Четыре минус три… Таков печальный итог борьбы российских клубов за выход в основной раунд Еврокубков.

Friday, 27 August 2010, 3:25
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Олимпикблог  уже сообщал в корреспонденции «Легионеры помогли ЦСКА выйти в групповой турнир Лиги Европы УЕФА» об успехе московских армейцев, а в информации «Чудо не произошло» мы рассказали  о  том, что «Зенит» распрощался с самым престижным европейским клубным турниром. Вчера еще две российские команды бесславно закончили свое выступление за выход в основной раунд Еврокубков – московский «Локомотив» и новосибирская «Сибирь».

«ПСВ» Голландия – «Сибирь» Новосибирск – 5:0. В первом матче  с голландским  ПСВ “Сибирь”  сотворила сенсацию, победив  на своем поле  сильную команду со счетом 1:0. Однако, вряд ли кто из болельщиков надеялся на чудо в ответном матче., где достаточно было сыграть вничью. «Сибирь» не просто проиграла, а продула, как говорится, с крупным счетом – 0:5. В первом тайме  россияне хоть как-то сопротивлялись. Единственный мяч в их ворота забил Маркус Берг. А во втором тайме голы посыпались один за другим. Дважды заставлял вратаря сибиряков вытаскивать мячи из  сетки Болаж Джуджак. По одному голу  забили Орландо Энгелар и Ола Тойвонен. В общем, дебют  на европейском уровне команды, занимающей последнее место в турнире чемпионата России среди команд Премьер-лиги, оказался  печальным.

 «Локомотив» Москва – «Лозанна» Швейцария . В квалификационном раунде российский клуб уступил  в Москве ответный матч «Лозанне» –  команде из второго швейцарского дивизиона. Основное и дополнительное время – 1:1. В серии пенальти сильнее оказался соперник москвичей. Когда  железнодорожники в первом поединке в гостях  сыграли вничью, можно было прочесть в Итернете и в газетах  о том, что у них  появился  немалый шанс выйти в основной раунд Еврокубка. Да и сами футболисты во главе со своим тренером  Юрием Семиным рассчитывали на успех. Увы…

Погасив наступательный порыв хозяев поля в первые минуты матча, «Лозанна» на 17 минуте забила гол. После подачи углового защитник швейцарской команды Сильвио головой пробил точно с линии вратарской площадки. Москвичи  пытались сравнять счет, но  удары Александра Алиева, Дмитрия Сычева не достигали цели. Много было суетни на поле. Во втором тайме «Локомотив бросился вперед с первых минут. Но… швейцарцы грамотно защищались. В конце поединка Сычев забил ответный гол, но судья посчитал, что он сделал это рукой. Чем вызвал гнев Юрия Семина. Успокоил его Александр Алиев, который со штрафного удара забил гол в угол ворот швейцарцев. 1:1. В дополнительное преимущество было на стороне «Локомотива».  Но забить победный гол он так и не смог. В серии пенальти  удача улыбнулась «Лозанне». Прощай престижный турнир Старого Света.
Четыре минус три… Таков печальный итог  борьбы российских клубов за выход  в основной раунд Еврокубков.





Стали известны четвертьфиналисты ЧМ по хоккею 2012
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 27-28 октября.
«Барселона» создала сайт по борьбе с курением
Россияне Хаджимурат Гацалов и Бекхан Гойгереев выиграли "золото" на чемпионате мира по борьбе в Будапеште
Сочи-2014. 12 февраля. Что день грядущий нам готовит?
Главная сенсация ЧМ-2014 по волейболу: в финале встречаются китаянки и американки.
14-й Международный лагерный сбор МОО «Ассоциация Витязей» г. Москва
Валерия Коблова и Наталья Воробьева принесли России две серебряные медали в вольной борьбе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

17 коммент. к “Четыре минус три… Таков печальный итог борьбы российских клубов за выход в основной раунд Еврокубков.”

  1. Den:

    ПОЗОР! ДА И ТОЛЬКО!
    Тренеры российских команд оправдываются, Один сетует на плохое судейство. Другой причиной поражения называет огромный груз ответственности… ИГРАТЬ НАДО! А не отбывать время на поле за немалые деньги.

  2. mupg:

    А что футболу России светит дальше?
    Лондонский “Челси” стал одним из соперников московского “Спартака” на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов-2010/11. По результатам жеребьевки, которая прошла в четверг в Монако, “Спартак” оказался в группе «F», а компанию ему составили помимо “Челси”, французский “Марсель” и словацкая “Жилина”.

  3. gurkina:

    «Локомотив» расстроил всех своих болельщиков. Проиграть команде, которая выступает во втором эшелоне, не всякий сможет…

  4. Van:

    Испанская “Барселона” второй год подряд стала соперником казанского “Рубина” на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов. По итогам жеребьевки, прошедшей в четверг вечером в Монако, “Рубин” оказался в группе «D» вместе с “Барселоной”, греческим “Панатинаикосом” и датским “Копенгагеном”.

  5. Yuriy:

    Французский “Осер”, не пустивший питерский “Зенит” в групповой турнир Лиги чемпионов, оказался в группе «G» с “Миланом” (Италия), мадридским “Реалом” (Испания) и “Аяксом” (Нидерланды).

  6. Поэт Западной Сибири:

    Все что говорил перед матчем, этот новый деректор Локо,все пустое..все слова..где эти хорошие игроки..Гельермо да Алиев!все!Сычёв работает футболистом,он как Бекхэм только имя и все..надоело это,пусть купят Джеко из Вольфсбурга или Шевченко из Динамо Киев, чтобы основа была опытная и талантливая, а не “известные игроки 2го класса”!.. А пока выпускать 11 человек на поле с надписью РЖД на груди это чистая лотерея…

  7. Alekira_Rain:

    Все что говорил перед матчем, этот новый деректор Локо,все пустое..все слова..где эти хорошие игроки..Гельермо да Алиев!все!Сычёв работает футболистом,он как Бекхэм только имя и все..надоело это,пусть купят Джеко из Вольфсбурга или Шевченко из Динамо Киев, чтобы основа была опытная и талантливая, а не “известные игроки 2го класса”!.. А пока выпускать 11 человек на поле с надписью РЖД на груди это чистая лотерея…

  8. Nick86:

    И ГРЯНЕТ БОЙ!
    Сборная России 3 сентября проводит матч отборочного цикла к чемпионату Европы-2012 против команды Андорры, а 7 сентября у себя дома принимает команду Словакии.
    Главный тренер Дик Адвокат объявил состав команды. В списке из 21 игрока, опубликованного на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), значится лишь один новичок национальной команды – Алан Касаев из казанского “Рубина”. Сборная соберется для подготовки к играм вечером 30 августа. В ее составе:
    ВРАТАРИ: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов (“Динамо”), Вячеслав Малафеев (“Зенит”);
    ЗАЩИТНИКИ: Александр Анюков (“Зенит”), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков (“Челси” Англия), Денис Колодин (“Динамо”);
    ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Динияр Билялетдинов (“Эвертон” Англия), Владимир Быстров, Константин Зырянов, Роман Широков (все – “Зенит”), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов (“Динамо”), Дмитрий Торбинский (“Локомотив”);
    НАПАДАЮЩИЕ: Андрей Аршавин (“Арсенал” Англия), Алан Касаев (“Рубин”), Роман Павлюченко (“Тоттенхэм” Англия), Павел Погребняк (“Штутгарт” Германия), Дмитрий Сычев (“Локомотив”).
    И это все самые лучшие футболисты России?

  9. Alex:

    СУПЕРКУБОК УЕФА У «АТЛЕТИКО». .Победитель дебютного розыгрыша Лиги Европы испанский “Атлетико” со счетом 2:0 выиграл у обладателя главного трофея Лиги чемпионов итальянского “Интера” в матче за Суперкубок УЕФА, который в пятницу состоялся на стадионе “Луи II” в Монако. Ни “Интер”, ни “Атлетико” ранее не играли в матчах за Суперкубок УЕФА, и мадридцы завоевали этот трофей впервые в своей истории. “Интер”, под руководством нового тренера Рафаэля Бенитеса выигравший в августе Суперкубок Италии, не сумел завоевать пятый трофей в сезоне-2010/11.

  10. Alex:

    В Интнернете появилось сообщение о том, что Андрей Аршавин подписал контракт на съемки в полнометражной российской комедии под названием “Я не Аршавин. Режиссером и сценаристом фильма является Илья Шиловский.. По словам режиссера, это будет футбольная сказка, где Аршавин играет роль доброго ангела, помогающего главному герою научиться играть в футбол.
    Зачем футболисту становиться артистом? Неужели он мало денег зарабатывает в «Арсенале» и сборной России? Зачем отвлекаться еще на что-то? Кстати, в России немало прекрасных артистов, а вот хороших футболистов маловато.

  11. Den:

    Тренер московского “Локомотива” Юрий Семин и некоторые игроки сейчас «льют слезы» по поводу поражения от швейцарской “Лозанны”. Дескать, давил на них груз психологической ответственности. И потому уступали швейцарцам при розыгрыше “стандартов”. Полузащитник “Локомотива” Дмитрий Торбинский говорит:”Крайне сложно находить слова, обидно до слез. Нам не хватило нестандартных действий в атаке, последнего паса, нельзя было доводить дело до серии пенальти. Хотел бы извиниться перед болельщиками. Понимаю: у них накопились к команде вопросы. Очень важно, чтобы в такой тяжелый момент они не отворачивались от нас”.
    ФУТБОЛИСТЫ! ЕСЛИ ВЫ МУЖИКИ! Хватит плакать и искать объяснения поражению. Отвратительно играли. Не дрались! Если не умеете, учитесь или уходите с футбольного поля.

  12. Viktor:

    В Монако назван лучший игрок предыдущего розыгрыша главного европейского клубного трофея. Награду из рук главы УЕФА Мишеля Платини принял автор дубля в финале прошлого турнира аргентинец Диего Милито из миланского “Интера”.
    Лучшими футболистами прошлого клубного сезона в своих амплуа по версии Союза европейских футбольных ассоциаций также стали представители “Интера”: вратарь Жулиу Сезар, защитник Майкон, полузащитник Уэсли Снайдер и нападающий Диего Милито.

  13. Bulgak:

    “Зенит” потратил огромные деньги на легионеров, переманивание хороших футболистов из других клубов. И все равно пролетел. Судья, дескать, виноват. Не так, как надо, судил. Забивать надо больше, до роследнего выкладываться в игре, а не подсчитывать барыши.

  14. Viktor:

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, 19-й ТУР
    Вчера состоялись первые четыре игры 19 тура чемпионата России по футболу. Вот их результаты:
    “СПАРТАК” Нальчик – “РУБИН” – 1:1. У казанцев гол забил Алан Касаев, у «Спартака» – Милан Йованович. “Рубин” набрал 37 очков и продолжает находиться на втором месте в турнирной таблице. В активе “Спартака” 33 очка (четвертое место).
    “САТУРН” – “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” – 1:1 Голы забили Вадим Евсеев (Крылья) и Иван Таранов ( Сатурн). Сатурн” поднялся на 11-е место, набрав 21 очко. “Крылья Советов. набрали 13 очков в 19 матчах (предпоследнее место).
    «АМКАР» – «РОСТОВ» -1:0. Единственный гол в этой встрече был забит на 25-й минуте болгарским полузащитником Георгием Пеевым. “Амкар” после этой победы набрал 18 очков и идет на 14-м месте в турнирной таблице чемпионата России. “Ростов” с 29-ю очками занимает пока пятое место.
    «ТЕРЕК» – «СПАРТАК» Москва – 2:0. Оба гола были забиты во втором тайме. Открыл счет Шамиль Асильдаров. Закрепил успех Ризван Уциев. После этой победы “Терек” набрал 27 очков и поднялся на 6-е место в турнирной таблице, У “Спартака” – 26 очков, (7-е место), и одна игра в запасе.
    СЕГОДНЯ ИГРАЮТ:
    ЦСКА – “Алания”
    “Локомотив” – “Зенит”
    “Анжи” – “Сибирь”
    “Томь” – “Динамо”

  15. Mrak:

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ . ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19 – й тур.
    ЦСКА – “АЛАНИЯ» – 2:1
    “ЛОКОМОТИВ” – “ЗЕНИТ” – 0:3
    “ТОМЬ” – “ДИНАМО”- 1:0
    «АНЖИ» – «СИБИРЬ» играют 30 августа

  16. Demon85:

    Положение команд в турнирной таблице после 19-го тура:
    1. «Зенит» – 43 очка (после 17 игр)
    2. «Рубин» – 37 очков
    3. ЦСКА – 36 очков (после 17 игр)
    4. « Спартак» Нальчик – 33 очка
    5. «Ростов» – 29 очков
    6. «Терек» – 27 очков
    7. «Спартак» Москва – 26 очков (после 18 игр)
    8. «Томь» – 25 очков
    9. «Локомотив» – 23 очка
    10. «Динамо» – 23 очков (после 18 игр)
    11. «Сатурн» – 23 очка
    12. «Анжи» – 20 очков (после 18 игр)
    13. «Алания» – 19 очков
    14 «Амкар» – 18 очков
    15. «Крылья Советов» – 13 очков
    16. «Сибирь» – 12 очков (после 18 игр).

  17. Malax:

    ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ (после 19 тура):
    1. Веллитон «Спартак» Москва – 13 голов
    2. Александр Алиев «Локомотив» – 12
    3. Сергей Корниленко «Рубин» – 11
    4. Шамиль Асильдаров «Терек» – 7
    5. Алексей Медведев «Рубин» – 7
    6. Роман Адамов – 7

Оставить свое мнение на статью