На лондонском этапе «Бриллиантовой лиги» дальше всех улетела Дарья Клишина

Saturday, 14 August 2010, 4:28

Подготовил Tihon: Очередного успеха добилась  российская легкоатлетка Дарья Клишина, победив на лондонском этапе «Бриллиантовой лиги» в прыжках в длину. Она улетела на 6 метров 65 сантиметров. Такой же результат показала  подруга Дарьи по команде Людмила Колчанова, но, как сообщает АСИ «Весь спорт». Уступила  победительнице по второму лучшему прыжку – 6,49 против 6,55. Третьей стала американка Хилес Фонтейн (6,57).

Турнир в Лондоне проходит в течение двух дней – суббота и воскересенье. Вчера перед началом соревнований шел дождь. Но это не помешало нашей Даше  выиграть турнир «Бриллиантовой лиги».  Причем. Второй раз рподряд. Первый раз она сделала это на 11-м этапе в Стокгольме, когда с результатом  6,78 обошла чемпионку мира американку Бритни Риз  и  Найду Гомеш из Португалии. На сей раз Дарья в третьей попытке показала 6.65, И этого хватило, чтобы выиграть золотую медаль. И что приятно, наша спортсменка оставила позади не только Колчанову и Фонтейн, но чемпионку Европы Инету Радевич, занявшую четвертое место.

Неплохо выступили вчера и другие наши спортсменки.Анна Альминова была второй  на дистанции 1500 метров (4:08.82), пропустив вперед олимпийскую чемпионку Нэнси Лангат из Кении, которая вплотную бежала за россиянкой и несколько раз даже столкнулась с ней (4:07.60).   Ирина Гордеева с третьей попытки преодолела 1.91 и заняла третье место в прыжке в высоту. Еще одна российская прыгунья Светлана Школина была четвертой (1,88). А победила в этом виде знаменитая Бланка Власич из Хорватии 2.01. Испанка Рут Бейтиа показала такой же результат, как и Ирина  Гордеева, но выиграла у россиянки второе место по попыткам.

_________________
– Компания “ЗАБОРОСТРОЙ” поможет установить забор на загородном участке. Профнастил, сетка-рабица, металлический или деревянный забор – выбирайте, что ближе Вам и Вашему кошельку!





Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
Сборная России начинает борьбу за Интерконтинентальный Кубок по пляжному футболу. Пожелаем ей удачи!
Знаменитая украинская шахматистка Екатерина Лагно будет выступать за борную России
В Нанкине стартуют вторые летние Олимпийские юношеские игры
ЦСКА избежал очередного поражения в Лиге чемпионов, сыграв 2:2 с "Манчестером-Сити"
Вратарь Ян Муха перешел из «Крыльев Советов» в «Арсенал»
Бывший игрок НХЛ Сергей Березин арестован в США по обвинению в махинациях с медицинскими страховками
Российские лыжницы выиграли «золото» и «серебро» в гонке преследования на зимней Универсиаде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “На лондонском этапе «Бриллиантовой лиги» дальше всех улетела Дарья Клишина”

  1. Rudin:

    И опять победы для России добыавают наши славные женщины. А где же мужики? АУ…

  2. Van:

    Из зарубежных спортсменов можно отметить американца Тайсона Гая, который был лучшим на стометровке – 9.78. Йохан Блейк (Ямайка) финишировал вторым с личным рекордом. 9.89. Трехкратный чемпион мира и олимпийских игр Усэйн Болт после проигрыша в Стокгольме объявил о завершении сезона из-за травмы спины.

  3. Konstantin:

    Лучшее время мирового сезона показала в беге на 100 метров с барьерами канадка Присцилла Лопес-Шлип – 12.52. Это рекорд соревнований.

  4. mupg:

    Юлия Заруднева, в отсутствии наших прославленных стипльчезисток Волковой и Самитовой, является главной надеждой России в беге на 3000 метров с препятствиями. Чемпионка Европы 2010 года успешно выступила сегодня в Лондоне на двенадцатом этапе «Бриллиантовой Лиги». Она заняла второе место с результатом 9.22,60. уступив всего 0,11 секунды кенийке Мильче Чейва.

  5. Николай:

    Порадовал сегодня Иван Ухов. Он преодолел планку на высоте 2,29 м и занял первое место. Еще один россиянин чемпион Европы Александр Шустов занял четвертое место. Впереди его американец Уильямс и багамец Томас. Все они взяли 2,27 и места разделили с учетом затраченных попыток.

  6. Yulia:

    Чемпионка Европы Татьяна Фирсова поднялась в Лондоне на вторую ступеньку пьедестала почета, пробежав 400 метров за 50,84 сек. И уступив американке Эллисон Феликс 0,05 секунды.
    А Светлана Феофанова была третьей в прыжках с шестом – 4,46.

  7. Pavel:

    Еще одна наша спортсменка Мария Савинова стала победительницей лондонского этапа «Бриллиантовой лиги». Двукратная чемпионка Европы пробежала 800 метроов. с результатом 1.58,64.

  8. Alina:

    Можно подвести итоги. Наши легкоатлеты заняли в Лондоне девять призовых мест – три первых, четыре вторых и два третьих.

  9. gubareva:

    13 -й ЭТАП «БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ»
    Иван Ухов, прыгнув в высоту на 2,29 метра, стал победителем 13-го этапа “Бриллиантовой лиги”, проходившего в швейцарском Цюрихе. Вторые места на этом турнире заняли Людмила Колчанова (прыжки в длину, 6,73 метра) и Светлана Феофанова (шест, 4,71 метра). Третье место в прыжках в высоту занял Александр Шустов (2,26 метра). Наталья Антюх была четвертой в беге на 400 метров с барьерами – 56,14 секунды. Мария Абакумова, метнув копье на 62,51 метра, также заняла четвертое место.

Оставить свое мнение на статью