Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. Семнадцатый тур.

Sunday, 15 August 2010, 18:54
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Олимпикблог продолжает отслеживать  игры чемпионата России по футболу. В минувшие выходные дни прошли восемь поединков семнадцатого тура Премьер – Лиги. Лидеры сохранили свои позиции. Вниманию поклонников футбола предлагаем краткий обзор состоявшихся игр.


“Зенит” – “Динамо”- 1:1.  Игра транслировалась по ТВ. Первыми открыли счет гости. Дебютант «Динамо» Кураньи после прострела Комбарова нанес точный удар. Но питерцы вскоре отыгрались. Кержаков сильно пробил, но мяч попал в штангу. Мяч отлетел к Лазовичу, и тот направил его в пустые ворота. С этого момента зенитовцы больше владели инициативой. Не использовал выгодный момент Бухаров, который  перешел в команду из «Рубина».

“Томь” – “Крылья Советов” – 1:1. Счёт открыл на 54-й минуте Джиоев пробил со штрафного почти от центрального круга, по дороге мяч попал в кого-то из гостей и залетел в ворота. Самарцы  отыгрались  на 62-й минуте. Угловой подал Будылин с правого фланга, и  Савин головой отправил мяч в ворота томичей.  В середине второго тайма госьти остались в меньшинстве, был удален Аджинджал. Однако, в оставшееся время “Томь” не смогла воспользоваться численным преимуществом.
“Сатурн” – “Ростов”- 0:2.  Встреча, которая прошла в субботу в Подмосковье, завершилась победой гостей со счетом 2:0. Авторами голов стали Роман Адамов (первая минута) и Игорь Лебеденко (72). На 60-й минуте Дмитрий Кириченко имел прекрасную возможность сравнять счет, но ему не удалось реализовать пенальти – удар отразил вратарь ростовчан Антон Амельченко. А на 61-й минуте с поля за грубость были удалены полузащитник гостей Драган Блатняк и защитник “Сатурна” Руслан Нахушев. После этой победы у «Ростова» стало 28 очков, и она сравнялась по этому показателю с нальчикским “Спартаком”. У “Сатурна” –  20 очков.

Спартак” Нальчик – “Сибирь”- 4:2. Два гола из четырех победители забили с пенальти, оба раза с 11-метровой отметки точно пробил Леандро да Силва (40-я и 82-я минуты). Еще по голу у нальчан провели Владимир Дядюн (23-я минута) и Гогита Гогуа (90). У “Сибири” отличились Игорь Шевченко (14-я минута) и Дмитрий Молош (68). После этой победы “Спартак” набрал 31 очко. У “Сибири” осталось 9 очков, она продолжает находиться на последнем месте в турнирной таблице.

“Амкар” – “Алания” –  1:0.  До этой игры пермские футболисты проиграли подряд четыре поединка. Сегодня госпожа Удача была на их стороне.  В первом тайме они не забили пенальти. Ворота «Алании» спас голкипер Кержаков.  А вот когда пермяки пробивали штрафной. он  поздно среагировал на  удар Волкова, обманувшего «стенку». “Амкар” набрал 15-е очко после 17 туров  и остался на 14-й строчке в турнирной таблице.

ЦСКА – «Анжи» – 4:0.  Голы забивали легионеры. Армейцы открыл счёт на 13-й минуте. Гол забил Олисе.  На 20 минуте отличился Вагнер Лав. На 35-й минуте  свой первый гол в российском чемпионате забил  серб Тошич. На 44-й минуте ЦСКА довёл счёт до 4:0. И снова  точно пробил Олисе

«Терек» – «Рубин» – 1:1  И в этом матче голы забили легионеры. Счёт  открыли хозяева.  После  исполнения штрафного  мяч попал к Бракамонте и  он отправил его в пустые ворота.  Ответный гол был забит с пенальти. Точно пробил Набоа. Концовка игры проходила грубо. Красную карточку получил Муравски., “Рубин” набрал 33-е очко и делит вторую строчку с ЦСКА.

«Локомотив» – «Спартак» Москва – 2:3. “Спартак” открыл счёт на 18-й минуте. Ари отдал мяч на Алекса, тот обвёл защитника и прострелил, а Веллитон в подкате перевёл мяч в дальний угол.  “Локомотив”  отыгрался  через две минуты. Штрафной с угла штрафной площадки пробил  в ближний угол ворот  Алиев.  А затем Веллитон еще дважды порадовал  голами болельщиков «Спартака» – на  30 и 65 минуте. “Локомотив” сократил отставание в счёте на 87-й минуте. Получив пас из глубины поля, Сычёв обработал  мяч и  пробил в угол ворот.

Положение команд после 17 тура:

  1. «Зенит» – 40 очков (после 16 игр)
  2. ЦСКА – 33 очка (после 16 игр)
  3. «Рубин» – 33 очка
  4. «Спартак» Нальчик» – 31 очко
  5. «Ростов» – 28 очков
  6. «Спартак» Москва – 23 очка
  7. «Локомотив» – 23 очка
  8. «Томь» – 22 очка
  9. «Терек» – 21 очко
  10. «Сатурн» – 20 очков
  11. «Динамо» – 20 очков
  12. «Анжи» – 19 очков
  13. «Алания»  – 18 очков
  14. «Амкар» – 15 очков
  15. «Крылья Советов» – 12 очков
  16. «Сибирь» – 9 очков




Динамовцы Москвы вышли в финал Кубка УЕФА по футзалу. Второй финалист - испанская "Барселона"
Третий матч молодежной суперсерии «Канада-Россия» хоккеисты нашей страны выиграли 5:2.
Российские фигуристы после двух видов из восьми занимают первое место в командных соревнованиях.
Cочи-2014. 21 февраля. Медальный зачет. Россия на втором месте.
Каролин Возняцки вышла в финал турнира WTA в Окленде
«Барселона» обыграла «Севилью» 5:4 и в пятый раз завоевала Суперкубок УЕФА
Московский ЦСКА в овертайме обыграл СКА и вышел в финал плей-офф КХЛ
В чешской Остраве стартует чемпионат Европы по фигурному катанию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. Семнадцатый тур.”

  1. Viktor:

    Ай, да РОСТОВ!

  2. Alex:

    Во время матча “Спартак-Нальчик” – «Сибирь» Новосибирск трое местных болельщиков после забитого третьего поля выскочили на поле и стали размахивать флагами. Милиционеры задержали нарушителей общественного порядка, они будут привлечены к административной ответственности.

  3. Nick86:

    ЛЮБОПЫТНО
    В интернете появилось сообщение, что владелец клуба Роман Абрамович отказался от системы бонусных выплат за количество проведенных матчей и за результаты, показанные командой в отдельно взятой игре.
    Теперь игроки получат денежные бонусы только за победу в Лиге чемпионов, чемпионате Англии, Кубке Англии. Да к тому же эти выплаты будут намного ниже, чем в предыдущем сезоне. Для игроков такое решение стало шоком.

  4. Bulgak:

    КСТАТИ.
    Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер предлагает либо применять в играх групповой стадии правило “золотого гола”, либо сразу бить послематчевые пенальти по истечении 90 минут. По мнению главы ФИФА, подобное нововведение сделает турнир более интересным. В настоящее время правило “золотого гола” в футболе не используется, и в плей-офф в случае ничейного результата по итогам основного времени команды играют два дополнительных тайма по 15 минут (игра не прекращается, если одна из команд забивает гол). А по правилу “золотого гола”, игра в дополнительное время продолжается до первого забитого мяча.

  5. ppgt:

    Лучшие бомбардиры:
    1. Александр Алиев «Локомотив» – 12 голов
    2. Веллитон «Спартак» – 10
    3. Сергей Корниленко «Томь» – 9
    4. Алексей Медведев «Рубин» – 6
    5. Роман Адамов «Ростов» – 6
    7. Алан Дзагоев ЦСКА – 6

  6. Павел:

    БРАВО ЗЕНИТ!

  7. Tihon:

    ЗЕНИТ – МОЛОДЕЦ!

  8. georgy:

    Армейцы Москвы у себя дома разгромили кипрский «Анортосис в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы – 4:0. Голы забили легионеры Думбия ( два), Тошич (два). Ответный матч пройдет 24 августа на Кипре.

  9. group:

    Новосибирская “Сибирь” на своем поле вырвала победу у голландского ПСВ “Эйндховена” в первом матче в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы – 1:0. Гол забил полузащитник Александр Дегтярев. Ответный матч пройдет 26 августа в Эйндховене.

  10. sushkov:

    Московский “Локомотив” в гостях сыграл со счетом 1:1 первый матч квалификационного этапа Лиги Европы (ЛЕ) со швейцарской “Лозанной”. Счет открыл швейцарский игрок Юсуф Траоре на 29-й минуте. Во втором тайме Дмитрий Сычев забил ответный после быстрой комбинации с участием Лоськова и Драмана Траоре. Ответная встреча состоится 26 августа в Москве.

Оставить свое мнение на статью