У Дмитрия Ярошенко в спринте –«бронза»

Saturday, 20 December 2008, 13:50
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

В австрийском Хохфильцене сегодня, 20 декабря – мужская спринтерская гонка на 10 километров. Первым из россиян отправился в путь под третьим стартовым номером Андрей Маковеев. Шестым ушел на дистанцию победитель в индивидуальной гонке Максим Чудов. Сегодня из наших ребят ведут также спор на лыжне и двух огневых рубежах Николай Круглов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Максим Максимов, Андрей Прокунин.

В стартовом листе не видно титулованных норвежцев Оле Эйнара Бьорндалена и Эмиля Хеле Свендсена. Решили, видимо, передохнуть. Главные конкуренты россиян – немец Михаэль Грайс, поляк Томаш Сикора, шведы Бьорн Ферри, Александр Ус, Ларс Бергер и многие другие. Всего стартовали 125 стреляющих лыжников.

Спринт – скоротечная гонка. Здесь важно сохранить скорость на всех отрезках и метко стрелять! Особенно сейчас, когда пошел снег. Каждый промах – это штрафной круг, потеря драгоценных секунд.

На первом огневом рубеже свыше 30 биатлонистов отстреляли без проблем, среди них немцы Грайс, Вольф, швейцарец Симмен, белорус Новиков, поляк Сикора, австриец Зуманн… Чисто отстрелялся Коля Круглов. Дмитрий Ярошенко так же точен. По одному промаху допускают Маковеев, Чудов (Максим еще и палку уронил, потратил несколько секунд),

Второй рубеж. Еще по одному промаху у Маковеева и Чудова. Грайс поразил все мишени. В лидеры вышел норвежец Александр Ус. За ним – француз Дефран. Точен Ус. Николай Круглов первые четыре патрона быстро посла в цель. А вот в пятую мишень очень долго целится. Поразил! Пока пятым помчался со стрельбища. Ярошенко, быстро и точно отстреляв, уходит на последний круг. В скорости уступает Усу и Зуманну. На последнем отрезке дистанции решается судьба медалей.

Лучшее время на финише показывает норвежец Ларс Бергер (золотая медаль), серебряную завоевал его товарищ по команде Александр Ус, у россиянина Дмитрия Ярошенко – «бронза”.

Вниманию гостей Olimpicblog.ru! Сегодня у нас в разделе «Герои спорта» опубликована зарисовка о Максиме Чудове, которого Федерация спортивных журналистов России назвала в десятке лучших спортсменов страны по результатам 2008 года





Он сражался за «Кэтерхэм»: Петров против всех
Первый блин комом! Хоккеисты России уступили шведам на первом этапе хоккейного Евротура «Кубке Карьяла»
Кайса Мякяряйнен выиграла спринт в Ханты-Мансийске
ЦСКА проиграл «Манчестер Юнайтед» 0:1
«Ростов» сыграл вничью с «Амкаром» 0:0, «Спартак» разгромил «Анжи» 4:0
Денис Лебедев нокаутировал Виктора Рамиреса и объединил пояса WBA и IBF первом тяжелом весе
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Сборная России по футболу разошлась ничьей 3:3 с испанцами в товарищеском матче

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “У Дмитрия Ярошенко в спринте –«бронза»”

  1. andre3011:

    Дмитрий неважно выступал на двух предыдущих этапах. И сегодня снова доказал, что он большой мастер, А автор, как всегда, оперативно сообщил о гонке. Всё ясно и понятно.

Оставить свое мнение на статью