Кто сказал что редко стреляют наши метко?

Tuesday, 10 August 2010, 20:02
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Подготовил Viktor:  В эти августовские дни в германском Мюнхене проходит чемпионат и юниорское первенство мира по спортивной стрельбе. Отлично выступают снайперы Китая, США, Чехии, Швейцарии и других стран. Несколько не так, как хотелось бы болельщикам, поражают мишени российские стрелки. Мало на их счету золотых медалей. Но в последние дни стали чаще они подниматься на высшую ступеньку пьедестала почета. Вот и сегодня  чемпионами мира стали юниор Юрий Довгаль и  взрослая команда в составе Максима Степанова, Михаила Азаренко и Александра Блинова.

Вначале отвлекусь и замечу, что информации, которые  сейчас  появляются на Олимпикблоге делаются не спортивными журналистами, а поклонниками спорта. Нас интересуют нет только очки, баллы, секунды, но и азарт, с которым выступают спортсмены, их сила воли, стремление к победе. Так вот у молодого стрелка Юры Довгаля всё это есть. И он  сегодня  стал пятикратным победителем юниорского первенства мира в стрельбе по движущейся мишени. Дистанция 50 метров. Главными соперниками нашего юниора были финн Хейккила и  коллега Юрия по сборной России Александр Науменко.  Сделав 60 выстрелов, Саша  выбил  577 очков. У финна – 584 очка. У Довгаля – 586 очков.  Он помог выиграть «золото» в этом виде стрельбы и нашей команде юниоров.  Довгаль, Науменко и Дмитрий Шагалин обошли в стрельбе по движущейся мишени финнов (серебряная медаль) и украинцев (бронзовая медаль).

Российским юниорам есть с кого брать пример. Отлично выступила и взрослая команда. Максим Степанов, Михаил Азаренко и Александр Блинов  также стали  чемпионами  мира в стрельбе по движущейся мишени с дистанции 50 метров,  опередив  шведов, занявших второе место на 22 очка и словаков (бронзовая медаль) на  23 очка.

Если среди гостей сайта есть заядлые поклонники  спортивной стрельбы, то  советую им заглянуть на портал Агентства спортивной информации «Весь спорт», где очень подробно с хорошими статистическими выкладками рассказывается о ходе соревнований в Мюнхене.

Ну а если среди наших гостей есть любители бильярда, то мы рекомендуем им заказать бильярдные столы на сайте www.cue.ru. Более 11 лет эта компания существует на спортивном рынке. Покупай у профессионалов!





Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
Возняцки рассказала, как проводит свободное время в Москве
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Пятнадцатая!
Женская команда Украины победила в эстафете на втором этапе Кубка мира - 2013/2014
Во втором групповом турнире чемпионата мира-2014 по волейболу мужская сборная России выиграла в первом туре у финнов.
В финале Кубка России по футболу сыграют «Зенит» и ЦСКА
МОК может отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио после доклада WADA
«Локомотив» и «Зенит» одержали победу в пятом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Кто сказал что редко стреляют наши метко?”

  1. ppgt:

    Еще одно золото завоевал сегодня Валерий Шомин в стендовой стрельбе в дисциплине «скит». Шомин и итальянец Эннио Фалько по итогам квалификации и финала выбили 149 мишеней из 150-и. В перестрелке сильнее оказался Шомин – 22:21. Помимо золота в активе россиянина лицензия на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

  2. ppgt:

    АСИ «ВЕСЬ СПОРТ» СООБЩАЕТ:
    В Мюнхене (Германия) завершился чемпионат мира по спортивной стрельбе. В 15 олимпийских дисциплинах были разыграны первые лицензии на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. В активе россиян девять лицензий. В общекомандном зачете чемпионата мира в олимпийских дисциплинах сборная России уверенным финишным спуртом вырвала первое общекомандное место, завоевав пять медалей – три золотых и две серебряных. Второе место заняла команда США (2-0-1), третье – Японии (2-0-0), четвертое – Китая (1-4-2), пятое – Сербии (1-2-1), шестое – Италии (1-1-2). По общему числу медалей первыми стали китайцы (7), опередив россиян (5), сербов (4) и итальянцев (4).

  3. ppgt:

    В олимпийских дисциплинах пулевой стрельбы лидеры общекомандного зачета – Россия (2-0-0), Япония (2-0-0), Китай (1-2-1) и Сербия. В стендовой стрельбе в первую тройку вошли американцы (2-0-0), россияне (1-2-0) и словаки (1-0-1). Золото в олимпийских дисциплинах у россиян завоевали Алексей Климов (пистолет, 25 м), Кира Климова (пистолет, 25 м) и Валерий Шомин (скит), серебро – Алексей Алипов (трап) и Василий Мосин (дабл-трап).
    Олимпийские лондонские лицензии, кроме Климова, Шомина, Климовой, Алипова и Мосина, у россиян завоевали Сергей Червяковский (пистолет, 10 м), Константин Приходченко (винтовка, 50 м, три позиции), Юлия Алипова (пистолет, 25 м) и Денис Соколов (винтовка, 10 м). Наибольшее число лицензий завоевали россияне и китайцы (по 9), за которыми следуют итальянцы (6) и американцы (5)

  4. Zolora:

    можно поработать у вас редактором?

  5. Nick86:

    Zolora! Как вы это себе представляете? Олимпикблог -сайт необычный!. Сайт поклонников спорта, которых объеднил вокруг себя один человек Владимир Михайлович Бессарабов. Он и автор, и редактор, и ответственгный секретарь, и корректор… Подробно об этом можете узнать, если заглянете в раздел “Слово автора”.

Оставить свое мнение на статью