Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. Шестнадцатый тур.

Sunday, 8 August 2010, 22:10
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Отвратительная жара, накрывшая европейскую часть России,  создала немало проблем всем нам, в том числе, спортсменам и болельщикам. Чтобы не подвергать угрозе здоровье футболистов и зрителей, перенесены на более  поздний срок из-за неблагоприятных погодных условий матчи 16 тура чемпионата России  по футболу Спартак” (Москва) – “Зенит” (Санкт-Петербург) и “Динамо” (Москва) – ЦСКА (Москва). И вместо восьми поединков  в  первом туре второго круга состоялось шесть игр. Предлагаем  вашему вниманию, дорогие друзья и гости Олимпикблога краткий обзор событий, происходивших на футбольных полях России.

«Ростов» – «Терек» – 1:0.  Второй круг чемпионата России открыла  встреча в Ростове на Дону.  В первом круге поединок между этими командами в Грозном закончился вничью – 1:1. В этой игре удача улыбнулась ростовчанам. Единственный гол забил Александр Павленко, в ходе этой игры защитники «Ростова»  Черкес и Валикаев  получили серьезные травмы.

«Крылья Советов» – «Локомотив» – 0:0.  В этой игре были острые моменты. На 32-й минуте Дмитрий Торбинский  умудрился не реализовать пенальти в ворота самарцев. А через пять минут москвичи остались в меньшинстве – был удален с поля за удар соперника в лицо Томислав Дуймович.  А на 68 минуте Торбинский неправильно сделал подкат, и у железнодорожников осталось девять игроков на поле. Но «Крылья Советов» так и не смогли извлечь выгоду из этой благоприятной для них ситуации.

«Анжи» – «Амкар» – 1:0. Гол был забит в конце первого тайма. Защитники «Амкара» сбили с ног форварда махачкалинцев Игоря Стрелкова. Пенальти четко реализовал Николай Жосан. В этом сезоне пермяки смогли набрать на чужих полях всего три очка. С 12 очками они занимают 14-е место в турнирной таблице. «Анжи» – на 10 месте с 19 очками.

«Сибирь» – «Сатурн» – 0:1. Единственный гол забил на 85 – й минуте матча Петр Немов. Для “Сибири” это поражение стало 11-м в сезоне, команда сумела набрать всего 9 очков и находится на последнем месте в турнирной таблице.”Сатурн”, благодаря воскресной победе, набрал 20 очков, сравнявшись с грозненским “Тереком” и московским “Спартаком”. Эта победа стала для “Сатурна” четвёртой подряд.

«Рубин» – «Томь» – 2:1.  Футболисты Казани потеряли двух своих лидеров – ушли в другие клубы из команды Александр Бухаров и Сергей Семак. Игра проходила интересно, со множеством голевых моментов. Счет открыл на 35-й минуте  Александр Рязанцев. Однако, через две минуты игрок «Томи» Артем Дзюба  забил ответный гол. Во втором тайме на 64-й минуте Орехов забивает второй мяч в ворота сибиряков. Были затем возможности  поразить ворота у обеих команд. Но счет так и не изменился.

«Алания» – «Спартак» Нальчик – 1:0.  Первый удар поворотам гостей хозяева поля нанесли уже на второй минуте. А через три минуты опасную атаку провели футболисты Нальчика. А еще через две минуты штанга спасла «Аланию» от гола. После этого осетины заиграли напористее.  Атаки следуют одна за другой, Спартаковцы хорошо защищаются и при малейшей возможности сами идет вперед. На 42 минуте «Алания» открывает счет. Гол забил Эльдар Низамутдинов. Кстати, в самом конце первого тайма он не использовал  очень выгодный момент. Во втором тайме  «Спартак» прилагал немало усилий, чтобы сравнять счет. На 85 минуте не использовал  выгодный шанс Леандро. С близкого  расстояния пробил мимо ворот. «Алания» одержала трудную победу.

Вот как выглядит турнирная таблица после 16 туров:

  1. «Зенит» – 39 очков после 15 игр
  2. «Рубин» – 32 очка.
  3. ЦСКА – 30 (после 15)
  4. «Спартак» Нальчик – 28
  5. «Ростов» – 25
  6. «Локомотив» – 23
  7. «Томь» – 21
  8. «Спартак» Москва – 20 (после 15)
  9. «Терек» – 20
  10. «Сатурн» – 20
  11. «Анжи» – 19
  12. «Динамо» – 19 (после 15)
  13. «Алания» – 18
  14. «Амкар» – 12
  15. «Крылья Советов» – 11
  16. «Сибирь» – 9




Португалия обыграла Данию
Кто станет лучшим футболистом Африки?
Футболист удален с поля за плевок в судью на… 11 матчей.
Чемпионка мира в пасьюте - Тора Бергер, серебро у Палки, бронза у Пидгрушной
Франк Веркотерен стал новым тренером «Крыльев Советов»
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Итоги 12-го тура. «Зенит» уходит в отрыв.
Алексей Олейник оценил шансы Конора Макгрегора на победу против Флойда Мэйуэзера в 35%
Российские паралимпийцы примут участие в зимних Паралимпийских играх 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. Шестнадцатый тур.”

  1. sushkov:

    Впечатляет игра «Ростова». Олегу Долматову удалось сплотить опыт и молодость. Парни играют азартно, показывают интересный футбол, На равных дерутся с лучшими командами страны.. «Терек» – грозная команда. И хорошо, что ростовчане вырвали у нее три очка.

  2. georgy:

    Судя по всему, а также по той игре, которую показывает питерский «Зенит», он настроен решительно завоевать звание чемпионата страны. Кто–либо сможет догнать питерцев?

  3. pressa:

    КСТАТИ,
    Английский «Манчестер Юнайтед” завоевал первый трофей в сезоне, одержав победу над лондонским “Челси” со счетом 3:1 и в 18-й раз завоевал Суперкубок Англии. В последний раз он это делал в 2008 году. В прошлом сезоне этот трофей выиграл “Челси”.
    В матче участвовал российский легионер “Челси” Юрий Жирков. Он вышел на замену на 79-й минуте вместо Эшли Коула.

  4. Volozh:

    Охотно принимаю. for-mobile-phone.ru

Оставить свое мнение на статью