Высокий класс российских легкоатлеток в Стокгольме

Saturday, 7 August 2010, 4:59

Двадцать российских легкоатлетов приняли  вчера участие в крупных международных соревнованиях в  Стокгольме, где проходил   одиннадцатый этап «Бриллиантовой Лиги».  И многие их них выступили достойно. И , в первую очередь, победители недавнего чемпионата Европы в Барселоне.

В прыжках с шестом  лучший результат показала Светлана Феофанова  – 4.71. Она  штурмовала рекорд соревнований на высоте 4.86.  Однако, безуспешно. И тем не менее, российская прыгунья уехала из Стокгольма с хорошим настроением. В очередной раз она доказала свое преимущество над сильной  немецкой спортсменкой Силкой Шпигельбург – 4.61, занявшей второе место и над  лидером мирового сезона бразильянкой Фабианой Мюрер – 4.51. С таким же результатом, но проиграв по попыткам, наша Юлия Голубчикова  заняла   место,  Александра Киряшова – шестая (4.41).

Чемпионка Европы в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева была первой в Стокгольме с результатом  9:17.59. Отрадно то, что она уверенно обыграла лидера мирового сезона кенийку Мильчу Чейва (9:19.32), да еще и  и установила рекорд соревнований, за который получила от организаторов бриллиант в 1 карат.

Еще одна чемпионка Европы Татьяна Фирова победила в беге на 400 метров с результатом 50.76, обыграв при этом чемпионку мира в  помещении в Дохе американку Дебби Данн, Бронзовый призер Барселоны Антонина Кривошапка финишировала седьмой – 51.19. Наталья Назарова заняла восьмое место – 52.97.

Дарья Клишина обыграла действующую чемпионку мира Бритни Риз из США и новоиспеченную чемпионку Европы из Латвии Инету Радевича. Во второй попытке наша легкоатлетка  улетела на 6 метров 78 сантиметров, и этот результат никто не смог превзойти. Вторая – Рис – 6.75.   третья – серебряный призер Барселоны португалка Найде Гомеш – 6.72.

Анна Альминова финишировала второй в беге на 1500 метров, уступив только олимпийской чемпионке Нэнси Лангат из Кении – 4.00.70. У Ани – 4:01.53. Бронзовый призер европейского первенства в беге на 200 метров Александра Федорива на этот раз остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место с результатом 22.79. Следом за Сашей финишировала Юлия Чермошанская – 22.95. Победу в этом виде одержала неоднократная чемпионка мира Эллисон Феликс из США – 22.41. Светлана Школина была четвертой в прыжках  в высоту, на этот раз с результатом 1.94. Ирина Гордеева – пятая (1.90). Победное шествие продолжила  чемпионка Барселоны хорватка Бланка Власич – 2.02.

Чемпион мира среди юниоров в тройном прыжке Алексей Федоров показал седьмой результат 16 метров 74 сантиметра. Финалист чемпионата Европы Люкман Адамс выступил не так удачно, как в Барселоне, расположившись на десятой строчке протокола – 16.28. Победу в этом виде праздновал француз Тедди Тамго 17.36.

Сенсационное поражение потерпел Усэйн Болт в беге на 100 метров. Трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр  проиграл Тайсону Гаю, который промчался  с рекордом соревнований 9.84. У Болта  – 9.97. Третьим финишировал Ричард Томпсон из Тринидада и Тобаго – 10.10.

На снимке: Юлия Заруднева





Спринт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл француз Мартен Фуркад
Волейболистки "Динамо" Казань проиграли в "Финале четырех" Лиги чемпионов турецкому "Фенербахче"
Сочи -2014 приглашает спортсменов на новые олимпийские объекты
На турнирах Всемирной Универсиады студенты России набирают очки на предварительном этапе. Завтра, 7 июля, - 27 финалов.
"Шарик налево - шарик направо"... Мужская и женская команды России- бронзовые призеры чемпионата Европы - 2013 по настольному теннису
Александр Волков победил нокаутом в турнире Bellator американца Майти Мо
ЦСКА - лидирует в группе "В" баскетбольной Евролиги, победив израильский "Маккаби"во втором туре.
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. четвертая игра. Победили канадцы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Высокий класс российских легкоатлеток в Стокгольме”

  1. Жанна:

    Молодцы наши легкоатлеты. И опять отличились женщины. А куда подевались спортсмены – мужчины?

Оставить свое мнение на статью