем Сергея в это нелегком испытании под жарким солнцем Барселоны. Надеемся увидеть его в 2012 году в составе сборной команды России на Олимпийских играх в Лондоне.

В вечерней программе  соревнований золотые медали завоевали:

1. Наталья Антюх. В вечерней программе четвертого дня чемпионата Европы по легкой атлетике россиянка  она  выиграла золото в барьерном беге на 400 метров с новым  рекордом  чемпионатов Европы, впервые выбежав из 53 секунд – 52,92. Она значительно опередила болгарку Ваню Стпамблову, занявшую второе место (53.82) и британку Перри Шейкс-Дрэйтон (54,18). Россиянки Евгения Исакова и Наталья Иванова заняли шестое и седьмое места. Несколько слов о Наталье. Родилась в  Ленинграде. Серебряный призер  чемпионата Европы  2002 года в эстафете 4 х 400 метров.  Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира 2005 года в эстафете.

2. Светлана Феофанова. Вчера в финале экс – чемпионка мира в прыжках с шестом начала выступать с высоты 4,45 м., уверенно взяв ее с первой попытки. В конечном итоге  преодолела планку на высоте 4,75 м., что является лучшим результатом в этом  сезоне на турнирах европейского уровня. Светлана теперь двукратная чемпионка Европы. Первый раз она  победила в 2002 году. Серебро и бронзу завоевали немки Сильке Шпигельбург и Лиза Рыжих. Обе взяли 4,65 м, но по числу попыток второй стала Шпигельбург. Россиянка Юлия Голубчикова заняла седьмое место (4,55).

3. Мария Савинова. Чемпионка Европы в беге на 800 метров с результатом 1 минута 58,22 секунды. Второе место у  голландки Ивонн Хак (1.58,85), третьей – британка Дженнифер Мэдоус (1.59,39). Россиянка Светлана Клюка в финале была последней, восьмой.

4. Юлия Заруднева. Чемпионка Европы в беге на 3000 м с препятствиями. Серебряный призер чемпионата мира россиянка завоевала золото в беге на 3000 м с препятствиями (9.17.57). Юлия сумела опередить действующую чемпионку мира и хозяйку соревнований Марту Домингес (9.17,74).

5. Татьяна Фирова. Чемпионка Европы в беге на 400 метров с результатом 49,89 секунды.  Ролссиянки заняли весь пьедестал. Серебро выиграла  Ксения Усталова, которой также удалось выбежать из 50 секунд – 49,92. Бронзовая медаль у Антонины  Кривошапка (50,10).

Серебрянные медали завоевали:

1. Татьяна Лысенко. Чемпионка Европы 2006 года россиянка Татьяна Лысенко стала серебряным призером в метании молота (75,65 м). Золото завоевала немка Бетти Хайдлер (76,38). Рекордсменка мира полячка Анита Влодарчик осталась с бронзой (73,34).

2. Ксения Усталова. В беге на 400 метров.  Она показала высокий результат, промчавшись по дистанции за 49,92 секунды.

Бронзовые медали завоевали:

1. Антонина Кривошапка. В беге на 400 метров с результатом 50,10 секунды.

2.  Любовь Харламова. 3000 метров с препятствиями. Ее результат – 9 минут 29,82 секунды.

31 июля.

Наиля Юламанова. Серебряный призер в марафоне Около 50 спортсменок из многих стран Европы вышли на старт  марафонской дистанции на чемпионате Старого Света в Барселоне. Быстрее всех 42 километра 195 метров пробежала литовская спортсменка Живиле Балчунайте – 2 часа 31 минута 14 секунд. Сереряную медаль завоевала российская легкоатлетка Наиля Юламанова  – 2:32. 15. Бронзовая медаль у итальянки Анны Инчерти.

Вечерняя программа.

Александра Федорива. Бронзовый призер в беге на 200 метров. В ходе вечерней программы на чемпионате Европы разыгрывалось  десять комплектов наград. Спортсмены России завоевали одну – единственную медаль (из 30). Сделала это Александра Федорива. Она выиграла бронзу в беге на 200 метров  (22,44). По фотофинишу в борьбе за серебро ее опередила украинка Елизавета Брызгина. Золото завоевала француженка Мириам Сумаре (22,32). Россиянки Анастасия Капачинская и Юлия Чермошанская  заняли четвертое и седьмое места.

1 августа.

Утренняя программа

Дмитрий Сафронов. Марафон. Бронзовая медаль. Последний раз наши марафонцы выигрывали медаль на чемпионатах Европы в 1978 году. И вот, спустя 32 года, россиянин поднялся на пьедестал почета, оказав неплохой  результат  — 2:18.16 Бьольшую часть дистанции он находился в группе лидеров, и, конечном итоге, пропустил впереди себя Виктора Ретлина из Швейцарии – 2:15.31 и испанца Хосе Мануэля Мартинеса  – 2:17.50.  Для Дмитрия Сафронова марафон в Барселоне стал пятым в карьере. Ранее российский бегун становился третьим в Сан-Антонио (2008), в прошлом году выиграл с личным рекордом пробег в Подгорице – 2:11:51. Тренируется спортсмен у экс-рекордсмна России Леонида Швецова.

Вечерняя программа

Женская команда. Эстафета 4х400 метров. Анастасия Капачинская, Антонина Кривошапка, Ксения Усталова и Татьяна Фирова – чемпионки Европы в эстафете 4х400 метров с лучшим результатом сезона в мире – 3 минуты 21,26 секунды! Серебро выиграли немки (3.24,07), бронзу  завоевали  британки (3.24,32)

Мужская команда. Эстафета 4х400 метров. Сборная России в составе Максима Дылдина, Алексея Аксенова, Павла Тренихина, Владимира Краснова первенствовала в эстафете 4х400 м с результатом – 3 минуты 2,14 секунды. Британцы уступили россиянам 0,11 секунды, бельгийцы – 0,46.

Олимпикблог от всей души поздравляет победителей и призеров чемпионата Европы в Барселоне. Желает  большого счастья, удачи, новых  спортивных успехов. Надеемся поболеть за вас на Олимпийских играх в Лондоне.

_________________
– Мобильная связь очень прочно вошла в нашу жизнь, которую мы уже просто не представляем без общения с друзьями и близкими людьми. Если Вам нужно срочно отправить смс в Москве, то заходите на сайт СМСочка.ру!





Матиас Алмейда издал собственную книгу
В женском масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге победила Бергер. Зайцева – бронза.
В Ростове на Дону откроют памятник в честь замечательного футболиста нашей страны
Дарья Коробова и Светлана Колесниченко - чемпионки Европы-2014 в синхронном плавании среди дуэтов.
Владимир Кличко защитил свои титулы в бою с Дженнингсом (видео)
Сборная России заняла 4-ое место на чемпионате Европы по плаванию в Израиле
Чемпионат и первенство УрФО по Восточному Боевому Единоборству, посвящённые памяти Героя России, майора милиции В.Е.Ласточкина и первенство г. Екатеринбурга (спортивная дисциплина КОБУДО)
Руководство «Анжи» уволило бразильского легионера Леонардо за систематические прогулы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “Медалисты чемпионата Европы в Испании”

  1. Artjomov:

    Очень понравилось можете расчитывать как на постоянного читателя.

  2. Den:

    Болел за Наташу Садову. Чуть- чуть ей не хватило силенок и удачи для завоевания бронзовой медали. В финале она в своей лучшей попытке отправила диск на 61,2 метра. Чемпионкой континента стала хорватка Сандра Перкович (64,67 метра), серебро взяла румынка Николета Грасу, а бронза досталась полячке Йоанне Висневске (62,37).

  3. Zinaida:

    В четверг наши легкоатлеты завоевали две медали. И обе в прыжках в высоту. Золото выиграл Александр Шустов с результатом 2, 33 м. Иван Ухов стал вторым – 2,31 м. Он прыгнул на 2 сантиметра выше бронзового призера британца Мартина Бернарда.

  4. Viktor:

    Я видел по телеку, как Шустов и Ухов добывали медали в Баселоне. Сильный дождь мешал ребятам. Да и опасно. Можно разбиться при сильном разбеге. Саша первым начинал прыгать 2,19. Взял. И упал в мокрую яму. Иван также с первой попытки взял эту высоту. А вот на 2, 23 Иван тратит две попытки, Шустов – с первой. 2.26 оба берут с первой попытки. Когда дождь закончился, только четыре прыгуна остались в секторе – Ухов, Шустов, Мартин Бернард из Великобритании и швед, который с первого раза взял 2,29 и стал лидером. Александр потратил две попытки, а вот Ваня Ухов едва не сошел. Только с третьей попытки не задел планку. На 2,31 они поменялись местами. Ухов берет высоту сразу, а Шустов тратит две попытки. Они и разыграли золото и серебро. Александр с первой попытки преодолевает 2,33. Иван не берет. И оставшиеся две попытки переносит на 2,35. Увы… ОБА – МОЛОДЦЫ! Есть золото и серебро!

  5. Tatyana:

    Поздравляю с бронзовой медалью Сергея Бакулина. Не дрогнул. Иная бронзовая медаль дороже золота! Мордовия и Россия могут гордиться такими замечательными спортсменами.

  6. Alena:

    Какая молодец Наталья Антюх! Победила! Да еще с новым рекордом чемпионатов Европы. Прежний рекорд принадлежал Марине Степановой, которая консультирует Антюх по технике барьерного бега. Любопытно, что раньше Наталья бегала обычные 400 метров. И добивалась больших успехов.

  7. Bravo:

    Хорошо придумали, Все медалисты на одному посту, Не надо рыскать по всему сайту в поисках нужной информации.

  8. Mrak:

    Владимир Михайлович! Спасибо вам большое за то, что собрали всех призеров чемпионата Европы в Барселоне в одном месте, Если у Олимпика есть будущее, то есть хорошее пополнение для архива.

  9. Demon85:

    От всей души поздравляем Дмитрия Сафронова с бронзовой медалью в марафоне. Воспитанники ДЮСШ олимпийского резерва города Железногорска

Оставить свое мнение на статью