Высокий класс российских легкоатлеток в Стокгольме

Saturday, 7 August 2010, 4:59

Двадцать российских легкоатлетов приняли  вчера участие в крупных международных соревнованиях в  Стокгольме, где проходил   одиннадцатый этап «Бриллиантовой Лиги».  И многие их них выступили достойно. И , в первую очередь, победители недавнего чемпионата Европы в Барселоне.

В прыжках с шестом  лучший результат показала Светлана Феофанова  – 4.71. Она  штурмовала рекорд соревнований на высоте 4.86.  Однако, безуспешно. И тем не менее, российская прыгунья уехала из Стокгольма с хорошим настроением. В очередной раз она доказала свое преимущество над сильной  немецкой спортсменкой Силкой Шпигельбург – 4.61, занявшей второе место и над  лидером мирового сезона бразильянкой Фабианой Мюрер – 4.51. С таким же результатом, но проиграв по попыткам, наша Юлия Голубчикова  заняла   место,  Александра Киряшова – шестая (4.41).

Чемпионка Европы в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева была первой в Стокгольме с результатом  9:17.59. Отрадно то, что она уверенно обыграла лидера мирового сезона кенийку Мильчу Чейва (9:19.32), да еще и  и установила рекорд соревнований, за который получила от организаторов бриллиант в 1 карат.

Еще одна чемпионка Европы Татьяна Фирова победила в беге на 400 метров с результатом 50.76, обыграв при этом чемпионку мира в  помещении в Дохе американку Дебби Данн, Бронзовый призер Барселоны Антонина Кривошапка финишировала седьмой – 51.19. Наталья Назарова заняла восьмое место – 52.97.

Дарья Клишина обыграла действующую чемпионку мира Бритни Риз из США и новоиспеченную чемпионку Европы из Латвии Инету Радевича. Во второй попытке наша легкоатлетка  улетела на 6 метров 78 сантиметров, и этот результат никто не смог превзойти. Вторая – Рис – 6.75.   третья – серебряный призер Барселоны португалка Найде Гомеш – 6.72.

Анна Альминова финишировала второй в беге на 1500 метров, уступив только олимпийской чемпионке Нэнси Лангат из Кении – 4.00.70. У Ани – 4:01.53. Бронзовый призер европейского первенства в беге на 200 метров Александра Федорива на этот раз остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место с результатом 22.79. Следом за Сашей финишировала Юлия Чермошанская – 22.95. Победу в этом виде одержала неоднократная чемпионка мира Эллисон Феликс из США – 22.41. Светлана Школина была четвертой в прыжках  в высоту, на этот раз с результатом 1.94. Ирина Гордеева – пятая (1.90). Победное шествие продолжила  чемпионка Барселоны хорватка Бланка Власич – 2.02.

Чемпион мира среди юниоров в тройном прыжке Алексей Федоров показал седьмой результат 16 метров 74 сантиметра. Финалист чемпионата Европы Люкман Адамс выступил не так удачно, как в Барселоне, расположившись на десятой строчке протокола – 16.28. Победу в этом виде праздновал француз Тедди Тамго 17.36.

Сенсационное поражение потерпел Усэйн Болт в беге на 100 метров. Трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр  проиграл Тайсону Гаю, который промчался  с рекордом соревнований 9.84. У Болта  – 9.97. Третьим финишировал Ричард Томпсон из Тринидада и Тобаго – 10.10.

На снимке: Юлия Заруднева





Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День второй. Россия - Испания - 0:1, Германия - Нидерланды – 2:3
Матч королев тенниса выиграла у Марии Шараповой на «Roland Garros» Серена Уильямс
Президент России стал обладателем девятого дана по тхеквондо
Триумф российских фигуристов на чемпионате Европы в Венгрии. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..
Итоги одиннадцатого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Кто догонит «Белогорье»?
Марафон спортивных мероприятий в Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, посвященный Дню защитника Отечества
Олимпийская сборная России по хоккею проиграла команде Франции 0:1 в матче Евровызова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Высокий класс российских легкоатлеток в Стокгольме”

  1. Жанна:

    Молодцы наши легкоатлеты. И опять отличились женщины. А куда подевались спортсмены – мужчины?

Оставить свое мнение на статью