Чемпионат мира по спортивной борьбе пожаловал в Москву

Saturday, 4 September 2010, 3:56
Размещено в рубрике Новости спорта.

–  На днях  в Москве  начинается первый в отечественной истории комплексный чемпионат мира по спортивной борьбе (вольной, греко-римской и женской),-  пишет автору сайта Владу Андрееву на электронный адрес  один из активных посетителей Олимпикблога  Konstantin,- Заранее благодарен, если откроете специальный пост, куда можно будет заходить и оставлять комментарии, информации о том, что  будет происходит в эти дни  в московском спорткомплексе «Олимпийский».  С большим удовольствием выполняем эту просьбу  и приглашаем всех поклонников борьбы поболеть за наших богатырей. Заходите на этот пост, делитесь своими впечатлениями, рассказывайте о своих кумирах.

Чемпионат только начинается, а уже  установлен первый рекорд. В столицу России прибыли представители 114 стран. Свыше 1200 спортсменов  намерены бороться за чемпионские звания. В течение  семи соревновательных дней будет разыгран 21 комплект наград – по три ежедневно, начиная с шестого и по  двенадцатое  сентября. Депутат Государственной Думы РФ, 11-кратный чемпион мира и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин  подчеркивает, что этот чемпионат мира  проводится в год  65-летия Великой Победы и у российских богатырей  есть желание и возможность побороться за самые высокие награды.

В составе  сборной Росси немало знаменитых спортсменов. Это  Гога Когуашвили, Алексей Мишин, Асламбек Хуштов,  Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и многие другие
В составе женской команды заявлены Лариса Ооржак, Замира Рахманова, Мария Гурова, Екатерина Вьюнова, Любовь Волосова,  Алена Карташова, Екатерина Букина.

Сегодня, 4 сентября, в Москве состоится Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы. откроется Зал Славы российской борьбы. Шестого  сентября первыми выйдут на ковер  представители греко – римской борьбы.  Восьмого сентября вступят в спор за медали женщины. Одиннадцатого и двенадцатого сентября будут завершать чемпионат мира вольники.

Чемпионат мира будет максимально доступен для широких масс, благодаря использованиям возможностей цифровой эры. На территории России схватки сильнейших борцов планеты обещают  показать  спутниковый канал «НТВ-плюс» и государственный канал «Россия-2». Впервые в истории чемпионатов мира по борьбе все поединки турнира в режиме реального времени можно будет посмотреть в интернете на сайтах FILA и ФСБР – соответственно, www.fila-wrestling.com и www.wrestrus.ru.. Все это сделано для того, чтобы расширить географию популряного вида спорта и сделать его еще более массовым.





20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне
Чемпионат мира по хоккею с мячом-2013. Россия - Белоруссия 28:1!
С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
С юбилеем, Геннадий Яковлевич Шипулин! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова.
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Российские футболисты выиграли товарищеский матч у венгров 2:1 на поле соперников.
Сборная Германии обыграла команду Польши 3:1 в матче отборочного раунда ЧЕ по футболу 2016
Российская молодежная сборная по хоккею повела со счетом 1-0 в канадской Суперсерии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

16 коммент. к “Чемпионат мира по спортивной борьбе пожаловал в Москву”

  1. mupg:

    Спасибо за информацию Постараюсь активно болеть.

  2. Konstantin:

    Влад! Обещаю рассказывать о всем, что узнаю.

  3. Yuriy:

    В первый день московского чемпионата мира Олимпийский чемпион, россиянин Назир Манкиев стал бронзовым призером в весе до 55 кг, победив в схватке за третье место венгра Петера Модоса – 1:0, 1:0. А первым чемпионом мира по борьбе 2010 года стал иранец Хамид Сориян, переиграв в финале корейца Кью-Джин Чоя – 4:0, 1:0. Для Сорияна нынешнее золото стало пятым подряд на чемпионатах мира!

  4. Павел:

    НЕПЛОХОЕ НАЧАЛО!
    В первый день чемпионата мира по спортивной борьбе было разыграно три комплекта медалей в греко-римской борьбе. . Россияне завоевали одно золото и две бронзы. Самую первую медаль для России – бронзовую завоевал олимпийский чемпион Назир Манкиев В полуфинальной схватке весовой категории до 55 кг уступил корейцу Джи Джин Чою – 1:0, 0:1, 0:2. А в поединке за бронзовую медаль в упорной борьбе одолел сломил венгра Петера Модоса – 1:0, 1:0.
    В весовой категории до 96 кг олимпийский чемпион Хуштов в полуфинале уступил иранцу Амиру Азизу Алиакбари, а в схватке за бронзу во втором раунде одержал чистую победу (туше) над серебряным призером Олимпиады-2000 Давидом Солдадзе из Узбекистана. А о золоте Вачадзе наш сайт рассказал вчера в материале «Первое золото российских борцов на чемпионате мира в Москве» в разделе «Коротко о главном».

  5. georgy:

    Конечно же, первый день для нашей команды сложился неожиданно. Многие болельщикиждали золотых медалей от олимпийских чемпионов Хуштова и Мнкиева. Н спорт есть спорт. Впрочем, Манкиев проиграл корейцу из-за судейской ошибки. Вот как он сам считает: “Все видели, что я должен был бороться в финале. В полуфинале я выиграл первый раунд, а во втором в одинаковых ситуациях судья мне балл не дал, а сопернику засчитал”. А Хуштов сказал следующее: «Конечно, я не очень доволен бронзой, потому что хотел побороться в финале. Но это спорт, побеждает сильнейший. Значит, мне есть над чем работать”.

  6. скачать photoshop cs2:

    Достаточно интересная и познавательная тема

  7. Viktor:

    Чемпионом мира по греко-римской борьбе 2010 года в весовой категории до 74 кг стал – Селкук Чеби из Турции, подтвердивший свой прошлогодний титул. В напряженном финальном поединке он обыграл армянина Арсена Джулфалакяна, сына олимпийского чемпиона 1988 года в этом же весе Левона Джулфалакяна, ныне главного тренера сборной Армении – 0:1, 1:0, 1:0. Бронзовые медали выиграли Имиль Шарафетдинов (Россия) и Данияр Кобонов (Киргизия).

  8. Demon85:

    На чемпионате мира по спортивной борьбе завершился турнир в греко-римском стиле. В официальном командном – не по медалям, а по очкам – зачете уверенную победу одержала сборная России, представители которой заработали 46 очков (по медалям – одно золото и четыре бронзы). На втором месте – команда Турции (32, по медалям – одно золото и две бронзы), на третьем – команда Азербайджана (26, по медалям – одно золото и одна бронза).

  9. Mrak:

    Лучшим борцом турнира греко-римского стиля на московском чемпионате мира по спортивной борьбе, назван обладатель золотой медали в весовой категории до 60 кг россиянин Амбако Вачадзе.

  10. Alina:

    Чемпионкой мира по борьбе в весовой категории до 51 кг стала украинка Александра Когут. В финале она победила японку Ю Хорючи – 1:0, 1:0. Бронзовые медали выиграли София Маттссон (Швеция) и Замира Рахманова (Россия).

  11. Alena:

    Японка Саори Йошида стала восьмикратной чемпионкой мира! В финале весовой категории до 55 кг она досрочно (на 38-й секунде второго периода) победила Юлию Раткевич из Азербайджана – 2:0, 6:0. Бронзовые медали выиграли Анна Гомис (Франция) и Татьяна Суарез (США).

  12. Tihon:

    Монголка Батцецег Соронзонболд из Монголии – чемпионка мира по борьбе в весовой категории до 59 кг. В финале она уверенно победила китаянку Чжан Лан – 4:0, 4:0. Бронзовые медали достались Айако Шода (Япония) и Йоханна Маттссон (Швеция).

  13. Vays:

    Мартина Дюгренье из Канады стала трехкратная чемпионка мира по борьбе! В финале весовой категории до 67 кг она победила Елену Шалыгину из Казахстана в трех периодах, но досрочно – 0:2, 6:0, 7:0. Бронзовые медали выиграли Ифеома Ихеначо (Нигерия) и Алла Черкасова (Украина).

  14. Павел:

    Четырехкратной чемпионкой мира по борьбе в тяжелой весовой категории стала Станка Златева из Болгарии! В финале она победила Охеневу Акуффо из Канады – 1:0, 2:0. Бронзовые медали выиграли Екатерина Букина (Россия) и Киоко Хамагучи (Япония).

  15. georgy:

    Сборная Японии уверенно выиграла официальный командный зачет в турнире по женской борьбе московского чемпионата мира – 61 очко (по медалям – три золота, одно серебро, две бронзы). На втором месте команда России – 39 очков (одно серебро и три бронзы), на третьем команда Канады – 36 (одно золото и одно серебро).

  16. gubareva:

    Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев вручил восьмикратной чемпионке мира, двукратной олимпийской чемпионке Саори Йошиде (Япония) за выдающиеся спортивные достижения награду Международной федерации объединенных стилей борьбы – «Золотую борцовку».

Оставить свое мнение на статью