Наша синхронистка – трижды золотая на чемпионате Европы в Будапеште.

Sunday, 8 August 2010, 21:05

Vlad Andreev

Эта небольшая  корреспонденция – дань уважения  замечательной  российской спортсменке, олимпийской чемпионке  2008 года, многократной победительнице  чемпионатов мира, Европы, заслуженному мастеру спорта России Наталье Ищенко.  В  эти выходные дни она трижды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета  в Будапеште, где проходит чемпионат Европы по водным видам спорта.

К ее победам мы – болельщики стали привыкать с 2002 года, когда калининградскую спортсменку включили в состав сборной команды России.  Тогда ей было шестнадцать лет. С тех пор она девять раз становилась  чемпионкой мира в синхронном плавании, успешно выступая  в дуэте, соло и групповом командном упражнении.

На 30-й чемпионат Европы в Будапешт она ехала с желанием победить.  Главными ее соперницами в споре солисток были испанка Андреа Фуэнтес, украинка Лолита Ананасова. В таком порядке они и закончили  квалификационные выступления. Причем, Наталья выигрывала у испанки 1,2 балла, а  украинка ей проигрывала  3,2 балла.  Вчера  девушки разыграли медали. Золото  завоевала россиянка. Судьи  высоко оценили ее мастерство – 98,900 балла! В этой дисциплине Ищенко побеждает второй раз (первый раз – в 2006) году. Испанка Фуэнтес,  выигравшая серебряную медаль, отстала от Наташи  на 2,3 балла. Бронза досталась Ананасовой – 93, 000 балла.

В этот же субботний день  Наталья еще раз поднималась на пьедестал почета. Она выступала  в групповых упражнениях за сборную России. Мы видели выступление наших девушек  в репортаже по ТВ, и восхищались ими. В финале они заработали 99,000 баллов, оставив позади себя  испанок (второе место), украинок (третье место), итальянок (четвертое место).

А сегодня Ищенко покорила  сердца венгерских болельщиков,  выступая в дуэте со Светланой Ромашиной. Блестяще они выполнили свое упражнение, получив 98, 700 балла. И вновь главными соперницами были испанки и украинки. Серебро  досталось Андреа Фуэнтес и Оне Карбонелл, а бронза  Ксении  Сидренко и Дарье  Юшко.

Олимпикблог от всей души поздравляет Наталью Ищенко и всех российских синхронисток с замечательной победой и желает им новых спортивных успехов.  Вот так бы выступить и на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

_________________
– Вы ищете фитнес клубы москвы с бассейном? Найдите их на сайте gogym.ru! Список всех фитнес клубов Москвы ты сможешь найти в одном месте, посетив этот сайт. Тренируй мышцы и становись сильнее!





Третья победа Елены Исинбаевой в новом году. Так держать!
Казанцы совершат кругосветный велопробег
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День второй. Россия - Испания - 0:1, Германия - Нидерланды – 2:3
Товарищеский матч Армения - Алжир пройдет в швейцарском Сионе
Денис Лебедев планирует провести свой следующий бой в ноябре этого года
Сейду Думбия вернулся в состав ЦСКА на правах аренды
Никита Трегубов завоевал единственную медаль для сборной России на ЧЕ по бобслею и скелетону в Санкт-Морице
«Химки» обыграли «Црвену Звезду», продлив победную серию в Евролиге по баскетболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Наша синхронистка – трижды золотая на чемпионате Европы в Будапеште.”

  1. Zinaida:

    ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА СИНХРОНИСТОК
    В воскресенье российская команда в составе Анастасии Ермаковой, Натальи Ищенко, Эльвиры Хасяновой, Дарьи Коробовой, Ольги Кужелы, Александры Пацкевич, Светланы Ромашиной, Аллы Шишкиной, Анжелики Тиманиной и Александры Зуевой набрала 98,300 балла в комбинации и победила. Таким образом, россиянки собрали все золото турнира в синхронном плавании: ранее победы были одержаны в соревнованиях солисток, дуэтов и групп.
    Серебряные награды у сборной Испании, которая выступала на турнире в качестве действующих чемпионок континента в этом виде программы. Они набрали 97,000 баллов. Третье место заняла команда Украины, результат которой 94,100 балла.

  2. Natali:

    МОЛОДЕЦ, НАТАША! К тем трем медалям, о которых рассказано в корреспонденции, она добавила вчера вечером еще одну – четвертую золотую в составе нашей команды в комбинации.

  3. Alina:

    Сборная России по синхронному плаванию по-прежнему остается гораздо сильнее всех конкурентов, в том числе и команды Испании, считает четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. На чемпионате Европы, который проходит в венгерском Будапеште, российские синхронистки завоевали все золото турнира. Испанкам достались лишь вторые места.
    Говоря о том, в чем проигрывают испанки российским спортсменкам, Давыдова выделила оригинальность постановки и техническую подготовку.

  4. Семен:

    Это просто бесподобное сообщение 😉 doneck-portal.ru

Оставить свое мнение на статью