За кого поболеют в сентябре автор Оимпикблога и его друзья – активные поклонники спорта?

Saturday, 4 September 2010, 5:47
Размещено в рубрике Бокс, Коротко о главном.

В сентябре так много увлекательных спортивных событий, что следить за всеми довольно сложно, Да, наш Олимпик и не ставит такую задачу. Будем уделять внимание, в основном, таким видам спорта, как волейбол, футбол, борьба, легкая атлетика… Постараемся  также рассказывать с помощью друзей и  гостей  о соревнованиях мирового и европейского уровня. О том, что может заинтересовать поклонников спорта, рассказывает в этом  небольшом обзоре.

СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ СЕНТЯБРЯ 2010

ВОДНОЕ ПОЛО. В хорватском Загребе в первой декаде  сентября проходит чемпионат Европы по водному поло. Женская сборная России, выигравшая золото на двух последних континентальных первенствах, на групповом этапе встречается с командами Греции, Хорватии и Италии. 31 августа россиянки начали  чемпионат матчем с хорватками, 2 сентября сыграли  с гречанками, а сегодня  4-го  сентября играют с итальянками. Победители групп выходят в полуфинал напрямую, а команды, занявшие вторые и третьи места, проведут четвертьфинальный раунд плей-офф. Полуфиналы состоятся 8 сентября, финал и матч за бронзу – 10-го. В другой группе играют  Голландия, Испания, Германия, Венгрия. Мужской турнир начался  29 августа и пройдет по 11 сентября, женский – с 31 августа по 10 сентября. Россияне на групповом этапе выступят в дивизионе «В» с командами Македонии, Германии, Сербии, Венгрии и Греции, Действующим чемпионом Европы является мужская команда Черногории.
СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ. Седьмого сентября станут известны победители чемпионата мира, который проходит сейчас  в  китайском городе Ченду. Честь России защищают: мужчины Сергей Карякин, Александр Лесун, Андрей Моисеев, Рустем Сабирхузин, Илья Фролов. Резерв. Павел Секретов, Валерий Овчаров, Максим Кузнецов, Артем Недов, Руслан Дьячков; женщины Евдокия Гречишникова, Светлана Кузнецова, Светлана Лебедева, Полина Стручкова, Екатерина Хураськина. Резерв. Людмила Кукушкина. В программе Олимпийских игр современное пятиборье дебютировало в 1912 году (Стокгольм, Швеция). Первый чемпионат мира прошел в 1949 году (Стокгольм, Швеция). За всю историю чемпионатов мира наибольшее число золотых медалей завоевали пятиборцы Венгрии (47), СССР / России (43) и Польши (33). Лидеры по общему числу наград – спортсмены Венгрии (112), СССР / России (108), Польши (62), Германии (42), Италии (38) и Великобритании (38). Советские и российские пятиборцы на чемпионатах мира завоевали 43 золотых, 40 серебряных и 25 бронзовых медалей.

ТРИАТЛОН. Семь российских триатлонистов выступят на чемпионате мира в Будапеште, который пройдет 8-12 сентября в Будапеште (Венгрия), шесть мужчин и одна женщина. Это Александр Брюханков, Дмитрий Полянский, Юлиан Малышев, Владимир Турбаевский, Валентин Мещеряков, Иван Тутукин. (Кандидат – Иван Васильев), Ирина Абысова. (кандидаты – Анастасия Полянская, Ольга Дмитриева).

БОКС. 8-18 сентября на острове Барбадос пройдет женский чемпионат мира. В нем не примут участие лидеры сборной России – трехкратная чемпионка мира Ирина Синецкая и двукратная чемпионка мира Софья Очигава. У них проблемы со здоровьем.   На Барбадос отправятся Светлана Гневанова (Московская обл.),  Александра Кулешова (Челябинская обл.).,  Елена Савельева (Башкортостан), Виктория Гуркович (Оренбургская обл.), Анастасия Белякова (Челябинская обл.), Вера Слугина (Свердловская обл.), Светлана Косова (Ставропольский край), Инна Сагайдовская (Иркутская обл.), Мария Яворская (Приморский край), Надежда Торлопова (Костромская обл.). В планах российской команды завоевать  четыре медали (золото, серебро и две бронзы) в 10 весовых категориях.

ДЗЮДО. 9-13 сентября в Японии пройдет чемпионат мира. Впервые на нем в каждой весовой категории лидеры мирового дзюдо могут выставить двух участников. В составе сборной России, прибывшей в  Токио  – 16 спортсменов. Это Арсен Галстян, Беслан Мудранов, Алим Гаданов, Муса Могушков,  Шамиль Исаев, Батрадз Кайтмазов, Иван Нифонтов, Сиражутдин Магомедов, Кирилл Денисов, Мурат Гасиев, Тагир Хайбулаев, Зафар Махмадов, Сослан Бостанов, Асхаб Костоев, Сергей Прокин, Дмитрий Стерхов.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. 19-26 сентября в Москве пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике. Первый номер в сборной России – олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Второй-третий номера – две Дарьи, Кондакова и Дмитриева. На последнее, четвертое место претендуют две спортсменки – Яна Луконина и Екатерина Донич. В групповых упражнениях в состав команды входят шесть спортсменок. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер считает, что чемпионат мира в Москве должен стать праздником самого красивого и исконно российского вида спорта – художественной гимнастики

О других спортивных событиях сентября Олимпикблог постарается сообщать дополнительно в отдельных материалах Влада Андреева, который является активным поклонником футбола, волейбола.





5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Златан Ибрагимович отметил игру Блеза Матуиди
Сочи-2014. Олимпийской чемпионкой в слоупстайле (фристайл) стала канадка Дара Хоуэлл
Фанаты доухались! Рот нараспашку, язык на плечо...
Чемпионат мира по волейболу-2014. Женщины. Группы "Е" и "F". Второй тур.
Тяжелоатлет Артем Окулов стал чемпионом мира в в/к до 85 кг
«Зенит» уступил лиссабонской «Бенфике» в 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 0:1
«Локомотив» обыграл «Краснодар» 2:0 и стал лидером турнирной таблицы РФПЛ, обойдя «Зенит»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “За кого поболеют в сентябре автор Оимпикблога и его друзья – активные поклонники спорта?”

  1. Николай:

    ВОДНОЕ ПОЛО,
    Мужская команда России отвратительно выступает на чемпионате Европы. Она проиграла Македонии – 7:9, Германии – 6:7, Сербии – 10:16, Венгрии 10:14. Позор!

  2. Demon85:

    Зато женская ватерпольная команда пока держится. Она выиграла, выступая в группе”А”, у хорваток – 28:3 и сыграла вничью с гречанками – 7:7

  3. Drug:

    В Загребе завершился групповой этап чемпионата Европы по водному поло среди женских команд. Российские ватерполистки в последней й встрече группы «А» сыграли вничью с итальянками и заняли второе место. Напрямую в полуфинал россиянкам выйти не удалось, в четвертьфинале они сыграют 6 сентября с венгерками.
    Наша мужская команда после четырех поражений подряд победила греков – 7:6. и заняла шестое место в группе

  4. ppgt:

    ПОМОГЛИ ЕВРОПЕ.
    Сборные Африки и Азии и Океании, Америки и Европы приняли участие в первом в истории Континентальном кубке IAAF.. Победила командаСтарого света, набрав 429 очков и опередив на 9,5 очков сборную Америки. Немалый вклад в победу Европы внесли российские спортсмены, которые завоевали пять золотых наград, по две серебряные и бронзовые медали. Это Светлана Феофанова (прыжки с шестом), Мария Абакумова (метание копья), Татьяна Лысенко (метание молота), Юлия Заруднева (бег на 3000 метров с препятствиями), Александра Федорива (200 метров). Серебряные награды в составе сборной Европы в эстафете 4х400 метров завоевали Ксения Усталова, Антонина Кривошапка и Татьяна Фирова у женщин, Владимир Краснов – у мужчин. Бронзовые награды у Марии Савиновой (800 метров) и Татьяны Фировой (400 метров).

  5. Vays:

    ПОЗДРАВЛЯЮ НАШИХ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ!
    В Белоруссии прошел финал чемпионата Европы среди молодежных мужских команд (до 20 лет) по волейболу.. В воскресенье в финальном матче сборная России победила сверстников из Болгарии со счетом 3-1 (23:25, 25:20, 25:15, 25:21). В матче за третье место сборная Сербии на тай-брейке взяла верх над командой Нидерландов – 3-2 (21:25, 25:23, 25:20, 22:25, 15:10).

  6. gubareva:

    ЕЩЕ ОДНА МЕДАЛЬ ПЯТИБОРЦЕВ..
    На чемпионате мира по современному пятиборью разыгран комплект наград в мужской эстафете. Россияне Андрей Моисеев, Илья Фролов и Александр Лесун завоевали бронзу, набрав 6026 очков. Золото выиграли белорусы (6132), серебро – южнокорейцы (6108

  7. gurkina:

    И, ВСЕ-ТАКИ, НАШИ ДЕВОЧКИ УСТОЯЛИ.
    Очень сильная команда досталась в четвертьфинале женской сборной России по водному поло – венгерская. Поединок был упорным. Россиянки победили – 12:9. и вышли в полуфинал чемпионата Европы. В матче за выход в финал наши ватеррполистки 8 сентября сыграют с голландками.

  8. Anna:

    В четверг в столице Японии в первый день чемпионата мира выходили на татами семь представителей сборной России в двух самых тяжелых весовых категориях, однако никому из них не удалось продвинуться дальше четвертьфинала, включая бронзовую медалистку Олимпиады-2004 Тею Донгузашвили.
    Неудачу потерпела и Вера Москалюк. Проиграв в четвертьфинале (весовая категория до 78 кг), она попала в утешительный раунд, две победы в котором принесли бы ей бронзу. Однако в первом же поединке чемпионка Европы-2006 уступила китаянке Янь Ксюли.

  9. Lidiy:

    В хорватском Загребе продолжается чемпионат Европы по водному поло среди женских команд. Сборная России в полуфинале победила команду Голландии – 10:7. Самыми результативными у победительниц стали Екатерина Прокофьева (3 гола), Евгения Соболева (2) и Евгения Иванова (2). В финале 10 сентября россиянки сыграют с гречанками, которые сенсационно разгромили итальянок – 10:5. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

  10. sushkov:

    ПОКА ТОЛЬКО ОДНА МЕДАЛЬ
    Россиянин Кирилл Денисов завоевал бронзу в весовой категории до 90 кг на чемпионате мира по дзюдо в Токио, победив в утешительном турнире бразильца Тиаго Камило и грузина Варлама Липартелиани. Это вторая медаль Денисова на чемпионатах мира подряд и первая для России на этом турнире. В 2009 году он выиграл серебро. Сиражудин Магомедов (до 81 кг) на старте утешительного турнира за бронзу уступил азербайджанцу Эльнуру Маммадли. Во второй день из россиян на ранних стадиях завершили борьбу чемпион мира 2009 года Иван Нифонтов (до 81 кг), Мурат Гасиев (до 90 кг) и Маргарита Гурциева (до 70 кг) завершили турнир.

  11. sushkov:

    ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПЕРЕТИЦИЯ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ РОССИИ
    «Трофей Белграда 2010″ – так назывался турнир в Сербии с участием мужских волейбольных команд. Он стал этапом подготовки команды России к стартующему 25 сентября в Италии чемпионату мира. Наша сборная выиграла эти соревнования. Она победила болгаров в пяти партиях и кубинцев в четырех. В третьем матче россияне одержали третью победу – на этот раз над хозяевами турнира – 3-2. Сборная России дважды выходила вперед по партиям, но сербы оба раза сравнивали счет. В итоге судьба матча решилась на тай-брейке – 25:22, 23:25, 25:17, 18:25, 15:11 в пользу россиян.

  12. mupg:

    ДЗЮДОИСТЫ НЕ РАДУЮТ
    Плохо выступают наши дзюдоисты на чемпионата мира по дзюдо в Токио. В третий день соревнований россияне остались без медалей. Мансур Исаев уступил в схватке за бронзу чемпиону мира корейцу Вануэ
    Ранее выбыли из борьбы Батрадз Кайтмазов (до 73 кг), Екатерина Мельникова, Ирина Заблудина (обе – до 57 кг), Марта Лабазина и Вера Коваль (обе – 63 кг).

Оставить свое мнение на статью