Спринт выиграла Слепцова

Saturday, 20 December 2008, 17:25
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Много лет слежу за выступлениями биатлонистов на этапах Кубков мира и не перестаю восхищаться этим интересным видом спорта. Пытался угадывать тройку призеров в той или иной гонке. Увы… Сделать это почти невозможно. Например, четыре часа назад явными претендентами в спринте у мужчин называли Максима Чудова, Михаэля Грайса, Томаша Сикору и других. А поднялись на пьедестал норвежцы Ларс Бергер, Александр Ус и наш Дмитрий Яковенко. Иван Черезов финишировал десятым, Николай Круглов – 16-й, Андрей Маковеев – 31-й, Максим Чудов – 34-й и Максим Максимов – 40-й. Как теперь сложится женский спринт?

Из наших девчат стартовали одна из лидеров общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова, победительница индивидуальной гонки Альбина Ахатова (десятая в общем зачете), а также Оксана Неупокоева, Екатерина Юрьева (четвертая в общем зачете), Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Анна Булыгина. Среди тех, кто мчится за медалями – немки Мартина Бек, Кати Вильхельм, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, шведка Хелена Юнссон, норвежка Тора Бергер, китаянка Лю Сяньин.

Это последняя личная гонка в этом году. Завтра – эстафеты. И теперь биатлонистки встретятся на этапах Кубка мира в новом году. Решительно настроены немки. Без промахов прошли первый рубеж Нойнер, Бек. А вот Хенкель, пожалуй, выбыла из борьбы за медали( дважды выстрелила мимо) Хорошо выполнила стрельбу украинка Валентина Семеренко. Допустила промах Неупокоева. Поражает все цели Ахатова. Один штрафной круг делает Слепцова.Но какая высокая скорость! Юрьева отстреляла чисто и очень быстро.

На второй стрельбе Нойнер одну мишень не закрывает последним выстрелом. Но бежит резво. Бек – один раз мимо! Ахатова – все мишени поражены. Браво! И вперед. Слепцова – без промаха. И увеличивает скорость! На табло первые три стройки занимают россиянки… Может вклиниться украинка Вита Семеренко.

На финише Нойнер. Пока она первая – 23 мин. 58,3 сек. Это время становится ориентиром для других. Финка Каисса Макарайнен улучшает на 1,8 секунды этот результат. Ждем наших. Ахатова потеснила финку на 2,8 секунды. Слепцова мчится к финишу из последних сил. На 32, 3 секунды опережает Ахатову. И теперь будет ждать, кто помешает ей подняться на пьедестал. Юрьева – вторая! Чуть- чуть поиграла Светлане. Вита Семеренко вышла на третье место.

Ну, кто еще? Можно подводить итоги. Золотая медаль у Светланы Слепцовой, серебряная – у Екатерины Юрьевой, бронза досталась Вите Семеренко (Украина). В десятке сильнейших еще две россиянки – Альбина Ахатова (пятая). АннаБулыгина (десятая). Великолепно! Вперед, Россия!





Пятый этап Кубка мира. Повторят российские биатлонисты успех Ольги Зайцевой?
«Антхольцкое золото» в гонке преследования выиграла Тора Бергер.
Белгородское "Белогорье" и "Динамо" Казань вступают в борьбу на клубных чемпионатах мира по волейболу.
Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку первого этапа Кубка мира
РФС может расторгнуть контракт с Фабио Капелло
Сборная Германии обыграла Украины в матче группового этапа ЕВРО-2016
Московский «Спартак» упустил победу над «Марибором» в Лиге чемпионов - 1:1
«Рома» сенсационно выбила «Барселону» из розыгрыша Лиги чемпионов в 1/4 финала

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Спринт выиграла Слепцова”

  1. andre3011:

    Молодцы!, наши замечательные девчата!. Каждый старт – новый успех! С нетерпением буду ждать завтрашнюю эстафету..

Оставить свое мнение на статью