О воланчике, долгом возвращении Шараповой, наказании Плющенко…

Tuesday, 7 September 2010, 3:59
Размещено в рубрике Интересно, Теннис.

Vlad Andreev

Думаю,  что друзьям и гостям Олимпикблога  интересно будет узнать,  какие спортивные события и явления привлекают в последнее время внимание зарубежных средств массовой информации. Полистал некоторые газеты, побывал на   иностранных сайтах,  и  вот какая подборка у меня получилась.

«Через 20 лет волан во Франции станет популярнее футбола» – такой вывод  сделал журналист Анаис Джинори в статье, напечатанной в газете La Repubblika.  Этот вид спорта элиты, неизвестный большинству, становится одним из самых популярных Молодые люди играют на спортивных площадках в школах, а по воскресеньям – на открытом воздухе, в парках. Играют легко, весело. И  здесь не надо ломать голову над затратами, Нет необходимости арендовать профессиональные поля, оборудование стоит недорого. Сейчас  федерация бадминтона Франции насчитывает 100 клубов, 150 тысяч членов, в прошлом году число поклонников бадминтона увеличилось на 14 процентов. В этом году отмечается еще один пик. “Когда мы открываем новый клуб, его берут штурмом. Люди встают в очередь, чтобы записаться”, – рассказывает Поль-Андре Трамье, президент французской ассоциации.

 На чемпионате мира по бадминтону, который проходил во Франции, участвовали спортсмены из 50 стран. Стадион Де Кубертена в Париже всегда был полон, 25 тысяч зрителей наблюдают за полетом воланчика. «Но сердце бадминтона бьется в Азии, где сконцентрированы 67 из 72 олимпийских медалей, – пишет  La Repubblika.,-  Абсолютной звездой Парижа стал 27-летний Лин Дан. Молодой чемпион, лейтенант китайской народной армии, стал самым высокооплачиваемым спортсменом в стране, наряду с баскетболистом Яо Мингом. Дан заставляет лететь волан со скоростью 300 км в час, он три раза подряд одержал победу на мировых чемпионатах. А в Европе единственной настоящей звездой остается датчанин Питер Гейд.

«Долгое возвращение Шараповой»,-  пишет  издание TheWall Ctreet Joumal  о Марие Шараповой, называя ее «одной  из самых упорных тружениц женского тенниса». Мария пытается вернуть форму, которую она потеряла после операции на плече в 2008 году.  “В этом году, после того как она вылетела в первом круге в Австралии, получила травму локтя, а затем бесславно вышла из третьего круга во Франции и четвертого на Уимблдоне, в воздухе повис большой вопрос: станет ли Мария Шарапова снова одной из величайших теннисисток мира?” – пишут авторы статьи Мэтью Футтерман и Том Перротта.  Пока в этом сезоне Шарапова одержала две победы в турнирах, обе в мелких соревнованиях, где она не обыграла никого выше 49-й ракетки мира.  “После операции в октябре 2008 года Шарапова провела более полугода в стороне и была отодвинута на 126-е место. – говорится в статье. “Переход от чего-то такого, что вы делали всю жизнь, что было довольно легким и свободным, к чему-то более короткому, занял некоторое время, – сказала Мария  на пресс-конференции перед турниром в Стэнфорде в Калифорнии в прошлом месяце. – Это было действительно очень неудобно”.

«Евгения Плющенко не допустят к участию в Олимпиаде-2014» – говорится в статье, опубликованной в  USA Todau о бывшем олимпийском чемпионе по фигурному катанию. И вот почему. Евгений принял участие в двух ледовых шоу через неделю после того, как в марте этого года отказался от участия в чемпионате мира, сославшись на травму. Правила ISU не позволяют фигуристам, отказавшимся из-за травмы от таких соревнований, как чемпионат мира, участвовать в коммерческих шоу или показательных выступлениях. Спортсмены, занимающиеся коньковыми видами спорта, могут участвовать в мероприятиях, не санкционированных ISU, но только с разрешения национальных федераций. Международный союз конькобежцев  наказал его за участие в шоу без разрешения федерации фигурного катания России. Плющенко не оспорил июньское решение ISU в течение 21 дня, и Международный союз конькобежцев заявил, что решение окончательное. Сам Плющенко, тем не менее, на днях заявил в прессе, что он намерен выступить на Олимпиадле в Сочи и будет со всей ответственностью готовиться к этим Играм.





Москва принимает чемпионат мира по спортивному рок-н- роллу
Фулеко - такое имя дали талисману чемпионата мира по футболу -2014.
Волейболистки из Барселоны выпустили откровенный календарь
Не спортом единым. Пословицы и поговорки. Выпуск - 4-й: На всякого Егорку есть своя поговорка.
Мария Шарапова вышла во 2-ой круг Australian Open-2015
Россиянка Мария Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, обыграв Симону Халеп
Светлана Кузнецова прошла во второй круг Australian Open-2016
Российские футболисты во главе с Леонидом Слуцким примут участие в игре «Что? Где? Когда?»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “О воланчике, долгом возвращении Шараповой, наказании Плющенко…”

  1. Antey:

    Вряд ли Плющенко восстановит до 2014 года свою спортивную форму, которую поутратил на различных презентациях, шоу и тусовках.

  2. Alybina:

    Болею за Марию Шарапову. Она еще покажет себя на корте во всей своей красе.Вот только когда играет, пусть не так сильно кричит.

Оставить свое мнение на статью