«Бронза» Юлии Колтуновой

Thursday, 12 August 2010, 21:22

Передает Gennadiy:

Сейчас зашел в гости к Владу Андрееву. Он смотрит по телеку плавание.  И предложил  мне сделать с монитора репортаж о финале прыгуний в воду. Была не была! Попробую. Тем более, что за победу в индивидуальных прыжках с вышки  борются наши российские девушки – Юлия Колтунова и Ольга Винтоняк. И обе имеют неплохие шансы на победу. Главное, не дрогнуть, показать всё, что умеешь.


В финал они пробились с хорошими результатами. Юля показала лучший результат- 344, 25 балла. У Оли – пока третье место –  328,05 балла. Между ними вклинилась  украинка Юлия Прокопчук,  а на четвертом месте  немка Кристин Штойер. За медали также продолжают бороться румынка, француженка, шведка, итальянка… и другие  Всего одиннадцать спортсменок.

Надо выполнить спортсменкам по пять прыжков.  Первый. Наши девушки допускают  ошибки. После первого лидируют  наша Колтунова, француженка Лавье,  Прокопчук. Винтоняк на девятом месте. Второй прыжок. Ошибается француженка, Неплохо прыгают немка, итальянка, румынка.

Хороший прыжок у Ольги Винтоняк. Высокие оценки получает украинка Прокопчук. Юлия Колтунова допустила ошибку на входе в воду. Украинка переместилась на первое место, Колтунова – на втором, Винтоняк – на шестом. Третий прыжок. Румынка неточно входит в воду. Француженка развела в полете  ноги. Ошиблась при входе в воду итальянка. Немка Штойер прыгает со стойки на руках. Здорово! Почти нет брызг. Оценки высокие. Винтоняк ошибается  при входе в воду. Откатилась на одиннадцатое место место. Прокопчук очень собрана. Но много брызг.  Наша Юля  прыгает лучше украинки.  На первое место вышла немка, второй результат у Колтуновой, третий у  Прокопчук.

Четвертый раунд. Пока все девушки ошибаются. Ольга Винтоняк  неплохо вошла в воду, Но вряд ли получит она сегодня медаль.А как лидеры? Немка Штойер, Неплохой прыжок, но не идеальный. Прокопчук  обошлась  без серьезных ошибок, Но немку не обогнала. Проигрывает  немке 17 баллов. Юля – здорово! Арбитры ставят Колтунову на первое место. Преимущество перед немкой минимальное. Пятый прыжок. Все внимание нашим спортсменкам и лидерам. Итальянка Баске демронстирирует удивительный прыжок. Заявка на медаль. Штойер серьезна и собрана. Три  с половиной оборота вперед. В воду вошла со множеством брызг. Судьи ставят неплохие оценки.  Винтоняк опять допускает ошибки. Как сказал Губерниев: сегодня не ее день. Прокопчук, Прыгает со стойки на руках. Три оборота назад. Ошибается. Сама себя отбросила назад. Заключительный прыжок Колтуновой. Ошиблась. Много брызг. Есть медаль! Но только бронзовая. Как говорится, золото уплыло. Штойер чемпионка Европы.

Представляем Юлию Колтунову. 21 год. Заслуженный мастер спорта (прыжки в воду, вышка).
Родилась в Волгограде. Первый тренер – Н. Самарина. Серебрянный призер чемпионата России (2003). Победитель первенства Европы (2003). Серебрянный призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в синхронных прыжках. В сборной команде России с 2002 года.
Поздравляем Юлию с бронзой!  Всё равно МОЛОДЕЦ!

_________________
– Хотите защитить свою машину о угона? Тогда приобретайте прибор для спутникового мониторинга gps глонасс и спите спокойно! Теперь Вы юудет знать о всех перемещениях Вашего автомобиля, где бы он ни находился!





Лидером лыжной многодневки «Тур де Ски» стал россиянин Александр Легков
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 13 июля.
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Первым финалистом Кубка России по футболу стал "Краснодар", победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале
Чемпионат Европы – 2014 в Цюрихе. Финалы четвертого дня. У сборной России - три бронзовых медали
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Итоги 13-го тура.
Российские волейболистки завоевали второе место на Гран-при в Омахе, обыграв команду Японии
«Зенит» обыграл «Кубань» 1:0 и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “«Бронза» Юлии Колтуновой”

  1. Павел:

    Молодец и Геннадий. Всё ясно и понятно. Жаль, что Юлия дрогнула.

  2. Alybina:

    Сильное напряжение, видимо, сказалось. А все равно молодец.

  3. Leonid:

    В четвертый день турнира пловцов на чемпионате Европы по водным видам спорта у россиян одно серебро и два первых результата в полуфиналах. Было разыграно семь комплектов наград. Николай Скворцов на 200 м баттерфляем завоевал серебряную медаль. Григорий Фалько остановился в шаге от пьедестала на 200 м брассом, российская женская эстафета 4х200 м – в двух шагах. По итогам четырех дней турнира пловцов наши соотечественники выиграли пять медалей – две золотых, две серебряных и одну бронзовую. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

  4. Bravo:

    Вчера в вечерней программе трое россиян из пяти сумели пробиться в финал. С первыми результатами полуфиналы завершили Евгений Лагунов (100 м, вольный стиль) и Анастасия Чаун (200 м, брасс), с третьим – Андрей Гречин (100 м, кроль). Завершили борьбу за медали Ирина Беспалова (100 м, баттерфляй) и Алена Алексеева (200 м, брасс). А что касается Юли, то для нее будет наукой проигрыш, казалось бы, уже завоеванной зололтой медали.

  5. reface:

    Чувствуется творческий подход к теме, респект)

Оставить свое мнение на статью