Как я провел этим летом…

Tuesday, 31 August 2010, 20:54
Размещено в рубрике Новости спорта.

31 августа 2010 года – последний день аномально жаркого лета. Для большинства нас лето – это время перемен и новых впечатлений, т.к. именно летом мы, как перелетные птицы зимой, уезжаем подальше от насиженных мест обитания. Кто покататься на лыжах в Куршевель, кто погреть косточки в Турцию или Египет, ну а кто-то, типа меня, не променяет красоты родной страны на все эти заморские штучки, и ездит отдыхать в деревню. О своем отдыхе и о новых впечатлениях я и хочу рассказать Вам, дорогие читатели Олимпикблога!

Итак, пункт отправления – г. Новодвинск. Пункт прибытия – село Верхняя Тойма, деревня Прилук.
Русский человек не ищет легких путей, поэтому мы решили отправиться в деревню на своей машине. А это значит, что нам придется преодолеть 450 километров пути! 6 часов! Все бы ничего, если не одна из вечных российских проблем – дороги. В некоторых местах то, что в России называется дорогой, а в других цивилизованных странах – направлением, заставляло пассажиров нашего внедорожника произносить нелицеприятные слова в адрес областной администрации и тех людей, кто отвечает за строительство дорог. Ох, и икалось им, наверное, в этот день! Ездить по этим дорогам невозможно! Скорость местами снижалась до 30-40 (!) км/час. Вот такие дела…
Но, как оказалось, дороги – это еще полбеды. Впереди новая преграда – река Северная Двина. Все бы ничего, если бы в этом месте был мост. Но моста нет, а значит добраться в Тойму можно только на пароме. Да вот только “заковыка” – река ежегодно мелеет, и переправу переносят вниз по течению. А это значит, что владельцам машин и пассажирам еще придется самостоятельно проделать путь в 3 км по крутому берегу и преодолеть местную небольшую речушку Тоймушку. Об этом экстриме я еще расскажу Вам позже…
Но вот все трудности преодолены, и мы оказываемся у цели нашего приезда! Позабыв обо всех невзгодах, связанных с переездом, мы начинаем заниматься тем, ради чего сюда приехали. То есть отдыхать!!!
И правда это лето выдалось жарким… Помню только 1 раз за свои 22 года, когда в Тойме я мог купаться в августе. И то это было в начале месяца. А тут середина-конец августа… Супер!!!
Местная река Тоймушка славится тем, что в ее воды на нерест заплывает хариус и семга. Семгу летом, конечно, выловить не удастся, поэтому я с отцом предвкушал встречу с хариусом. Знающему рыболову не нужно объяснять, какие впечатления и адреналин ты получаешь, когда на твоем крючке барахтается красавец-хариус. Рыба очень мощная и из-за всех сил старается вырваться. Однако летом насладиться ловлей этой замечательной рыбы нам не пришлось. Аномально жаркое лето настолько сильно измельчило речку, что вся рыба ушла вниз. Нет, конечно, единичные экземпляры попадались на крючок, но где те богатыри по 200-300 грамм?! Их нет…Но зато есть ельцы))) И попадались даже весьма увесистые… Так что нет худа без добра.
Так же в этот год открыл для себя ловлю на спиннинг. С другом, заядлым рыбаком и охотником, ходили за щукой и окунем. Поймал своего первого щуренка! Так что этот сезон увенчался моим новым рекордом!
Не остался без внимания и лес. Да вот только грибов в этот год было чуть. Жаркая погода и отсутствие дождей сделали свое дело.
В общем, отдохнули классно! 2.5 недели пролетели как один миг! Но пора уезжать. Учебы никто не отменял.
И вот сейчас я и хочу рассказать о том экстриме, о котором писал выше. Аккурат перед нашим отъездом зарядили дожди. А дожди в Тойме – это особое явление. Длятся они днями и ночами. Самое страшное, что за это время очень сильно поднялась река. А ведь чтобы добраться до парома – единственной связующей ниточки с цивилизацией, предстоит ее как-то преодолеть. Пришлось поволноваться. Своим ходом нам бы ее ни за что не преодолеть. Благо есть на Руси еще отзывчивые и бескорыстные люди. Перетащили нашего “Рекса” через водяную преграду! Спасибо тому водителю темно-синей “буханки”!
Так что малой кровью, но, все же, потратив немного сил и нервов, мы по крышу в грязи добрались до парома. Прощай, Тойма! До следующего года!


P.S. наверняка и нашим читателям есть, чем с нами поделиться. Кто как провел это лето? Оставляйте свои комментарии к этому посту или присылайте свои истории на email: barakov-iv@rambler.ru. Ни одно письмо не останется без внимания!

И в завершение – небольшой фотоотчет:






Пожелаем удачи женской сборной России, которая начинает борьбу на чемпионате Европы по баскетболу.
Итоги 13- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. "Зенит" набирает очки.
Сочи-2014: Календарь XXII зимних Олимпийских игр. Болельщикам на заметку.
Победитель группы "А" чемпионата мира по хоккею сборная России встречается в заключительном туре с командой Белоруссии
Фабио Капелло назвал окончательный состав сборной России на ЧМ в Бразилии
Российские биатлонисты выиграли супермикст на Кубке мира в Чехии
15 медалей завоевали наши спортсмены в 12-ый день Европейских игр в Баку
Российские мини-футболисты поборются за награды европейского первенства в Сербии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Как я провел этим летом…”

  1. Yulia:

    Очень даже интересно, любопытно, необычно. Админу надо чаще писать для сайта. Чтот касается меня, отдыха нынешним летом за границей – в Гурзуфе. Одна радость -прелестный загар.

  2. Bravo:

    Будь у меня деньги, с удовольствием бы отдохнул по марштруту, который сделал в августе Владимир Путин. Стрелял в китов, катался на машине, увидел экзотику Камчатки, Дальнего Востока… Хорошо нашему Премьеру – есть возможность за государственный счет под видом кипучей деятельности отдохнуть на полную катушку. Теперь, наверное, поедет в Сочи отдыхать от отдыха.

  3. Alybina:

    Какая красота есть в России. А мы все наровим в Турцию или еще куда. Молодец Игорь! Хорошо рассказал об обычном “необычном отдыхе”. В нашей стране есть немало удивительных мест. Была на Байкале. Чудо!

  4. admin:

    Спасибо за комментарии! По возможности буду писать на сайт что-то интересное. Жаль только, что совпадения свободного времени и творческого порыва бывают редко!
    Не стесняйтесь – рассказывайте и о своем отдыхе. Наверняка было много интересных историй и впечатлений!

  5. Pavel:

    Впечатлений много: ужасная жара, ураганы, пожары, большой рост цен на продукты, всевозможные ЧП. И при всем этом – летающий, плавающий, мчащийся по дорогам Путин, И Президент, загорающий в Сочи… А если серьезно.- отдохнуть можно неплохо и дома, Были бы деньги.

  6. Олег:

    Да красота, наша матушка Россия лучше и красивее всего на свете. Зачем надо уехать куда то, если можно здесь отдыхать и наслаждаться природе по полном.

Оставить свое мнение на статью