Чей талисман окажется лучше?

Tuesday, 7 September 2010, 4:31
Размещено в рубрике Сочи 2014.

По материалам РИА «Новости». В начале сентября стартовала Всероссийская акция по сбору идей для создания талисмана сочинской Олимпиады. А в День знаний заработала специально созданная на официальном сайте оргкомитета интерактивная площадка talisman.sochi2014.ru, где можно будет узнать подробные условия участия. По задумке организаторов конкурса, талисман должен “вобрать в себя гамму черт, характерных для России, и в то же время остаться интуитивно понятным большинству людей самых разных возрастов, профессий и национальностей”.

– Мы приняли беспрецедентное решение – создать наш талисман всей страной. Да, это вызов, но мы готовы обеспечить все условия, чтобы голос каждого был услышан”, – заявил по этому поводу президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко. Свои работы на конкурс сможет  представить каждый житель нашей страны. После этапа сбора идей начнет работу специальное жюри, а лучшие варианты будут дорабатываться профессиональными художниками.  Седьмого февраля 2011 года – ровно за три года до старта Олимпиады в Сочи – состоится он-лайн голосование, чтобы выбрать талисман Игр-2014 года, который станет на несколько лет, как минимум, символом страны, а может быть, и символом целой эпохи, каким был знаменитый Мишка 1980 года.

Изначально символами Олимпийских игр были только эмблема (пять переплетенных колец) и олимпийский огонь. Понятие “олимпийский талисман” было утверждено на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) летом 1972 года, проходившей в Мюнхене. Первым официальным талисманом Игр стала мюнхенская такса Вальди. МОК не регламентирует процедуру выбора талисманов, оставляя решение за организаторами Игр.

Многие россияне активно включились в конкурс идей. Среди них есть известные спортсмены. Так российский хоккеист Александр Овечкин предложил сделать талисманом зимних Олимпийских игр в Сочи веселую овцу с клюшкой или на сноуборде, сообщает пресс-служба оргкомитета Олимпиады-2014. По мнению  хоккеиста и посла “Сочи-2014″, талисман Игр должен вызывать улыбку. Бронзовый призер Ванкувера-2010 фигурист Максим Шабалин считает, что талисман должен быть застенчивым, и предложил “доброго зверя с трогательным и застенчивым взглядом”. А его бывшая партнерша Оксана Домнина хочет, чтобы символом Олимпиады стал дельфин, который олицетворяет красоту сочинской природы. Как уточнила фигуристка, ее дельфин обязательно будет на коньках. Прославленный саночник Альберт Демченко, серебряный призер Олимпийских игр в Турине, остановил свой выбор на золотой рыбке, которая сможет принести много побед российской сборной на Играх в Сочи. Бобслеист Алексей Воевода, двукратный призер Олимпийских игр, предложил в качестве талисмана морского конька, намекнув на игру слов в русском языке: с одной стороны, коньки это один из ключевых элементов зимних Олимпийских игр, с другой – символ города Сочи. Известная манекенщица и фотомодель Наталья Водянова считает, что талисманом предстоящей зимней Олимпиады должен стать белый тигр, “исчезающее животное, которому нужна поддержка”. “Мне очень нравится пояс из олимпийских колец на Мишке Олимпиады-80, непременно позаимствую этот элемент для своего символа”, – добавила Водянова. Певица Диана Гурцкая стала единственным послом “Сочи-2014″, кто предложил в качестве талисмана не животное, а народный символ зимы – снеговика.

Конкурс набирает темпы… И каждый из нас  может предложить свой вариант талисмана.





В Сочи завершается строительство домов для переселенцев и вспомогательного персонала предстоящей Олимпиады
Работы по строительству конькобежного центра в Олимпийской деревне подходят к завершению
Жители Сочи не сомгли выучить английский язык к Олимпиаде
Навстречу Сочи-2014. Руководители спорта России:"Покажем наилучшие результаты"...
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша. 13 февраля. Итоги спортивного дня
Сочи-2014. 13 февраля. Спортивная гордость России: Евгений Гараничев, Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владимир Антонов
Сочи- 2014. Сборная России проиграла женскую лыжную эстафету. Олимпийскими чемпионками стали шведки
РосАБ будет отслеживать подозрительные ставки в букмекерских конторах на время ОИ в Сочи

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Чей талисман окажется лучше?”

  1. Viktor:

    Мой вариант талисмана: Золотая скульптурка Путина на горных лыжах с надписью на груди: “Сочи-2014″. И обязать всех олигархов, чтобы купили этот талисман на аукционах. А вырученые деньги направить на развтие детского спорта в России.

  2. Жанна:

    Вижу талисман таким: Мишка на коньках.

  3. vera:

    ну точно не дельфин на лыжах!!! бред!
    рыба на лыжах!!

Оставить свое мнение на статью