Сплав мастерства и задора. В итоге – «бронза».

Thursday, 12 August 2010, 19:22
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Передает Жанна:

Давно наблюдаю за этой парой российских спортсменов: легендарный Дмитрий Саутин – обладатель, пожалуй, всех  наград, какие разыгрываются  в прыжках в воду, и молодой, но уже заслуженный мастер спорта России Юрий Кунаков. Сегодня они стали бронзовыми призеры венгерского чемпионата Европы в синхронных прыжках в воду с  трехметрового трамплина. Кое-кто может заметить, что были у них достижения  и более  весомые. Но эта  «бронза» – особенная. И вот почему.

В финале основная борьба развернулась между  синхронистами Украины, Германии, Италии. Наши Саутин и  Кунаков – четвертые. Такое впечатление, что судьба призовых мест решена. Но остается последняя попытка. И вот здесь-то наши спортсмены сумели, как говорится, собрать в единый  кулак волю, мастерство, стремление к победе и выполнили блестяще свой прыжок. У них  – 410,43 балла. У итальянцев Томмазо Маркони  и Микеле Бенедетти  на 4,26 балла меньше. Они на четвертом месте. Наши – третьи. Чемпионами Европы стали украинцы  Илья Кваша и Алексей Пригоров. Серебро у немцев  Штефана Фека и Патрика Хаусдинга.

Дмитрию Саутину в этом году исполнилось 36 лет. В сборной команде страны – почти двадцать лет. Чемпион Олимпийских игр 1996 года в прыжках с вышки. Завоевывал медали разного достоинства на Олимпиадах 1992, 2000, 2004, 2008 годов, Многократный чемпион мира и Европы. В 1998 и 2000 был признан лучшим спортсменом России. Лучший прыгун в воду России XX века. Лауреат премии “Серебряная лань” Федерации спортивных журналистов России (2003 год). Почетный гражданин города Воронежа.

Его партнеру Юрию Кунакову в этом году исполнилось 20 лет. Занимается спортом с 5 лет. В сборной команде России с 2004 года. Заслуженный мастер спорта России.. Занимается спортом с 5 лет. В сборной команде России с 2004 года. Серебряный призёр Олимпиады 2004 года (выступал в паре с Дмитрием Саутиным). Серебряный призёр чемпионата Европы 2006 года, чемпион России 2007 года.  Живёт и тренируется в Воронеже.

Олимпикблог поздравляет наших спортсменов с трудной «бронзой». И желает им новых спортивных побед. Как бы хотелось увидеть Дмитрия Саутина  на Олимпиаде в Лондоне. Это были бы  шестые в его жизни Олимпийские игры.

Если ты часто посещаешь различные спортивные мероприятия, то покупай авиабилеты дешево на сайте turinfo.ru!





Марко Хук. Кто он этот соперник Александра Поветкина?
Бронза Алексея Петухова на третьем этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Новак Джокович в шестой раз стал победителем Australian Open
Яромир Ягр сравнялся с Горди Хоу по набранным очкам за всю историю НХЛ
Деонтей Уайлдер не вылетел в Москву на титульный бой против Александра Поветкина
Сборная Исландии одержала волевую победу над англичанами - 2:1
Сборная России завоевала 3-е общекомандное место на чемпионате мира по плаванию на короткой воде
Российские тяжелоатлеты могут пропустить чемпионат мира в США из-за допинг-скандала

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Сплав мастерства и задора. В итоге – «бронза».”

  1. Alex:

    Сейчас по телеканалу «Россия-2» Дмитрий Губерниев ведет репортаж о заплывах пловцов на чемпионате Европы. Россиянин Николай Скворцов завоевал серебро на 200 м баттерфляем (1.56,13). Чемпионом Европы стал поляк Роберт Корженевски (1.55,00), бронза в активе греко Иоанниса Дримонакоса (1.57,10). Россиянин Максим Ганихин занял шестое место (1.58,38). МОЛОДЦЫ!

  2. sushkov:

    А что вполне реально, попасть Саутину на Олимпиаду в Лондоне. Это будет своеобразным рекордом. А если еще и медаль завоюет! В общем, буду болеть за Диму.

  3. Konstantin:

    Жанна! Спасибо за интересную информацию. Так держать!

  4. Павел:

    Новый перл Дмитрия Губерниева: Плавание – это важнейшая штука!

  5. Vlad Andreev:

    О Дмитрие Саутине на Олимпикблоге можно прочесть по адресу:
    http://www.olimpicblog.ru/?p=6394

  6. Павел:

    На крупнейших турнирах с 1991 года Дмитрий Саутин выиграл 35 медалей . Из них 19 золотых. 7 серебряных и 9 бронзовых

Оставить свое мнение на статью