Вокруг футбола. Когда мяч «вне игры»…

Tuesday, 24 August 2010, 5:00
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Наверное, ни об одном виде спорта не рассказывают так много в газетах, Интернете, на ТВ и радио. Оно и понятно, футбол – любимая игра миллионов  жителей нашей планеты. Олимпикблог сегодня обращает ваше внимание на несколько необычную подборку информаций. Она о том, что происходит за футбольными полями, когда мяч вне игры…

Блаттер о России.

Англия, США, Испания и Португалии, Нидерланды и Бельгия,  пожалуй, являются  главными соперниками России в борьбе за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Оценочная комиссия ФИФА посетила Россию на минувшей неделе, а  сейчас она находится  в Англии. “Самый легкий путь – организовать чемпионат мира в Англии Там все уже есть – фанаты, стадионы, инфраструктура, все очень просто”, – заметил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер. Но при этом отмечает, что и другие страны – претенденты имеют  неплохие шансы. Вот что  он сказал о России (цитата из SportingLife): «”Никогда нельзя сбрасывать со счетов Россию, когда она борется за что-нибудь. Если Россия берется за какой-либо проект, то она подходит к этому со всей серьезностью и ответственностью. Это больше, чем страна. Это большой континент, настоящая мощь”. Президент ФИФА заметил также, что «сила национальной сборной никак не скажется на судьбе заявки-кандидата на проведение ЧМ. Результаты сборных  стран-претендентов не имеют значения, это исключено. Влияет только качество самой заявки”.  Так что есть у России  шанс, и немалый, провести  чемпионат мира по футболу. ФИФА вынесет решение о том, кто станет хозяином ЧМ-2018 и ЧМ-2022, 2 декабря.

Заработали на матчах в Лиге чемпионов

Интересная информация появилась на сайте УЕФА. Профессиональный футбольный клуб ЦСКА (Москва) заработал 20,992 миллиона евро, выступая в Лиге чемпионов в прошлом сезоне. Армейцы  добрались до четвертьфинала, где проиграли  миланскому “Интеру”- будущему победителю соревнований. Триумфатор Лиги чемпионов стал самым успешным клубом в финансовом плане, заработав 48,759 миллиона евро.

Казанский “Рубин”, который в прошлом сезоне выступал в Лиге чемпионов, а затем в Лиге Европы в общей сложности заработал чуть более 14,344 миллиона евро. Третье место в группе принесло казанскому клубу 13,224 миллиона евро, остальные деньги “Рубин” заработал в Лиге Европы.

Вагнер Лав помогает детям

Бразильский легионер – нападающий ЦСКА Вагнер Лав, которому главный тренер армейцев Леонид Слуцкий дал передышку и не взял на Кипр на  ответный матч четвертого отборочного раунда Лиги Европы с “Анортосисом”, в минувший понедельник вечером поучаствовал в благотворительном аукционе, прошедшем в московском ресторане “Бразильеро”. Об этом рассказали  своим читателям.журналисты Спортэкспресса.

– Счастлив, что меня пригласили на такое замечательное мероприятие, – сказал футболист. – Возможность помочь детям бесценна. Надеюсь, подобные акции будут происходить и впредь.

Были проданы несколько футболок Вагнера и мячей с автографами бразильца по цене от 5 до 10 тысяч рублей. Вырученные средства будут направлены детям с ограниченными возможностями.

Страсти вокруг Семака.

Переход 34-летнего полузащитника сборной России Сергея Семака из «Рубина» в «Зенит» стал громким событием в российском футболе. Болельщики Казани считают его предателем. Недоумевают, почему он поступил так, тем более, что зарплата в «Зените» у него будет не выше той, которую получал в «Рубине».  Сам Сергей свое решение о переходе предательством не считает. «Переход в «Зенит» – очередной профессиональный вызов и отличная возможность для моей семьи пожить в прекрасном городе,- сказал он журналистам. – Плюс каждые две недели играть на переполненном «Петровском». А минус, наверное, только один. После моего перехода в «Зените» стало десять полузащитников и конкуренция за место в составе будет очень высокой.

А по поводу денег… Знаете, я никогда за ними не гнался. Помню, как после моего перехода из ФК «Москва» в «Рубин» все тоже говорили, что Семак поехал в Казань за длинным рублем, поиграет там два года, а потом уедет куда-нибудь в Катар… Правильный или неправильный шаг сделал Семак, покажет время. Но таков, видимо, ныне наш современный футбол. Играй, где твоей душе угодно. Поступай так, как тебе твоя совесть подсказывает. Футболиста могут купить, продать ,отдать в аренду…





На девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в пасьюте победила Сукалова (Чехия). У Вилухиной - серебро.
Молодые хоккеисты России проиграли канадцам второй матч Суперсерии 3:4.
Cочи-2014. 21 февраля. Медальный зачет. Россия на втором месте.
Бой Лебедев-Джонсон не состоялся из-за положительной допинг-пробы Гильермо
Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2
Мы говорим «Рональдо» – подразумеваем рекорды. Мы говорим «рекорды» - подразумеваем Рональдо.
Российские саблисты выиграли «золото» командного чемпионата мира в Рио-де-Жанейро
Борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золотую медаль Олимпиады в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Вокруг футбола. Когда мяч «вне игры»…”

  1. Anna:

    Напрасно болельщики Татарстана так сильно переживают за уход из «Рубина» Семака, Бухарова, Найдутся другие хорошие игроки. И тренер что надо. Так что свято место пусто не бывает.

  2. Alena:

    А я понимаю Семака. Годы летят. А жить надо. Да и в хороший город уезжает.

  3. Жанна:

    Мне понравилась эта подборка информаций. Просто, ясно. Интересно нашел автор по крупицам то, что нравится болельщикам. Желательно и впредь делать подобное

  4. Olyga:

    Видимо, Президенту ФИФА что-то наши посулили. Вон как о России заговорил. Кстати, летом в Интернете было немало заметок и сообщений о нечистоплотности ФИФА.

  5. Drug:

    Молодец Лав Вагнер! Беспокоится о российских пацанах.

  6. Илья:

    Был на мероприятии с Вагнером – фотографии: http://onlife.me/2010/08/vagner-darit-svoyu-love-detyam/

Оставить свое мнение на статью