Победа сборной России на старте Евро – 2012

Friday, 3 September 2010, 21:23

Только что  на стадионе Comunal в Андорра-ла-Велья  футболисты сборной России закончили первый отборочный  матч  в борьбе за путевку на финальный турнир чемпионата Европы 2012 года  с командой маленькой европейской страны. Россияне победили сборную, которая считается одной из слабейших в мире.  Прямую трансляцию вел телеканал “Россия 1″.  Автор Олимпикблога  Влад Андреев наблюдал за игрой  и  рассказывает о том, как проходил этой поединок.

До  сих пор  россияне четыре раза встречались с футболистами Андорры.  В 1999 году  наши мастера побеждали 6:1 и 2:1, а в 2007-м – 4:0 и 1:0. Для болельщиков эта игра представляет немалый интерес. Главная команда страны   много  огорчала в прошлом и 2010 году, и пора ей  реабилитировать себя в глазах поклонников спорта. «Естественно, нам необходимо выигрывать этот поединок, и неважно, с каким счетом”, – говорил на пресс -конференциях главный тренер  сборной России  Дик Адвокат. Не менее решительно настроен и наставник Кольдо: «”Андорра должна следовать спортивному духу и показать свои лучшие качества в  важном матче. Да, мы потерпели поражение в предыдущих играх со сборной России. Но мои подопечные – настоящие спортсмены, поэтому мы хотим улучшить прошлый результат. Мы будем стремиться к победе”

20 часов 30 минут по московскому времени. После небольшой торжественной церемонии игра началась. За сборную России выступают Игорь Акинфеев,  Александр Анюков, Василий Березуцкий,  Сергей Игнашевич,  Динияр Билялетдинов,  Игорь Семшов, Роман Широков, Константин Зырянов, Павел Погребняк, Андрей Аршавин, Владимир Быстров. У соперников на поле вышли Хосе Гомес, Хорди Рубио, Марк Бернаус,  Фернандо Сильва,  Ильдефонс Лима, Марк Пужоль, Марсио Виейра, Себастьян Гомес, Серхио Морено, Кристиан Мартинес, Хосе Айяла.

Наши футболисты  с первых минут атакуют. Горят желанием как можно быстрее забить гол. Оно и понятно. Соперник вынужден будет отыгрываться, и тогда у россиян  появится больше возможностей для  маневров на поле, реализации наработанных комбинаций. В первые пять минут ударов по воротам не было. Хаотично действуют гости, теряют мяч на подступах к штрафной площадке. На шестой минуте опасно пробил Аршавин. Вратарь на месте. На восьмой минуте Семшов бьет мимо ворот.

А вот и гол. Его автор  Погребняк. На тринадцатой минуте Павел  получил  пас от Аршавина, обыграл защитника и точно пробил  1:0! Адвокат улыбается! Все идет по плану? Россияне продолжают напор. На 21-й  минуте Аршавин бьют в правый нижний угол.  Мяч пролетел рядом со штангой. Чувствуется разница в классе команд. Как-никак, за Россию играют профессионалы, имеющие огромный опыт. В сборной Андорры – любители. После игры они отправятся на свои основные рабочие места – в больницы, фирмы, предприятия…

Честно говоря, пока игра не впечатляет. Низкие скорости, технический брак, неточные удары…  Активен Погребняк. Но его удары не достигают цели. Хозяева поля контратакуют редко. Лишь дважды пробили по воротам. Акинфеев начеку. Первый тайм позади. Счет не изменился.

Во втором тайме игроки Андорры пытаются наладить наступление.  Но все их атаки прерываются на подступах к штрафной площадке. Российские болельщики, а их на трибунах много, требуют еще забить гол. Увы… Пока не получается. На 65 – й минуте россияне увеличили счет. Помог вратарь команды Андорры, который свалил  с  ног Алана Дзагоева, вышедшего за замену вместо Быстрова.  Пенальти точно пробил Погребняк. 2:0! Через пару минут и Дзагоев чуть не забил. Темп игры снизился. Сборную России такой счет устраивает?  На 83-й минуте Аршавин едва не забил. Через пару минут Семшов пробил  мимо.  Наши  владеют инициативой. Добавлено три минуты.  Звучит финальный свисток. ПОБЕДА! Сборная России  заработала три очка.





Белорусская теннисистка Виктория Азаренко – победительница Открытого чемпионата Австралии
Финны устроили разгром белорусам на чемпионате мира по хоккею с мячом-2013. 21:2!
На зимнем Кубке Европы по метаниям победила женская сборная России, а наши мужчины – вторые. Юниоры – первые, юниорки- третьи.
Юбилей великого шахматиста, тринадцатого чемпиона мира
Ирина Старых победила именитых биатлонисток в спринте на Кубке России в Сочи.
Аргентина и Нигерия вышли в плей-офф ЧМ
Бельгия - Венгрия - 4:0
Торжественная линейка Международной Ассоциации Витязей ко Дню Воинской Славы России в г. Москва

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Победа сборной России на старте Евро – 2012”

  1. Николай:

    Игра не ахти какая интересная. Но победителей не судят. Главное, первый блин не получился комом.

  2. Konstantin:

    Молодец Погребняк!. ТРУДЯГА. И два гола забил.

  3. sushkov:

    Грех был не выиграть у такой слабой команды, которая в мировом рейтинге даже в число двухсот команд не входит.

  4. Den:

    А по-моему наши не очень выкладывались потому, что 7 сентября предстоит трудная игра со Словакией.

  5. Alex:

    А вот как закончились другие поединки в нашей отборочной группе «В». Сборная Словакии на последней минуте забила единственный гол в ворота команды Македонии – 1:0. Ирландцы выиграли со счетом 1:0 у сборной Армении. Таким образом, сборные России, Ирландии, Словакии набрали по три очка. У Армении, Македонии, Андорры – ноль очков.

  6. Vays:

    На пресс-конференции после матча главный тренер сборной России Дик Адвокат выразил удовлетворение результатом и надежду на прогресс команды в предстоящей 7 сентября в Москве игре со Словакией. Об этом сообщили многие газеты.

  7. Mrak:

    В Интернете появились сообщения о том, что футболисты сборной России после игры не стали благодарить болельщиков, присутствовавших на стадионе. И потому так, что те освистывали наших звездных игроков и забрасывали яблоками. Анна одной из трибун появился, якобы, лозунг фашистского содержания. Не правы и те, и другие. Футбол – спортивная игра, а стадион – не место для сведения счетов.

Оставить свое мнение на статью