Рекорды всякие бывают: одни шагают, другие катаются с горок… голыми, третьи штурмуют вершины в преклонном возрасте.

Monday, 9 August 2010, 22:09
Размещено в рубрике Интересно, Разное.

Vlad Andreev

Решил немного отвлечься от написания чисто спортивных материалов и поискать в Интернете любопытные сообщения о тех или иных житейских событиях. Думаю, что гостей и друзей Олимпикблога заинтересует то, что сейчас предлагаю  вашему вниманию. Будет неплохо, если вы дополните этот материалам своими комментариями, информациями, занимательными историями.

Привлек внимание к проблемам экологии своими… ногами

34-летний житель английского графства Лестершир Эд Стаффорд совершил путешествие вдоль реки Амазонки продолжительностью 6400 километров, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Бывший британский военный отправился в путь в апреле 2008 года и прошел пешком от Перу до атлантического побережья Бразилии. За 859 дней пути он научился жить в условиях тропических лесов: избегать встреч с ядовитыми змеями на суше, не попадаться под разряды электрических угрей в воде, подыскивать безопасный ночлег и находить себе пропитание.

Как заявляют в окружении путешественника, Стаффорд стал первым в истории человеком, прошедшим вдоль самой длинной в мире реки. Подсчитано, что за время путешествия англичанина около 50 тысяч раз кусали комары, множество раз пчелы, но он стойко завершил начатое предприятие. Самым  сложным было справляться с усталостью – и с моральной, и с физической, – говорит путешественник. – Мне пришлось во многом зависеть от людей, которых я встречал на пути. И я благодарен за их безграничное гостеприимство. Интерес к моей экспедиции был огромен в разных странах мира, сообщения со словами поддержки приходили постоянно”. Через пять месяцев после начала экспедиции к Стаффорду присоединился лесник из Перу Гадьел Санчес Ривера. В пути им приходилось питаться пираньями, рисом и бобами. Не обошлось  без ЧП. В одном из поселений путешественника арестовали, подозревая в том, что он причастен к исчезновению местного жителя. Затем, поняв, что он ничего плохого не совершал, выпустили на свободу. В другом случае Стаффорда задержали, не обнаружив в его паспорте подписи королевы и сделав вывод, что он поддельный. Экспедиция обошлась в 63 тысячи фунтов (около 100 тысяч долларов).

Благотворительность в … голом виде.

Рекорд по числу голых людей, катающихся на американских горках, установлен в прошедшие выходные в английском графстве Эссекс. По крайней мере, так утверждают устроители мероприятия.  На горке под названием “Зеленый вопль” в парке “Остров приключений” рядом с городом Саутенд-он-Си прокатились 102 обнаженных пассажира; чтобы каждый из них смог проехать, карусель пришлось прогнать трижды. В результате, как говорит организатор акции Трэйси Джонс, не только рекорд побит, но и на цели благотворительности собрано более 22 тысяч фунтов стерлингов (33 тысячи долларов).Предыдущий рекорд по количеству неодетых людей на американских горках был установлен в 2004 году в парке развлечений “Алтон тауэрс” в графстве Стаффордшир. Тогда желающих было всего 32.

Деньги, заработанные на этом мероприятии, будут перечислены на счета кампании по сбору средств на грудное отделение саутендской больницы: здесь намерены собрать 750 тысяч фунтов на приобретение двух машин цифровой маммографии. “Люди съехались к нам со всего Соединенного Королевства, – говорит руководитель “Острова приключений” Филип Миллер. – Чтобы полностью раздеться на глазах  многих людей, надо иметь немало мужества.

Самый старый покоритель Килиманджаро

То, что не удалось сделать в прошлом году  российскому олигарху Амбрамовичу – сравнительно молодому человеку с  несметными денежными средствами, виллами и яхтами, сделал 82-летний гражданин из английского графства Бакингемшир Джордж Солт. Он поднялся на  Килиманджаро,  став самым старым в мире человеком, когда-либо взбиравшимся на вершину этой африканской горы. Так он почтил  память  своей супруги Джен Солт, которая скончалась в прошлом году. Все деньги, полученные Солтом в качестве вознаграждения за установление абсолютного рекорда, будут переданы в приют Willen Hospice в Милтон-Кинс, где его жена провела  последние дни. Вместе с  покорителем самой высокой одиночной горы в мире (5895 метров) участвовали его родственники: 52-летний сын, невестка и трое внуков, одному из которых недавно исполнилось 12 лет.

Мистер Солт  серьезно готовился к восхождению:  занимался с гирями, устраивал себе многочасовые велосипедные прогулки, много ходил пешком. Путь к вершине занял шесть дней, еще два дня было затрачено на спуск. Самой большой проблемой для пожилого альпиниста стали головные боли и тошнота, которые он почувствовал на подступе к вершине. Обратный путь тоже дался ему непросто. “Назад пришлось идти по мокрому лесу, было очень скользко, и на следующий день у меня так болело все тело, что я не мог справиться даже с лестничными ступеньками в отеле, – рассказал Солт. – Но я очень рад, что сумел сделать то, что никому  из моих сверстников раньше не удавалось”.

_______________
Комфорт и тепло в доме создадут алюминиевые радиаторы отопления. Цены на алюминиевые радиаторы отопления узнайте на сайте www.teplo-ta.ru.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Рекорды всякие бывают: одни шагают, другие катаются с горок… голыми, третьи штурмуют вершины в преклонном возрасте.”

  1. Anonymous:

    Круто!

  2. Alina:

    Очень даже интересная подборка. Спасибо!

  3. Demon85:

    Особенно понравилось про покорителя горы.

  4. Bulgak:

    В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О НЕОБЫЧНЫХ РЕКОРДАХ:
    По сообщениям РИА «Новости»Первая в мире экспедиция с использованием амфибий стартовала 1-ого июля в Якутске. За один месяц экипажи энтузиастов-автолюбителей на трех джипах – “Стремительный”, “Авось” и “Наутилус” – преодолели около пяти тысяч километров по суше и почти две тысячи километров по воде на реке Колыма.Превращение джипов в плавучие средства произошло в поселке Сеймчан Магаданской области, в устье реки Колыма. Дополнительные лодочные двигатели и воздушные баллоны удерживали автомобили на плаву так, что они могли развивать скорость до 10 километров в час.
    Несмотря на трудности: пороги на Колыме, большое количество полевых ремонтов и доработки конструкции автомобилей в пути, участники экспедиции добрались до конечной точки маршрута – полярной станции Амбарчик на берегу одной из бухт Ледовитого океана. Здесь путешественники прошли обряд посвящения в полярники и искупались в Северном Ледовитом океане.
    Экспедиция установила рекорд, который подтвердил Российский Комитет по регистрации рекордов планеты. Он будет передан в Комитет международной Книги рекордов Гиннеса.

  5. Viktor:

    А ВОТ ЧТО Я НАШЕЛ:
    Российский бизнесмен Андрей Уржумцев восемь лет жизни посвятил путешествиям на мотоцикле. Он проехал 16 000 километров по Европе всего за месяц, побывал почти во всех странах евразийского континента, за две недели совершил американский мотопробег длиной 7 300 километров. При этом путешественник всегда выбирает исключительно нетуристические маршруты.
    По его наблюдениям, самые безопасные страны для путешественника – это Германия, Италия и Франция. А вот в Испании, где много мигрантов, Андрей советует быть осторожнее и не гулять по ночам в туристических кварталах.
    Отправляясь в путь на мотоцикле, нужно, прежде всего, думать об удобстве. По мнению Уржумцева, спортивные байки не подходят для дальних поездок. В дорогу нужно брать только самое необходимое – визу, документы и деньги. Все остальное проще купить по пути. Неплохо иметь ноутбук с выходом в Интернет и карточки связи местных операторов. Тогда проще будет бронировать места в гостиницах, а телефонные разговоры обойдутся дешевле.

  6. LayyaOlya:

    Почитаемый пользователь интернет читающий сей коротенький очерк.
    Общество Мегаполиса Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
    Меня удивила примем это “Пути “возврата в секс” после воздержания для мужчины ” – Канечно вы можете найти и ради себя миллион интерестного
    Ну а однако лучшее снадобье через скуки это анекдотец.
    Урок биологии.
    Учительница:
    – Вовочка, расскажи всему классу, как размножаются дождевые черви?
    Вовочка:
    – Делением, Антонина Петровна.
    Учительница:
    – А поподробнее?
    Вовочка:
    – Лопатой

  7. Zinaida:

    «ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОМИНО»
    Продолжаем находить интересные факты.
    Свыше 10 тысяч человек сыграли в домино своими телами во Внутренней Монголии в Китае, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщило РИА “Новости” в пятницу со ссылкой на китайские СМИ. Акция прошла в рамках монгольского фестиваля культуры Нодом, он же Наадам, в городе Ордос автономного района Внутренняя Монголия 11 августа. 10267 студентов и школьников города, облаченные в оранжевые и белые футболки, образовали своими телами иероглифы, восславляющие красоту своего города. Размер выложенной телами молодых людей надписи составил 200 метров в длину и 150 метров в ширину.
    Для достижения большего эффекта организаторы акции заимствовали “принцип домино”, когда все участники поочередно заняли необходимую позицию. Первый из участников шоу из положения стоя “упал” на позади стоящего товарища, получив в руки мяч от известного китайского баскетболиста Мэнкэ Батыра. Падение спровоцировало “волну” “человеческого домино”.
    Для того, чтобы в красивую картину “сложились” все 10267 человек, понадобилось лишь 20 минут. При этом, как сообщил по завершении мероприятия один из его участников, на тренировки перед представлением требовалось по 4,5 часа ежедневно.

Оставить свое мнение на статью