Такая разная спортивная жизнь – 3

Wednesday, 8 September 2010, 4:34
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Олимпикблог  предлагает вашему вниманию очередную подборку заметок, подготовленных помощниками Влада Андреева. Некоторые посетители сайта задают вопрос: «Как часто  станут появляться выпуски «Такая разная спортивная жизнь»? Это будет зависеть от поступления материалов от поклонников спорта по электронному адресу: bessarab42@mail.ru 

Konstantin: ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ  ТЕРПЯТ ФИАСКО

Вчера на чемпионате мира по спортивной борьбе в Москве  неудачи преследовали российских борцов греко-римского стиля. Комплекты медалей разыгрывались в трех весовых категориях –  60, 84 и 120 кг. Сборной России досталась одна медаль – бронзовая. Хотя начало было неплохим. Свои первые поединки наши богатыри выиграли. А затем в 1/8 финала молодой спортсмен Заур Курамагомедов проиграл мощному иранцу Омиди Хаджи Норузи – 0:2, 0:2. Вероятность того, что Заур получит шанс побороться за бронзу, специалисты расценивали, как 50 на 50. Чуда не произошло, Иранец уступил олимпийскому чемпиону 2004 года Джи Хьюн Джун из Кореи. И в итоге  Заур выбыл из дальнейшей борьбы. Олимпийский чемпион Хасан Бароев, одержавший победы над  французом Янником Щепаняк – 2:0, 1:0, иорданцем Салахом Хани – 6:0, 3:0, в четвертьфинале категории до 120 кг проиграл казаху Нурмахану Тиналиеву – 0:1, 1:0, 1:3. И лишь  Алексей Мишин, одержавший в течение дня  три победы и проиграв в весовой категории до 84 кг болгарину Христо Маринову – 0:1, 4:3, 0:1 смог добыть медаль. В поединке за третье место он победил Дамиана Яниковски из Польши– 2:0, 1:0. Как говорится, слабое утешение для олимпийского чемпиона.

Viktor:  “КАМАЗ-МАСТЕР” ОТПРАВИЛСЯ НА РАЛЛИ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

Одиннадцатого сентября любителей автоспорта ждет увлекательное событие -, стартует ралли-марафон “Шелковый путь- 2010″ серии “Дакар”.по маршруту Петербург-Сочи. В нем участвует  прославленная команда”Камаз-Мастер” выехала из Набережных Челнов. Она выступит на ралли семью экипажами. Три боевые машины поведут Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев. Еще три экипажа будут представлены молодыми пилотами: Эдуардом Николаевым, Айдаром Мардеевым и Андреем. Каргиновым. В седьмом экипаже в роли пилота поедет представитель информационного партнера команды, руководитель канала “Автоплюс” Андрей Леонтьев. Финиширует ралли 18 сентября.

Mrak: МОЛОДЦЫ, ПЯТИБОРЦЫ!
В китайском Ченду завершился чемпионат мира по современному пятиборью. Россиянки Полина Стручкова, Евдокия Гречишникова и Екатерина Хураськина завоевали золотые медали в эстафете, набрав 5374 очка. Они стали  лидерами уже после первого вида – фехтования, где  победили с огромным отрывом от ближайших конкурентов в 252 очка. Третье место в конкуре и пятый результат в плавании и в комбинации из стрельбы и бега позволили удержать лидирующую позицию. Серебро выиграли француженки (5214), бронзу – китаянки (5166).  В итоге сборная России по современному пятиборью выиграла чемпионат мира в общекомандном зачете, завоевав четыре медали – две золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Второе место заняла команда Франции (2-1-0), третье – Литвы (1-1-2). По общему числу наград в первой тройке также россияне (4), литовцы (4) и французы (3).  В олимпийских дисциплинах также первенствовали россияне, в активе которых одно золото и одно серебро. Вторыми стали французы (1-0-0), третьими – литовцы (0-1-1), четвертыми – немцы (0-0-1). В индивидуальном турнире Сергей Карякин завоевал золото, а Александр Лисун – серебро. Кроме того, Полина Стручкова, Евдокия Гречишникова и Екатерина Хураськина выиграли эстафету, а Андрей Моисеев, Илья Фролов и Александр Лесун в эстафете взяли бронзу. Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт».

_______________
Безопасность на дороге – первое, на что стоит обращать внимание автолюбителю! Чтобы у Вас никогда не возникало в пути непредвиденных обстоятельств, стоит купить шины для своего авто в проверенном интернет-магазине! Не экономьте на резине, ведь она может спасти вашу жизнь в экстремальной ситуации!





Волейболисты казанского «Зенита» и новосибирского «Локомотива» выиграли первые матчи «Раунда шести» Лиги чемпионов
Кто станет лучшим футболистом Африки?
Виталий Минаков защитил титул чемпиона "Bellator" в бою с Чейком Конго
Андрей Соболев стал вторым на чемпионате мира по параллельному слалому в Лахтале
В Москве состоится большой праздник футбола
«Реал» и «Манчестер Сити» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
CAS допустил Юлию Ефимову к Олимпиаде, отменив правило МОК для спортсменов, отбывших наказание за допинг
Саночник Семен Павличенко выиграл первый этап Кубка мира в австрийском Инсбруке

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Такая разная спортивная жизнь – 3”

  1. Viktor:

    АСИ «ВЕСЬ СПОРТ» СООБЩАЕТ:
    Чемпионом мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг стал – Хасан Алиев из Азербайджана. В финале он победил японца Риутаро Матсумото – 0:1, 1:0, 1:0. Бронзовые медали выиграли Алмат Кеписпаев (Казахстан) и Джи Хьюн Джун (Корея).
    Чемпионом мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг стал – болгарин Христо Маринов. Он победил кубинца Пабло Шори Эрнандеса – 2:0, 1:0. Бронзовые медали выиграли Алексей Мишин (Россия) и Ненад Зугай (Хорватия).
    Кубинец Михан Лопез – чемпион мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 кг. В финале он обыграл выступающего за Армению россиянина Юрия Патрикеева – 3:0, 1:0. Бронзовые медали выиграли Нурмахан Тиналиев (Казахстан) и Риза Каяалп (Турция).

  2. Malax:

    Вот бы там побывать!

Оставить свое мнение на статью