“Горький сюрприз” болельщикам сборной России от… словаков

Tuesday, 7 September 2010, 19:54
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Только что на стадионе «Локомотив» в Москве закончился  матч  из главных фаворитов отборочной группы – команд России и Словакии. Именно эти две сборные наряду с Ирландией, по мнению специалистов и спортивных обозревателей поведут борьбу за поездку на  финальный этап Чемпионата Европы-2012. Смотрел этот поединок по  первому телеканалу. И  спешу поделиться увиденным  с друзьями и гостями Олимпикблога.


В первом туре группового турнира наши футболисты переиграли на выезде Андорру – 2:0, а словаки на своем поле лишь в самом конце сумели  забить единственный гол македонцам..
И вот сейчас они вышли на поле на поле друг против друга.  В составе россиян Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич,  Юрий Жирков, Игорь Семшов, Роман Широков,  Константин Зырянов, Павел Погребняк, Андрей Аршавин, Алан Дзагоев. За сборную Словакии играют Ян Муха, Мартин Шкртел, Радослав Забавник, Мирослав Карган,  Здено Штрба, Мирослав Стох, Филип Голошко, Томаш Губочан, Корнел Салата, Марек Гамшик, Юрай Куцка.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат накануне встречи с командой Словакии заявил, что хорошо знает предстоящего соперника, признался, что готов на эксперименты с составом, но только в товарищеских матчах, а также заверил, что каждый соперник способен преподнести сюрприз в отдельно взятом матче.»Сборную Словакии знаем хорошо, в том числе и по выступлению ее на чемпионате мира. Надеюсь, болельщики поддержат». У гостей, по славам главного тренера Владимира Вайсса проблем с составом почти нет. И его команда готова преподнести сюрприз.

В первые минуты игры соперники спокойно разыгрывают мяч. Первый удар по воротам словакам россияне нанесли на третьей минуте. Семшов с лёта пробил после навеса Аршавина. Мяч ушел на угловой. Гости разрядили ситуацию. На седьмой минуте новая атака. Бьет издали Широков. Муха отбивает мяч. Сборная России играет активнее. Но и словаки, нет-нет, да и проводят контратаки. В первые двенадцать минуты россияне трижды подавали угловые. Старательно играет самый молодой игрок сборной России Дзагоев. Пока словакам удается  перекрывать  все подступы к воротам. Хорошая у них защита. Широков бьет. Выше ворот. Совсем другая сегодня игра у наших ребят. Стараются, активно действуют по всему полю. Хватит этого запала на весь матч?

Но и соперник сегодня сильный. Помним, как эта команда  интересно играла летом на чемпионате мира. И сейчас она полна желания  выступить  достойно. Опасный момент у ворот словаков возник на 22-й минуте. Зырянов прорвался по левому флангу, но его сбили с ног. Судья не усмотрел нарушения. И тут же  следуют два угловых удара подряд у ворот гостей. Словаки  грамотно защищаются. На 25-й минуте сильно бьет Семшов. Выше ворот. Дик Адвокат покачал головой.

А вот  он  сюрприз от словаков на 27-й минуте. Наши увлеклись атаки и прозевали  прорыв. Акинфеев выбил мяч на Мирослава Стоха (на снимке). Сильнейший удар в девятку. 1:0.  Гости вышли вперед. Это был их первый «выстрел», и сразу гол. Но ни в коем случае  не надо паниковать, важно продолжать игру в том же темпе. А словаки оживились. Контролируют середину поля, не дают своим соперникам приблизиться к воротам. Телекамера выхватывает крупным планом лицо Аршавина. Пот градом… Седьмой угловой  у ворот  гостей. Отбились. Игра переместилась на половину поля сборной России. Едва не влетел второй мяч. Защитники  допускают ошибки. Темп игры  снизился. Команды доигрывают первый тайм.  Контратака  россиян. Удар наносит Погребняк.  Мяч пролетел рядом со штангой. Свисток. Перерыв.

Второй там начинается с атак словаков.  Опасно! А что же наши? Надо забивать! А как, если мало ударов в створ ворот?  Снова прорывается Стох. Акинфеев спасает ворота. Наши идут вперед. Удар. Гол. Но, вне игры. Судья не засчитывает мяч. Сильно переживает Дик Адвокат. Есть явный пробел в действиях его подопечных – неточно бьют по воротам. Впрочем, есть еще время отыграться и даже выйти вперед. Надо драться! На 57-й минуте  Аршавин не попадает  в ворота. Футболисты сборной России сегодня не могут пожаловаться на плохую поддержку со стороны болельщиков. Бурно они поддерживают игроков. Кричат, скандируют. Просят гола. Быстров выходит на поле вместо Семшова. Володя, может быть, ты  забьешь? Россияне насели на ворота словаков.  Почему  не бьют издалека, а тащат мяч во вратарскую площадку, где он застревает в ногах защитников?

Чуть больше двадцати минут до конца игры. Десятый угловой удар. Муха забирает мяч. Атаки следуют одна за другой. Широков, Быстров, Аршавин, Погребняк… Но никак мяч не хочет влететь в ворота гостей. Павлюченко вышел на поле вместо Погребняка. Роман! А ты чем порадуешь? Еще одна замена. Билялетдинов появился. А гола нет. Да что же это такое? Не ладится игра у сборной России. Как-то разрозненно действуют “звезды” отечественного футбола. Пропал огонек. А ну-ка встряхнитесь, ребята!  А разучились играть – уходите! Дайте дорогу молодым. Меньше пяти минут до конца второго тайма.  Словаки  сравнительно спокойно защищаются. Пошли добавленные  минуты. Всё! Звучит финальный свисток! Мы проиграли. Что касается словаков, то сюрприз они  нашей команде  преподнесли. А футболисты сборной России в который  уже раз разочаровали своих болельщиков. От них мы  ждали  победы. Увы… БОЛЬНО НА СЕРДЦЕ!!! ОЙ,  КАК БОЛЬНО!





Суперкубок России. «Рубин» одержал победу над «Зенитом».
XXVII Всемирная Универсиада. 16 июля. Итоги спортивного дня.
Вторым финалистом Кубка России по футболу стал "Ростов".
На недостроенном к ЧМ-14 стадионе в сан-Паулу прошел первый тестовый матч
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
Результаты первого тура Лиги Европы с участием российских клубов
Сборные Португалии и Исландии сыграли вничью - 1:1
Завершились последние матчи группового этапа ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

22 коммент. к ““Горький сюрприз” болельщикам сборной России от… словаков”

  1. Malax:

    Согласен с автором. БОЛЬНО!

  2. Mrak:

    Впрочем. удивляться нечему, Очередной позор!

  3. Viktor:

    Такой футбол нам не нужен1.

  4. Максим:

    А что тут удивительного)

  5. Malax:

    Ничья могла быть вполне логичным исходом этой встречи. Вначале наши футболисты играли с большим желанием. Но много проблем в обороне.

  6. Pavel:

    Нечего их оправдывать. Проиграли сами себе. Зачем надо было отдавать неожиданно мяч вратарю? А словаки этим воспользовались. Говорят, что на ошибках учатся. Но что-то слишком долго наши постигают премудрости футбола.

  7. Gennadiy:

    В футболе нельзя выиграть, если нет точных ударов по воротам.

  8. Martin:

    Простим наших в очередной раз, Тем более, что Дик Адвокат – оптимист. Он верит в то, что сборная разыграется. Но и другие спать не будут.

  9. Zigor:

    Это точно. Соперник россиян по группе «В» сборная Ирландии одержала победу над командой Андорры в Дублине, завершился со счетом 3:1. Македония и Армения разошлись миром – встреча в Скопье завершилась вничью – 2:2. Положение в группе: Ирландия и Словакия с шестью очками возглавили группу. У россиян после двух туров в активе три очка.

  10. Didu:

    Говорить тут нечего – про…ли все и чести нет. За страну обидно, такие у нас патриоты.

  11. Vlad Andreev:

    Не расстраивайся Didu. Адвокат обещает, что сборная отныне будет побеждать. Его слова да Богу в уши.

  12. Viktor:

    А ведь министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко в эфире радиостанции “Маяк” заявлял , что сборная России по футболу должна победить команду Словакии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. При этом подчеркнул, что уровень российских футболистов выше, чем у команды соперников.
    Мы убедились наяву, каков этот уровень на самом деле. Наши пыжились, пыжились И пролетели… А словаки, чувствовалось, в любой момент могли прибавить.
    Преимуществом сборной России Мутко назвал скорость и атаку. Атаки были, но беззубыми. А что касается скорости, то у словаков она не хуже.

  13. Bulgak:

    КСТАТИ, есть анекдот:
    Звонит глава Гидрометцентра Виталию Мутко:
    – Ну что, понял, как работать нужно? За месяц – семь рекордов!.

  14. Жанна:

    Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил РИА «Новости»:
    “Ничего еще не потеряно, впереди восемь игр. Единственное, что, конечно, теперь каждый матч – как финал. Кроме того, игра еще более убедила меня во мнении, что те проекты развития, которые мы сейчас обсуждаем, нужно претворять в жизнь как можно быстрее. В общем, подводя итог, скажу, что такие поражения придают сил”, – сказал Фурсенко.
    Боже мой, сколько пафоса!

  15. Tatyana:

    Если то сильнейшие игроки нашей страны. То кто – слабейшие?

  16. Nick86:

    А ВОТ КАКИЕ «ПЕСНИ» «ПОЮТ» В ИНТЕРНЕТЕ САМИ ИГРОКИ:
    ШИРОКОВ:”Команда создала достаточно опасных моментов, но не реализовала их. Видимо, не хватило мастерства. А словаки – молодцы, сделали гол из ничего и победили. После встречи с Андоррой, в которой мы добились результата, все были недовольны нашей игрой. Теперь наоборот. По-моему, лучше бы сегодня играли плохо, но одержали победу. Несмотря на поражение, считаю, что сборная России прибавляет от матча к матчу”.
    ЖИРКОВ: «Пропустили обидный мяч из-за собственной ошибки – соперник использовал единственный в первом тайме полумомент и отошел в оборону, ожидая шанс на контратаках. После перерыва мы очень неплохо действовали в атаке, все старались. Не повезло. Но еще очень много матчей, в том числе со словаками на выезде. С этой командой можно играть и можно ее побеждать”.
    СЕМШОВ: «Но мы временами играли довольно неплохо, имели моменты – иногда проще было забить, чем промахнуться. Это футбол, в нем красив счет на табло, а побеждает тот, кто забивает”.
    Да уж скромности российским футболерам не занимать. Оказывается, они очень здорово играют. А мы болельщики этого не замечаем. УЖ ЛУЧШЕ БЫ МОЛЧАЛИ,,,

  17. Van:

    Вот что подумал. Надо было бы Дику Адвокату разогнать всех звезд и набрать молодых тщеславных ребят. И если бы они проигрывали поначалу, не было бы обидно и стыдно за них.

  18. Didu:

    Зря все-таки Жиркова без практики выпустил, вот и Какафеев побоялся ему пас отдавать, ну а сестры Дуболомовы еще те защитнички. Нет у нас защиты типа Ловчева, Хурцилавы.

  19. Gennadiy:

    ВОТ ЧТО ИХ ВОЛНУЕТ!
    Наши футболисты продули словакам. Вы думаете они сильно опечалены? Куда там! Их больше волнует, сколько они будут получать за игры в сборной. «Великие патриоты», не попавшие на чемпионат мира в ЮАР, слабо начавшие Евро-2012, будут подписывать индивидуальное соглашение с Российским футбольным союзом, – утверждает Life Sports? – И настоял, якобы на этом капитан команды Аршавин.
    Подобная практика не используется ни в одной именитой сборной мира.
    “Футболисты настояли на том, чтобы РФС предложил им персональные контракты, – цитирует издание анонимного представителя сборной. – Соглашения были составлены, учитывая их прошлые заслуги перед национальной командой, количество игр, проведенных за национальную команду… Учли также и тот факт, что некоторые игроки являются легионерами, статус футболиста в команде – либо ты капитан или вице-капитан, либо простой рядовой”.
    Самые большие гонорары за выступление за свою страну получит Аршавин – капитан, легионер и один из самых опытных игроков. За победу над Словакией он заработал бы 15 тысяч евро. Новичок Алан Касаев, выйди он на поле, в случае победы получил бы от РФС в три раза меньше.
    При этом за победу над соперником, который находится выше России в рейтинге ФИФА, наши футболисты должны получать удвоенные премиальные.
    Ну, и как же, вашу мать, это надо понимать?

  20. Pavel:

    Кстати, в последней игре за сборную Аршавин себя мало чем проявил. К середине первого тайма выглядел усталым. Изрядно вспотел. За поражение вам тоже заплатили, бедненькие вы наши?.

  21. pressa:

    Наши “звездные” футболисты стали неприкасаемыми. Все ноют, что журналисты их много критикуют. Вот, дескать, выиграли 1:0 у Андорры, а в СМИ потешаются: “Футбольные карлики проиграли футбольным уродцам!” ,Проиграли словакам 0:1, а пресса вместо того, чтобы пожалеть, устраивает разнос… И потому не хотят стареющие “звезды футбола” давать интервью,
    Выход из этой ситуции есть: играйте так, как играли Яшин, Нетто, Понедельник, Стрельцов, Иванов и многие-многие другие настоящие звезды, любите, как они свою страну, и вас не будут “футбольными уродцами” называть…

  22. рустам:

    адвоката жалко ведь это трутни.

Оставить свое мнение на статью