Первый «бенефис» Дика Адвоката и «старой гвардии» Гуса Хиддинка.

Wednesday, 11 August 2010, 19:59
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev 

Сегодня, 11 августа после долгой разлуки мы вновь видим на футбольном поле сборную России, с которой расстались в марте этого года, когда руководил ей Гус Хиддинг. А теперь у «руля» команды, не попавшей на финальные игры чемпионата мира в ЮАР,  стоит другой главный тренер –  Дик Адвокат. И ему очень хочется посмотреть в деле всех тех, кого собрал  Гус.  Да тут еще и время поджимает – 3-го сентября Россия гостевой встречей с Андоррой откроет отборочный цикл к Евро-2012. За выход в финальную часть важнейшего футбольного форума Старого  Света  наша команда поспорит со Словакией, Ирландией, Македонией, Арменией и Андоррой. Так что товарищеская игра со сборной Болгарии – своеобразный смотр сил и возможностей.

Вот что сказал  Дик Адвокат на предмачтевой конференции: «Санкт-Петербург я покинул ровно год назад. Символично. И, конечно, счастлив, снова здесь оказаться. Сейчас передо мной стоит новый вызов, новая команда. И здесь, на этом стадионе, в этом городе я чувствую себя очень комфортно. К сожалению, мы упустили возможность сыграть несколько товарищеских матчей в мае. У нас будет только одна репетиция перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы –  со сборной Болгарии. Поэтому эта игра очень важна. Для меня также важно узнать, понимают ли футболисты мои требования и то, что я от них хочу. Есть уверенность, что команда быстро поймет мое видение футбола”.

Спасибо первому каналу ТВ, который нам – болельщикам дает возможность стать свидетелями первого «бенефиса» тренера и его команды. На поле наша команда вышла в таком составе: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Игорь Семшов, Роман Широков, Константин Зырянов, Павел Погребняк, Андрей Аршавин, Дмитрий Торбинский. Это всё самое лучшее, что есть у нас на сегодняшний день? Тренер национальной команды Болгарии Станимир Стойлов доверил играть Николаю Михайлову, Иьяну Стоянову, Станиславу Ангелову, Чавдару Янкову. Валерию Божинову, Станиславу Манолину, Живко Миланову, Мартину Петрову, Ивану Иванову, Стиляну  Петрову, Ивелину Петрову. Как отметил Станимир Стойлов, это далеко не самый сильный состав – некоторые из ведущих игроков получили травмы и  сегодня играть не могут (Пеев, Тунчев, Георгиев).

19 часов. Игра началась. Соперники обменялись атаками. Идет шестая минута. Аршавин подает мяч в штрафную площадку. Голкипер болгарской сборной неудачно выходит из ворот. Мяч попадает к Широкову, и Роман  посылает его в пустые ворота. 1:0! Наши парни продолжают атаковать, постоянно в движении Погребняк, Аршавин, Торбинский. Но опасных моментов пока нет. Болгары дружно защищаются. На 18-й минуте травму получил Анюков. Столкнулся с вратарем. Вынужден временно покинуть поле.  Пять минут ему оказывали помощь.  Пока наша сборная играла вдесятером, болгары ничего опасного у наших ворот не создали.

Если говорить откровенно, пока темп игры не очень высок, да и  комбинаций интересных маловато. На  27-й минуте  Жирков сделал отличный пас Погребняку, но Павел ударил по воротам слабо. А болгары пока вообще по нашим воротам не били. Вот только сейчас  мог бы пробить Божинов, но Акинфеев перехватил  мяч. И тут же соперники создают еще один опасный момент. Акинфеев спас ворота. На 38 минуте Погребняк не успел пробить после передачи Аршавина. Первый тайм подходит к концу, болгары  больше владеют мячом. Пока выигрываем.

Второй тайм.  В сборной России – три замены. Ушли Анюков, Погребняк, Жирков. Вышли на поле  Колодин, Погребняк, Билялетдинов. У болгар Ангелов сменил Божинова. Медленно проводят атаки та и другая команда, нередко теряют мяч, пас делают неточно. Мяч после ударов Аршавина и Билятдинова  ловит вратарь. Наши атакуют, но как – то сумбурно. А у болгар заметен Ангелов,  создает проблемы нашим защитникам. Наши славянские друзья перехватили инициативу. Все чаще и чаще вступает в игру Игорь Акинфеев.

На 73 минуте наши парни проводят острую  контратаку и едва не забивают гол. Дзагоев, сменивший Торбинского, обыграл трех игроков, но  в последний момент мяч у него выбили. Добивал Павлюченко, но вратарь Михайлов был начеку. Россияне заиграли чуть активнее.  На 82 минуте Зырянов наносит сильный удар. Михайлов с трудом отбивает мяч на угловой. Такое впечатление, что счет устаивает обе команды. А вот зрителей нет. Кричат, свистят, требуют гола. Павлюченко мчится вперед. Угловой. Зырянов подает, болгары отбивают мяч. Снова угловой. И снова болгары выносят мяч из штрафной. Сычев, вышедший на замену,  играет остро. А  гола, увы, нет.  Адвокат свистит, что-кричит. А гола нет. “Старая гвардия” удовлетворилась одним забитым голом. Впрочем, россияне атакуют . Хорошо врываются в штрафную площадку и… в какой уже раз теряют мяч. Судья добавил три минуты. Зырянов получил травму. Оказали ему  помощь. Вернулся на поле.  А счет не изменился. 1:0!

 





Сборная России проиграла шведам во втором туре Шведских игр - 1:4.
Сборная России сыграла с поляками вничью
Лучшие клубы Европы по данным Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
СКА в третий раз в серии обыграл ЦСКА
Сборная Бразилии обыграла сборную Хорватии со счетом 3:1
Сестры Уильямс вышли в четвертьфинал Australian Open
«Зенит» обыграл «Кубань» 1:0 и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу
Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Первый «бенефис» Дика Адвоката и «старой гвардии» Гуса Хиддинка.”

  1. Zigor:

    Мне не понравилась игра. Скучная, без особой остроты. Гол забили случайный. В действиях наших футболистов не было огонька, скорости. «Великие мастера» вышли на поле, чтобы вспомнить былые дни

  2. Mrak:

    Интересно, кто знает, почему свистел Дик Адвокат. Телекамера показала его крупным планом. Засунул четыре пальца в рот и свистит. Освистывал свою команду? Или таким образом гнал игроков вперед? Ведь они больше ходили по полю, нежели бегали.

  3. Demon85:

    И что дают такие хоть и официальные, но товарищеские матчи. Такое впечатление, что и те, и другие не раскрывали свой потенциал.

  4. Malax:

    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
    Интерфакс сообшает: Профсоюз игроков и тренеров России на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором призвал футболистов вступать в РФС, чтобы иметь возможность влиять на решения организации. “Начиная с 2008 г., мы сделали несколько коллективных обращений в РФС от игроков национальной сборной и премьер-лиги. К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что они, как и многие другие предложения, так и не были воплощены руководителями нашей федерации. РФС фактически ущемляет права футболистов, не предоставляя нам возможности влиять на футбольные процессы в стране”, – говорится в обращении профсоюза.
    Профсоюз напомнил, что РФС – общественная организация, которая должна отражать точку зрения всех своих участников, но в данный момент в исполкоме футбольного союза из 31 человека нет ни одного представителя игроков и только один тренер.

  5. group:

    ТАМ ЕСТЬ И ПРОДОЛЖЕНИЕ:
    “Чтобы влиять на решения РФС и иметь возможность избирать своих кандидатов в Исполком РФС, нам необходимо, чтобы группа футболистов стала членами РФС. Вступив в РФС, наши представители получат право голосовать на конференции и выдвигать наших кандидатов. Мы считаем, что футболисты своим нелегким трудом заслуживают как минимум трети голосов на исполкоме РФС, а также должны иметь право вето по ключевым вопросам нас касающихся”, – считают члены профсоюза.
    В числе первых свои заявления на вступление в РФС направили такие футболисты как Акинфеев, Габулов, Игнашевич, Семак, братья Березуцкие, Алдонин, Рязанцев, Баляйкин, Мамаев, Дзагоев, Маренич, Рыжиков, Адамов.

  6. Николай:

    МЕЖДУ ПРОЧИМ,
    Сборная России по футболу поднялась с 17-ой на 16-ую позицию в новом рейтинг-листе лучших национальных команд мира, опубликованном в среду на официальном сайте ФИФА.
    Первое место в рейтинге по-прежнему занимает сборная Испании, выигравшая Евро-2008 и ЧМ-2010. На второй строчке – Голландия, на третьей – Бразилия, на четвертой – Германия, на пятой – Аргентина. Интересно, за что так любит и уважает нашу сборную ФИФА, если она еле-еле смогла обыграть болгаров, которых не видно в рейтинге в первой полусотне.

  7. Viktor:

    Во ФИФА дает!

  8. Разработка пожарной декларации в Казани:

    Что то слишком мудрено… И по-моему расчитано на блогера чем на вебмастера

  9. Vlad Andreev:

    Для “Разработка пожарной декларации в Казани”:
    Одна из задач, которую ставит Олимпикблог – объединить вокруг себя настоящих любителей спорта. Увы… Пока это не совсем удается. На сайт, несмотря на все старания вебмастера, автора и его помощников, заходит мало людей. Причем, тех, кому до “лампочки” спорт”, а интересует их лишь то, как бы что слямзить с постов Олимпика. Но мы решили пока продолжать начатое дело. Рассчитываем, что материалы Олимпика станут, в конце концов, читать многие из посетителей. Конечно же, это не просто. У Олимпика нет спонсоров, меценатов. Работаем, в основном, на общественных началах, Всю журналистскую работу выполняет один человек, Всю техническую- один администратор. Оплата за труд – смехотворная. Не замечают нас пока и спортивные чиновники. Не замечают поисковые системы. В общем, складывается мнение, что Олимпикблог , кроме владельца сайта, никому и не нужен…

  10. Didu:

    Игра дохлая как и вся команда – всех разогнать нах.. кроме Алана и Павлюка.
    В колхозе на заднем дворе лучше играют

  11. Vlad Andreev:

    Накипело?

  12. Павел:

    Наша взошедшая на Олимп звезда – Аршавин честно признался сегодня в Интернете: сборная играла плохо и разочаровала болельщиков.

  13. sushkov:

    ДИК АДВОКАТ О ТОМ, КАК СБОРНАЯ БУДЕТ ИГРАТЬ:
    «По моим наблюдениям, в матчах сборных более эффективно поступать так, как делают практически все – отходить назад, встречать соперника на своей половине поля и выжидать удобный момент для быстрой атаки с ходу. Матч с Болгарией заставил меня задуматься именно об этом”, – сказал Адвокат в интервью газете Спорт-Экспресс”. – Мы не можем играть слишком открыто. Должны действовать так же, как большинство европейских команд. К сожалению, у нас нет возможности, как в клубе, заниматься вместе каждый день, отрабатывать тот же прессинг, оттачивать детали до такой степени, чтобы футболисты понимали друг друга с закрытыми глазами. На это элементарно нет времени. Но за те пару дней, которые есть в нашем распоряжении, всегда есть возможность организовать команду. Объяснить, что можно и нельзя делать на поле, и не усложнять этих объяснений. Все должно быть просто для понимания”.
    Поймут ли Дика наши звездные футболисты? Вот в чем вопрос.

Оставить свое мнение на статью