В эстафете россияне – пятые!

Sunday, 21 December 2008, 14:08
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

21 декабря. Третий этап Кубка мира по биатлону подходит к концу. Сегодня эстафетные гонки. Первыми разыгрывают медали мужские команды. За сборную России бегут Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов.

Напомним, что неделю назад наш квартет выиграл золотые медали. Смогут ли россияне повторить свой успех? Первым уходит со старта трехкратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Турине Иван Черезов. Стреляющим лыжникам не повезло с погодой – идет дождь. И быстро бежать в таких условиях сложно. И стрелять не менее трудно. Есть падения, небольшие завалы. Возглавил караван норвежец Ус, немец Реш на второй позиции. Черезов в середине группы. Первый огневой рубеж. Стрельба лежа. Ивану потребовался дополнительный патрон. А впереди украинец Деркач. За ним бегут словенец, белорус. Черезов – девятый. Норвежец в десятку не попал.

На стойке Черезов один раз мажет, расходует все дополнительные патроны. Немец Реш убегает первым. За ним – словенец, чех, австрийский гонщик… А Иван – десятый, отстает на 33 секунды. Теперь все решает скорость бега. Первым заканчивает этап немец. За ним австриец, украинец.. Иван передает эстафету пятым. Отставание 23 – секунды.

На второй этап отправляется Николай Круглов. Бежит не очень быстро. На первом огневом рубеже точен австриец Пинтер и убегает первым. Круглов стреляет без промахов, он – в первой десятке, отстает от Пинтера на 23 секунды. Второй рубеж. Австрийский биатлонист дважды промазал. Понадобились дополнительные патроны Круглову. Он – шестой. Отставание от лидера более 30 секунд. На финиш второго этапа команды приходят в таком порядке: 1.Германия 2. Франция 3. Австрия, 4. Белоруссия, 5. Россия. 6. Украина…

Принимает эстафетную палочку Дмитрий Ярошенко, отстает от немца Вольфа на 25 секунд. Стрельба лежа. Немец мажет. Лидером стал австриец Эберхард. Ярошенко использует два дополнительных патрона. Шестой! Отставание – 40 секунд. На стойке Дима вновь использует дополнительные патроны. Одна мишень не закрыта, и он зарабатывает штрафной круг. А первым убегает австриец. На финише третьего этапа ситуация такова: 1.Австрия, 2. Украина, 3. Франция, 4. Норвегия, 5.Беларуссия, 6. Чехия. Сборная России на восьмом иместе.

Заключительный этап. Максим Чудов со старта уходит, проигрывая лидеру 1 минуту 43,2 секунды. На первом рубеже австриец Зуманн творит чудеса.Точно стреляет и у увеличивает разрыв. Максим дважды мажет, использует дополнительные патроны. Но есть еще шанс побороться за призовое место. На стойке австриец стреляет превосходно. И мчит к золотой медали. Француз Фуркад, немец Грайс, швед Бергман дерутся за “серебро” и “бронзу”. На финише Бергман – второй, француз – третий. Чудов отстрелял точно. Но разрыв – большой. Наши – пятые! Не получилась у них сегодня стрельба, особенно на первых трех этапах.





На чемпионате мира по лыжным гонкам победили в спринте россиянин Никита Крюков и Марит Бьорген из Норвегии
В мужской эстафете на втором этапе Кубка мира победили норвежцы. Бронза у россиян.
Первые старты биатлонистов в новом году на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе.
Норвежец Эмиль Свендсен выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону - 2013/2014 в Оберхоффе
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 9 февраля. Итоги третьего соревновательного дня.
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени
«Безвольная игра» российских футболистов против команды Австрии завершилась со счетом 0:1
«Барселона» обыграла «Севилью» 5:4 и в пятый раз завоевала Суперкубок УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В эстафете россияне – пятые!”

  1. andre3011:

    В спорте всякое случается.Пятое место это нет плохо. Тем более досталось оно в сложнейшей борьбе. Надеюсь в новом году на следующих этапах Кубка мира и на чемпионате мира наши ребят еще не раз займут высокие места.

  2. Ran:

    Парни не отчаивайтесь! Все у Вас будет хорошо!

Оставить свое мнение на статью